|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#491 |
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Сухой голод при ревматоидном полиартрите (29 дней)
Ну Джоли, вот с жиром вообще непонятка. Вроде как совсем без него нельзя, только белок не алё, при отсутствии углей. У меня на твой режим очень похож. Но зараза гуляет однозначно. Причем, нет зависимости, ну типа фрукту съел - хрясь, проблема. Или еще что... Замечал, что иногда при одинаковых условиях состояние различается... Скоро анализы сдам, посмотрю, чего там внутрях творится...
Спасибо за отчет, всегда интересно. Здоровья. |
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
Поблагодарил: 1,531
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 363 сообщениях Файловый архив: 2
|
RomanK, вот и я пока что не могу выследить зависимость воспаления от съеденного. Однажды 3 дня питалась макаронами, котлетами и борщем на фоне чего воспаление сошло на нет. Вы, я вижу, уже многое перепробовали. Я начинаю эксперементировать, но пока что трудно сделать какой-либо вывод. Разве что на питьевой диете (травы, сок, мед) воспаление уменьшалось. Возможно, нужно было без меда - только грейп и травы.
Джоли, пишите чаще. Вас читать чрезвычайно интересно и познавательно. Хочу попробовать сухие каскады. Как раз подходить под теперешний ритм жизни. Увы, нет возможности длительно голодать, потому что нужно быть "в строю", но я бы с радостью дней 20 голоднула (и голодну при первой же возможности). Но, увы, нужно искать выход, потому что деформация суставов не ждет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#493 | |
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Подмечено не только на мне , за две недели у мужчины 50 лет прошло хроническое воспаление носоглотки , при исключении сладостей ! Есть еще один пример, парню 30 лет поставили диагноз - пневмоторакс.из симптомов -страшный кашель, неутихающий, слабость, боль при дыхании. в легких была жидкость и одно легкое не прослушивалось дыхание.врачи дали три дня сроку и затем пообещали обширный гнойный процесс. Парень поголодал на сухо сутки через сутки. исключил сладкое питание строго три раза в день без перекусов, последний раз в 5 вечера. Легкое раскрылось, кашель сильно уменьшился , ночью спит спокойно ,слабость почти ушла.На все про все ушла неделя.конечно рано говорить ро окончании болезни , но результат то есть . Вернемся к нашим баранам. сахар кормит воспалительный процесс. А вялый желчный пузырь , который не может должным образом обработать пищевой комок , тоже дает припухлость в суставах , но это все же не воспаление , а какой то другой процесс .просто тугость суставная, без температуры и высокого СОЭ. так вот жирную пищу, слабый желчный не может одолеть надлежащим образом и тогда прихрдит это состояние которое похоже на воспаление. Вот как то так я вижу эту ситуацию.Совсем обезжиренное мясо не айс.но и сильно жирное - тяжесть в пищеварительном тракте со всеми вытекающими. Привести в норму желчный - пока вижу только физ.нагрузку как выход, ну и голодания еженедельные как поддерживающий фактор. Итак СОЭ - это сахар, С-реактивный белок-это желчный пузырь (читай необработанная пища). Это конечно только личные наблюдения и выводы.возможно в чем то и ошибаюсь, но ведь другого расклада никто и не предлагает пока.))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
|
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Joly спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#495 |
|
Да, Джоли, я в прошлом посте забыл одну штуку написать: магний. Просто почитай в интернете, соль (вроде как английская называется) - дело копеечное, ну и вообще весчь, судя по интернетной мудрости :)
Кстати, мясо я ем не жирное, а жир догоняю двумя вещами: салом и самодельным ги, летом много ел кокосового масла... Яйца и другое молочное не ем уже месяцев пять. Сырыми печень (350гр в неделю) и сушеное мясо по утрам, мясо и печень от "правильных" животин. Ну а днем морепродукты (когда ем днем), вечером уже овощное (капуста самоквашенная) и мясное обычное с салом, типа общий стол. Из фруктов иногда ананас (перед тренировками) или ягоды не сладкие: малина или ежевика, но это грамм по 150 и не всегда. Бульоны всякие постоянно. Не знаю, дают ли они что-нибудь. Но пробую все, а по ГАСП диете бульоны - основа восстановления жкт... (ща забросают помидорами :))) но народу помогает. Тебе удачи. Отписывайся, как идут эксперименты. Тем более результат положительный есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#496 | |
Поблагодарил: 3,940
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 843 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Joly, а как поживают твои КК? Ты продолжаешь их делать? А как вес? Ходишь ли в туфлях? Как выглядишь? Джоличка, как на мой опыт, если вылетает желчный, то как по цепочке, "вылетает" вся система, в т.ч. и пищеварительная. Болеет вся организма. У меня так было: проблема была в желчном, из-за чего моторика желудка резко снизилась . А т.к. желчный работает в паре с поджелудочной, то - угнетён желчный, угнетена и поджелудочная, и как следствие - атония кишечника. Пищеварение "встало". Эту "механику" мне гастроэнтеролог объяснил. Отсюда, следует, что С- реактивный белок - это сбой всего пищеварения. В-общем, если у человека дискинезия ЖВП, то диетами и физнагрузкой не отделаешься, потому как проблема (дискинезии) в голове сидит. Советы на эту тему давать не хочу (есть самой над чем работать), поделюсь лишь своими наблюдениями: мои мигрени стали сходить на нет, когда творчеством занялась. И не было здесь ни особых диет, ни голоданий, один только кайф от творчества. А, во-обще , Джоличка , очень рада за тебя. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#497 |
|
Ну, на счёт бульонов сказать не могу, а вот у меня после холодца из куриных лапок (одну дрожалку ем ) боли в суставах резко снижаются.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Марика спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (11-12-2012)
|
![]() |
#498 | ||
|
Гляну обязательно. А вот солянка(в аптеке заказывают) еще интересно сработала , выпиваю ложку и в суставах как бы облегчение .....пока не понимаю из-за чего, но увлекаться не стала. просто попробовала раз пять.
Квашенная капуста и моченые яблоки тоже ем. четко заметила , что это лучше съесть в первой половине дня. просто яблоко зеленое тоже могу в первой половине съесть безболезненно. Роман, сало говорят вещь очент полезная , именно для работы желчного,в небольших кол-вах (но у меня выпадает из рациона)))) Бульоны, надеюсь ты сливаешь первую воду в которой закипает мясо ? рыбу и мясо я ем запеченную в духовке.но нечасто, не тянет, просто как необходимость. а вот молочка.....все же самодельное,лаваш и зеленка(всякая трава). Лаваш кстати "картину" не портит, значит все дело было в дрожжах... Роман, попробуй все же без ягод и ананаса.фрукты все надо исключить. у меня лично клубника и малина пускала под откос результаты,отходила дня два. Надеюсь это временная мера.пока не заведется эндокринная система. Маричка, привет дорогая, рада тебе ))))))) свекла и морковь, это теперь для меня шикарный десерт.)))))я ем их вареными- все номально. иногда по утрам тру и сырыми ем, на завтрак-вроде все нормально.но ведь доза - по одной штуке.и никаких соков ваще. клизмы не делаю никакие. вроде нет надобности пока. кстати стала пить воду, между приемами пищи бывает жажда. раньше такого не было, воды месяцами не пила и не хотела, даже после СГ однодневки. Вес сначала упал на белковой диете, сейчас опять 58-стабильно. Обувь одеваю, сапоги могу одеть, правда когда снимаю вспоминаю сказку про Алдара-Косе, который носил малые туфли , что бы сняв их вечером- почувствовать себя счастливым ))))))) А выгляжу я...дааа...красава ..... пойдет на самом деле ))))) с болью ушла втянутость плеч , зарядка вроде расправляет скелет. как научусь фоту вставлять покажу свое ...ченибудь...че не стыдно будет показать. Цитата:
Угу, согласна, обо всем ведь не напишешь.над этим тоже работала ,поэтому и инет забросила )))))) Творчество это классно , только вот об этом была беседа. Покажи Марик, чем занимаешься ? ))))) Цитата:
где блин, столько ног набрать ?)))))))))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
|
Блин, надо же, совпадения какие :). Короче, вчера темак порыл по поводу желатина (а тут как раз пост про студень... куриные лапки ... и тп). Чего и тебе при случае желаю, в смысле, почитать по этой теме... Потом отпишусь, еже ли толк будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#500 | |
|
Джоли, просвяти, что это за "солянка"? Солянка холмовая или соляная кислота (для царской водки которая?) И кто такая Кравченко?
Цитата:
![]() В частности, обожаю работать с деревом. Сейчас вот ручной фрезер присматриваю. ![]() Потом картина понадобиться, сяду картину писать. Когда закончу с интерьером и всё будет радовать моих глаз, метнусь в другую сторону (уже знаю , в какую ![]() Вынужденная рабросанность моих интересов пошла мне на пользу: решила некоторые психологические проблемы (страх потеряла, что что-то не получится, самооценка подскочила и т.д.), открылись вдруг новые таланты (вернее, не я, а люди говорят,что у меня мозги инженерные). В-ощем, Джоличка, свой путь к здоровью я решила начать со счастья ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |