|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#451 | ||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#452 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Несколько раз всерьёз подорвавшись, или насмотревшись как круто подрываются знакомые, я теперь перед тыканьем в незнакомые кнопки, ищу инструкцию. А если нахожу - сперва думаю, надо мне того результата, что кнопка даст, или нет... Да, некоторую цветистость мира, став осторожнее, я может и потерял. Но зато не становится мучительно стыдно за воздействие на судьбы других людей. А цветистость...? Так я почему-то уверен, что никуда не опаздываю. Всё увижу, везде побываю.... Хотя от многих слышу и о календарях до 2012 года, и о якобы армагедоне... Почему-то на этот счёт испытываю прямо-таки железобетонное спокойствие. Да и не мучает так любопытством, если доподлинно знаешь, что всегда можешь "погулять". А если не получается, то тогда и тянет "запретный плод" попробовать. Как "на-слабО" - уже не ведёшься, когда и в прямь не слабО. Для себя я решил, что всему своё время. Не хочу искусственно вмешиваться. Вроде, как фильм, что смотрю, и так божественно прекрасен. Так зачем я буду режиссёра под локоть бить?
6 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (16-11-2008),
Reasonable (16-11-2008),
Starvation (17-11-2008),
VladZZ (16-11-2008),
Коля8888 (19-08-2020),
Лиsa (16-11-2008)
|
![]() |
#453 | |||||
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 40 раз(а) в 22 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, Очень вас уважаю за все высказывания что читал ранее.)) Может у вас слабый Сатурн и это мешает принять авторитет? Ну, как версия, без обид)))
Десять лет пополняю тот самый миллиард вегетарианцев на планете ![]() Последний раз редактировалось Алена; 16-11-2008 в 05:16.. Причина: объединение сообщений |
|||||
![]() |
Следущий пользователь сказал djagad спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (16-11-2008)
|
![]() |
#454 | |
|
Цитата:
![]() |
#455 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Бинауральный эфект Монро мне кажется схож с тем, что применяли дон Хуан и до Хенаро, наговаривая Кастанеде в разные уши.
Когда мы пытаемся одновременно понять разнае вещи раздвоение внимание ведет к остановке внутреннего диалога (цели всех упражнений нагвализма). Такой же эффект наступает при "раздвоении" внимания в упражнении с походкой силы, где нужно это внимание "рассеить" по всему полю зрения. Мы таким образом "затапливаем" наш мыслительный центр и он перестает функционировать. Мысли наши можно сравнить с облаками, закрывающими небо. Разогнали облака - увидели солнце, звезды, луну, другие миры, энергетическую сущность мироустройства. Затухание и исчезновение эффекта при использовании аппаратауры подтверждают эту теорию. Бинауральный эффект действует не сам по себе, а через наше внимание. Внимание со временем переключается на другие вещи. Нам надоедает, наступает усталость.Не так интересно. Поэтому надеятся только на аппаратуру не стоит. Нужно тренировать управление вниманием. |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Никский (16-11-2008)
|
![]() |
#456 | ||
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Цитата:
У меня способности и их противоречия заложены на генном уровне. Тетка моего деда по матери была деревенской колдуньей: отворот-приворот и все такое. Рассказывали, что она умела "делать иллюзии" (владела коллективным гипнозом ![]() ![]() Бабушка до сих пор считает свой 60-летний неудачный брак делом рук дедовой тетки (бабушка из семьи зажиточных кулаков, непьющих и работящих, а дед - деревенский пролетариат, только на гармошке играть ![]() ![]() А отец мой - настоящий старовер, их семья только в 57-м году из хуторов переехала в деревню. До этого триста лет жили обособленно, в лесах, соблюдали веру. Действительно, все родственники по отцу - особенные. В них такая мудрость, чувство юмора и благожелательность. Никогда не видела, чтобы кто-то ругался или злился. Вот во мне и сошлись колдовство и вера ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#457 |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 1
|
anyk99,
djagad, Алена, Большой извиням...))) Но я не призываю никого махать шашкой и вылетать из тела. В моём представлении делать что-то - ну это например ежедневная молитва или мантра или тп... Тем более в эпоху Кали-Юги это самый эффективный способ не упасть)) И все будет происходить мягко и осторожно)) Последний раз редактировалось МонАх; 16-11-2008 в 10:21.. |
![]() |
![]() |
#458 | |||
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
Наверное мне надо пояснить свои слова по поводу полной открытости. Некоторое время назад, когда ФИДО было в самом максимуме своей популярности, а интернет только начинался, я участвовал в форуме по Интегральной йоге Шри Ауробиндо. Было большое желание найти соратников, послушать их опыт и тд. Сначала с увлечением читал, а потом и сам решил поделится для контроля своих ошибок. Но к сожалению вместе с интересными советами, были и товарищи которые общались в стиле "Никский". После публикации своих опытов я начал испытывать вполне определенные неуютные состояния. Голова становилась как бы набитой соломой)) Конечно впоследствии это научило меня не пускать чужое, но тогда вызвало определенные трудности. Думаю я ответил..))) Как бы мы не хотели, но любое наше общение, даже на форуме, есть больше чем просто вербальное взаимодействие. Общаясь мы кроме ментальной информации посылаем друг другу и эмоциональную информацию. Именно она дает нам возможность чувствовать друг-друга. Посылы эти разные и по качеству и по силе. Некоторые посылы , которые посланы завистливым или просто злым человеком , нахватавшимся бесов в астрале, могут работать деструктивно достаточно долгое время оставаясь в нашем поле. Особенно если человек подвержен страхам. Страх главная помеха на пути. Именно страхи разного рода не дают увидеть многое в их истинном свете. А когда удается сублимировать страх , то все эти посылы становятся видны уже на стадии приближения и легко рефлексивно нейтрализуются. Цитата:
Последний раз редактировалось МонАх; 16-11-2008 в 13:23.. |
|||
![]() |
2 пользователей сказали МонАх спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (16-11-2008),
Reasonable (16-11-2008)
|
![]() |
#459 | |
|
Цитата:
Куда мы его применям - наша свобода выбора. Ведь достичь любви абсолютной чистоты невозможно без свободы.
![]() |
#460 | |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |