|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-04-2010, 06:06 | #31 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 50 раз(а) в 20 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание и флюс (периостит)зуба
Прошло две недели выхода ,первая неделя строго по Столешникову,на соках яблочно - цитрусовых и фруктах к концу недели.Вторая - вегетарианское питание.Что можно константировать: Флюса естественно нет, на десне осталось небольшое припухшее место.Болей и дискомфорта - нет.Припухлость,более похожая на уплотнение костной ткани ,которое бывает при шишках после ударов, не беспокоит и как мне показалось постепенно уменьшается в размерах.
Утверждать ,что при всех видах флюса можно уповать на помощь голодания, я не стал бы .Многое зависит от настроя голодальщика и от его опыта , но факт остается фактом - в моем случае все прошло нормально , да и организм тоже хорошо за две недели почистился.Высыпания на груди за время выхода исчезли совсем. Организм человека очень серьезная система и я думаю недооценивать его самоизлечивающие способности нельзя. |
18-02-2011, 14:03 | #32 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
|
[
Олег Николаич, мне интересно как все закончилось вылечил ли голоданием переостит |
Следущий пользователь сказал Люсси спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (06-03-2016)
|
18-02-2011, 14:05 | #33 |
|
получилось вылечить переостит?
|
piumina (06-03-2016)
|
18-02-2011, 18:41 | #34 |
|
Добрый день.Дело в том ,что периостит требует видимо нескольких голоданий не очень длительных ,но применяемых каскадно.Я после прошлогоднего голодания длительностью 15 дней ,так долго больше не голодал.Зуб сохранил. Десна также остается с припухлостью.Но не болей ,ни дискомфорта нет.Правда ,после переохлаждения стало через дырочку на десне отходить что-то похожее на гной.Я полагаю ,что возможно у меня периостит был вызван кистой на корне зуба и поэтому сейчас процесс не завершен.Я планировал провести еще голодание ,но характер моей работы не позволяет сосредоточиться на этом.Поэтому планирую альтернативную работу,связанную с прокачкой в этом месте "эфирного "тела ,другими словами - биоэнергетика.Пробовал с шишкой на ноге от удара (держалась 2 месяца) ,после биоэнергетической работы сошла на нет за неделю .
Также для десны использовал натуральные лечебные масла (фирмы "Ирис") - помогает снять припухлость ,но на время ,процесс в глубине и инфекцию уничтожить можно только внутри .Биоэнергетика позволяет поднять иммунитет конкретной области тела .Буду экспериментировать,т.к. альтернатива -как и раньше - удаление зуба , а я себе давно зарок дал - сохранять свои зубы до последнего( на сегодняшний день только одного в молодости удаленного зуба нет). Голодание ,конечно ,поможет закислением среды и угнетением бактерий.У меня флюс прорвался на 8 - й день . Сейчас я думаю ,что успех будет при комбинированном воздействии. |
4 пользователей сказали Олег Николаич спасибо за это полезное сообщение: |
23-02-2011, 17:33 | #35 |
|
Скажите пожалуйста, обязательно самой прорезать десну? Я голодаю с 12.02.2011 с целью сохранить зуб под коронкой, десна уже набухла, но не прорывается сама. Щека не опухла. Зуб уже не болит немного больно при накусывании. Что делать подскажите?
|
piumina (06-03-2016)
|
23-02-2011, 21:13 | #36 |
|
Получается уже внушительный срок при голодании ,но опыт подсказывает ,что аутолиз (саморассасывание тканей) все-таки должен проделать в десне отверстие для выхода содержимого флюса. Если остается совсем чуть-чуть ,можно помочь : я так и сделал иглой продезенфицированной. Лучше ,конечно ,если позволяют условия ,довести дело до логического конца - ухода симптомов флюса и возвращению к здоровому состоянию зуба. Тут может быть длительное голодание - до 21 дня.
Я же повторюсь,сейчас склоняюсь к комбинированному воздействию : аутолиз при голодании и биоэнергетическое воздействие .Звучит для врачей мистически ,но факт есть факт - зуб у меня цел и не беспокоит! |
24-02-2011, 11:31 | #37 |
|
Сегодня начался 9 день голодания зуб вообще не болит, вчера образовалась дырочка через которую все вытекает. Теперь буду ждать когда уменьшится припухлость на десне. Подскажите сколько еще проголодать? И как пить воду если она уже не лезит, можно добавить лимон, мед?
|
piumina (06-03-2016)
|
25-02-2011, 06:03 | #38 |
|
Конечно, желательно довести голодание до логического конца - выздоровления.В противном случае, все может через какое-то время повториться и принести немало неприятностей. Пить воду с медом и лимоном, на мой взгляд, означает уже выходить из голода, ведь мед - это углевод, да и энзимы в нем вроде есть, запускающие процессы пищеварения. Приходиться терпеть. Голодание и есть - пост, в каком-то смысле, время все осмыслить, подвести итоги своих лет жизни, болячки ведь просто так не возникают. А воду если не попить сутки, то очень захочется, и уже не будет тяжело идти. То что гной вытекает, значит, что процесс еще не завершен. Нужно подтверждение завершения процесса.
|
17-04-2012, 19:04 | #39 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 7
|
Здравия желаю, уважаемые!
Пока коротко отмечусь :) потихоньку начал вспухать флюс, на 3-й день уже тяжко стало, почитал почитал, вроде каркас теории голодания знал и до этого случая. Но всёже начал голодать без особых методик и разбора. на 2-е сутки голодания приложил лист алоэ к десне, через полчаса прорвало. Надеюсь подробней описать позже, просто пока решил якорь в тему кинуть. |
3 пользователей сказали MaRGo045 спасибо за это полезное сообщение: |
23-04-2012, 09:30 | #40 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 7
|
редактировать существующее сообщение похоже тут нельзя, потому допишу вторым постом уж.
вобщем проголодал я всего 3 дня практически беззаботно, во вторую половину первого дня голова правда чуть не взорвалась, а на 3-й день были эпизодические моменты лёгкого опьянения (малость смущало когда это возникало за рулем). вобщем тут не дневник голодания а Вопрос Флюса :), перейду к сути. как я уже писал,: - на 2-й день голодания приложил разрезанный вдоль лист алое (чтоб обнажить мякоть) и в течение получаса - 40 минут мой флюс родил острую головку которая лопнула и всё вытекло. - на 3-й день припухлость спала самую малость, боль утихла наполовину - отголодал 3 дня и вышел парой огурцов, - за весь следующий день сьел всего пару груш и еще чегото по мелочи. - еще через день после выхода опухоли как не бывало (всё время как прорвало, я теребил десну языком чтобы остатки выдавить), я даже специально бил себя по щекам ладонями, не больно :) ИТОГ: ушло 7 дней с момента появления флюса и его практически полного избавления. На 3-й день флюса я начал голодание и 3-4 дня ушло на полное исчезновение симптовмов, а уж что там осталось внутри желания знать нету :) Благодарю за внимание! |
5 пользователей сказали MaRGo045 спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (06-03-2016),
Summer Rose (14-07-2012),
telec (11-03-2013),
Zazaza (15-05-2012),
Валерия57 (02-03-2013)
|