Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2012, 17:17   #451

Поблагодарили 2,713 раз(а) в 638 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Метастазы в печени (первичный рак МЖ)

Цитата:
Сообщение от Astrid Посмотреть сообщение
Елена, настойка пиона уклоняющегося, или заваривать корни валерьяны
Кстати,пион входит в состав лечения рака по методу Голюка http://sled-ok.narod.ru/k/method/Goluk.HTM
Дополнение к методу:Рак: схема Голюка и практика.
Нажмите тут для просмотра всего текста
25 июня 2011 | 16:02

Чем только люди не лечат рак! Начиная от урины и кончая неизведанными заморскими грибами. А между ними — и керосин, и сильнейшие яды… Пытаются лечиться даже биодобавками, хотя они рассчитаны лишь на общую профилактику здоровья. Но главенствуют, в основном, хирургия, химиотерапия и облучение.
За столетия изобретено много препаратов, систем и схем лечения, и у каждой свое место и своя мера успеха. Однако победить рак пока не удается. Если говорить начистоту, то в реальности пока никто не может сказать даже, что «грипп побежден» или «туберкулез побежден''. Все происходит в динамической борьбе, с определенным процентом успеха. И это естественно.
Хочется особо поговорить о личной доле больного в проценте неуспеха, т.е. как он дошел до своего состояния. Спросите у любого и каждого, что он ел и пил, как жил, как он относился к себе и к своему здоровью. Ведь можно уверенно сказать, что ни одна болезнь не приходит без причины и без сигналов. А когда поставлен столь неожиданный и страшный диагноз, начинаются поиски чудесного и легкого исцеления. Но победить такую серьезную и опасную болезнь без настойчивой, терпеливой работы, прежде всего, самого больного над собой невозможно. Особенно это касается неофициальных, альтернативных методов лечения, когда над больным нет неусыпного стационарного медицинского контроля. К тому же жизнь постоянно доказывает, что эти методы тоже необходимы и имеют право на существование.
На основе своей практики травника считаю достойными особого внимания и реального применения схем Голюка и Тищенко. Схема Голюка безопаснее и гуманнее, но в принципе они совместимы и между собой, и с официальными методами лечения. Что касается содержания этих схем, то уже как минимум лет 15 они приводятся в изданиях по фитотерапии и народной медицине, а также в других источниках. Поэтому я расскажу о них лишь вкратце.
В схеме Голюка применяется 9-дневный цикл приема препаратов из мощных противоопухолевых и адаптогенных растений. Это элеутерококк, марьин корень, бадан, чистотел и софора японская. Из них лишь настойка марьина корня принимается ежедневно по 3 раза, а настой бадана — в 1 —й, 2-й, 3-й дни по 3 раза, настойка
чистотела — только в 4-й день 3 раза, настойка элеутерококка — 7-й, 8-й, 9-дни по 3 раза и настойка софоры —
в5-й и 6-й дни по 2—3раза. Итак 9-дневные циклы повторяются месяцами. Может, все это работает хорошо прежде всего на Дальнем Востоке, где оно зародилось, и в клинических условиях, а в наших местных требуется солидная корректировка.
Во-первых, кроме чистотела, все растения в наших условиях являются большим дефицитом, т.к. в природе не растут, хотя уже много лет окультуриваются инициаторами, любителями. Поэтому иногда требуется замена на аналогичные растения.
Во-вторых, в описаниях схемы даны кое-где слишком высокие дозы, которые требуется обезопасить.
В-третьих, на практике установлено, что для лечения по этой схеме подходят только натуральные растения и как можно более свежие, т.е. нужно в определенных фармакогнозией и фитотерапией пропорциях настойки готовить самим.
