Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 23:38   #501

Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от DaniX
Цитата:
Сообщение от ray
Чтобы у читателей форума не складывалось обобщающих выводов только на твоем результате, скажу и о своем – 9 дней апельсиновой монотрофии в марте прошлого года (после 15 месяцев сыромоно), апельсины ел с удовольствием и они не надоели (т.е. можно было есть их и дальше), никаких негативных последствий не ощущал.

Когда человек пару раз длительно и недавно проголодал, неестественность такого питания куда чётче ощущается ессно в результате определенных последствий.
Когда человек 15 месяцев посыромоноедил, питание одним продуктом становится нормальным, часто уже не вызывая криза.
rid вне форума  
3 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (16-01-2009), Гвоздь (18-01-2009), Хомяк (21-01-2009)
Старый 16-01-2009, 02:59   #502

Поблагодарили 24,660 раз(а) в 5,732 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от DaniX
с какой стати вдруг они начали обладать желчегонным эффектом?
DaniX, существуют даже методы чистки соками цитрусовых (без масла).

Возможно, выразилась неточно:"желчегонный" как увеличение выработки желчи. А я имела ввиду, что апельсины вызывают сокращение желчного пузыря и если он воспален, это сопровождается болью.

Желчь эмульгирует жиры, в рационе сыроедов их мало, поэтому происходит застой. Так считают критики сыроедения .
При голодании в результате повышенной работы печени по выводу токсинов из организма, желчь может становиться (возможно, это индивидуально) более плотной и, при наличии склонности к гипотонии желчного пузыря, образуется застой и еще большее загустение.

У меня так и произошло. Это не означает, что у всех то же самое будет, но, думаю, Алексу УЗИ не повредит. Сейчас он только сам себе диагнозы ставит, разумно будет получить и объективную картину. Убедиться, что прав. Или нет.
Цена вопроса - наличие желчного пузыря.

Наверное, если человек с детства сыроедит, то организм как-то приспосабливается: качество и количество желчи соответствует питанию. Но если человек 50 лет "блюдоманил" , а потом два месяца голодал, то застой вполне вероятен.
Алена вне форума  
2 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (16-01-2009), Алексаша (16-01-2009)
Старый 16-01-2009, 06:24   #503

Поблагодарили 446 раз(а) в 144 сообщениях
Файловый архив: 20

Цитата:
Сообщение от DaniX
Кстати находящаяся в фруктах кислота в вашем плохом состоянии играет далеко не последнюю, как вам кажется, роль.
Может быть периодически чередовать приём таких фруктов с приёмом щелочной минералки для нейтрализации излишнего закисления?
Кстати, есть ли фрукты (овощи), в которых кислота отсутствует или наоборот- реакция щелочная?
Старый 16-01-2009, 06:26   #504

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ray
негативный результат от апельсиновой монотрофии – это лишь единичный результат
Здесь Вы впадаете (ИМХО) в распространенную на этом Форуме крайность -- считаете оппонента "не таким как все". Чаще встречается обратная крайность типа "я не такой как все". Думаю, и то и другое не верно. Все мы "из одного теста". Наши физиологические различия, в данном случае в широком смысле трофические, скорее всего обусловлены вторичными эффектами, полученными нами от болезней и в целом неправильной работы того или иного органа (или связки нескольких органов, что точнее). Так, если у меня действительно ранее была сильно подорвана печень, то чему же удивляться, что апельсины "не пошли"? У Вас, очевидно, болезни (лучше сказать, нарушения) печени либо очень невелики либо отсутствуют совсем. Потому результат и не совпадает. Хотя далеко не факт, что печень страдает от апельсинов НАПРЯМУЮ. Вполне возможно, что это тоже вторично -- сначала удар (сахаром) по поджелудочной, затем неверная ее рекция, приводящая к сбою в работе другого (посредничающего) органа, и уже как следствие этого -- болезненные попытки выброса большого количества желчи. Разумеется, я лишь предполагаю. Да это и не важно (для меня теперь). В то же время я совершенно согласен с Вами, что после долгого ПОЛНОГО и правильного сыроедения и параллельно с этим -- многократных голоданий, такой реакции быть уже не должно. Хорошо восстановленный организм, как мне кажется, должен быть способен легко справляться с любой неядовитой растительной пищей. Если так (а похоже что где-то именно так), то мои порывы гапопом-по-европам доскакать до совершенной монотрофии -- утопичны. Сначала нужно хорошенько потрудиться. Чтобы не просто "овладеть" принципами монотрофии, а заслужить их, заработать, и тем самым сделать для себя естественными, нормальными, и вообще единственно возможными, без обсуждений. А сейчас я как был, так пока и остался начинающим, и как голодальщик (который, увы, даже 40 дней за две попытки не смог пока преодолеть), и тем более как сыроед. У меня всё ещё продолжаются всяческие эксперименты. Хотя уже только и исключительно сыроедческие, но всё же. Сам факт экспериментирования говорит о нестабильности и неокончательных решениях в моей "технологии". Мои яркие несдержанные заявления больше затрудняют моё движение в здоровый образ жизни, чем облегчают. Думаю, мне иногда недостает осмотрительности и постепенности. В том числе и в сыроедении. Монотрофию я всё равно обязательно достигну, но не завтра, и не через пару месяцев. А пока -- учиться, учиться и учиться :)) Но желательно, не за счет разрушенной печени :)))
el Inka вне форума  
10 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
NRG0099 (25-01-2009), smed (27-11-2016), SPV (16-01-2009), vvinnie (18-01-2009), Алексаша (16-01-2009), Валерия1509 (16-01-2009), Гвоздь (16-01-2009), Капля (17-01-2009), Люсико (16-01-2009)
Старый 16-01-2009, 06:31   #505

Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SPV Посмотреть сообщение
Может быть периодически чередовать приём таких фруктов с приёмом щелочной минералки для нейтрализации излишнего закисления?
Кстати, есть ли фрукты (овощи), в которых кислота отсутствует или наоборот- реакция щелочная?
Какой смысл вообще питаться кислыми фруктами и плодами?
Ради мифического закисления крови? Или ради того, чтобы аппетит меньше возбуждался? Или ради действительно реального незначительного ощелачивания крови? Объясните плиз.
спасибо.

Цитата:
Монотрофию я всё равно обязательно достигну, но не завтра, и не через пару месяцев.
Это очередной эксперемент над своим здоровьем? Если вы думаете, что ваш организм сам этого захочет, то при некоторых условиях организм вообще может не хотеть пищи, что же теперь, совсем помирать с голоду?
Игорь64 вне форума  
2 пользователей сказали Игорь64 спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (16-01-2009), Хомяк (21-01-2009)
Старый 16-01-2009, 06:48   #506
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Алена
Желчь эмульгирует жиры, в рационе сыроедов их мало, поэтому происходит застой. Так считают критики сыроедения
а может дело не в сыроедении,а в том что на обычноедении организм привык вырабатывать убойные дозы желчи, потому что человек регулярно вводит с пищей убойные дозы жиров (среднеед часто переедает сверх человеческой нормы)
и если лет 40-45 тело жило в одном режиме, то сразу развернуться из-за высокой инертности ему оч.сложно. Соответственно начиная есть в сырорежиме, нам нечего эмульгировать,а желчь по инерции выделяется и ... и ой. А потом выработки приходят в норму.
/как донор, много лет сдававший вёдрами кровь, потом ещё полгода мается передозом кровотворения. А потом приходит всё в норму/
el Inka (16-01-2009), Гвоздь (16-01-2009)
Старый 16-01-2009, 07:02   #507

Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Еlios
Соответственно начиная есть в сырорежиме, нам нечего эмульгировать,а желчь по инерции выделяется и ... и ой. А потом выработки приходят в норму.
Желчь то усё равно стоит в желчном без дела. И начинается образование камушков. Вы думаете желчный может пустовать?
Игорь64 вне форума  
Старый 16-01-2009, 07:03   #508

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ArmStrong
А если есть апельсины вместе с кожурой
Да зачем же с кожурой, если ещё проще прямо с фанерным ящиком?

Цитата:
Сообщение от Никский
Elinka не фруктоед, а овощеед
Не, это меня на какое-то время немножко занесло в сторону. Это от страха перед зубатыми хищными апельсинами. Но это прошло, я теперь учу апельсиновый язык и скоро смогу с ними договориться :))

Цитата:
Сообщение от Никский
зачем было 4 дня себя мучить
Так ради науки же! :))
Ну или по-русски говоря, от дурости. :))

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
У нас говорят - шорох орехов.
А у нас в Эквадоре деревенские говорят "тыквенный звук", я не сразу врубился, о какой "тыкве" речь :))

Цитата:
Сообщение от DaniX
Как они были возведены? ... с помощью нашей современной техники ... это невозможно.
Ну, думаю, в наше время, если всем миром напрячься, то лет за 10 и при затратах, сравнимых с полетом на Марс, что-то вроде пирамиды Хеопса соорудили бы. Но вот когда в учебниках рисуют кучу "угнетенных рабов", как ту репку тянущих-потянущих за веревочки камешек весом в 400 тонн -- это уже даже не смешно. Авторов таких учебников -- срочно в клинику! :))

Цитата:
Сообщение от DaniX
истощить организм такой "диетой" до предела
Я не вижу ничего особенно страшного во временном и КОНТРОЛИРУЕМОМ истощении. Если знать (как минимум) ДЛЯ ЧЕГО ты это делаешь и ЧТО на самом деле в тебе происходит, то не страшно, а как раз наоборот. Разве голодание -- это не то же самое Контролируемое Истощение? А разве такое голодание не Лечебное?

