Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2011, 20:12   #411

Поблагодарили 15,595 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Спасаю ноги. Заново ходить!

Цитата:
Сообщение от cvetraduga Посмотреть сообщение
Мне посоветовали (другая тема на этом форуме) поискать информацию о кофейных клизмах в интернете, нашла, спасибо, но ещё нашла интересную информацию по этому адресу: http://soch.tomsk.ru/db/Moshkov1/URI...TA/gerson.html может кому пригодится.
что-то ссылка не работает
Ledi_Myrka вне форума  
Старый 22-04-2011, 11:46   #412

Вчера сама готовила и сама по квартире прибирала , о как я атрофировалась за время болезни, очень тяжело и все мышцы болят, как будто я сама огород вспахала.

сегодня поела и иду в 7 раз в голод до пасхи, воскресенье утром буду есть.

Пока буду стараться сама все по дому делать что б разработаться, потом после пасхи пойду в голод , а после голода добавлю что небудь типа спорта
Ledi_Myrka вне форума  
6 пользователей сказали Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Tasha_Gaiter (22-04-2011), Анатолий625 (23-04-2011), Леший (22-04-2011), Мамантюша (03-07-2011), полуничка (22-04-2011)
Старый 22-04-2011, 11:51   #413

Цитата:
Опираюсь на собственный опыт. Внимательно присмотревшись к себе, я обнаружил, что раньше переедал (теперь вроде как не переедаю) не из-за еды, а из-за того, что позволял себе мечтания во время принятия пищи: мне сладко грезилось, вспоминал приятные пустячки и т.п. По некоторым признакам вижу. что многие во время еды сладко мечтают. Иногда мечтания эти носят как будто бы безобидный характер, типа: "вот засолю я на зиму грибы, а потом буду есть". Или "буду получать столько-то и куплю вот это". Но притяжение к еде часто наступает именно потому, что процесс принятия пищи оказывается заповедников милых мечтаний. При ближайшем рассмотрении не к еде мы вожделеем, а к сладкой бесстресовой обстановке.
Я попытался блокировать эти сладкие мечтания. Ох, как это оказалось нелегко! До сих пор идет борьба...
Отцы учили нас, что процесс принятия пищи должен быть трудом. Дерзну их поправить - творчеством. Творчеством не в кулинарном смысле, а в том, что очень трудно найти середину между двумя крайностями: нельзя пищу есть, так сказать сухим ртом: вся наша секреция должна работать нормально; с другой стороны, нельзя, чтобы эта секреция пробуждалась сладкими грезами.
Заметила , что после интернета или телика тяжело ввернутся в реальность, переключиться. Особенно после интернета . Сегодня после интернета села есть и поняла что я до сих пор в компьютере, все мои мозги были в интернете и не заметила как я вообще поела и даже вкуса особо неощутила и так же заметила, что и на молитве тяжело сосредоточиться. Вот какие наблюдения
Ledi_Myrka вне форума  
8 пользователей сказали Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Lika (22-04-2011), Mamba (30-04-2011), Tasha_Gaiter (22-04-2011), Анатолий625 (23-04-2011), Гвоздь (08-08-2015), кся (23-04-2011), Мамантюша (03-07-2011), полуничка (22-04-2011)
Старый 22-04-2011, 19:16   #414

Поблагодарили 2,198 раз(а) в 738 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ledi_Myrka Посмотреть сообщение
села есть и поняла что я до сих пор в компьютере
Ledi_Myrka, ну вот это ж то, что тебе Анатолий писал - нельзя ни на что отвлекаться во время еды. Я себя тоже постоянно ругаю за то, что уплетаю все подряд неосознанно. А надо садиться за стол без посторонних мыслей и полностью СОСРЕДОТАЧИВАТЬСЯ НА ПРОЦЕССЕ. Только тогда ты и удовольствие в полной мере получишь, и почувствуешь вовремя, когда тебе хватит.
Ledi_Myrka (22-04-2011), Анатолий625 (23-04-2011), Мамантюша (03-07-2011), полуничка (22-04-2011)
Старый 23-04-2011, 14:33   #415

Поблагодарили 197 раз(а) в 36 сообщениях

Мой конспект темы Лики о настроенности на голодание:

> Остановитесь на немного, расслабьте тело и разум, спросите себя: «что это со мной?». А теперь ПОЧУВСТВУЙТЕ ответ, не ДУМАЯ о причине голода. Вам нужно именно почувствовать. Чем больше ощущений, и чем меньше интеллекта вовлечено в процесс, тем больше Сознание проявляет себя. Обдумывание - (интеллект, активность ума), процесс, ограниченный по сравнению со сферой Сознания. Так что прочувствуйте ответ на свой вопрос. И возможно, на этом этапе голод пропадёт...

>Возьмите ту пищу, которую требует ваше тело. Но сделайте это сознательно. Осознавайте, обдумывайте, смакуйте каждое ваше движение, каждый элемент процесса - выбор, распаковка, приготовление, разрезание и т.д. Следите за тем, что происходит внутри вас, внутри Сознания. Продолжайте спрашивать себя «Что со мной?», старайтесь ощутить ответ (пусть отвечают чувства, а не разум). На этой стадии голод может пропасть, а вы узнаете о себе много нового. Если опять не получилось - следуем далее.

>Вот, вы сидите перед тарелкой с той едой, которую так желали. Медленно возьмите кусочек, продолжая наблюдать за всеми реакциями тела, контролируя и осознавая каждое движение. Поднесите кусочек пищи к носу, вдохните запах. Насладитесь им, не отпуская внимания со своих ощущений, и снова спрашивайте себя: «Что со мной?». Не ищите ответа в разуме, постарайтесь ощутить его. И опять же - на этом этапе голод вполне может исчезнуть. Если нет, действуем дальше.

>Поступайте так же с каждым кусочком еды, пока не наедитесь. Делая это, будьте уверены в том, что удовлетворяете «насущную потребность тела».

То, что здесь описано, может показаться излишней нагрузкой, растратой психической энергии, даже своего рода издевательством над собой. Это не так. После того, как борьба закончится, Вы почувствуете себя гораздо более сильными и уверенными в себе. Представьте себя электрическим прибором на подзарядке: Вы в страдательном состоянии. И это страдательное состоряние ошибочно истолковывается нашей глупой плотью как страдание. Но на самом-то деле ИДЕТ ПОДЗАРЯДКА!!!

Единственное мое возражение - сложность описанных процедур. Легче просто настроиться на то, чтобы не допускать во время принятия пищи праздных мечтаний, тщательно редактируя свои мысли.
Анатолий625 вне форума  
6 пользователей сказали Анатолий625 спасибо за это полезное сообщение:
Anjese (28-04-2011), eLea (24-05-2011), Ledi_Myrka (23-04-2011), Lika (23-04-2011), Леший (24-04-2011), Матулявичуте (25-11-2011)
Старый 23-04-2011, 15:14   #416

Цитата:
Сообщение от Анатолий625 Посмотреть сообщение
Мой конспект темы Лики о настроенности на голодание:

> Остановитесь на немного, расслабьте тело и разум, спросите себя: «что это со мной?». А теперь ПОЧУВСТВУЙТЕ ответ, не ДУМАЯ о причине голода. Вам нужно именно почувствовать. Чем больше ощущений, и чем меньше интеллекта вовлечено в процесс, тем больше Сознание проявляет себя. Обдумывание - (интеллект, активность ума), процесс, ограниченный по сравнению со сферой Сознания. Так что прочувствуйте ответ на свой вопрос. И возможно, на этом этапе голод пропадёт...

