Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2022, 04:47   #4071

Поблагодарили 52,692 раз(а) в 7,775 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

И кстати на примере спринтеров хорошо понятно, что для того чтобы быть худоватым и жилистым вовсе не обязательно топить жир, энергетичские системы - сообщающиеся сосуды. Спринтеры тренируются полностью - 100% на сахаре и топят сахар, однако телосложение у них более сексуальное привлекательное, чем у тех кто топит жир и ни хрена не имеет мышц соответственно.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
zegnamean (21-12-2022), Маринка Солнечная (21-12-2022), Пумба (21-12-2022)
Старый 21-12-2022, 08:34   #4072

Вот https://www.youtube.com/watch?v=uyKg...e=emb_imp_woyt чем оно не кардио на 3,5 минуты?
Темп здесь 20 на 3 единицы выше соревновательного 17. Мотор работал хорошо. Я выставил потолок по пульсу 150, на 32 рывка была экстрасистола, потом после 40 рывков пульсометр начал орать"остановись" уже обосновано, но я продолжил поскольку пульс нарастал плавно, полого. И потом уже от 2,5 минут аэробные процессы работают очень эффективно по удалению молочной кислоты а здесь 3,5 минуты работы. Хотя вот максимум - 100% разворачивание аэробных процессов происходит к 4й минуте. Как раз правой рукой я делал 4 минуты с этим 20 м темпом. Ха ха ха 3 раза.

Последний раз редактировалось Сергеев; 21-12-2022 в 15:12..
zegnamean (21-12-2022), Орхи (21-12-2022), Пумба (21-12-2022)
Старый 21-12-2022, 11:45   #4073

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
ЕЩЁ ОДНА ИСТОРИЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ

Из лички .......СПАСИБО !!!!!!!

Еще одна история из моего опыта: Как-то, моясь в душе, поднял вверх руку и ощутил резкую боль. На следующий день увидел на ней воспаленный красный лимфоузел, вскоре воспалилось на руке еще 3 лимфоузла, .
Всё таки правильнее мне будет написать про этот рассказ, потому что еще раньше мне тот же самый товарищ сбросил в личку этот рассказ с предложением опубликовать его и также пообещал другие интересные рассказы для публикации. В рассказе было все 1:1, но только без елочек. Но так как я сам по своей натуре не читатель, а писатель и у меня достаточно личного опыта чтобы писать, то я вежливо отказал ему. Если что могу и скинуть для подтверждения своих слов, хотя не желательно подставлять будущего писателя под удар местной критики.
Вот фрагмент первоисточника этого большого на самом деле рассказа :
Нажмите тут для просмотра всего текста
Как-то, подняв руку вверх, ощутил резкую боль. На следующий день увидел на ней на сгибе воспаленный красный лимфоузел, вскоре невдалеке воспалилось еще 3, потом - под мышкой, потом - под второй. Температура, мутит и качает. Пошел к местным мразям в белых халатах. Назначили антибиотики. На возбудителя анализы не назначали - назначили от балды - неизвестно от чего, по принципу - а вдруг поможет... Ну, вдруг(?), осмотрев с расстояния 5 метров. Три недели их пил, колол, менял. Самочувствие при этом только ухудшалось, рука от боли отваливалась, не сгибалась, не разгибалась. Лимфоузлы к концу такого "лечения" уже болели везде по всему телу..............
4 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Маринка Солнечная (21-12-2022), Орхи (21-12-2022), Пумба (21-12-2022), Чудоелочка (22-12-2022)
Старый 21-12-2022, 12:18   #4074

Поблагодарили 24,241 раз(а) в 2,506 сообщениях
Получено наград:

Сергеев,

СПАСИБО
Привычка верить людям
Прошу удалить твоё сообщение,я свое удалила.

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240

СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . :

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Орхи (21-12-2022), Пумба (21-12-2022), Сергеев (21-12-2022)
Старый 21-12-2022, 13:48   #4075

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
Прошу удалить твоё сообщение,я свое удалила.
Чудоелочка, пускай останется. Я не люблю людей которые затирают сообщения, значит затирают информацию так, что потом если кто и правда будет читать, то ничего не поймет или поймет превратно. Наш администратор на гиревом форуме ввел правило, что никто в том числе и он сам не может затереть или изменить им написанное. Оставил 1 час на размышление, когда еще можно что то подправить и потом все. Я даже не затираю свои лайки тем с кем поссорился, пусть будет сохранена правда. Ну, а 1 час нужен лишь для того чтобы была возможность получше сформулировать свою мысль, дополнить или уточнить сказанное.
5 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
rid (21-12-2022), Маринка Солнечная (22-12-2022), Орхи (21-12-2022), Пумба (21-12-2022), Чудоелочка (21-12-2022)
Старый 21-12-2022, 15:47   #4076

Выше в описаниях про рывок я там рассуждал про требуемые минуты на разворачивание требуемых процессов и чтобы было понятно не сведущему, то вот картинка где все процессы показаны.
https://imgbb.su/image/va0aHG
[IMG][/IMG]
Из картинки видно что уже через 2,5 мин аэробные процессы почти на максимуме. Точный максимум на 4 й минтуте. Если продолжаем работу дальше на той же самой мощности, то через 4 мин 40 сек аэробная система начинает доминировать над гликолитической , поскольку последняя истощается. То есть грубо говоря чтобы рвать 10 минут надо рвать 4 мин 40 сек и включится зеленый светофор для дальнейшего похода. А вот если не можешь простоять эти 4 мин 40 сек, то мощность на которую ты замахнулся тебе просто не по зубам в данный момент. Самая опасная для здоровья работа та, в которой отказ наступает от 1 минуты до 2,5 минут. Это аварийный режим работы организма для спасения собственной жизни, но отнюдь не для тренировки, в этой зоне долго не живут.

Последний раз редактировалось Сергеев; 21-12-2022 в 16:18..
10 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Benefaktor (24-12-2022), rid (21-12-2022), ROM (22-12-2022), Sky sky (25-12-2022), Yustas57 (21-12-2022), zegnamean (21-12-2022), Маринка Солнечная (22-12-2022), Орхи (21-12-2022), Пумба (21-12-2022), Чудоелочка (22-12-2022)
Старый 27-12-2022, 03:19   #4077

Мои заключения насчет марафонов в пожилом возрасте конечно опираются на очень малую статистическую базу, в отличии от тех кто тренируется с железом. Я по сути делаю выводы чуть ли не по одному человеку и тем не менее этого вполне достаточно, чтобы понять что усиленные беговые тренировки не дадут дополнительных преимуществ в здоровье. Потому что мой сосед 73 летний марафонец вел всегда здоровый образ жизни, не употреблял вредности. Более того еще будучи 50-летним он показывал очень приличное время на марафоне - 2 часа 59 мин. И он отказался от марафонских забегов и очень давно. И он также не выглядит моложе чем не спортсмены, может и не старше, но и не моложе. Причина отказа - банальна: в 50 лет ему удалось показать свое лучшее время на этой дистанции, потому что в более молодом возрасте он совершенствовался как средневик и перешел в марафон по причине снижения скоростных качеств. Вот и он тоже был очень заряжен оптимизмом и надеждой улучшать результат и дальше. И очень тщательно готовился к очередному забегу с тем чтобы улучшить свое время 2.59. Но вместо улучшения он пробежал за 3 часа 20 мин. И тогда он приложил еще больше рвения и тренировался и пробежал почти за 4 часа. А потом и за 4 часа. Ну и видя что организм больше не тянет, он сознательно уменьшил дистанцию до половинки, чтоб хотя бы не перегружать тело излишне. И бегал еще некоторое время половинки, попадая порой в призеры, хотя это был откат, потому что в молодые годы он был нашим чемпионом Заводского района. Когда ему было 70лет, то я спрашивал его, а сможет ли он пробежать марафон, ну и он мне сказал, что думает что сможет пробежать с плохим временем, но все же финишировать, но попытки предпринимать это не будет, потому что восстановление потом долгое и давление у него почему подскакивает после полной выкладки. Все вместе наводит на мысль, что это не полезно уже в его возрасте. А так в принципе наверное родит 42.195., если очень захочет.
ROM (27-12-2022), ВероникаЛ (06-01-2023), Пумба (27-12-2022)
Старый 27-12-2022, 13:07   #4078

Поблагодарили 1,676 раз(а) в 352 сообщениях
Файловый архив: 1

Мне во многих аспектах жизни еще хочется показать свое "лучшее время", не только в спорте. Три года пытался, ничего не вышло, теперь вот переключился на спорт. Сергеев, ты прав, время уходит безвозвратно.
Сергеев (27-12-2022)
Старый 27-12-2022, 14:27   #4079

Цитата:
Сообщение от zegnamean Посмотреть сообщение
Мне во многих аспектах жизни еще хочется показать свое "лучшее время", не только в спорте.
В спорте просто все объективно и невозможно сфальсифицировать свой потенциал, потому что идет проверка соревнованием, но в других аспектах жизни порой можно "лежать на должности" до гробовой доски! Вот даже в шахматах это не удастся сделать и в 40-50 лет придется уступить корону. Шахматный чемпион - крайний срок примерно 50 лет, хотя истории известны случаи, когда если чемпионы могли уклониться от поединка с сильным соперником, то Эмануил Ласкер например удерживал корону 27 лет подряд. Но такие исключения лишь подтверждают правило. Вот из за этого правила в применении к конкретному спортсмену Воротынцеву я здесь и попал в "огонь" Кстати вот это форум голодания, ну и может быть голодание как то улучшает ситуацию на сколько то там процентов? В литературе есть упоминание о 15 % "омоложения" за счет голодания. Но для меня это подтасовка. Допустим Поль Брэгг голодал и прожил 81 год, Чупрун еще меньше, хотя был сыроедом еще с советских времен. А вот другой пример - Рудольф Плюгфельдер - штангист, не голодал ни разу в жизни и ему сейчас 95 лет. Причем в возрасте 92 года он умудрился присесть со штангой 100 кг на 10 раз на камеру. Возможно еще и анаболические стероиды отведал, но возможно что и нет - пограничное поколение штангистов и праду не говорят. Да мой дядька жив и ему 91 год и он спортом не занимался, а вредное печенье со сладким чаем до сих пор пьёт.
Почему Плюк правду не говорит, мне понятно, он бы может и сказал бы правду про себя - хороший мужик прямой, не фальшивый, но на него завязаны его ученики и на них бросать тень он не будет, ибо если он принимал , то ученики и тем более. Поэтому все молчат или лицемеры как Юрий Власов. Власов пока сам выступал, то его не волновал профессиональный спорт, а как завязал, то начал "бороться" за чистоту рядов против профессионалов за любительский спорт и такая же фальшивая борьба у него была против анаболиков, а по сути против советских спортсменов(Родченков 2). Хотя Воробьев его кормил нероболом прям из клюва, впрочем и остальных членов сборной также, если внимательно рассмотреть тот исторический момент. Ведь и американцы не просто так вдруг взяли и проиграли нам в 1960 году?

Последний раз редактировалось Сергеев; 27-12-2022 в 15:07..
Следущий пользователь сказал Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
zegnamean (27-12-2022)
Старый 27-12-2022, 15:32   #4080

Поблагодарили 1,676 раз(а) в 352 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
И кстати на примере спринтеров хорошо понятно, что для того чтобы быть худоватым и жилистым вовсе не обязательно топить жир, энергетичские системы - сообщающиеся сосуды. Спринтеры тренируются полностью - 100% на сахаре и топят сахар, однако телосложение у них более сексуальное привлекательное, чем у тех кто топит жир и ни хрена не имеет мышц соответственно.
Спринтер, имхо, может в неплохого качка раскачаться, если у него будет на это желание. А вот дистанционник, бегающий на жире - сильно вряд ли.
Сергеев (27-12-2022)
Ответ