Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 11:41   #561

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Повышение качества жизни - моя цель

Цитата:
Сообщение от Happie
кого ж не вытошнит!
Меня не вытошнит! Один из моих любимых соков!
Бамбука Пандовая вне форума  
4 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-01-2009), Bluma (27-01-2009), Happie (27-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 11:43   #562
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Сообщение от asv
но... я бы не хотел смешивать "лечебные процедуры" с постом.

У меня почему-то осталось такое же впечатление, хотя к сожалению с этим не согласна мною любимая Хеппи.
Ну так парируйте, Граф! Я хоть привожу доводы, могу еще привести кучу доводов. А Вы что ж, сами не знаете почему именно так-то и так-то думаете?

Когда я не знаю почему мне что-то кажется правильным, я не уверена в своей правоте, я ищу объяснения и логические выводы. И если что-то пока мне не дается, это значит, что я не должна быть уверена в правоте этой мысли пока не найду убедительные доводы.

Ведь слепая убежденность уже показала себя не раз в истрии человечества как не только не работающая, но и опасная...

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 11:48   #563
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Пост - не диета, однозначно.
Вот как-то не однозначно это для меня. Диета - определенная система питания, определенные ограничения в питании. Во время поста - диета - обязательное условие. Если будешь есть все подряд и сколько желудок вмещает, то ни диеты, ни поста как такового не получится. Во время поста предусматривается духовное очищение с помощью физического. Связь души с телом еще никто не отменял... Иначе поста бы как такового вообще не существовало бы. Ведь церковь призывает быть духовно чистым КРУГЛОСУТОЧНО И КРУГЛОГОДИЧНО, а не только по средам и пятницам...

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
asv (27-01-2009), Bluma (27-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 12:00   #564
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
И не надо сравнивать меня и Господа. Богу - Богово, Сереге - Серегово.
На этот пост отвечать не обязательно... Я просто.... немного в каком-то удивлении Логически рассуждая получаем, что ты не находишь возможным поститься духовно во время голодания, когда Иисус это находил единственно возможным. Однако ты считаешь себя Христианином, что означает, последователем Христа, учеником его. Где заканчивается тот матерал из его учений, который ты считаешь для себя приемлемым и начинается не приемлемый?

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 15:14   #565

Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Happie,
боюсь мы в какие-то дебри поехали... в общем, спорить я по этому поводу не хотел бы. Это не значит, что я отказываюсь мотивировать какое-либо из своих утверждений. Если хочешь, отмотивирую любое.
Кратко хочу сказать "где помыслы твои, там и душа твоя". На "диете" поста помыслы не фиксируются, потому что это Устав и что мне себя хвалить, что я не убиваю, не краду, ем то что св.Церковь предписывает? Заслуги в этом я не ощущаю, потому что просто соблюдаю Закон, да и то посредственно и не всегда. Вообще пищевого вопроса нет во время поста. Когда голодаешь - это процедура, требующая усилий, внимания (помыслов), порождающая чувства тщеслаия и т.д. и т.п. Ес-но пишу про себя. Если еще проще, мне это обосновывать не надо ибо я многократно пробовал и так и так и знаю, что если голодаю, то качество поста стремится к нулю. Ты же знаешь, я практик...
_as_ вне форума  
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-01-2009), Happie (27-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 16:34   #566
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
боюсь мы в какие-то дебри поехали... в общем, спорить я по этому поводу не хотел бы
Да, я только хотела понять твой ход мыслей, потому что твое разделение поста на диету и духовное мне не понятно. Может ты прав, но без доводов как я это увижу?