Основными сильнейшими растениями в этой схеме лечения являются марьин корень и элеутерококк. Марьин корень нужно (50 г сухих корней настаивают на 0,5 л водки 10 дней) принимать по 15—20 капель в рюмке воды натощак 3 раза в день. При его отсутствии я бы заменил на смесь корней лопуха, окопника и солодки, взятых в равных пропорциях и с той же технологией приготовления и дозировкой.
Элеутерококк по схеме рекомендуется (100 г корней настоять на 0,5 л водки) принимать по 40 капель 3 раза в день. Не знаю, может, мы тут слабая раса, но даже у здорового человека при такой дозе за 2—3 дня зашкаливает давление. Поэтому из своего опыта рекомендую следующее. Прежде всего, эффективнее применять корни элеутерококка вместе с корой самой древесины, т.е. стволов и веток (50 г измельченного сырья залить 0,5 л водки, настаивать 2 недели при температуре 35—40 , ежедневно встряхивая). Принимать настойку каждый день 2 раза: рано утром и перед обедом по 15—20 капель в рюмке воды. При таком раскладе не нужно, попив 3 дня опасные дозы, как рекомендуется в схеме Голюка, 6 дней «отходить». Кроме того, эту настойку (1 ч. ложку разбавить пополам с водой) надо втирать наружно в те места, где опухоли доступны (например, молочные и щитовидная железы). Это дает дополнительную помощь.
Особо предупреждаю: элеутерококк замене не подлежит. Благо, что он, начиная с 80-к годов прошлого столетия, достаточно интенсивно распространялся в Беларуси, и найдется сегодня у многих дачников и хозяев приусадебных участков.
Бадан в схеме рекомендован в водном настое. Но сухие корни в воде, да всего лишь при настаивании в течение 8 часов при 60 градусах — это зря выкинутые корни. Лучше те же 50 г корней настоять на водке дней 10 (это самая эффективная технология, тем более в наших условиях) и принимать как настойку марьиного корня, в тех же дозах, но через день. Кстати, по свойствам эти растения весьма близки.
Чистотел в последние годы больше используется в виде сока свежего растения, консервированного пополам с водкой. И ядовитость его сильно преувеличена, но требует строгой дозировки. По схеме рекомендуется 12 г чистотела настоять в 0,5 л водки. И это количество необходимо употребить за несколько месяцев. Однако это почти ничтожная дозировка для взрослого человека. Полезнее будет потреблять его в пределах 1—2 ч. ложек в течение дня, да гораздо чаще, чем день через восемь, особенно при отсутствии софоры японской, которая у нас не приживается. Это южное растение. Конечно, найти ее можно на рынке или попросить прислать из южных регионов, да ведь пришлют неизвестного срока давности, да еще вместо японской — толстоплодную (травянистый многолетник). Уж лучше заменить софору чем-то другим; ведь в резерве у нас имеется много своих противоопухолевых растений. Это окопник, сабельник, омела, лопух, подорожник, кипрей, болиголов и т.д. Болиголов более ядовит, чем чистотел, и применяется по строгой капельной схеме Тищенко. Категорически нельзя принимать одновременно препараты двух и более ядовитых растений, а также нужно воздерживаться от них во время лечения химиотерапией.
Профилактика опухолей и многого другого — это, прежде всего, регулярное потребление природных адаптогенов — элеутерококка, родиолы розовой, левзеи, лимонника китайского и других растений, укрепляющих иммунитет и омолаживающих весь организм человека. Кроме того, надо заботиться, чтобы в рационе было как можно больше блюд из растительных пищевых продуктов.

