Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2011, 06:54   #41
Мастер

Поблагодарили 25,293 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Стареющие родители

Ухаживать молодым за старыми можно по разному.
Можно телевизор настроить или телефон и - себя в этом показать и приятное сделать. И о бабушке хорощее восплминание останется.

А можно кормить не довольную и кричащую особу- что каша сегодня хуже чем вчера и платком ей рот вытерли небрежно.

И воспоминания потом о родственниках соответствуюшие и делаеться это уже не от благодарности а от безисходности !
7 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение:
gn1977 (06-06-2011), Janna (04-06-2011), Starvation (02-02-2012), Илья (07-06-2011), Красно Солнышко (04-06-2013), Нэлли (05-06-2011)
Старый 03-06-2011, 06:57   #42
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
приятное сделать
Именно об этом я и говорила.Полностью согласна.

Старый 05-06-2011, 10:04   #43

Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

[QUOTE=Василий;484279.
Можно телевизор настроить или телефон и - себя в этом показать и приятное сделать.

А можно кормить не довольную и кричащую особу-

И воспоминания потом о родственниках соответствуюшие и делаеться это уже не от благодарности а от безисходности ![/QUOTE]

Не туда нас уводит,дамы и господа !Веточка началась,как жалоба на трудности при уходе за больными родителями. А тут я вклинилась-этакий бодрячок и увела разговор в сторону. Настроить телефон или телевизор легко и всем приятно.Но ведь родителей не выбирают и ,тем более, мы не
властны в болезнях наших родителей.Не спорю,что старики могут быть эгоистичны,капризны, но иногда больной не управляет своей психикой.
Иногда больные не могут себя обслуживать. Вот тогда то и попадают дети в безысходное положение. Не у всех есть средства нанять сиделку.
Сдать мать или отца в дом престарелых тоже не каждый решится И мучаются бедные дочери (много реже сыновья ) с такими родителями.
Я не знаю как правильно решать эту проблему, если она уже возникла.
Но очень надеюсь,что если человек осознаёт,что такое может быть и
стремится к ЗОЖ,то старческий маразм его обойдёт.
И как итог моего высказывания:
1) Спасибо тем,кто не бросает своих стариков.
2)Ударим голодом по старческому маразму))))))
Нэлли вне форума  
9 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (29-06-2011), gn1977 (06-06-2011), Janna (05-06-2011), Ksun (07-03-2012), Ludmila_ (05-06-2011), Красно Солнышко (04-06-2013), Леопольдовна (05-06-2011), Люсико (07-06-2011)
Старый 05-06-2011, 13:17   #44

Поблагодарили 1,365 раз(а) в 410 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

http://www.1tv.ru/news/social/177980
Сегодня ночью не стало Юлии Белянчиковой. Заслуженный врач России, она больше 20 лет вела на телевидении программу "Здоровье". Миллионы людей в Советском Союзе считали Юлию Васильевну своим семейным доктором.
Белянчикова проводила в эфире настоящий медицинский ликбез: просто и доступно рассказывала о лекарствах и методах лечения, объясняла сложные термины. Для наглядности просила собеседников рисовать.
Одна из первых компьютерных график была показана именно в "Здоровье". В её передачах было всё: от советов, как правильно обработать рану, до научных открытий. Вся страна слушала и записывала. Результаты очень скоро заметили в больницах: благодаря тому, что люди научились правильно оказывать первую помощь до приезда "скорой", врачи уже в клиниках смогли спасти немало жизней.
Письма Белянчиковой приходили десятками тысяч. Она говорила: эти истории, как пульс у больного. И на каждое отвечала кому - в эфире, а кому лично. За письменным столом сидела ночами. Как врач, считала: по ту сторону экрана не просто зрители, а пациенты, которым нужна помощь.
Скончалась Юлия Белянчикова после тяжёлой и продолжительной болезни. Ей было 70 лет.

Вот Вам и ответы на все вопросы! ЭТО СУДЬБА!!!
Красно Солнышко (04-06-2013), Люсико (07-06-2011), Нэлли (05-06-2011)
Старый 04-08-2011, 08:03   #45

Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

[QUOTE=Василий;483722]
Цитата:
Им нужно внимание и забота и на этом они постепенно зацикливаютьтся
Конечно, им нужны внимание и забота... Внимание - всем любо,.... но старикам, обычно, нужно так немного: позвони, скажи несколько теплых слов - порой и этого более чем достаточно...

Забота... конечно, тоже требуется уже в связи с возрастающей немощью. Организм гаснет потихоньку, как его ни тренируй и ни оздоравливай. И ведь это естественно...

А "зацикливаются" они (все мои знакомые престарелые, во всяком случае) на том, что не могут уже того, что раньше могли. Да-да! И с детьми-то нянчиться не могут помочь, и вязать глаза и руки отказывают, и огород вскопать не в силах...

Им очень важно ощущать себя нужными. Хотя, к примеру, сколько бы я не говорила своим (а я на самом деле так чувствую), что родители нужны просто для того, чтобы они были, как источник любви всеприемлющей... им хочется еще и действовать.
И в этом, возможно, мы можем помочь, если сами поймем, что старость - это очередной и важнейший переход, и было бы странно цепляться за то, чем жил смолоду...