Просто хочется объяснений, а не споров...
Цитата:
Кратко хочу сказать "где помыслы твои, там и душа твоя". На "диете" поста помыслы не фиксируются, потому что это Устав и что мне себя хвалить, что я не убиваю, не краду, ем то что св.Церковь предписывает? Заслуги в этом я не ощущаю, потому что просто соблюдаю Закон, да и то посредственно и не всегда. Вообще пищевого вопроса нет во время поста. Когда голодаешь - это процедура, требующая усилий, внимания (помыслов), порождающая чувства тщеслаия и т.д. и т.п. Ес-но пишу про себя. Если еще проще, мне это обосновывать не надо ибо я многократно пробовал и так и так и знаю, что если голодаю, то качество поста стремится к нулю. Ты же знаешь, я практик...
Не совсем понятно.... А честно признаться, не понятно совсем... пока. Но я подумаю.... Слушай, а еще как нибудь по-другому можешь объяснить, как у тебя в голове пост как диета и пост как духовное очищение - не совместимы? Если есть желание. Если нет, не надо, не критично.

Вот я все мечтаю, что мы нашей теплой компанией вылазку в лес сделаем, пикник устроим, на гитарах попоем, и поговорим тогда за жизнь... Это было бы куда приятнее компьюторного общения...

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-01-2009), taina (29-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 16:35   #567

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
Ну так парируйте, Граф! Я хоть привожу доводы, могу еще привести кучу доводов. А Вы что ж, сами не знаете почему именно так-то и так-то думаете?
Ох-ох-ошечки. Логичная ты наша. Парировать и доводы приводить - сколько угодно. Но, знаешь, иногда видишь правду сразу - вот она. И не хочется доводов. Не, они конечно есть, для маленьких приходится приводить. А иногда хочется вместо доводов кого-то просто обнять, чтобы кусочек льда в его сердце растаял. Так, что-то меня на лирику потянуло, хотя еще не ужинал.......)))) Кстати, 21-го был всемирный день объятий.

Цитата:
Сообщение от Happie
Когда я не знаю почему мне что-то кажется правильным, я не уверена в своей правоте, я ищу объяснения и логические выводы. И если что-то пока мне не дается, это значит, что я не должна быть уверена в правоте этой мысли пока не найду убедительные доводы.
Умница, часто именно так и надо делать. Но еще чаще этого сделать не удастся, т.к. наша жизнь - это мозаика явлений, связь которых одному Творцу ведома. Милая Хеппи, вот тебе сложный вопрос - а что такое наше мышление. Ты представляешь этот процесс?

Цитата:
Сообщение от Happie
Ведь слепая убежденность уже показала себя не раз в истрии человечества как не только не работающая, но и опасная...
В ком и где ты увидела слепую веру? Впрочем вера везде и всюду. Нам кажется, что мы знаем (слово-то какое гордое), а на самом деле верим, потому что... Только ты не подумай, что это я над тобой измываюсь, нет, нет - над собой, в связи с заданным вопросом. Мой ум - это лошадка, эксплуатируемая моим Я. Своему уму я стараюсь не доверять, т.к. он может быть лукавым, и именно через него дух нечистый ищет ко мне подступы.

Да конечно можно голодать и в пост и не в пост. В пост главное - не есть людей. Еще проще, что мы можем дать нашему Творцу. Своё внимание к нему. Вспомним слова - "Сыне даждь ми сердце твое". На самом деле не Богу это надо, а мне. Для чего? Чтобы не утратилась органическая связь реального (сущего) Бога со мной. При голодании очень большая часть сил внутренних направлено на этот голод. Может у кого-то по другому. Во времена Марии Египетской монахи в Великий пост просто уходили в пустыню и там постились и молились. В наше время голод+работа - и не осталось сил (внимания хотя бы) на Бога.

