|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-02-2011, 00:34 | #4541 | |
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 617 раз(а) в 100 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
Что касаемо методики Бутейко - то тут, действительно, нужен методист. Тем более, что методика не одинакова для разных заболеваний. А как, по-вашему, работает эта методика в случае раковых опухолей? |
|
04-02-2011, 06:50 | #4542 | |
Поблагодарил: 81
Поблагодарили 88 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 8
|
Читаю эту тему больше месяца, уже второй раз. Параллельно читаю Друзьяка. Несмотря на то, что все стороны проблемы, обсуждались и разжевывались множество раз, у меня возник вопрос. Ответ или уже тут есть, или очевиден, но не для меня. Может я не догоняю.
1.Причина рака и болезней связана с уменьшением кислорода в клетках из-за недостатка СО2. Друзьяк предлагает уменьшить содержание кальция в крови и закислять кровь лимонной кислотой или любым продуктом кислым на вкус. Корнак7 – метод Бутейко, воздействуя на буферную систему+ разные продуты по разному влияют на дыхание. Но, именно дыхание – основа (извините если мой вывод примитивен, поправьте, если не так). Джарвис - пить яблочный уксус. Но он говорит скорее о кислой реакции мочи, а не крови. Вопрос. Даже с реакцией мочи и то непонятно. voldav писал, что при приеме лимонной кислоты моча защелачивается (поправьте), Red Sparrow принимает аскорбиновую кислоту и окисляется (поправьте). Где правда? Верю Джарвису, потому, что если бы яблочный уксус не делал реакцию мочи кислой, его бы склевали уже давно. И voldav и , Red Sparrow тоже верю, но вы меня запутали. Или кислоты все-таки разные или люди. Речь идет о банальном померить, а не теории что на что распадается. Я уже поняла, что кислая реакция мочи и крови это не одно и то же. Но, о настоящем замере реакции крови никто ни разу даже не упомянул. Только теоретические выкладки. Такой анализ что, не делается? Он очень сложен? Такие замеры подойдут? Цитата:
А так все мне нравится и даже верю я, если столько умнейших людей говорит, что это так и есть. |
|
04-02-2011, 07:26 | #4543 |
|
А поделитесь насчёт употребления субпродуктов, насколько это полезно.
И ещё сырых грибов, например, шампиньонов. |
04-02-2011, 07:58 | #4544 |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
|
здесь на форуме даже ветка есть про поедание грибов сыроедами. Я пробовал мне не пошло - вылетают не переваренные.
Есть инфа что вроде проводились исследования что грибы в сыром виде организм человека вообще не способен расщепить из-за какой-то особой оболочки, но то видно у обычноедов, сыроовощееды со своей заточенной микрофлорой видимо переваривают хорошо судя по вышеуказанной теме.
04-02-2011, 08:09 | #4545 |
Поблагодарил: 4,635
Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях Файловый архив: 8
|
Grapefruit, забудьте Друзьяка. Меня слушайте.
Исследования ученых доказали, что существует определенная связь между употреблением жесткой воды и распространенностью некоторых болезней. К такому выводу пришли западногерманские медики изучавшие состав воды и распространенность наиболее часто встречающихся болезней в различных городах Германии. Оказалось, что, чем больше в воде того или иного города солей и примесей, тем меньше среди горожан употреблявших эту воду, случаев инфаркта и приступам гипертонии. И наоборот, чем мягче питьевая вода, тем выше процент сердечников среди населения. Такого же мнения придерживаются и английские уче*ные. По данным исследований доктора Томаса Грау Форда из Лондона, в Глазго, где очень мягкая вода, самая высокая на Британских островах смертность от сердечно-сосудистых болезней. В Лондоне же картина совершенно другая: случаев инфаркта со смертельным исходом здесь на 37% меньше, чем в Глазго. |
04-02-2011, 08:18 | #4546 | |
|
Цитата:
Читала про японские грибы шиитаке, но у нас их нет. И ещё, что наши древесные ничуть не хуже, весёлки, вешенки, опята (которые на пнях растут), ну и шампиньоны. Получается, что сырые не перевармваются и ничего из них организм не берёт? Хотя вот на этой ветке давали ссылку на книгу женщины-сыроедки, в которой она описывает свою историю излечения от рака сыроедением. Я читала. Там она и про грибы писала, и про ежевику. |
|
04-02-2011, 08:23 | #4547 | |
|
Цитата:
Врачи внушили нам, что человек способен кого-то ВЫЛЕЧИТЬ. С этим я в корне не согласен. Да, кое на что человек способен. Но это не относится к хроническим заболеваниям. Не относится потому что это вовсе и не заболевания. Это следствие нехватки количества здоровья. Есть некоторые патологии, не связанные с такой нехваткой. Травмы, инфекции, врожденные пороки. Здесь врачи способны что-то сделать.Но все остальное ВЫЛЕЧИТЬ невозможно. Мы не можем купить, подарить здоровье. Мы его можем только заработать. Говоря о том, что у нас слишком высокое самомнение я имел в виду именно это. ВЫЛЕЧИТЬ хронические заболевания невозможно. Более того. Все эти "лечения" только вредны. Они отвлекают от настоящей причины. Хотя я не буду возражать против экстренной помощи в тяжелых случаях. Но это будет не лечение, а именно экстренная помощь. |
|
5 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Вольт (04-02-2011),
Евочка (04-02-2011),
Лань (04-02-2011),
Лейла (04-02-2011),
Наина Киевна (04-02-2011)
|
04-02-2011, 08:31 | #4548 |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
|
Честно - лень искать полную ссылку на исследования( в какой-то из тем Алексаши), но насколько мне запомнилось, речь идет именно о не усвоении белков из грибов(невозможности рассщепить их до аминокислот) из-за их особой оболочки. Что касается других веществ из грибов ничего сказать не могу, наверно все зависит от того что за вещества требуются(лечат) и чем они расстворяются(жирами, водой, спиртами, кислотами и т.д)
04-02-2011, 08:32 | #4549 |
|
На Краморова намекаете?
Вы вспомните его как человека. Каким он был. На сколько ему было важно признание. Сколько он мучился своим косоглазием. Переезд в другую страну. Он был очень неспокойным человеком. И наверняка это сказывалось на дыхании. По другому просто быть не могло. У человека все время находящегося в стрессе (а для актеров это очень характерно) дыхание всегда глубокое, уровень углекислоты низкий. Никакое правильное питание здесь не поможет. А может даже навредить тем, что человек находит себе еще одну озабоченность. На ветке уже не раз поднимался вопрос зависимости рака от психологического состояния человека. Вот так эта зависимость и проявляется. Заверять, что ТОЛЬКО так я не стану. |
04-02-2011, 08:44 | #4550 |
|
Механизмов два.
Первый. Накапливая углекислоту до нормы мы восстанавливаем наше здоровье, способность организма бороться с патологией. Восстанавливаем иммунитет. Второй. Накопление углекислоты вызывает так называемую реакцию очищения (как и на голоде, мандариновом месяце, сыроедении, длительном беге, т.е. всем том, что ведет к накоплению СО2). Наш организм начинает отторгать все, что ему не нужно. Да, кстати. Меня никогда не обижают никакие высказывания в мой адрес. Так что со мной не старайтесь быть щепетильной в выборе слов. Но и навязываться я тоже не люблю, если вижу, что не интересен. |