А действовать можно! Вот, к примеру, у свекрови моей (думаю, что у каждого старика тоже) жизнь была интересной, насыщенной, даже в историческом смысле наполненной всяческими событиями... Так она, по нашей просьбе (искренней!) сначала писала воспоминания, затем, когда зрение стало ухудшаться, наговаривать на магнитофон... Потом фотографии старые реставрировали, оформляли и пр.
Вообщем, понятно, я согласна с тем, что привлекать стариков к тому, в чем они еще хотят и могут быть полезны - это самое лучшее. Да даже с детенышем ненадолго оставлять присмотреть!
Конечно, во времена, когда старики жили в больших разновозрастных семьях этот процесс происходил самым естественным способом...

Не знаю... мне кажется старикам не стоит, по возможности, собираться "массово". Не полезно это...

А вот муж мой своей маме на жалобы, что нечем заняться, всегда отвечает:"Думай!" Что-то в этом есть верное...
Должен же быть смысл и в старости!
Иначе бы мы, как одуванчики: отцвели, бросили семна... - и засохли. А ведь зачем-то еще живем! Есть, конечно, на эту тему размышления всяких мудрецов... Вот и ознакомить бы наших стариков с ними - в этом тоже наша помощь возможна...

Моей свекрови - 90! На фото - она в "руководящем" кресле на даче
Изображения
Тип файла: bmp 9-1.bmp (197.8 Кб, 67 просмотров)
taina вне форума  
5 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
Grustnaya (04-08-2011), Tamara (04-08-2011), Woz (05-08-2011), Владислава (06-08-2011), Нэлли (04-08-2011)
Старый 05-08-2011, 21:25   #46

Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Возраст это состояние ментальности прежде всего..
Вспомнилась фраза из "Секс в большом городе" не помню имена героев но типа того:
Муж - ну все мы разорены, теперь мы бедняки
Жена - нет мы не бедняки, бедность это состояние ума, а мы просто на мели!

Полностью могу переложить эту фразу по отношению к старости, у нас на Гаваях в свои почти 40 я в спортивном клубе один из самых молодых..

Как то поднимаясь в лифте в спортклуб увидел двух старушек лет так под восемьдесят разговаривающих между собой, я еще подумал боже мой куда они собрались, как бы не скончались на одном из тренажоров, прислушался:

- привет как у тебя дела?
- О у меня все отлично!
- А у тебя?
- О у меня тоже все отлично!

А теперь внимание фраза от которой я чуть не выпал в осадок:

- А как поживает твоя мама?

:)

Последний раз редактировалось Никский; 06-08-2011 в 00:36..
Никский вне форума  
5 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (06-08-2011), pandora (16-11-2011), Starvation (02-02-2012), taina (11-08-2011), Владислава (06-08-2011)
Старый 05-08-2011, 23:37   #47

Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
Как то поднимаясь в лифте в спортклуб
Никский, пешком нужно ходить, особенно, по лестнице. Уверяю, очень полезная привычка.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума  
2 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (06-08-2011), Starvation (02-02-2012)
Старый 06-08-2011, 00:16   #48

Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
поднимаясь в лифте в спортклуб увидел двух старушек лет так под восемьдесят разговаривающих между собой, я еще подумал боже мой куда они собрались, как бы не скончались на одном из тренажоров
В екатеринбургской синагоге есть программы для различных возрастных групп. И в частности есть ОФП для пожилых. К слову сказать, ходят одни бабушки, дедушек нет. Возраст в основном 80+. Меня как-то попросили подменить местного инструктора. Шел на занятия и думал, чем бы с ними позаниматься, решил, самое простое, дыхание, растяжки, координация.

Но меня поразила одна бабушка, которая демонстрировала удивительную гибкость, пластику, диапазон движений, энергичность свойственную людям лет на 25-30 моложе. Я ее с пристрастие допросил, в чем причина такой феноменальности. Она рассказала, что лет 20 назад ей грозила операция на позвоночник, а вместо этого она начала заниматся йогой, операцию отменили, а она так с тех пор и занимается.

В последствии у меня жена вела эту группу, говорила, что со стариками приходится очень тяжело - они и ворчат, и брюзжат, и кляузничают. Но о той бабушке отзывалась как об очень легком человеке, позитивной, бесконфликтной, очень живой. Йога рулит.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума  
5 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Edisson (06-08-2011), Janna (06-08-2011), LadyTA (06-08-2011), Starvation (02-02-2012), Владислава (06-08-2011)
Старый 06-08-2011, 00:34   #49

Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Алексаша, Ха-ха в америке во многих зданиях нет лестниц :)
Серьезно - только лифты и пожарные лестницы - по ним можно только спуститься изнутри ручки открываются только на выход на первом этаже. Т.е. можно на любом этаже зайти, но выйти только на первом :)
Кроме того я на тренировку хожу пешком - это и так хороший разогрев - а клуб у меня на 7 этаже.

Друзья вы толко посмотрите на это видео!

Никский вне форума  
4 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
DIVA Морская (25-11-2011), Ksun (07-03-2012), Starvation (02-02-2012), Тюня (06-08-2011)
Старый 06-08-2011, 00:52   #50

Поблагодарили 272 раз(а) в 85 сообщениях
Файловый архив: 3

Шикарно! Огромный "позитифф"!!!!
Владислава вне форума  
Закрытая тема