|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-10-2008, 19:51 | #521 | |
Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,351 раз(а) в 1,477 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Непричесанные мысли о насущном
Цитата:
Разумеется, полностью счастливых на этом сайте нет :)) Мы здесь как раз потому, что что-то у нас не так, особенно со здоровьем, или своим родным телом (что в принципе одно и то же). Хотите ещё одну банальность? Счастье в достижении счастья. Супербанально. Но ведь работает же, причем для многих. Вот я, например, голодаю сейчас второй раз на длительном, и тоже по-своему счастлив, то есть становлюсь немножко счастливее. Хотя бы от того, что верю в успех, и вижу недурные результаты своих усилий. То есть достигаю. Чего достигаю? Здоровья, конечно. Да и внешне я уже ну никак не хряк -- 31кг уже сбросил за 2 голода. Но хочу достигнуть гораздо большего. А вот будет ли это до конца и не случится ли великий облом в N-ском году -- разве нам дано знать? Понимаю, Вы хотели сказать, что мой малоподвижный образ жизни, который несмотря на объедания и обпивания, так и не принес мне никаких заметных болезней за 15 лет, может в конце концов аукнуться, долбануть по башке :)) Может и так, кто спорит. Сие нам не известно. Но точно так же неизвестно, каких недугов я нацепляю в гимнастическом зале, если начну ходить туда (о, ужас! :)) И где тех болячек будет больше и серьёзнее, на диване или на тренажере -- это никто сказать не может. Моя логика, однако, проста: если за 15 лет "дивана" я не заболел, то ЗАЧЕМ мне менять диван на гири??? Ну а самая большая моя надежда -- голодания и сыроедение. Голодать мне легко и приятно сколько угодно (пока не загнусь :)), сыроедил 100% вега всего 3 недели, но понравилось несказанно! Уверен, это будет так же легко и приятно. Но! Если даже голод и сырое, а так же более упорядоченный режим жизни, абсолютное отсутствие табака, любого спиртного и негативных стрессов, и жизнь в экологической среде, в чистом высокогорье в изобилии растительных продуктов круглый год, если даже всё это не даст мне укрепления здоровья, то тогда, что ж, делать нечего, попробую горные прогулки, может быть даже альпинизм в его не слишком сложной форме. Но это будет видно не скоро. Я пока в начале пути. Следите за афишами :)) |
|
29-10-2008, 22:16 | #522 | |||
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
У кадого человека в голове свой бог. Что русскрму хорошо, то немцу смерть. Я потому про естественность и спросил вас про конкретные примеры - скажем плавание и велик куда вы относите? Лично мне более здоровыми кажутся прогулки (пешие или вело), плавание и тд, нежели просиживание штанов за компом или на диване. Хотя, как и вы последним уделяю много времени. Может действительно попробовать поверить, что сидеть за компом полезно, силой мысли повоздействовать Цитата:
Последний раз редактировалось saiko; 29-10-2008 в 22:37.. |
|||
30-10-2008, 01:43 | #523 | ||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как-то давно читал одного миссионера, описывавшего людоедов гвинейцев. Миссионер тот утверждал, что людоеды ни в какой мере не нарушали Заповедей, и вообще не совершали ни малейшего греха, поедая убитых в бою воинов другого племени. Потому что те мертвые воины были для них всего лишь пищей. Грех -- это когда ты знаешь, что это грех. А те, которые не ведают, что творят -- не грешат, а просто не ведают. Что до животных, то сказано же -- звери греха не имеют. То есть не имеют вообще, ни при каких условиях. Природное -- БЕЗГРЕШНО. Грешить умеет исключительно человек. ИМХО (а так же "мнение" Библии :)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
30-10-2008, 02:15 | #524 |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,253 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Простите, молоко было сырое или пастеризованное?
|
30-10-2008, 02:25 | #525 | |
|
Цитата:
|
|
30-10-2008, 02:29 | #526 |
|
Что такое UHT? И все-таки, молочные продукты были из пастеризованного молока или из сырого?
Для меня это важно.
30-10-2008, 02:40 | #527 | |
|
Цитата:
UHT -- это Ultra High Temperature. Это когда молочко не просто пастеризуется, а гораздо хуже и круче! Молоко проходит типа по трубе и без кислорода на (по-моему) 6 секунд нагревается от 180С до 220С (в разных установках есть вариации) и затем тут же быстро охлаждается. В результате в нём убивается ВСЁ! Остается водная взвесь жировых микрошариков белого цвета. Эта гадость называется "молоко". И уже из этих помоев делают всё остальное молочное. То есть Вы можете считать, что оно пастеризовано, конечно, хотя UHT -- это гораздо сильнее пастеризации. Такое молоко даже открытое, в стакане и в теплом помещении, не киснет ПЯТЬ ДНЕЙ! И всё же я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что у Вас молоко не UHT. Посмотрите на упаковках. Там эти буковки обязательно найдутся. Сожалею... |
|
30-10-2008, 02:45 | #528 |
|
А вообще между парным молоком и пастеризованным никакой собственно разницы нет. И то и другое -- казеиновый раствор. И вот как раз от того казеина я и подыхал. Если Вы не знаете, казеин используют как превосходный клей в мебельной промышленности. Молоко -- сильнейший генератор слизи к тому же. Ничего кроме вреда ни в каком молоке нет, это я знаю на своей шкурке. А детали этой отравы замечательно описаны уважаемым anyk99 в ветке его ответов на вопросы. Мой вывод однозначен -- ВСЁ МОЛОЧНОЕ В МУСОРНЫЙ БАК!
|
Следущий пользователь сказал el Inka спасибо за это полезное сообщение: |
Люсико (07-07-2015)
|
30-10-2008, 05:04 | #529 |
|
[QUOTE=el Inka;190545]"А вообще между парным молоком и пастеризованным никакой собственно разницы нет."
Также как между сырым и вареным апельсином... "Ничего кроме вреда ни в каком молоке нет, это я знаю на своей шкурке." Вы согласны, что это достаточно субъективно. "А детали этой отравы замечательно описаны уважаемым anyk99 в ветке его ответов на вопросы." Невсё так однозначно, в нашем неоднозначном мире. Есть ньюансы... они порой, меняют знак уравнения. "Мой вывод однозначен -- ВСЁ МОЛОЧНОЕ В МУСОРНЫЙ БАК!" Имеет право на жизнь.
Я НЕ врач, советов НЕ даю, -я просто размышляю вместе с Вами. Последний раз редактировалось voldav; 30-10-2008 в 05:48.. |
30-10-2008, 05:11 | #530 | |
|
Цитата:
Вообще любой продукт прошедший "человеческую" обработку перестает быть продуктом питания, и становится продуктом сбыта. Употреблять "это" в пищу нельзя. независимо от количества казеина.