|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-05-2007, 10:53 | #401 |
Поблагодарил: 6,378
Поблагодарили 7,850 раз(а) в 2,441 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Господа сыроеды, help!
|
09-05-2007, 11:00 | #402 | ||
|
Я написал "ложна", согласитесь, это все таки несколько по иному звучит. чем "Вы лжете". А место я указал четко. Третья фраза. про то, что я раздражаюсь. Это не соответствует действительности.
Цитата:
Не поняли Агитируйте сколько хотите. Цитата:
|
||
09-05-2007, 11:11 | #403 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
09-05-2007, 12:19 | #404 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
pavlo77,все хорошо,простите если задел.
Я реагировал на тон сообщения. Бывает что додумываем,прошу прощения когда неправильно понял.Но это вобщем естественно-у людей непонимание сплошь и рядом. Надеюсь,что у нас этого будет поменьше.
10-05-2007, 05:20 | #405 |
Поблагодарил: 1,145
Поблагодарили 535 раз(а) в 145 сообщениях Файловый архив: 7
|
pavlo77:
"Еще раз, ни Брег, ни Шелтон, ни йоги не требуют полного сыроедения. Взять Шаталову. мне не очень нравится как она пишет и даже часто что она пишет. Но, как бы том ни было, у неееза плечами куча излеченных от асамых жутких хворей. По сравнению с проблемами любого на этом форуме, существующими и уже преодоленными, эти заразы просто монстры. Значит хватило и ее безусловно не самой радикальной системы. И может хватить практически любому форумянину!!! " У Виктории Бутенко в "12 ступеней к сыроедению" есть пример о том, как женщина вылечила опухоль на сыроедении, а затем в качестве эксперимента начала добавлять в рацион вареные овощи. Ее опухоль опять начала расти. Так что все зависит от того, что вы можете себе позволить с вашим состоянием здоровья.. |
10-05-2007, 05:24 | #406 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,910 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 2
|
Несколько цитат. Хотелось показать , что Брегг считает идеалом и какие компромиссы предлагает для начала людям, вставшим на путь ЗОЖ. Если модераторы посчитают этот пост излишне громоздким, можно его удалить. лучше всего читать первоисточник.
Поль Брегг "Чудо голодания" "Совсем не трудно придерживаться диеты, составленной в основном из фруктов, овощей, салатов, орехов и семян. Никто не будет отрицать, что фрукты сочны, салатов можно приготовить огромное количество, а список овощей велик и разнообразен. Все орехи и зерна питательны и вкусны. Слегка поджаренные арахис, миндаль, грецкие орехи, семена подсолнуха аппетитны и полезны.Нет необходимости ограничить себя только этими продуктами, но если у вас тенденция к ацидозу, то именно эти продукты в сочетании с голоданием должны преобладать в вашем рационе. Если вы едите мясо, то не следует делать это чаще двух или трех раз в неделю.При малейшем недомогании надо немедленно вернуться к щелочной диете...... Если вы считаете, что не в порядке печень, то следует немедленно исключить мясо и жиры, но и этого недостаточно. Вам следует исключить также сахар и углеводы. Иначе говоря, вам следует потреблять их в естественной форме, в виде фруктов и овощей. Белок, в котором вы нуждаетесь, вы можете в достаточном количестве получить с орехами и семечками. " "если вас из-за питания будут считать чудаком, не обращайте на это внимания. Помните, что эти чудачества спасают вас от кладбища. Пусть смеются так называемые стопроцентно нормальные люди. Вы будете смеяться последним. При первых сигналах опасности переключайтесь с картошки на помидоры, от сыра-- к фруктам." "Как я уже говорил, я обычно не завтракаю, так как считаю, что такой режим питания более полезен для здоровья. Через несколько часов после пробуждения съедаю что-нибудь из свежих фруктов -- кусочки ананаса, банана, апельсина или несколько абрикосов. Могу съесть и чернослив. Примерно через час после этого совершаю мой первый за день прием пищи, обычно это салат из свежих овощей на основе моркови, капусты и зелени. К этому обычно добавляю авокадо, что вместе с капустой, морковью и зеленью становится хорошим стимулятором для работы пищеварительного тракта. Я взял за правило первым делом съедать салат. Поскольку считаю, что мы должны приучить свой организм к восприятию только натуральной пищи. " "Свежие овощи и фрукты -- это пища, богатая жизненными силами, именно такая пища, которая приготовлена для нас природой, это живые продукты, аккумулировавшие солнечную энергию. Я не собираюсь утверждать, что ваш рацион должен на 100 процентов состоять из сырых овощей и фруктов, потому что не думаю, что современный