Формально, ты, Хеппи, права. Но я просто вспоминаю свои голодания в посты и не получалось у меня проводить пост подобающим образом. Ты скажешь - даваёте анализировать, как, почему. Но я уже научился доверять интуиции. Если надо - смысловую цепочку понятий смогу выстроить, хотя и неохота.
Alex2 вне форума  
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
asv (27-01-2009), Happie (27-01-2009), taina (29-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 16:55   #568

Цитата:
Сообщение от Alex2
Ищем оправдания своим вожделениям, как некогда делал я сам и за что был нещадно бит. Ты сначала сам реши, а с друэьями договоришься.
Хех! А зачем, спрашивается? Я же не веду ЗОЖ и не говорю, что веду. Единственно, что я делаю - подагрическую диету утвержденную минздравом СССР соблюдаю за редким исключением. Просто хочу попробовать кое-что еще, но это не входит в мои планы в ближайшие месяцы, по крайней мере до осени. Информацию пока собираю... Даже пока не задумывался, а что я собственно конкретно хочу и каким способом? У меня одна конкретная цель - быть в работоспособном состоянии еще желательно лет 20, чтобы детей вырастить-выучить.
Просто вот сейчас, конкретно, я бы поголодал подольше, если бы не вот эти планы попраздновать. Тут как раз по аське со мной уже профилактическую работу ведут, требуют назвать дату.
_as_ вне форума  
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Happie (27-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 17:15   #569

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv
Хех! А зачем, спрашивается? Я же не веду ЗОЖ и не говорю, что веду.
А может быть нам нужен именно ЗОЖ, чтобы хватило времени отмолить свои грехи?
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
asv (27-01-2009), Happie (27-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 17:18   #570

Цитата:
Сообщение от Happie
Слушай, а еще как нибудь по-другому можешь объяснить, как у тебя в голове пост как диета и пост как духовное очищение - не совместимы? Если есть желание. Если нет, не надо, не критично.
Я примерно так же думаю, как Alex2 на эту тему. Если тебя не устраивает его объяснение, облегчи мне задачу, ты церковный человек или нет (я имею в виду под церковным, живущего жизнь Церкви)?
Знаешь, я пришел в церковь в 40 лет, вернее Господь позвал. Я когда думаю, смог бы я "после" объяснить себе что-нибудь "до" и понимаю, что не смог бы. Даже самому себе. Апостол Павел, удивительный умница, кроме всего прочего, писал типа "христианство - иудеям во искушения, эллинам - безумие". Эллины - это мы, рациональные. Ну так и что тут можно объяснить, если это безумие с точки зрения "нормальной" логики и мировосприятия? Когда я говорю с "нормальным", обращаю внимание, что часто когда он говорит "конечно же ..." и т.п., для меня "конечно же" ровно противоположное. В общем, снаружи Церкви, не видно ничего из того, что внутри. И более того, леностью и пр. легко отпадаешь - это страшно. Когда живешь жизнью Церкви - радость бывает и здесь практически неземная (такое порой дается невоначальным за просто так). Позволю себе сравение с сыроедами (со слов, не из опыта). Стал человек сыроедом и балдеет как ему хорошо, а все кругом считают его ненормальным (я раньше всех мужиков, которые думали о здоровье, а тем паче о диете считал неполноценными...). Так вот, он может легко слететь с сыроедства и некоторое время тешиться воспоминаниями. Потом забудется... Кстати, потом может начать и ругать сыроедство... он же слетел, а себя-то все считают "хорошим"...
У меня офигительно рациональные мозги (я прикладной математик по образованию, правдв работал не совсем программером только первые 3 года после ВУЗа) и меня вообще бездоказательные "домыслы" не интересовали никоим местом. Поэтому сам факт, что я пришел в церковь, для меня чудо из чудес и я не сомневаюсь, что меня туда привела Личность.
Многие мои знакомые, так-сказать атеисты, слово в слово повторяют то, в чем я был совершенно "до" убежден... В общем, я, увы, ничего никому объяснить не в состоянии. Это ни в коем случае не означает, что я пытаюсь умыть руки и отказываюсь от ответственности. Я по крайней мере попытаюсь честно, а иначе какой смысл, отвечать.
Да, понаписал сумбурной ерунды, ты уж извини...
_as_ вне форума  
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-01-2009), Happie (27-01-2009), taina (29-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Закрытая тема