Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 18:07   #1

Поблагодарили 28 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
даже не знаю, как начать. боязно)

Здравствуйте все) Где-то месяц назад обнаружила этот сайт, меня очень порадовала здешняя атмосфера. После прочтения некоторых дневников тоже решила попробовать - голодала три дня. Особенных изменений не почувствовала... А мне хочется прочувствовать свой организм, хочется испытать подъем сил да и вообще, я дошла до точки. Мне вчера стукнуло 19, а полюбуйся на себя - ничего. Я не чувствую сегодняшнего дня, ничем не интересуюсь, ничего не понимаю, у меня депрессия. Я побрилась налысо в феврале, не помогло. В общем... хочу поробовать голодать 7 дней. Для начала, больше боюсь не выдержу. Очень надеюсь, что меня поддержат - я боюсь сорваться, боюсь, что сделаю что нибудь неправильно, или чисто физически не справлюсь. Начать решила с 29 марта... у меня сразу возникает вопрос - ничего если я день перед голодом посижу чисто на кофе (то есть завтра)? Купила вчера Ямайку - и просто не могу равнодушно смотреть на этот пакетик) вот... Еще вопрос - я так поняла надо принять слабительное перед голодом... соль магнезии вроде. А как его и где купить (точнее понятно, что наверное в аптеке, но оно как то называется и его просто так продают, я просто никогда слабительные не покупала...)?
Вот такие пироги)
Кофеин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-03-2008, 18:49   #41

Re: даже не знаю, как начать. боязно)

Ммм, я еще раз извиняюсь за первый пост)
anyk99, можете радоваться - я не ценю себя, и прекрасно это понимаю. Я может быть плохо к себе отношусь, хуже, чем надо, и тоже это понимаю. Но спасибо за совет - я уже полезла в библиотеку) надо что нибудь серьезное и фундоментальное прочесть, а не отрывки.

Для меня голодание - это некоторый психологический подвид. Не физический - я знаю, что без еды могу долгое время обходиться, сутками даже не тянет, если голова чем то занята. А вот каждый день понимать, что надо от чего-то откзываться - вот это сложно. Ибо мной почему любой запрет воспринимается как пытка. А это неправильно. В жизни многое что должно быть под запретом. И от многого в данный момент например приходится отказываться, пусть не на всю жизнь, но не сейчас. Это вообще как мной голод воспринимается. И потом - это ведь с какой-то стороны подвиг. Сила воли. Упрямость в хорошем смысле. То есть я это могу. Я брилась чисто на то, чтобы сделать нечто такое, что я никогда бы делать не стала. Потому что мне кажется, что я выгляжу просто уродливо. И волосы свои тоже очень люблю. Так же и еда. Я люблю, даже черезчур, вкусные вещи... пироженные и кофе особенно. Голодание - это способ наглядно доказать, что твой мир не кружится вокруг стола. А то иногда моя жизнь мной так и воспринимается.
Я не надеюсь конечно, что голодание меня переродит... что я стану другим человеком, который запросто перепрыгнет через те лужи, в которых на данный момент я утопиться пытаюсь. Я знаю, что я депрессиоидная, слабая и неуровновешенная личность. Но если мир вокруг тебя ты изменить пока не в силах - правильно ведь пытаться что-то изменить в себе. Как то ввести себя в другое состояние, взглянуть своими, но другими глазами. Я и пробую найти радикальные, но здоровые изменения. А то можно и обкурится конечно, только вряд ли это что то изменит в лучшую сторону.
Каждый вечер я прихожу домой, оглядываюсь на прошлый день и думаю - надо что-то делать. Срочно. Скоро будет слишком поздно - я перестану даже думать что что-то не так. И каждый день я засыпаю и назавтра то же самое. Мне нужна конкретная точка отсчета. Что-то настолько сильное, чтобы я могла сказать - да. Это было начало. Как землетрясение - оно разрушило мой старый дом. Теперь я начну строить его заного. Это упаси бог такое о теле думать. Я надеюсь все пройдет нормально) Под домом я подразумеваю личность.
Поэтому мне очень интересен как раз тот вопрос, который поднимает Jseven: как правильно вести себя психологически, как направлять и в какую сторону свои мысли. О чем думать. Как не мешать. Меня всегда в религиозных постах волновала именно психологическая составляющая - надо мыслями быть чистым, голодать как бы, отказываться может быть от приятных, но нехороших мыслей. Может, я смогу на голодании то простить себе, что пока не в силах? Поделитесь пожалуйста мнениями!!! Или у кого может такие же мысли возникали когда то, или возникают.. и что вы вообще о психологическом поведении на голодании думаете... может кому то все это просто бредом кажется?..
8 пользователей сказали Кофеин спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-03-2008), Igrunka (28-03-2008), IrMa (24-05-2008), Penelopa (29-03-2008), riskon (29-03-2008), Любочка (28-03-2008), Тэнь Уань (30-03-2008), Феникс (28-03-2008)
Старый 28-03-2008, 19:04   #42

Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Jseven
Будем честны сами с собой, какая из "местных" женщин не встает в первую очередь на весы на голоде?
К тому же мне все эти обвинения кажутся неприкрытой проекцией.
Яяя! я не встаю на весы! Считаю, что их надо обходить во время голода, они только с толку сбивают и все портят и мешают.
Проекция проекция - проекция чистой воды. Не отказываюсь - сужу по себе и наблюдаемых мною товарищах.
элиос - красотко! Но по ней судить нельзя - она как раз исключение из правил. Таких знаю, очень определенный тип личности.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-03-2008), Кatrina (30-03-2008)
Старый 28-03-2008, 19:08   #43

Кофеин,
я в твоем возрасте тоже самое делала. Голодала, молчала. Словесный пост. Молчала неделю в квартал и один день в неделю. Ни слова.
Потом еще лицо заматывала театральной тюлью, на манер маски шпажиста. Мне всех видно, а меня нет. Чтобы не мешала внешность.
Ох чем только не занималась...

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение:
Тэнь Уань (30-03-2008)
Старый 29-03-2008, 04:27   #44

Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кофеин
оглядываюсь на прошлый день и думаю - надо что-то делать. Срочно. Скоро будет слишком поздно - я перестану даже думать что что-то не так.
С этим всю жизнь приходиться жить,в юности это чусвуешь, может быть, острее.
Penelopa вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Penelopa спасибо за это полезное сообщение:
Любочка (29-03-2008)
Старый 29-03-2008, 05:46   #45

Поблагодарили 602 раз(а) в 231 сообщениях

Цитата:
я не ценю себя, и прекрасно это понимаю. Я может быть плохо к себе отношусь, хуже, чем надо, и тоже это понимаю.
Главное, что вы не равнодушны к себе.

Цитата:
Каждый вечер я прихожу домой, оглядываюсь на прошлый день и думаю - надо что-то делать. Срочно. Скоро будет слишком поздно - я перестану даже думать что что-то не так. И каждый день я засыпаю и назавтра то же самое. Мне нужна конкретная точка отсчета. Что-то настолько сильное, чтобы я могла сказать - да. Это было начало. Как землетрясение - оно разрушило мой старый дом. Теперь я начну строить его заного. Это упаси бог такое о теле думать. Я надеюсь все пройдет нормально) Под домом я подразумеваю личность.
Кофеин, я вас уверяю, слишком поздно было уже вчера. Время отлетает только так, хотя кажется, что сегодня еще не поздно, что еще есть время успеть в последний вагон. Вы весьма здравая девушка, и в какой-то мере, если это не юношеский максимализм, у вас еще все впереди. Голодание да, вас не переродит, но поможет выстроить мысли, понять, что на самом деле ценно для вас. И стоит ли вообще стремиться к выстроенному вами же идеалу самой себя.

Цитата:
Меня всегда в религиозных постах волновала именно психологическая составляющая - надо мыслями быть чистым, голодать как бы, отказываться может быть от приятных, но нехороших мыслей. Может, я смогу на голодании то простить себе, что пока не в силах?
Посты в том числе существуют в практике любого народа, чтобы от внешней суеты обратить внимание и на себя самого. Когда мозг не не тратит все силы на борьбу с едой, ваше внутренее Я действует более ясно и осознанно.

Цитата:
как правильно вести себя психологически, как направлять и в какую сторону свои мысли. О чем думать. Как не мешать. Поделитесь пожалуйста мнениями!!! Или у кого может такие же мысли возникали когда то, или возникают.. и что вы вообще о психологическом поведении на голодании думаете... может кому то все это просто бредом кажется?..
Уж точно это не бред. Мысли и управление мыслями зависит от цели голодания. Мне кажется, что если вы успокоитесь и отдышитесь ))) голодание у вас пройдет легко, поскольку для вас главное познание себя. Думайте, размышляйте без паники и страха.
Вы не первая голодаете и не последняя. Все, что вы будете проходить, уже пройдено тысячами. Длительное голодание для вас в новинку, отнеситесь к нему с любознательностью и здравым желанием к открытиям.

100% те, кто голодают ради похудения, проходят этот этап гораздо сложнее и мучительнее. Потому как от голодания ожидаю -1 кг минимум в день, а если этого нет, чего ради такие усилия над собой?
Penelopa (29-03-2008), Кофеин (29-03-2008)
Старый 29-03-2008, 12:18   #46

O - kakie vse umnie = 'vzglanite na vozrast...' - ha! i esche raz ha!

Vozrast voobche niprichem! Poka ludi molodie i hotat vse i srazu - tol'ko oni i dvijut jizn' vpered a ne tichutsa v knigi i teorii.

Uchitsa luchshe na svoih oshibkah - a poka ih ne zdelal - nikakoy 'opit' k tebe ne priydet.

Pro golodanie = samoe vajnoe eto ne samo golodanie, a vihod iz nego. Vo vrema golodaniya, ni 1oy kallorii ne doljno vhodit' v teba. Esli ti budesh pit' kofe ili chto to inoe VO vrema golodaniya - to eto ne golodanie, potomu chto ti poluchaesh energiyu ot teh produktov.

Nu koroche - ne v etom sut'. Ya prosto hotela skazat' chto moy opit bil neudachniy i posle 7go dna ya okonchila golodanie ochen' bol'shim ujinom. Hmm...eto bilo 5 let nazad... s teh por vsa moya jizn' - eto nedeli golodaniy i nedeli objerstv. Ludi nazivayut eto Bulimiya.

Tak chto - delay vse po pravilam, vihodi iz golodaniya postepenno i plavno.

Vo vrema golodaniya - nachinaesh ponimat' chto eda - eto vsego lish mollekuli kotorie pomogayut tvoemu telu i mozgu funkcionirovat'!

nu vot vrode vse chto ya hotela bi tebe napomnit' - coffein
Alice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-03-2008, 19:39   #47

Penelopa,
скорее всего вы правы...
Amirova,
Спасибо огромное за такие слова... Хотя мне и кажется, что вы меня переоцениваете, но это всегда приятно)
Вот.. подошел к концу второй день.. вес 50,6... Дикая слабость. Усталость. Еле как передвигаю ноги и иногда кажется, что кружится голова. Все дело в том, что сегодня с 9-ти часов была на ногах - а вечером еще и тренировка по скалолазке (мерзкая физкультура, чтоб ее...) Да и еще завтра - в семь часов собираемся под варежкой (кто не знает, в Екатеринбурге это стандартное место сбора =))) и едем на волчиху лазать... вот не знаю, как я это переживу... Не отмааться - вроде как последнее собрание по выезду на природу, а в семестре хоть одно да должно быть такое... Вот черррт то. Ну надеюсь завтра силы откуда нибудь да появятся...
2 пользователей сказали Кофеин спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (31-03-2008), Любочка (30-03-2008)
Старый 30-03-2008, 02:31   #48

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кофеин
Каждый вечер я прихожу домой, оглядываюсь на прошлый день и думаю - надо что-то делать. Срочно.
Иногда - нужно ничего не делать.
Голодание, кстати и есть один из видов ничего неделания.
dina (30-03-2008)
Старый 30-03-2008, 08:09   #49

Варвар,
это, вообще самое главное и самое сложное. Основное чему мы, по идее должны научится за жизнь - ничего не делать. Чтобы подготовится к смерти.
В йоге главная асана - шавасана (поза трупа) В ней мы учимся ничего не делать. Да в каждой духовной практике есть что-то подобное, в большей или меньшей степени.

Старый 30-03-2008, 14:26   #50

Поблагодарили 5,721 раз(а) в 1,124 сообщениях
Получено наград:

Кофеин, Я смотрю теоретический опыт голодания у Вас имеется. Ну а практический прийдёт в процессе. Поставленный срок небольшой, так что не надо бояться! Хотя я смотрю на установку сроков отрицательно...Лучше прислушиваться к себе и принимать правильное решение. Но это прийдёт с опытом...Удачи Вам!
BezNik вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал BezNik спасибо за это полезное сообщение:
Кофеин (31-03-2008)
Ответ