|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Поблагодарил: 365
Поблагодарили 838 раз(а) в 113 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание в Рождественский пост
Да, сила воли , откуда бы ее брать.. Хотя уже возраст, его никуда не деть, все гормоны спят, все процессы тормознулись, энергия на 0, желание голодать-оздоравливаться трудно осуществлять...(ключевое слово-желание, сложно держать боевой настрой.. ) .У меня 5-й день, вес 81,5 ,за 4-й день минус 0,5 кг. За все время ушло 5,5 кг, но этого внешне не заметно,ушло с груди и с ног ниже коленей, а все остальное на животе, на спине,бедрах, на ж. сидит жестко... Сон был не продолжительный, прерывистый, хотя вчера себя пересилила и не спала днем. Еще чувствую, как все подвисает ,морщится и сохнет , выгляжу мягко говоря, неважно. Когда вчера делала клизму, была отрыжка, будто бы я поела..Суставы начали болеть и спина (где у меня проблемы). Еще появилась сухость во рту,но водой она не убирается. Усилилась слабость. Подруга вовсю украшает дом к НГ, а мне бы хоть уборку сделать...ВСЕМ энергии , радости и здровья !!!
![]() |
#42 |
Поблагодарил: 40,684
Поблагодарили 12,099 раз(а) в 1,726 сообщениях Файловый архив: 0
|
Valjkiria, У всех трудности большие во время холодания, особенно кто только начинает или редко голодает, как мы. Да, выглядим мы неважно. И состояние плохое. Поэтому часто в книгах по голоданию советуют удалиться от людей, куда-нибудь на природу. Но это для нас пока не выполнимо. Надо просто знать, какие изменения происходят, особенно в первую неделю, и не бояться этого. У меня вот сегодня слабость, шум в ушах, пульс 95 вместо моего родного 55, давление 135 (обычно 110). Организм перестраивается... Потом будет ацидотический криз на 5-7 день. Будет запах ацетона изо рта, но это нормально. Потом , где-то на 8 день будет легче! Главное, пережить эти трудные дни, не сломаться. Сегодня я часто буду сюда заглядывать, так что пиши! Обидно, когда люди проходят эти трудные дни и бросают, хотя дальше организм переходит на внутреннее питание и становится намного легче. Запасы жира в первую очередь забираются там, где много кровеносных сосудов. Это лицо, рук-ноги. С живота уходит в последнюю очередь. Там сосудов очень мало. И то, что ты сбросила с таким трудом, вернётся за 3-4 дня, если сейчас бросишь. Надо стремиться не совсем к сбросу веса, а к оздоровлению Это- наиглавнейшая задача. Не знаю, читала ли ты полностью мой дневник, но там яркий пример моего мужа. Он первое голодание провёл в 1997 году, в 45 лет. Тогда инфы мало было, интернета не было. Так вот, он прочитал тонюсенькую книжку о голодании и сразу начал! Продержался 21 день, потом вышел из голода на неделю. И потом ещё неделю проголодал. Вес со 120 ушёл до 75 (рост 174 см) Зато у него ушли такие проблемы: глаукома, ревматизм костей (спать не мог), нормализовалось давление до 120, полностью исчез псориаз (был с молодости). Разве ради этого не стоит голодать?! А ведь он работал крановщиком, работа не простая и ответственная. А как родные его ругали! Только ради здоровья надо голодать. Какой врач вылечит тебя за месяц?! Обычно таблетками только глушат симптомы. Кстати, у меня подруга с проблемой щитовидки. Она столько литературы перелопатила, и столько всего перепробовала... Нашла для себя подходящую диету и снизила дозу поддерживающих таблеток. Потом я могу дать ссылку на страничку В Контакте. Но сначала ты попробуй провести хотя бы небольшое голодание. Проявиви силу воли. У меня вот её тоже маловато. Но с утра говорю себе - продержусь один денёк, а то перед мужем стыдно...Перед зеркалом тоже :))) В общем, терпения тебе, подруга!
![]() |
#43 |
Поблагодарил: 10,623
Поблагодарили 5,378 раз(а) в 627 сообщениях Файловый архив: 3
|
какие молодцы! в восхищении
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
|
Княжечка, благодарю !!! Как мне важны сейчас твои слова !!! Губы еще облазят, зрение чего-то пошло гулять, с трудом стала читать комп., дребезжу вся, всякие сомнения , страхи...Огромное спасибо за твои примеры и наставления !!! Держусь !!! Скажи еще пожалуйста, на голоде ни-ни совсем (ни меда, ни лимона,... ?)
![]() |
#45 |
Поблагодарил: 40,684
Поблагодарили 12,099 раз(а) в 1,726 сообщениях Файловый архив: 0
|
Valjkiria, Тут, на форуме, конечно предлагается ни-ни. Но если стоит вопрос, особенно к вечерку, сорваться и плюнуть на всё, то я иногда позволяю себе воду горячую с тонюсеньким ломтиком лимона и полчайной ложечки мёда слизываю- и спать. Но сейчас пока себе такого не позволяю. Но главное, как говорил один монах, "если упал, то не валяйся в луже, вставай и иди дальше!" То есть голодовка продолжается, не смотря ни на что. Лучше пишите про свои сомнения, только не выходите с голодовки, можете и личные мне писать сообщения
9 пользователей сказали Княженика спасибо за это полезное сообщение: |
galla (02-12-2018),
Gulichka (02-12-2018),
klukva-nady77 (08-12-2018),
marimosk (02-12-2018),
TatSu (02-12-2018),
Valjkiria (02-12-2018),
Арина Ермалаева (05-12-2018),
Валерия+ (02-12-2018),
МИЛУСЯ (11-04-2019)
|
![]() |
#46 |
|
Вот нашла ответ у Ящерицы на свой вопрос.
" Возможно, что-то не поняла. Но голодание - это же голодание. Те, только вода, или, если сухое, то без воды. Какой чай??? Это ж стимулятор. Он кофеин содердит, если что...Витамин С - вообще за гранью моего понимания. Это ж химия. Для какого результата такое "голодание"? Если на травах - то это лечение, или детокс тогда. Это вообще не представляю, как без наблюдения врачей. Это ж опасно. Травы - те же лекарства по воздействию на организм. Это надо разбираться реально. Ну и к тому же потом же будет, думаю, точно большой набор веса после такого "голодания" с чаем и прочими "до 100 каллориями в день"... " (Ящерица) Ну как же хочется в водичку лимончик с медом... Да что я меда с лимоном в жизни не ела, или так это люблю, или потом не смогу это употреблять ?! Чиститься или как ?! Какого хр., уже до вечера 5-го дня пью только воду, ну что я, не могу управлять СОБСТВЕННЫМИ желаниями ?! "Встала и пошла !!!"(Ящерица) Держусь !!!
![]() |
#47 |
|
6-й день, утром взвесилась-81 кг, за 5-й день ушло 0,5кг. Сегодня пила воду, больше ничего не делала, весь день за рулем , ездила по работе. Когда загружена, вообще о еде не думаешь. Видела вкусности, нюхала запах свежесваренного кофе, не соблазняло. Но стрессую, очень болезненно реагирую. Так хочется научиться спокойно реагировать на разный негатив.
![]() |
#48 |
|
7-й день. За вчерашний день не ушло ни грамма ! Хотя весь день в движении, пила воду. М.б. от того, что клизму не делала ? Но они у меня заливаются, а назад , мне кажется, не выливаются. Продолжаю голод. Сегодня сходила на 50мин. на прогулку. Больше не получается.
![]() |
#49 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Зато потом, на 10-й день, сразу бах! и минус 3 кг. Так бывает. А зачем Вы каждый день взвешиваетесь? Это заморочно. Особенно, если учесть, что бОльшая часть потерянных килограммов - это всего лишь вода и они вернутся, когда начнёте снова питаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
|
Валерия, да посмотрела-тут почти все на голоде взвешиваются каждый день. Не заморочно-перед утренним душем заскокнуть на весы. Зашла к тебе, хотела найти твои сообщения с рецептами сыра и др., но не получается...Ты такая рукодельница ! Молодец ! Смотрю : ты тут давно, большой объем информации , знаний. В каком дневнике ты сейчас ? Сбрось пожалуйста ссылку. А насчет того, что килограммы возвращаются, точно, у меня всегда так раньше и было.
![]() |