Зуфар Сабирзянович КАДИКОВ.
ст. Красный Берег (около г.Бобруйск)
Тел.: (8—02334) 9—96—63, моб. 8—029—535-89—47.
Yuriy вне форума  
5 пользователей сказали Yuriy спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (18-01-2012), Ludmila_ (18-01-2012), odesey (27-01-2012), Stasya (18-01-2012), Олег1099 (17-01-2012)
Старый 17-01-2012, 18:16   #452

Поблагодарили 2,713 раз(а) в 638 сообщениях

Елена ! Вы не узнавали о таком методе лечения метастаз в печени:http://onco-center.ru/metastazy-v-pechen
Yuriy вне форума  
5 пользователей сказали Yuriy спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (18-01-2012), odesey (27-01-2012), Stasya (18-01-2012), Zazaza (17-01-2012), Олег1099 (17-01-2012)
Старый 18-01-2012, 01:44   #453

Поблагодарили 6,019 раз(а) в 1,675 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 1

Только радиолу розовую лучше пить с утра, она стимулирует нервную систему; если выпить вечером, то уснуть наврядли получится.

в аптеке продаётся уже готовая на спирту настойка, но можно и самим сделать (там же, в аптеке купить в порошке и приготовить настаивая на водке 21 день по рецепту написанному на вкладыше).
5 пользователей сказали Astrid спасибо за это полезное сообщение:
odesey (27-01-2012), Yuriy (18-01-2012), Арина Ермалаева (25-01-2012), ЕленаЕ (20-01-2012), Олег1099 (18-01-2012)
Старый 20-01-2012, 14:44   #454

Поблагодарили 1,293 раз(а) в 196 сообщениях

Yuriy, Спасибо за ссылку,посмотрела,почитала-буду думать. Сегодня была в Центре Маленкова- на 2 листа написали лекарств,завтра начну пить и наблюдать как я на все это буду реагировать. Только что приехала из Дивеева- дорога зимой конечно сильно выматывает,но в остальном место изумительное- туда хочется вернуться. За всех кого знаю по именам заказывала молебны о здравии.
Настойку пиона купила.сегодня начну пить-может быть буду спать! надеюсь!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЧИ!
ЕленаЕ вне форума  
7 пользователей сказали ЕленаЕ спасибо за это полезное сообщение:
odesey (27-01-2012), Stasya (20-01-2012), Yuriy (20-01-2012), Zazaza (20-01-2012), Арина Ермалаева (25-01-2012), Евочка (20-01-2012), Олег1099 (22-01-2012)
Старый 20-01-2012, 21:56   #455

Поблагодарили 4,127 раз(а) в 632 сообщениях
Файловый архив: 2

Елена, почитайте здесь историю.http://zdorov.mirtesen.ru/blog/43751...it-rak-legkih.

Stasya вне форума  
3 пользователей сказали Stasya спасибо за это полезное сообщение:
odesey (27-01-2012), Арина Ермалаева (25-01-2012), ЕленаЕ (20-01-2012)
Старый 20-01-2012, 22:45   #456

[b]Stasya[/b Спасибо прочитала,но ничего нового для себя не нашла,"Терновый венец болезни" читала полгода назад в Храме всех святых в Москве порекомендовали, Ласкина изучила досконально тогда же,но его диета для меня не подходит- мне становится очень плохо до полного изнеможения буквально за 4-5 дней,потому что печень не получает питания- я не очень помню из-за чего,на моей ветке все это обсуждалось,а гречку я с тех пор вообще боюсь есть- мне после нее дважды становилось плохо. С верой все понятно- поэтому я и уезжала в Дивеево- отдохнуть от Московской суеты и пожить при монастыре-напитаться благодатью.Насчет поддержки близких-тема сложная- мне например никто ничем не помогает-в какой-то степени видимо не понимают что все серьезно,в какой-то не знают как..... Так бывает. У меня пока мама не умерла,отец не хотел понимать что ей нельзя перетруждаться....квасили капусту на зиму (я не знала) на следующий день скорая, а через сутки умерла, но зато виноваты медики-что-то не так сделали..... Я иногда от усталости, от бессилия просто лежу и плачу- не потому что себя жалею.....просто почти год находится в состоянии человека,которому тяжело долго стоять, трудно подняться на 2-ой !!!!! Этаж-при небольшой нагрузка начинаешь задыхаться- это сложно.- и я если честно не уверена что хочу жить в состоянии развалины, тем более что НЕТ рядом близких и родных которые бы сказали что я НУЖНА любая. Батюшка на последней исповеди сказал такую фразу-относитесь к ситуации проще,важно не Сколько Вы проживете,а КАК? И вам будет легче!....типа индусов-умирайте с улыбкой на устах..... после подобных "напутствий" Верить,бороться,несмотря ни на что жить и ВЫЖИТЬ- кажется чуть ли не кощунством..... Я понимаю что вызову сейчас шквал комментариев. это не значит что Я с ним Солидарна- я уверена пока человек жив-должен бороться и молить Господа о помощи и исцелении..... А священники - они такие же люди как и мы,а не ангелы и им тоже свойственно ошибаться...... Спасибо за участие. Здоровья и удачи!
ЕленаЕ вне форума  
8 пользователей сказали ЕленаЕ спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (21-01-2012), Sole (18-12-2017), Stasya (21-01-2012), Yuriy (21-01-2012), Zazaza (21-01-2012), Андароша (05-02-2012), Арина Ермалаева (25-01-2012), Евочка (20-01-2012)
Старый 20-01-2012, 23:48   #457