>Возьмите ту пищу, которую требует ваше тело. Но сделайте это сознательно. Осознавайте, обдумывайте, смакуйте каждое ваше движение, каждый элемент процесса - выбор, распаковка, приготовление, разрезание и т.д. Следите за тем, что происходит внутри вас, внутри Сознания. Продолжайте спрашивать себя «Что со мной?», старайтесь ощутить ответ (пусть отвечают чувства, а не разум). На этой стадии голод может пропасть, а вы узнаете о себе много нового. Если опять не получилось - следуем далее.

>Вот, вы сидите перед тарелкой с той едой, которую так желали. Медленно возьмите кусочек, продолжая наблюдать за всеми реакциями тела, контролируя и осознавая каждое движение. Поднесите кусочек пищи к носу, вдохните запах. Насладитесь им, не отпуская внимания со своих ощущений, и снова спрашивайте себя: «Что со мной?». Не ищите ответа в разуме, постарайтесь ощутить его. И опять же - на этом этапе голод вполне может исчезнуть. Если нет, действуем дальше.

>Поступайте так же с каждым кусочком еды, пока не наедитесь. Делая это, будьте уверены в том, что удовлетворяете «насущную потребность тела».

То, что здесь описано, может показаться излишней нагрузкой, растратой психической энергии, даже своего рода издевательством над собой. Это не так. После того, как борьба закончится, Вы почувствуете себя гораздо более сильными и уверенными в себе. Представьте себя электрическим прибором на подзарядке: Вы в страдательном состоянии. И это страдательное состоряние ошибочно истолковывается нашей глупой плотью как страдание. Но на самом-то деле ИДЕТ ПОДЗАРЯДКА!!!

Единственное мое возражение - сложность описанных процедур. Легче просто настроиться на то, чтобы не допускать во время принятия пищи праздных мечтаний, тщательно редактируя свои мысли.
Мне это напомнило клинику для похудания Борметаль, там то ж мы расслаблялись , потом должны были откусить то что со бой принесли из любимых продуктов , медленно жевать и короче должны были понять что например шоколадка на самом деле не вкусная и сколько я потом дома так делала так не чего не вкусного в шоколаде или торте не нашла.

На кого это не подействовало , они начали по аудитории бегать с пакетом и что б все туда сплевывали прожеванную пищу и потом давали этот пакет щупать и это на меня не подействовало т.к. дома 2 кошки жили и не такое приходилось за ними убирать

Потом сама дома с подсознанием работала по методу Синельникова и Сильвы и Зеланда, медитировала, в контакт с подсознанием входило. Не действует на меня это все, наверно потому что за меня молятся
Ledi_Myrka вне форума  
2 пользователей сказали Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
бусинка13 (23-04-2011), кся (23-04-2011)
Старый 23-04-2011, 16:16   #417

Поблагодарили 197 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ledi_Myrka Посмотреть сообщение
Потом сама дома с подсознанием работала по методу Синельникова и Сильвы и Зеланда, медитировала, в контакт с подсознанием входило.
Вы абсолютно не поняли! Речь не о медитации идет, а о совершенно православных вещах, именумых исихазмом. См. Добротолюбие т.2. "Слово о трезвлении и молитве". Акцентирование внимания на технике приема пищи - лишь средство устранить пустые мечтания во время приема пищи. Потому что брань не против плоти, а против духов поднебесных. Но можно и без приемов этих. Вы пробовали употреблять пищу хотя бы раз, в полном одиночестве, без интернета и СМИ, не отвлекаясь, концентрируя внимание только на технике приема пищи?
Анатолий625 вне форума  
2 пользователей сказали Анатолий625 спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (23-04-2011), Lika (23-04-2011)
Старый 23-04-2011, 17:46   #418

Поблагодарили 2,198 раз(а) в 738 сообщениях

Ledi_Myrka, совсем не надо вырабатывать отвращение к пище, как в Борметале. Наоборот. Мы же кушаем в частности для удовольствия, так и нужно постараться ощутить его в полной мере. По себе знаю, если покушать неспеша, как говориться "смакуя" каждый кусочек, то шансы переесть практически нулевые. И дольше потом кушать не хочется. Кроме того, становишься ПРИДИРЧИВЫМ В ЕДЕ, РАЗБОРЧИВЫМ. Я например сейчас даже если буду очень голодная, а передо мной будет лежать пачка чипсов, у меня будет на нее реакция как... к примеру на пенопласт.., т.е. как на что-то несъедобное. И так со многим.