цивилизованный человек может жить так, как жили его предки пять-шесть тысяч лет назад. Вот почему я полагаю, что идеальная диета на 60 процентов состоит из сырых фруктов и овощей и на 20 процентов из белковой пищи. Этот белок может быть в виде мяса, рыбы, яиц, натурального сыра или в растительном виде, например, в орехах и семечках. Пивные дрожжи и проросшая пшеница также могут быть важной частью белкового питания. Последние 20 процентов рациона, в свою очередь, делятся на три части. Одна треть -- это натуральный крахмал, получаемый из хлеба, риса, бобовых. Другая треть -- натуральные сахара, содержащиеся в сухофруктах, меде, в соках. Последняя треть состоит из натуральных ненасыщенных жиров, таких, как подсолнечное, оливковое и соевое масло или любых других ненасыщенных масел. Натуральный крахмал, сахара и масла -- это высококонцентрированная пища, поэтому их следует потреблять в небольших количествах." "В течение всех этих лет я совершенно отвык от мяса и рыбы, мой рацион состоит из свежих и вареных овощей и фруктов, орехов, семечек, проросших зерен, дрожжей и бобов. Но бывают моменты, когда организм говорит мне, чтобы я съел немного мяса или рыбы, немного натурального сыра или свежее яйцо. Другими словами, в моем организме развился инстинкт на выбор пищи. Иногда бывает, что четыре-пять лет я совершенно не ем мяса или рыбы, но затем организм телеграфирует, что необходимо съесть кусочек мяса или рыбы. Такой внутренний голос превосходно помогает мне. В основном по образу жизни я вегетарианец." "После голодания сделайте ваш рацион состоящим из свежих овощей и фруктов, а также отварных овощей, не содержащих крахмал. Это и есть бесслизистая диета. Орехи и семечки не образуют слизи, поэтому ко всему вышеназванному можно добавить семена подсолнечника, неподсоленое арахисовое масло и любые сорта орехов. Если есть мясо и рыбу, то ограничьте их потребление не более чем тремя приемами в неделю. И не ешьте более трех яиц в неделю. Не злоупотребляйте крупами, мучными продуктами и хлебом." "Я пытаюсь жить на бесслизистой диете, но во время моих путешествий с лекциями бывает, что я не могу добыть свежих фруктов и овощей, которыми я обычно питаюсь. Поэтому я искупаю свой грех голоданием." "Я уверен, что место, из которого человек произошел,-- это рай тропиков, где его рацион составляло изобилие свежих фруктов и овощей, орехов всех видов и семечек. Я уверен также, что на такой диете человек способен прожить и 900 лет. " "я не совсем уверен, что сегодня для человека имеется полная возможность стать вегетарианцем." "предлагаемая диета, состоящая в основном из сырых овощей и фруктов, является прежде всего очистительной. Фрукты и овощи не только богаты минералами, витаминами и различными другими питательными веществами, они также дают организму щелочную реакцию, помогающую снизить кислотность." "Я не собираюсь убеждать вас стать сыроедом, приверженцем вегетарианства, растительно-молочного или смешанного питания. Как только вы поголодаете и очистите свой организм, ваш внутренний голос, ваш инстинкт подскажут вам правильное решение. Я не думаю, что вы сможете совершить скачок от диеты, насыщенной высокорафинирован-ными продуктами, к натуральному рациону, содержащему 50--60 процентов свежих фруктов и овощей. Природа не терпит резких скачков." " Если вы едите мясо, я не советовал бы вам есть его чаще трех раз в неделю. Если едите яйца, не стоит есть их чаще четырех раз в неделю. Если пьете молоко, советую постепенно исключить его из вашей диеты, как и все другие молочные продукты."
10-05-2007, 05:35 | #407 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
yulia,вот работа! Я когда-то прочел Брегга и удивился,зачем он есть что-либо кроме овощей-фруктов сырых(то же с Шелтоном),ведь по логике-это лучшее...Но,как говорит Изюм,они пишут для обычного человека,для такого это просто маразм(а для меня-истина)
10-05-2007, 05:53 | #408 | |
|
Цитата:
|
|
10-05-2007, 06:20 | #409 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, кстати, не в порядке наезда, а чтобы означала фраза"Я начинаю со свежего салата.,оаснову которого составляют капуста и морковь... Я съедаю один приготовленный желтый овощ, например морковь или..."? По моему приготовленный - это значит термически обработанный...? Последний раз редактировалось pavlo77; 10-05-2007 в 06:23.. Причина: забыл выделить |
|||
10-05-2007, 06:22 | #410 |
|
а не надо додумывать за Брега, тем более давать это делать изюму. Человек который из своей здоровой жизни на фруктах делает вывод что мы уж точно не произошли от обезьяны... Это просто полный абзац
|