Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2006, 20:37   #31
Старожил форума

Поблагодарили 48,433 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от maxfire
Илья, Вы действительно думаете, что только дурак не меняет своего мнения? А как Вам фраза "Дабудет истина, даже если низвергнутся небеса". Только дурак может иметь твердые убеждения? Кстати, истина может быть и "ультра", не обязательно "где то между".
Нет,не думаю,но есть такое мнение.Тем более что иногда и оно право.И мы иеняемся.Хотя,раз добравшись до истины хорошо бы остатьсяОпять же-и это относительно,наверное.
Я,как раз,за "ультра"-подтверждаю своей жизнью.А большинство часто неправо,как и писал.Но и право нередко...
Старый 18-04-2006, 20:37   #32

Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях
Файловый архив: 0
так-так, ребята, ругаться не надо.

Цитата:
Сообщение от maxfire
Я знаю одного человека, Севен, который устраивает у себя в желудке помойку после 21-дневного голодания.
А, что у вас в животе цветут незабудки?
Фаст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-04-2006, 20:45   #33

Цитата:
Сообщение от Jseven
А вообще любые попытки найти конкретное вещество или процесс как единственный и необходимый для долголетия провальны. И клетчатка в том числе - не панацея от всех бед. Не стоит все взвалиать на нее.
Пельмени плохая пища в-основном потому что реакция желудка на тесто и на мясо противоположна. Попадая туда вместе процессы переваривания нарушаются, замедляются и тп.
Jseven, как-то вы меня странно читаете - между строк - я там ничего такого не писала. Кто что говорил о долголетии? Я говорю о пищеварении. Для нормального пищеварения клетчатка - необходимый компонент. Вот и всё.
Старый 18-04-2006, 20:46   #34
Старожил форума

Поблагодарили 48,433 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:
Фасту
В йоге классической все начинается с правильных взглядов(яма),потом очищение организма,мыслей(нияма) и только потом хатха.Это к тому,что без философской базы не будет у Вас маяка,и через время,когда не получите быстрых(фаст) результатов-будете искать другую секту.
Мне,как раз страх удалось преодолеть,теперь борюсь с ясностью.
А с Коэльё попрошу не путать,лично мне он не особо нравится-когда на все произведение одна мысль.Впрочем,и Кастанеда не намного лучше,согласен.
Честно говоря-не хотите-не читайте,ктож заставит.А по мне так всякие "ути пуси" (впрочем как и "иди ты")так развитые в некоторых отделах никак не лучше(то есть хуже)-у каждого свой вкус.

Последний раз редактировалось Илья; 18-04-2006 в 20:48..
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
taina (26-05-2008)
Старый 18-04-2006, 21:05   #35

Не дуйтесь, если б я не хотела, то уж поверьте мне, не прочитала бы. Я просто пытаюсь повернуть тему наших обсуждений с философско-возвышенных и личносно-перепалковых на голодальщицкие, хотя, может вы и правы, пока голодание себе идёт, можно и о высоком подумать, всё равно результатов быстро не будет (фаст, как я уже не раз намекала, не только "быстрая", хотя это тоже, особенно разговариваю я так, вот только здесь я так назвалась не потому, а почему - угадайте. Кстати, не особо ориганально, если чесно, всё равно, что гамбургером на сайте о фаст-фуде назваться).

Вот йога это - да, совсем другая тема, но до неё я ещё не доросла, когда-нибудь (на счёт классической музыки тоже себя так успокаиваю).

"Ути-пуси", я, между прочим, никогда не разводила (максимум - морально поддержать пыталась, и то только один раз - Русскую душу. От чего у меня такая репутация "размазни" образовалась, не понимаю) а вот "иди ты" было, не спорю, но исходило не от меня, мне как раз предлогалось "пойти" (и пусть кое-кто не думает, что я забыла, вообще я не злопамятная - просто злая и память у меня хорошая).

А за разговоры на отвлечённые темы в своём дневнике мне уже доставалось раз. Смысл претензий в том, что дневник создаётся для того, чтобы поделиться опытом голодания с читателями. Им интересно знать именно о моём голодании, а не о взглядах на жизнь вцелом или о том, что я думаю о других обитателях форума. По-моему справедливо. Мне тоже интересны дневники по делу, конкретные. Вот и свой я хочу таким сделать, а он уже за 1 (!) день разросся на 4 страницы всякого-разного.

Последний раз редактировалось Фаст; 18-04-2006 в 21:16..
Старый 18-04-2006, 21:14   #36

Поблагодарили 53 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Фаст
Ути-пуси, я к вашему сведенью, никогда не разводила (максимум - морально поддержать пыталась, и то только один раз - Русскую душу. От чего у меня такая репутация "размазни" образовалась,
Фаст, а почему Вы думаете, что репутация железной леди, женщине больше подходит.
weter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-04-2006, 21:20   #37
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Фаст, после длительного голодания я пытаюсь не обжираться (в этом смысле, да, в тот момент незабудки). А зачем все есть подряд? Я доверяю теории раздельного и умеренного питания, особенно на выходе.
Старый 18-04-2006, 21:45   #38
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Кстати, раз уж я в Вашу тему залез, это Вы там на меня все обижаетесь, Фаст (выше там, про обиды)?
Старый 18-04-2006, 21:55   #39

to maxfire

Ну уж за обжирание тут никто не ратует, это точно. Умеренность в питании - главный ключ к здоровью, вот только как её добиться - это вопрос.

Раздельное питание - понятие растяжимое. Кто-то под раздельным понимает мясо покушать, а через пол-часа - картошку, а кто-то морковку с капустой смешивать считает грехом, а уж "белки с жирами", вообще матерным словом. Но вот только все "раздельные" теории разбиваются о правду о том, что в природе не существует пищи абсолютно белковой, абсолютно жировой, абсолютно углеводной. Есть преимущественно углеводная, белково-жировая, и, вообще, смешанная почти в равных пропорциях (при чём весьма полезная - орехи например). Единтственное, что я для себя беру из теории раздельного питания -постулат о том, что фрукы нельзя кушать после "тяжелой" пищи, потому что задержка их в очереди на переваривание превращает их из полезной во вредную пищу. Ну, это если в идеале питаться - отказавшись от рафинированого сахара и муки. (они хоть "вперемешку" с другими продуктами, хоть сами по себе - вредны).

Так что чисто у вас там не бывает никогда (даже на голодании), а уж во время питания, так и подавно.

На счёт обид, угадали. Больше мне никто так (да и не так) не грубил на форуме. Да и в жизни не помню, чтоб такое было.

Последний раз редактировалось Фаст; 18-04-2006 в 21:59..
Старый 18-04-2006, 22:01   #40
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Так я уже говорил, что идеальной пищи нет, по сути, она вся ядовита. Так чем меньше будет брожения, тем лучше, в этом смысл раздельного питания, Вы же знаете.
Ответ