Цитата:
Сообщение от DaniX
кислота в вашем плохом состоянии
Ничто так не ВОССТАНАВЛИВАЕТ меня из ЛЮБОГО состояния как пара зеленоватых свежих лимонов! Кислота во рту -- это вовсе не обязательно кислота внутри. Самая страшная кислота, которую я действительно получал внутрь от пищи -- это был (когда-то)жирный наваристый с обильной зажаркой сладковатый русский борщ. После тарелки которого я весь день пил стаканами соду. Но это не помогало... А лимон -- это так бодрит и так ремонтирует -- слов нет!

Цитата:
Сообщение от DaniX
Плохо всё равно станет
Бывают, конечно, пессимисты. Но Вы, на мой взгляд, посильнее будете -- это уже не пессимизм, это Пророчество Апокалипсиса в отдельно взятом кишечнике :)))

Цитата:
Сообщение от DaniX
Сбалансированной может быть не только варёнка, но и сырые комбинации продуктов.
Во как!
Выходит, я Вас неверно понял. Пардон. Однако "сырые комбинации" хотя и неизмеримо лучше вареных и жареных, всё это не более чем салатики. Что уводит нас куда-то далеко назад. Салатик -- это досадный пережиток темного прошлого :))

Цитата:
Сообщение от DaniX
образование изъявлений, в худшем случае - язвы.
Как известно, язва -- явление бактериальное. Ни живая кислая фруктовая ни живая какая угодно овощная пища в таком деле не участвует.

Цитата:
Сообщение от DaniX
не недооценивайте роли кислоты в негативном влиянии!
А вообще какая ИМЕННО кислота Вас так напугала и чем, позвольте поинтересоваться? Та, что в фруктах -- божественно вкусна и полезна!

Цитата:
Сообщение от DaniX
неестественность такого питания куда чётче ощущается
Я бы точнее сказал: недочищенность организма СИЛЬНО ощущается. Это факт! Надо голодать и сыроедить, сыроедить и голодать. Дальше всё станет проще и ещё естественней, хоть 20 апельсинов сразу :))

Цитата:
Сообщение от Игорь64
от всякой кислятины появляются язвы, даже во рту.
Это не язвы, это всего лишь небольшие ожоги. От недостаточной приспособленности кожи. У меня было так же после первого голода и выхода. Третий лимон я съесть не мог -- болело всё, от губ до глотки. Сейчас -- без проблем! Меня и лима уже никакая не жжет, разве что мимика сильно выраженная, перекошенная :)) Ну, к лиме не всякий лесной индеец даже приспособлен. Но зато ПОСЛЕ пары таких лим любой лимон -- как мёд!

Цитата:
Сообщение от Игорь64
при кислотных раздражениях
Откуда вообще пошла эта тема каких-то неведомых "кислотных раздражений" ??? Я тут говорил о том, что меня придавил к полу САХАР в апельсинах. А вот как раз чтобы снять тошноту и убрать ВСЕ БОЛИ, я стал есть лимоны, и через полчаса (в конце 4го дня эксперимента) я практически забыл о неприятностях. Наутро снова тошнота и слабость. Решение было простое: 3 лимона -- и я в полном порядке. Меньше 3х лимонов в день я не ем. Обычно 5-6, и 3-4 лимы вдогонку. Так что если б действительно существовало в природе "кислотное раздражение", то давно б загнулся :)) Однако мне с лимончиками ой как хорошо, вот незадача-то :))

Последний раз редактировалось el Inka; 16-01-2009 в 07:44..
el Inka вне форума  
3 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Алексаша (16-01-2009), Гвоздь (16-01-2009), Татика (22-05-2022)
Старый 16-01-2009, 07:17   #509
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 0

Игорь64,
я говорю о ПЕРЕДОЗАХ и про то что на сыроедении выработки придут в НОРМУ (физиологичную норму под сыроедение).
вы считаете что желчный дабы не заставивать должен рассосаться - тогда всё будет здорОво?
el Inka (16-01-2009)
Старый 16-01-2009, 07:17   #510

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена
не откладывая сделать УЗИ - очень похоже на воспаление желчного пузыря.
Как-нибудь сделаю, наверное. Но в воспаление не верю. Не прошло бы воспаление СРАЗУ же как только я апельсины есть перестал. Тем более не вылечилось бы парой лимонов. Ясно, что желчь выбрасывалась (зачем-то), ясно так же, что желчные каналы у меня ещё далеко не прочищены. Мог быть и застой (однако я ведь до последнего времени по килограмму авокадо в день съедал, так что какой уж там застой?). Пока я всё валю на сахар (так и было, это очевидно). ... Но в будущем всё же послушаю Вашего совета -- схожу на эхографию. Но уверен -- нету никакого воспаления.
el Inka вне форума  
3 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
vvinnie (18-01-2009), Гвоздь (16-01-2009), Хомяк (21-01-2009)
Закрытая тема