|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-02-2008, 20:06 | #441 |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Мамбы
Mamba,
я не знаю, как там все на самом деле, но организм задерживает жидкость, когда не получает ее в нужном количестве. Я, в свое время немного работала в модельном агенстве, ну у меня то особо успехов не было, но несколько моих приятельниц "выбились в люди". Висят на рекламе)). Так вот , им положено быть худыми, и они все себя заставляют пить. Даже если не хочется, пьют, чтобы не опухать. Прямо пьют, осознано и со страшной силой. Лимон в воду добавляют, чтобы выпить по-больше, или чай зеленый слабый, или медом подслащивают. Главное воду в себя затолкнуть. Я лично просто обожаю воду. Но не представляю, чтобы я пила фильтрованную или кипяченую из под крана. Только из бутылок проверенную. Уже мог на вкус отличить очищенную воду от природной из глубоких скважин. ну и чая зелененького я пью безмерно. Ты, конечно, сама решаешь сколько тебе пить, даю тебе информацию. Еще много книг есть и на форуме тоже, про то сколько пить. Я не читала)) ну просто, у меня явно нет обезвоживания, так как жуткий водохлеб. Но ты бы прочла, тебе мне кажется, надо, ознакомиться.
17-02-2008, 10:06 | #442 |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
dina, с прошедшими Днём Рождения! Радости и сил!
Вода, как мне представляется, действительно нужна.. Но сомневаюсь, что нужна "через силу".. Я даже на голоде (если он мокрый, разумеется ) больше полутора литров за полтора дня не выпиваю.. Могу и рекомендованные многими 2 -2,5 литра, но заставлять себя именно в отношении воды, мне кажется немного противоестественным.. Иду от самоощущения.. Может, заблуждаюсь и самоощущение меня подводит - в любом случае, на роль эксперта не претендую mamba , вы - большая молодец, что так активно проводите время! Остро рада за ваши острые радости! Так держать! Я сегодня на пятом дне и заставлять себя двигаться приходиться через силу (это, в отличие от воды, противоестественным не кажется ) Но.. аппетит приходит во время еды , заставляю и втягиваюсь К счастью! |
17-02-2008, 10:29 | #443 |
|
IrMa,
дык я тоже не претендую на истину в последней инстанции. Просто рассказываю об известных мне фактах. А факт в том, что кому за худобу деньги платят, стараются пить как можно больше))). Я так просто в охотку литра 3-4 выпиваю, за день. Если не жара. На жаре пью мало и только чай зеленый. Легкого голодания! 5 день - самый кайф.
|
18-02-2008, 02:09 | #444 | |
Поблагодарил: 8,635
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях Файловый архив: 1
|
dina,
Ну так то модели – у них цели свои, я не стремлюсь, чтобы мне за худобу платили))) . Если заставляю себя пить, когда не испытываю жажды – из туалета, простите, не выхожу, и моча бесцветная совершенно, отёки опять же только увеличиваются. Всё, что попадает извне (вода – не исключение), организму нужно «распознать», настроиться, усвоить и т.п.... Я это к чему - когда пью «лишнее», у меня ощущение, что вода проходит типа «транзитом». Вообще НИКОГДА не была водохлёбом, поэтому 3-4 литра в день, да ещё и в охотку – для меня что-то из области фантастики. А впрочем, всё можно натренировать – за примерами ходить не надо... и противоестественное, кстати, тоже можно... Начала читать Ф. Батмангхелиджа «Вода – натуральное лекарство...» Цитата: «Чётким индикатором обезвоживания является цвет мочи. Если моча всегда очень светлая, почти бесцветная, организм можно считать счастливчиком, потому что он получает доста¬точное количество свободной воды и может без особого труда избавляться от токсичных отходов. Если же моча приобретает стойкий натуральный желтый цвет — не от пигментов, получаемых с пищей, таких как, например, витамины, — это значит, что организм начинает испытывать нехватку свободной воды.» Я вот думаю, а как же животные: не припомню, чтобы у них моча была «почти бесцветная». Да и пьют они, ИМХО, только когда им хочется (или когда придётся) и не очень большими объёмами (в перерасчёте на массу тела). Но это так, к слову....других авторов ещё не читала. dina, а ты на жаре мало пьёшь специально или не хочется? Цитата:
IrMa, как Ваше самочувствие? Что со сном? Заставлять себя двигаться на 5-м дне, ИМХО, тяжело – но после, думаю, Вы оцените (или уже?) свои старания)). У меня обычно слабость на голоде уменьшается на следующий день после «принудительной» (через силу) нагрузки. А настрой у Вас хороший, молодец! Результативного голодания!
18-02-2008, 07:43 | #445 |
|
Mamba,
мой кролик обожает пить. Все время в клетке поилкой гремит, и как только из клетки выбирается несется к "водопою" (трехлитровая банка с водой для цветов, кот тоже от туда пьет) и хлебает воду как будто умирал от жажды последнюю неделю. В жару не пью, дабы не потеть сильно. Ну и не хочется, если честно. Но, я вот довольна своим организмом, он умный (умнее моей личности), работает хорошо.
|
18-02-2008, 10:22 | #446 |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
Mamba, здравствуйте! Спасибо за внимание! Я помню о Вашем радушном приглашении к обоснованию, но так нагло эксплуатировать Вашу тему, не буду. Поэтому подробности о ходе своего голодания опущу. Если пойму, что оно движется к более менее длительному сроку, заведу (возможно) свой дневник. Пока не уверена, что мне есть «что дать» другим, чем поделиться, делать это не буду. Настрой действительно неплохой, спасибо! Со сном я, видимо, сама себя сглазила, когда говорила, что на голоде (и после него) таких проблем нет, - появились.
Я несколько самонадеянно написала в прошлом своём посте про свой «голодательный» опыт – всё-таки сроки до этого у меня были совсем непродолжительные (да и этот пока не намного ушёл вперёд; надеюсь, что только пока ), кто знает, может, дальше с водой пошло бы по-другому… Надеюсь проверить это и многое другое эмпирическим путём.. Кстати, заметила, что сухое голодание переносилось легче. Но поскольку лёгких путей мы не ищем, … Зерно сомнения dina во мне всё-таки зародила.. Может, действительно стоит (необходимо?) больше воды пить? То, что всё индивидуально, это, конечно, факт неоспоримый. Но и правила «правильного» (простите за каламбур ) ЛГ не просто так придуманы были… Определённые подготовка и вход, слабительное на последнем и т.д. и не менее 2х литров в день на протяжении самого голодании (именно так, если я внимательно читала, рекомендовали и Брэгг, и Николаев, и их последователи).. И как быть? Хотелось бы non nocere, в данном случае – себе… |
18-02-2008, 15:07 | #447 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
С водой как с едой:надо еще выработать в себе правильное восприятие жажды (как любовь к нормальным продуктам).
В любом случае в нас столько накопилось,что пить больше чем животные в природе совершенно естественно. Цитата:
По анализам были даже какие-то проблемы с почками,да я не спешил волноваться - теперь все ТТТ,неплохо.И бегать перестал,и цвет изменился. Факт,что и йоги рекомендуют пить около 2-х литров в день,хотя они-то в теплом климате живут...Вам решать,но что еще заметил:пить больше - есть меньше Кто-то говорил,что в мозгу центры жажды и голода близки и взаимовозбуждаются?Не знаю на сколько верно,но связь замечал.
18-02-2008, 15:31 | #448 |
|
мы же на 70% состоим из воды! К чему это я? Ах да. Мне кажется, чем чаще эту воду обновлять, тем лучше чтобы не застаивалась. И Илья совершенно точно заметил - больше пьешь, меньше ешь.
19-02-2008, 05:27 | #449 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Даже если будете за 100кг,мужчны Вас не обойдут:страсть в глазах,игривость,и без черезмерного любования собой(его,честно говоря,вобще не заметил,но судя по позам - таки себя ощущаете). Вобщем могу только пожелать чтоб голову не снесло от внимания мужского пола
19-02-2008, 15:06 | #450 | ||
Поблагодарил: 8,635
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях Файловый архив: 1
|
Насчёт воды. У меня не было (и нет) уверенности в том, что поступаю правильно (слишком мало знаю и слишком мало сделала). Увы, ИМХО, изначально охотнее и легче верится собственным испытанным ощущениям, чем проверенным опытом других. Увы, потому что самоощущения зачастую обманывают (меня), так что с водой ещё буду разбираться ... куда б я без вас?
...А питомцы всё-таки похожи на своих хозяев))) . У нас было несколько кошек/котов (в разное время), но они все не пили практически – мы им воду в миске просто меняли на свежую, потому что она особо не убавлялась. Иногда «просили» из-под крана. А у бабушки пёс жил на улице – я всё детство за ним наблюдала – пил (так чтоб сильно заметно было) только в жару. Но он, правда, на цепи сидел, двигался мало, точнее редко (не по своей воле, бедняга) - мож, потому и не пил. Ел, кстати, всякую гадость (не видовую). dina,ты какую воду пьёшь – не подскажешь марку? Цитата:
Цитата:
Илья (12-08-2008)
|