Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2012, 13:32   #491
Заблокирован

Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Сообщение от anyk99:
Странник, похоже, неплохо разобрался в том, что "Пароль" пишется на том же языке, на каком и ответы на эти его вопросы...
Странник. Гоните пароль Хватит жаться
Ищущий вне форума  
2 пользователей сказали Ищущий спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (27-02-2012), Эльфочка (27-02-2012)
Старый 27-02-2012, 13:34   #492
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Янн Посмотреть сообщение
Побегал сегодня 10 км, офп одну серию сделал. За сегодня съел два банана и три яблока. Днем был момент как обычно хотел плотно поесть, но поймал себя на привычке, а не на чувстве голода
Может, и правильно, но многие считают, что бананы и яблоки - не еда, а лакомство. Тем более - сезонное. Тем более - возбуждающее аппетит. А еда, утоляющая аппетит, это - то, что сварено: каши, овощи, супы.
Ищущий вне форума  
3 пользователей сказали Ищущий спасибо за это полезное сообщение:
key (09-03-2012), Versaveia (27-02-2012), сонца (10-05-2012)
Старый 27-02-2012, 14:02   #493
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Masenik Посмотреть сообщение
Даже если в горячем теле прохладные участки, например кожа, и есть перепад в 5 градусов, то КПД такого преобразования энергии будет не выше 1.5%, это КПД цикла Карно...
Измените масштабы рассмотрения. Образование АТФ происходит на масштабах, сравнимых с размером молекулу. Например, молекула (чего угодно), с температурой 36,6 град Цельсия по абсолютной шкале имеет скорость, соответствующую 273+36,6 = 309,6 градусов Кельвиина. А значит, две встречно летящие молекулы имеют температуру друг относительно друга = 609,2 град Кельвина, что равно 346 град Цельсия - плавить металлы можно. А если учесть их разнонаправленное вращение и Гаусовское распределение скоростей, при котором скорости могут быть любыми - вплоть до бесконечности - их энергии вполне хватит для проведения любой реакции, тем более, если учесть явления "клина", "рычага", "зубила", "хлыста" и ещё пару тысяч неизвестных нам явлений.

Вы скажете что, если мы использовали энергию 2-х летящих молекул, то они остановятся, а значит общая температура понизится... и что? - чайку попил и восстановил... нужно просчитать...

Ну, в общем, происходить может что угодно... главное, чтобы между АDP и P закачалась 1 штука энергии для возникновения ATP... а уж откуда она нарисуется - у ней спросите... оттуда же, откуда и вся энергия во Вселенной - ниоткуда... а быстролетящие встречные молекулы - лишь сборщики, поэтому и скорость, может, и не меняют...

Последний раз редактировалось Ищущий; 27-02-2012 в 20:53..
Ищущий вне форума  
2 пользователей сказали Ищущий спасибо за это полезное сообщение:
Masenik (27-02-2012), Versaveia (27-02-2012)
Старый 27-02-2012, 16:14   #494

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях

Пост начался, господа, кто начал АМ?
Klara вне форума  
4 пользователей сказали Klara спасибо за это полезное сообщение:
Masenik (28-02-2012), Versaveia (27-02-2012), Эльфочка (27-02-2012), Янн (28-02-2012)
Старый 27-02-2012, 19:55   #495

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:

Извините, если мои вопросы Вас обидели.
Задал их только для того, чтобы наглядно показать, что калорийность съеденного НЕ РАВНА полученной организмом полезной энергии.
Не обидели Калорийность сьеденного конечно не равна полезной энергии - это, с моей точки зрения, примитивный метод "получения бензина" и даже можно сказать "вредный" метод. Полезную энергию надо научится получать напрямую, а не опосредованно через еду. Напрямую можно получать "бензин" занимаясь двигательной активностью, а также творческой активностью - творить добро и любовь. И будет всем счастье

А калории считать полезно чтоб отслеживать собственный прогресс от "опосредованного" метода к "прямому". Тем более если Аник прав насчет альтернативного механизма (не через митохондрии) то логично предположить, что альтернативный механизм начнет запускаться именно при нехватке энергии от еды (митохондрий). Поэтому и надо кушать меньше! ИМХО
Masenik (28-02-2012), Versaveia (27-02-2012), Кремышев (27-08-2017), Странник (28-02-2012)
Старый 27-02-2012, 20:14   #496

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Klara Посмотреть сообщение
Пост начался, господа, кто начал АМ?
Я опять начала бегать! ( и малоежу) вот щас одеваюсь на пробежку реальный факт - энергетика от пробежек поднимается и на еду тянет значительно меньше. У меня даже муж после пробежек всегда говорит, что не голоден. Я ему наготовлю, а он не ест
Да и вообще - от бега настроение улучшается, уровень счастья в крови увеличивается

Это хорошо что пост начался!
GolodnyAlex (03-03-2012), Masenik (28-02-2012), Versaveia (27-02-2012), КисиМяка (28-02-2012), Кремышев (27-08-2017), Янн (28-02-2012)
Старый 27-02-2012, 20:57   #497
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Klara Посмотреть сообщение
Пост начался, господа...
Он у нас никогда не заканчивался
Ищущий вне форума  
8 пользователей сказали Ищущий спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-02-2012), Ksun (28-02-2012), Pav (28-02-2012), Versaveia (27-02-2012), КисиМяка (28-02-2012), Олегыч (12-03-2012), Странник (28-02-2012), Эльфочка (28-02-2012)
Старый 28-02-2012, 07:44   #498

Поблагодарили 2,758 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Странник. Гоните пароль Хватит жаться
А Вам он не нужен, уважаемый Ищущий.
Вы уже "в системе"...
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Если предположить, что ЛЮДИ имеют возможность (но реализуют в разной степени) интеграции в общую систему всего живого?
Если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что есть и варианты энерго-обмена между частями этой общей системы живого (как единого организма), но каналы, виды этой энергии большинству просто ПОКА не слишком известны?
По моим представлениям, ВСЕ люди изначально являются элементами этой Системы.
Каждый находится на своём месте и имеет свою Задачу и свой "набор функций".
Кто то является "мозгом", а кому то приходится быть "анусом" (иначе Система работать не сможет).

Но существует эта Система только там... В Тонком (энергетическом) мире.
И Тонкое тело отдельного человека действительно является элементом ("органом") более крупной Системы.

На физическом плане такой Системы нет.
Здесь тело человека является конечным элементом Систем в физическом мире, и не может являться элементом более крупной Системы.
Потому что обязательным условием существования любой Системы является наличие Связей между элементами системы.
По этим Связям передаётся Информация, Энергия и Материалы для работы системы.
А таких Связей на физическом теле я не вижу.
Да и закон сохранения энергии в этом случае работать не будет...
(Точнее, потребуется его корректировка, которая может привести к пересмотру всей физики).
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Тогда, чтобы выудить энергию из общего пользования в своё личное... достаточно "впасть в состояние", которое окажется "паролем" для входа в систему.
Эник, давайте уточним, о какой энергии идёт речь?
Я для себя всё возможные виды энергии делю на две группы:
1. Энергии физического мира.
Они нужны чтобы существовало физическое тело человека.
Это в первую очередь химическая все остальные известные виды энергии.
2. Энергии Тонкого мира. Это прежде всего "энергия Жизни", которая отличает живое от неживого.
От количества и качества этой энергии в Тонком теле зависит физическое и эмоциональное состояние человека в данный момент.

Система о которой Вы говорите, по моим представлениям, существует только на Тонком плане.
И, поэтому, из неё можно получать только энергии Тонкого мира.

Я знаю, что изменение энергетики Тонкого тела может влиять на работу систем и органов физического тела.
(В этом суть энергетического лечения).

Например, при физической перегрузке в Тонком теле образуется "грязь".
Количество этой "грязи" зависит от степени усталости человека, но...
Если эту "грязь" убрать (а это занимает несколько минут), то человек сразу чувствует себя отдохнувшим и полным сил (как будто проспал несколько часов).
И при этом на следующий день у него нет болей в мышцах (которые всегда бывают после перегрузки)..

Я знаю, что на голоде меняется энергетика Тонкого тела.
Изменения состояния и возможностей физического тела на голоде я связываю именно с изменениями в энергетике.
Если по каким то причинам нужных изменений в энергетике нет, то голод походит "криво".

Здесь, в теме, разговор постоянно идёт о получении энергии физического мира.
Причём складывается впечатление, что в сознании уважаемого Ищущего количество энергии связано с изменением массы тела, что на мой взгляд, неверно.
Странник вне форума  
4 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-02-2012), Masenik (28-02-2012), Ищущий (28-02-2012), Эльфочка (28-02-2012)
Старый 28-02-2012, 08:38   #499
Заблокирован

Цитата:
...А таких Связей на физическом теле я не вижу.
http://www.otrezal.ru/files/152_1866436363.mp3
Ищущий вне форума  
Следущий пользователь сказал Ищущий спасибо за это полезное сообщение:
Эльфочка (28-02-2012)
Старый 28-02-2012, 08:44   #500
Заблокирован

Цитата:
Причём складывается впечатление, что в сознании уважаемого Ищущего количество энергии связано с изменением массы тела, что на мой взгляд, неверно.
И на мой - неверно, поскольку впечатление - неверно.
Ищущий вне форума  
Закрытая тема