|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12-04-2010, 06:59 | #31 |
Поблагодарил: 297
Поблагодарили 409 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Путь длиною в жизнь?
NRG0099, вот ты проходил семинары по ИИ, т.е. в живую. Как ты скажешь, возможно ли передать всё, что заложено в технике, видеороликом?:) Это каким он должен быть тогда. Правда, если всё получится, было бы неплохо. А я пока над своим телом поработаю другими путями:) Не всё сразу.
Фраза уместна:) согласна. Я на 3ем этапе:) Что по поводу Кастанеды, я наслышана о 9ой, всё это время хотела её прочитать, но не хотелось пропускать другие. Хотя есть люди, которые читали только 9. NRG0099, давно придерживаешься здорового образа жизни? Насколько я понимаю, (можно на ты?) сыроед? Или как?
Мы - это то, что мы делаем, что мы должны делать и что мы можем делать, если захотим. I'm strong enough to find my courage To find the way I'm always near, its growing in my mind Elsiane - Across the Stream |
12-04-2010, 08:36 | #32 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
А где описывается техника "выбора другой улицы"?
12-04-2010, 12:18 | #33 | |
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Каждое обновление личной истории безвозвратно расходует энергию. Сейчас я предпочитаю делиться знаниями, которые имею, осознаниями, которые посещают, то есть результатами деятельности, сохраняя при этом сведения о самой деятельности при себе. А в своё время у меня и дневник был, в котором я открыто рассказывал чем занимаюсь, потом надоело буксовать, топтаться на одном месте и я перестал освещать процесс, публикую теперь только мысли, если они возникают. :-) Не подскажу, но, на мой взгляд, осознанное действие, внимание, намерение - пожалуй, всё, что нужно для совершения этого выбора.
12-04-2010, 13:02 | #34 |
|
NRG0099, ок. Почитаю дневник:)
Мы - это то, что мы делаем, что мы должны делать и что мы можем делать, если захотим. I'm strong enough to find my courage To find the way I'm always near, its growing in my mind Elsiane - Across the Stream |
12-04-2010, 18:42 | #35 |
|
12.04...
С самого утра готовила кучу заданий в универ.. и до 16 поела грецких орехов грамм 100 - 110 и высосала сок из 2ух апельсинов. Не могу теперь есть их с кожурой. 500 гр винограда. Решила поесть сыра ( не знаю, сколько, но не больше 100), особого удовольствия не получила. 2 банана 1 маленькое и неспелое помело.. Косилась на салат из тыквы, но так и не захотелось мне его поесть:) А теперь мысли вслух. Давно уже ужасаюсь тому, как питаются вокруг меня люди. Не могу поверить в то, что и я раньше питалась похожим образом. День без шоколада, пирожка или печенья с кофе - не дело.. Самое ужасное, когда я вижу, как люди занимаются перееданием, а потом жалуются на плохое самочувствие, подавленное настроение, головные боли и так далее. Я наблюдаю за культурой питания и вижу вот что: чай и пирожки на завтрак, ужин в 22 часов из макарон, котлет и салатов. Ноу комментс. На днях бегала и вспоминала то, что со мной творилось в Англии:)) До сих пор в шоке:) Покупала булку (булочка у них, конечно, вкусная:) и шоколадного масла:) Могла съесть всё это добро за один день, не считая ещё 2ух шоколадок по дороге на работу и какого-нибудь риса, а на десерт мороженого на работе:)) КАК? Бедный мой организм.. Сейчас, конечно, всё совсем по-другому, хотя были срывы, но главное, что с ними справляюсь как-то. Расстраиваюсь немного из-за того, что рацион пока не блещет и с овощами не дружу.. Тут где-то прочитала о том, что финики не подходят к сыроедению, правда? Я пока не готова от них отказаться, хотя ем их относительно редко. Только-только начала интересоваться дыханием, чувствую, что это действительно немаловажно, особенно при физических нагрузках:) Сегодня ещё открыла книгу Йоахима Вердина "Жизнь без еды", прочитала совсем чуть-чуть в промежутке между своими университетскими шедеврами и также заинтересовалась. Всё это интересно, но интереснее то, как бы организовать своё время, когда на полках перед моим носом лежит стопка книг, которые вот-вот и есть попросят. Ладно.. всему своё время.
Следущий пользователь сказал feu follet спасибо за это полезное сообщение: |
NRG0099 (12-04-2010)
|
13-04-2010, 09:17 | #37 |
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
|
Обрати на это внимание, пожалуйста. Тебе будет гораздо легче придерживаться своего Пути в общественной среде, если ты сможешь оставаться спокойной (если говорить о сыроедении, то, в этом случае, желательно, чтобы тема питания не вызывала твоих эмоций). Когда возбуждаются эмоции, начинаешь действовать автоматически по заложенным в подсознании программам и резко теряешь в осознанности. А осознанность действий - одно их главных условий достижения любой цели.
троль (13-04-2010)
|
13-04-2010, 09:40 | #38 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
|
Меня тут недалеко допрашивали, зачем эта осознанность нужна и что за жизнь без эмоций.
|
Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение: |
#Inga# (14-04-2010)
|
13-04-2010, 15:48 | #39 |
|
есть люди, у которых эта тяга куда больше моей. Я в меру учусь:) Да и специальность сама по себе нелёгкая, учу английский и немецкий языки (перевод).
NRG0099, да, ты прав. Об осознанности я не всегда знала, естественно, но сейчас я очень стараюсь её контролировать, и.. часто это неплохо получается. Сегодня я задумалась вот о чём: вот эти каждодневные отчёты меня немного сбивают с толку. Каждый день анализировать то, что ты ешь, как-то даже звучит странно. Ешь и ешь, живёшь и живёшь. Я понимаю, что дневник я завела именно с той целью, что бы мне было легче в период перехода....поэтому пока я его буду вести, но признаюсь, мне поскорее хочется привыкнуть к новому образу и больше не задумываться об этом.. Может только иногда:) Совсем без выводов тоже нельзя, наверное. 13.04. Сегодня был праздник желудка. Недели две, когда нахожусь в магазине, кошусь на сёмгу/форель/лосось, которые я очень-очень-очень люблю. Не брала только потому что рыба солёная (в последнее время боюсь есть что-либо солёное, т.к. припухают пальцы на руках и ноги, несильно, но ощущается). Вторая причина - её много, а я количества пока не умею контролировать:) Но сегодня я осуществила своё желание и купила не саму рыбу, но суши с лососем:) Суши - тоже моя слабость, я обожаю васаби и имбирь (вот прям сейчас собираюсь поинтересоваться о свойствах). В общем: суши 9 маааленьких штучек. творог 2% ("супер сыроедение") 2 банана 2 киви фруктовый салат: банан, 3 киви, груша + сок 3ёх апельсинов просто груша NRG0099, ещё раз спасибо за поддержку. Благодаря тебе я о многом задумалась. Например, я думаю, а на самом ли деле хочу сыроедить? Ели бы я действительно хотела, то не было бы ни срывов, ну или по крайней мере я бы предпринимала и предпринимала попытки сыроедить в прямом смысле этого слова, а не позволяла бы себе съесть те же суши и молочные продукты. Переход, не переход - это лишь банальные excuses:) Надо на этой неделе 36 часов провести, а то начинаю запускать.
Следущий пользователь сказал feu follet спасибо за это полезное сообщение: |
троль (13-04-2010)
|
13-04-2010, 15:51 | #40 |
|
Я не знаю, достижение это или нет, но вчера во время ужина за одним столом с подругами, я была совершенно спокойна. Все ели "обычную" еду, а я наслаждалась помелой:)