И кстати про раздельное питание совет поддерживаю. Не потому, что ты от этого похудеешь (хотя вполне возможно), а потому что это поможет не переедать. Мы вообще очень развратили наши вкусовые рецепторы. За один прием пищи едим столько всего, что уже не чувствуем нормально вкуса. После соленого хотим сладкого, после сытного - чего-нибудь свеженького и т.д. Это все чревоугодие. Христианство же учит СКРОМНОСТИ. Если мы благодарим Бога за то, что он послал нам пищу, разве можем мы ею объедаться? Ну будешь ты объедаться, если кто-то угостит тебя?

А что касается темы "Как настроиться на голодание", нет необходимости делать все, просто прочитать и уловить сам смысл. А дальше развивать в себе такое отношение к еде, когда все равно, что есть, ВСЯ ЕДА ОЧЕНЬ ВКУСНА. Это как после голодания, замечала? И тогда что есть, а что нет, решаешь ты, а не твои желания. А что вредно и что полезно, каждый здесь итак знает

Последний раз редактировалось Lika; 23-04-2011 в 18:11..
Lika вне форума  
2 пользователей сказали Lika спасибо за это полезное сообщение:
eLea (24-05-2011), Ledi_Myrka (23-04-2011)
Старый 23-04-2011, 18:36   #419

Поблагодарили 101 раз(а) в 11 сообщениях

Ledi, вот зашла на пару минут, читаю ваши сообщения и... Душа поет!!! Вы поставили себе цель, выбрали подходящий для вас путь, чтобы достичь её. Каскад - это прекрасный выбор, это те маленькие шаги, которые приведут к большой победе. Не сразу, но с каждым днем эти шаги станут больше, сильными и уверенными. У вас УЖЕ всё ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

Вам даже удалось меня удивить. Последние ваши сообщения стало намного приятней читать. Не знаю, что вы там делаете, но ошибок стало в несколько раз меньше. И это достойно внимания.

Так держать! Молодчина и умничка!
Daisy вне форума  
3 пользователей сказали Daisy спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (23-04-2011), Анатолий625 (24-04-2011), Леший (24-04-2011)
Старый 23-04-2011, 19:15   #420

Цитата:
Сообщение от Анатолий625 Посмотреть сообщение
Вы абсолютно не поняли! Речь не о медитации идет, а о совершенно православных вещах, именумых исихазмом. См. Добротолюбие т.2. "Слово о трезвлении и молитве". Акцентирование внимания на технике приема пищи - лишь средство устранить пустые мечтания во время приема пищи. Потому что брань не против плоти, а против духов поднебесных. Но можно и без приемов этих. Вы пробовали употреблять пищу хотя бы раз, в полном одиночестве, без интернета и СМИ, не отвлекаясь, концентрируя внимание только на технике приема пищи?
Добротолюбие еще не читала, только собиралась приобрести эти книги .

Пробовала есть в одиночестве и тишине после книг Зеланда, где он писал что мы бессознательно многое делаем и так же в магазине прежде чем покупать сладкое и вредное, задавала себе вопрос «Осознано ли я это делаю». Потом читала книгу «Ментальные ловушки» там то ж про мысли и мечтания и все равно все елось и покупалось. Ну это все оккультное было тогда.

Короче я прочту Добротолюбие и попробую
Ledi_Myrka вне форума  
Следущий пользователь сказал Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Анатолий625 (24-04-2011)
Закрытая тема