Поблагодарили 26,570 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от ЕленаЕ Посмотреть сообщение
относитесь к ситуации проще,важно не Сколько Вы проживете,а КАК? И вам будет легче!
Цитата:
А священники - они такие же люди как и мы,а не ангелы и им тоже свойственно ошибаться......
Леночка, они ведь и правда так думают и так живут. Мы в прошлом году ездили группой в Новый Валаам, погодка была минус 20-25. У всех машины не завелись с утра. Наш батюшка, с которым мы ездили, был ужасно болен, кашлял даже на службе, температура под 39. Но несмотря на это, он нам обещал еще заехать в женский монастырь Линтула и на кладбище. В Линтулу мы заехали, а на кладбище отказались, было уже страшно за батюшку, там же на улице от машин пришлось бы идти, искать какие-то там захоронения...Мы говорим мол батюшка, не надо на кладбище. А он только шутит: "А может мне уже там самое место"...А годков ему...33. Ну они реально взаправду так думают, что духовная жизнь, покаяние важнее жизни телесной. Так научены. Это трудно принять. Но они не ошибаются, когда так говорят, они так думают.
Евочка вне форума  
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (21-01-2012), Zazaza (21-01-2012)
Старый 21-01-2012, 08:42   #458

Евочка, в книге "терновый венец болезни" Михаила Овчинникова-отец Михаил на личном примере рассказывает как он победил рак.книга потрясающая- если не читали- есть в интернете- советую. На молебне Всецарице в Храме Всех Святых в Москве батюшки тоже призывают не отчаиваться и не унывать,а верить в свои силы и любовь Господа к своему чаду. Так что не все священники считают что надо сложить ручки и ждать конца-в определенной степени это тоже грех.
ЕленаЕ вне форума  
5 пользователей сказали ЕленаЕ спасибо за это полезное сообщение:
Stasya (21-01-2012), Yuriy (21-01-2012), Zazaza (21-01-2012), Арина Ермалаева (25-01-2012), Евочка (21-01-2012)
Старый 21-01-2012, 10:23   #459

Поблагодарили 26,570 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Так что не все священники считают что надо сложить ручки и ждать конца-в определенной степени это тоже грех.
Леночка, ну что вы! Вы не поняли меня, или я плохо объясняю. Ну кто же может быть равнодушным к болезни, к смерти? Недаром же в молитвеннике есть молитвы о живых и только затем о мертвых. Но пока человек жив, у него есть возможность покаяния, и именно это в Православной церкви считается основной составляющей текущей жизни. И конечно помимо жизни вечной, очень хочется прожить наш такой маленький, но очень ценный кусочек жизни земной хорошо, счастливо и здорОво. Ни один батюшка не думает, чтоб мы легли и ждали конца. Это неправильно. Тут акцент просто несколько иной. Нужно понять многое, чтобы эту точку зрения рассмотреть под другим углом. Церковь считает, что вечная жизнь- она огромна по сравнению с настоящей и что в первую очередь нужно заботиться о чистоте души, так как по ней нас будут судить. И что жизнь это ценный подарок для исправления души. На что мы тратим нашу земную жизнь-на что угодно, только не на подготовку к встрече с Богом. И я такая же, ничем не лучше. Мы думаем о суете, вместо того, чтобы понять, как ценен каждый день для покаяния. Это может звучать слишком пафосно, но если человек не верит в это, значит он не верит вообще. Именно поэтому считается что болезнь-это дар, ибо только во время болезни человеческая душа начинает просыпаться для общения с Богом. И что Бог дарит болезнь тем, кого особенно любит. Молитвы, просьбы к Богу-это именно то, что нужно. Поэтому единожды осознав ценность болезни, человек ее благословит. Если Вы меня спросите-хочу ли я заболеть, то если бы я была истинно верующей, то сказала бы "хочу". Другое дело, что в нас всех веры-чуть, а то и меньше. Мы все думаем, что сами что-то можем...Исцеление Ваше лежит полностью в руках Бога. Это не значит, что не нужно лечиться, но нужно с Ним общаться, просить. В этом смысл. Постепенно это придет, понимание благословенности болезни, ведь если бы не она, то не было бы и Дивеево, и многого другого в Вашей жизни, искренности молитв...Живите 100 лет! Никто Вам никогда не скажет мол ерунда, никому твоя жизнь неинтересна. Только нужно попытаться прочесть между строк, о чем речь...
Евочка вне форума  
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Арина Ермалаева (25-01-2012), ЕленаЕ (21-01-2012)
Старый 21-01-2012, 10:37   #460

Поблагодарили 2,418 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 13

Цитата:
А священники - они такие же люди как и мы,а не ангелы и им тоже свойственно ошибаться....
Точно.
Ludmila_ вне форума  
Следущий пользователь сказал Ludmila_ спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема