|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#491 |
Поблагодарил: 3,916
Поблагодарили 3,867 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Голодаю (29 дней)
Ну, белками вы себя обеспечили на все сто. КАлия в рыбе достаточно. А вот кальция маловато. Исходя из нормы потребления в сутки кальция 800-1000 мг. В жирной рыбе кальция 25 мг/100гр. В злаках его 250 мг/100. Есть такие замечательные семечки кунжута с очень высоким содержанием кальция - 1500 мг/100гр. Вот и посчитайте какое количество нужно в сутки, чтобы покрыть норму + кальций,который все-таки поступает и с другими продуктами. ДЛя профилактики я употребляю 1ч-1ст ложку кунжута в день. Еще больше кальция в семенах мака. В детстве он рос в больших количествах в огородах. Помню, мы все время высыпали его свеженький из коробочек и уплетали с превеликим удовольствием.
Не помешала бы в рационе и зелень, это бесценный источник витаминов и микро-макроэлементов. Их там в 2-3 раза больше, чем в самих овощах и корнеплодах. Но если вы не любите корешки, то вряд ли полюбите вершки. А вот от злаков я бы все-таки отказалась, или употребляла бы очень в маленьких количествах, почему - уже писала. Может дело еще и в количестве?злаковые в большом количестве - да вес будет расти стремительно.
« ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ... РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ВИДИШЬ УЛЫБКУ... ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ... ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... » мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да и само название "помидор", "томат".. сомнительно весьма, не находите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#493 |
|
zhuk, спасибо!
Какой у Вас подход академический, однако.. Кальций, калий.. Ваши научные выкладки вызывают уважение. У меня-тем более, поскольку я, мягко говоря, слабовато подкован в плане биохимии и диетологии. Похудеть пытаюсь исключительно по-наитию, совершенно не ориентируясь в обмене веществ в организме, да и сам организм представляю себе очень приблизительно. А ведь Вы правы. Наверное, кальция не хватает.. Кунжут? Пробовал как-то.. Невкусен. Мак.. Тоже ложками есть не будешь. Впрочем в цитрусовых кальция много должно быть. Сейчас Вашу таблицу посмотрю.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
|
Нет, к сожалению, мало в апельсинах-мандаринах кальция оказалось. И, вообще, его везде как-то мало, а из съедобного в более-менее приемлемых кол-вах - только в кураге да миндале с фундуком. Придётся на них нажать. Сделаю это с удовольствием, поскольку люблю орехи и сухофрукты.
Ещё раз спасибо за совет дельный, Zhuk. |
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Поблагодарил: 3,916
Поблагодарили 3,867 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 6
|
Все гениальное просто...
если курагу посыпать сверху кунжутом получится вкуснятина - вкус кунжута чувствоваться не будет, а вот когда будете кушать курагу, кунжут будет приятно похрустывать. Бывает иногда хочется мороженого, так я его только с кунжутом ем. Вкуснятина. Но это бывает редко.
« ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ... РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ВИДИШЬ УЛЫБКУ... ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ... ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... » мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#496 |
Поблагодарил: 3,153
Поблагодарили 2,306 раз(а) в 1,000 сообщениях Файловый архив: 4
|
Я проработал в Японии более 5 лет.
Причем не в узко-ограниченном посольском кругу, а именно среди обычных людей как в больших городах,так и в захолустных отдаленных поселках. Хотя когда я впервые попал в японскую деревню в 80-х годах без заезда в Токио, то я подумал, что это Токио))) Такой был потрясающий контраст))) По ходу возникали определенные проблемы со здоровьем как из-за невыносимо жаркого и влажного климата, так и чисто по травмам с хирургическим вмешательством. Так что японское здравоохранение я прочувствовал на своей шкурке в полной мере))) И на шкурке товарищей тоже, которых я сопровождал к врачам)) Да..аппаратура там просто потрясающая. Но!!! Хороший врач вылечит и при помощи обычного стетоскопа и на основании своего опыта и интуиции, а идиотам не поможет никакая техника. К сожалению уровень среднестатистических врачей просто ужасный. Ну это как сравнить районную поликлинику и к примеру Чазовский центр И повторюсь, что дело тут не только в аппаратуре. Касательно долгожительства в другой теме на этом форуме возник спор по поводу статистики. И это правильно. Статистика врет безбожно)) Я только что промониторил японскую прессу и кое-что даже нарыл Посмотрите здесь http://golodanie.su/forum/showthread...883#post383883 Я все больше прихожу к выводу, что все же главным условием долголетия является именно умеренность в еде , физическая активность и позитивное отношение к жизни Есть можно абсолютно все, но немного. Также важно не зацикливаться на диетах и полностью посвящать свое время мыслям о здоровье Еще Дипак Чопра писал, что чрезмерная забота о здоровье является опасной психической болезнью))))
5 пользователей сказали Kalina спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (16-03-2012),
Yriy (29-09-2010),
zhuk (15-09-2010),
Гуська (20-09-2011),
Леопольдовна (14-09-2010)
|
![]() |
#497 |
|
Ого! Умеете уливить, Калина.
Сказать по-правде, я изначально подозревал: не из простых смертных этот господин Калина. Если на собственном опыте изведана японская медицина, то, конечно, спорить с очевидцем, оперируя лишь данными периодической печати-совершенно неправомерно. Приятно, тем не менее, осознавать, что не всё так уж в этой самой Японии распрекрасно, как это нам иной раз кажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
|
Igor,
Для Вас свежайшая статистика по количеству долгожителей (свыше 100-летнего возраста) на 100.000 населения. Впервые за последние много лет префектура Симанэ обогнала Окинаву Хотя я бы не полагался на статистику. Она мало о чем говорит Просто для интереса)))) ![]() ![]() Переведу названия префектур 1. Симанэ 2. Окинава 3.Коти 4.Кагосима 5.Ямагути 6.Кумамото 7.Тоттори 8.Сага 9.Эхимэ 10.Окаяма ...... ..... 38. Токио 39 Миядзаки 40 Аомори 41. Осака .... 46. Айти 47. Сайтама
![]() |
#500 | |
|
Цитата:
Далеко не все распрекрасно Это как сравнить шикарную турпоездку на 2 недели с эмиграцией)) Думаю, что Ваш богатый американский опыт также подтверждает разницу имиджа и реальностей))) Хотя я люблю эту своеобразную страну...Японию... Америка как -то мне не по душе пришлась
![]() |
Следущий пользователь сказал Kalina спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (16-03-2012)
|
![]() |