|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-04-2008, 12:00 | #51 |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Гепатит B ! Помогите !!!
Ребята, весь диалог идет правильо, ИМХО. просто нужно время Ольге_В38, чтобы по-больше почитать форум, материалы, о которых упоминается на форуме (книги, статьи и т.д.). потом Ольга_В38 все сопоставит .. и сделает свои выводы. все произойдет очень экологично для ее восприятия, постепенно и основательно. в том числе Ольга_В38 прийдет к выводу, что для того, чтобы дочка (просто к примеру) набрала свой нормальный вес, ей как раз и нужно поголодать, чтобы оздоровиться, выровнять гормональную регуляцию организма, избавиться от всех шлаков и выхванных ими неполадок, что и позволит набрать нормальный, природой задуманный вес дочери, ИМХО. Постепенно прийдет и понимание необходимости сыромоноедения, соблюдения принципа видового питания.. всего того, что так просто, но недоступно для разумения, пока не будешь к этому готов, благодаря долгой интелектуальной работе над сознанием и желаниями и физической работе над телом.
вспомните себя ... как долго шли вы к пониманию всего теперь вами так естесственно знаемого. не буду говорить про вас, скажу про себя. многие вещи, читая их на форуме, меня пугали. я точно знала, что никакого сыроедения (молчу уже про сыромоноедение) я не смогу соблюдать. однако, через довольно короткое (на удивление) время выбор мой сделан был очень просто, без каких-то волевых усилий. как-то совершенно естественно я стала соблюдать сыроедение (не 100, Но "еще не вечер" )). я себя не заставляю, а мне теперь так хочется. вот и мама моя сейчас также: "так что ж теперь всю жизнь без соли?!!!" а я ей даже не отвечаю, просто улыбаюсь тихо в тел трубку. никого не узнаете? а я узнаю себя. после моего первого голода. улыбаюсь я и жду, просто жду пока мама сама ко всему прийдет, сделает выбор в решающий для нее момент понимания того, что она должна понять сама. моя задача состояла просто в том, чтобы мягко дать ей информацию. что вы все и пытались дать Ольге_В38. и может быть правильно, что не прямым тексом, а иносказательно. может быть лучше, чтобы Ольга_В38 сама поискала. люди бывает как-то по-разному воспринимают информацию: говоришь прямо - не воспринимают, не верят, не принимают. а сами раскопают - сразу воспринимают .... Хотя иногда может быть стоит все же прямым текстом дать конкретный совет... что вы в конце концов и делаете
29-04-2008, 13:35 | #52 | ||||||
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 121 раз(а) в 26 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот например, почитала о вашей шкале вредности. форум другой, Вас там цитируют наверное с этого фрума... http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=720 Цитата:
У меня, конечно, нет таких ученых авторитетных родственников как у Вас. И информации соответственно намного меньше, чем у Вас. Поэтому я согласна, что нам еще учиться и учиться. Но, вот анализируя тех же классиков - Шелтон, Брегг - а что 2 века прожили что ли? Нет... До ста не дотянули. Как впрочем и моя бабуля. Только у бабули денег не было столько сколько у того же Брегга и она была вся изработанная, война, дети, без мужа с 27 лет, поэтому качество ее жизни сильно отличалось от качества жизни Брегга, который мог выбирать экологически чистое место для проживания и пр. комфорты. А вот к примеру бабушке моего мужа сейчас 82 года, она легко водит машину, права ей продлили до 2014 года, полна сил, энергии, любит готовить и никогда не сыроедила, правда она живет в Мельбурне и качество ее жизни тоже намного выше нашего. Деду, кстати 89, он тоже бодр, а кушает как?! У него аппетит как у молодого человека, да вообще гладенький весь, без морщин. Когда мы гостили у них я просто диву давалась, что в его возрасте он кушает полноценный обед - 1ое, 2ое, 3е и еще кучу всего! Я половину этого не могу съесть, даже если очень вкусно! И я уверена, что не в питании дело, нет в питании, конечно, тоже, но и в хорошей экологии, отсутствии стрессов, отличном качестве воды (может это вообще самое главное!), в том, что живут на берегу океана и дышат этим воздухом и др. В общем, вот какие выводы сложились... Форум Ваш не плохой! Много информации, можно найти и полезную, много и шелухи всякой. Я безусловно, не ухожу отсюда, буду читать, писать... Но, с таким остервенением как я было чуть не кинулась действовать - я теперь погожу! Правильно мне написал riskon Цитата:
Цитата:
И не обижаюсь я на Вас! Ценю, что вступили в диалог со мной. Рациональное зерно в нем безусловно есть! И я благодарна Вам! Как знать, может быть Вы внесли неоценимую помощь мне! Все в этой жизни не напрасно!!!!
29-04-2008, 15:32 | #53 |
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 63 раз(а) в 26 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я считаю что спор пошел из-за того что у всех разные представления о питании...
Вы говорите Ольге что она загрузила себя ядами - но она то так не считает. Вы путем не обясняете что имеете ввиду - и громко называете это ядами. Хорошее мясо не яд и кисломолочная пища тоже - я так считаю. А вы считаете иначе. Хотя мяса я с детства не ем - просто не приучена. Яды - это всякие полуфабрикаты и продукты с хим добавками, колбасы. А придираться к обычному мясу и молочным продуктам - чисто натуральным, может и не совсем без греха - это уже извините какая то паранойя. И зачем людям становиться вегетарианцами и какие яды выгружать - если они нормально питаются натуральными продуктами - только с добавлением животной пищи, а не всякими искуственными колбасами и нахимиченными полуфабрикатами ? Я считаю чт онадо питаться натуральными продуктами и с учетом сочетаемости продуктов -и не обязательно быть вегетарианцем или сыроедом чтобы быть здоровым. И Ольга считает так же. |
29-04-2008, 16:03 | #54 |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
|
хм... я может не слишком внимательно читала, извините. Но вот в чем дело.Tais, вы безусловно правы считая что надо питаться натуральными продуктами и с учетом сочетаемости продуктов -и не обязательно быть вегетарианцем или сыроедом чтобы быть здоровым.
Но, кажется, Ольгина дочка уже не здорова. А? Когда ты здоров, то у тебя много вариантов как питаться и вообще, как жить. А если уже не здоров, вариантов чуть меньше. Тут желательно дать организму возможность регенерировать себя. Позволить себе выздороветь. Я, сама лично, не сыроед, не вегетарианец, и пока не вижу необходимости. Но если, придется, то буду. Жить захочешь - как говорится. Вопрос выбора тут стоит. Но выбирать, все-таки не Ольге, а девочке. Она уже большая.
29-04-2008, 16:24 | #55 | |
|
Цитата:
Я вот что думаю - такое питание как у ОЛЬГИ сейчас - ит.е. питание натур продуктами, осознанное - не вызывает болезней вызванных засоренностью ядами, но не дает того мощного иммунитета против вирусов и всяки паразитов - чтоб сражать их на повал, как голодание и сыромонотроф. Натуральное питание как сейчас у ольге - безвредное питание,, оно не засоряет, а голод и сыромонотроф - чистит и поднимает иммунитет. ПОэтому Ольга и удивлена что ей навязывают сыромонотроф и голодание - она питает правильно. Просто паразитов они лечили гомеопатией около года и вылечили - поэтому гомеопатия в принципе помогает. НА своем примере знаю - она лечит если человек не сильно запущен, но медленно. А вот теперь против гепатита В Гомеопат их не может найти лечение и Ольга ищет лечение и Гомеопатией и др способами. МОжет гомеопатия и не во всем сильна - но совсем отрицать ее лечебные свойства - это не правильно. Потому как в незапущенных случаях и оппределенных паразитов она лечит. У ольги здоровое питание и переходить ей к крайним мерам повышения иммунитета и очищени (которое может дочке и не надо, она еще молодая) совсем не хочется - т.е. всякие сыромонотрофы - но возможно и придется. Ольга и ее семья вполне успешно в течении 2х лет лечились от паразитов гомеопатией и перешлина натуральное разборчивое питаение- без хими, с тщательным отбором пищи на наличие паразитарных инфекций. И если бы ее дочка не подцепила гепатит В - для лечения которого скорее требуются более радикальные меры чем гомеопатия и натуральное питание, то все бы было как по маслу. Гомеопатия им помогла. И постепенно очень медленно конечно, не как про голоед и соках, они при натуральном питании почистились бы. Т.к. на натуральное питание они перешли не сразу - какое то время грешили по незнанию всякой нехорошей едой - вот от этого и возможно и надо почиститься чтоб иммунитет был - а потом опять перейти на натуральное питание как у них сейчас. Раз уж аник утверждат что чистит бывшие яды только сыро моно и голод - а норм питание нет. Ольга никак не может решится на радикальные меры - т.к. пока верит свою систему, гомеопатия ей в свое время помогла и на питание они перешли. т.е. своя неплохая система, но не настолько очиститльная сколько просто правильная. В этой системе не хватает мощного иммунитетаи и хорошего очистительного эффекта (вот дочка и заболела легко Гепатитом В ,а гомеопатша их помочь не смогла). но так она вполне приемлима для жизни и правильна,я думаю. У гомеопатии есть и дренажные препараты - которые в какой то степени чистят - но само собой не лучше чем сыро моно и голод. Я думаю что надо в Ольгином случае - возможно и гомеопатией подлечиться или БРТ, и почиститься надо. А можно травки попить. Можно сыро моно - почистить яды или голод (но судя по крит весу дочки - это очень опасно). Думая любая система может помочь и не помочь - гомеопатия (в случае хор специалиста в Москве или еще гденить) или крит меры - которые могу и помочь и навредить, которые могут сильно сказаться на дочке, т.к. состояние с весом у нее действительно опасное я думаю. п.с. ПРосто я хотела обяснить Ольгину ситуацию... Может она меня ипоправит. Ольга, извинте за откровенность.)) НО я все по делу... пишу я конечно коряво и с повторами, но думаю что суть проблемы нашла. Главное разобраться -= Всякие случаи бывают и не надо я дума тут обсуждать взаимодействие детей и родителей. Люди разные.бывают сами разбираются,- бывают им помогают - как дедушка аника например. это не так существенно для этой темы. главное пожделиться у кого какая система, разобраться в чем слабость ольгиной системы и преимущества и слабости (иногда излишества, например я считаю можно тихим сапом быть как в Ольшгиной системе, а можно постоянно держать в боевой готовности иммунитет как заядлые монотрофы - что тоже не всегда необходимо, по моему мнению надо монотрофом лечиться монтрофами и голодам, а питаться в повседневности можно по вегетарианскти можно и с мясом - но качественно и натурально ) других систем, в том числе и гомеопатии и найти решение данного конкретного вопроса с учетом имеющихся на данный показателей. Последний раз редактировалось Tais; 29-04-2008 в 17:02.. |
|
29-04-2008, 18:10 | #56 | |
|
Цитата:
законам природы следовать нужно, ИМХО. Все ее законы вокруг нас, только оглянись, обрати внимание... смотрю я в зеркало и никак не нахожу у себя того клюва, которым я зерновые чистить и измельчать должна ... положи перед вами колосок пшеницы - что вы с ним сможете сделать? вы эти 10 (или сколько их там)зерен только к вечеру "с грехом пополам" пальцами своими очистите. а кушать как? дробить зубами твердые зерна и глотать эту безвкусную кашицу? а мясо? поставь перед вами корову. ну что вы почувствуете? неудержимое желание впиться в нее зубами? очень сомневаюсь. максимум вы почувствуете удивление - о, корова! какая интересная! а какие у нее ресницы длинные! фу, ну и воняет (кто городской )... и все. весь ваш интерес.ладно. попробуем ее скушать. но как? как руками ее убить, снять с нее шкуру? фу ... вы смогли бы снять шкуру с животного? по-моему нет. ладно, свнершилось чудо. корова сама как-то убилась и сняла с себя шкуру. будем ее кушать ... но как нам хотябы откусить от нее такой долгожданный кусок? где у нас клыки, которые помогут нам это сделать? или хотя бы когти, чтобы помочь себе эту крову разодрать? нет уж, извольте. я уж лучше яблочко, грушку, сливку, арбузик, персик, земляничку, черничку ... или морковку, капустку схрумкаю. Тут мои ручки с ловкими пальчиками так подойдут. Прям как специально для этого созданные. а орешки с семечками - это ж объядение! тут и зубки мои пригодятся, чтобы их чистить и грызть.
29-04-2008, 18:52 | #57 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
С тех пор многое изменилось. Я, как и многие здесь, свалился на сыромоноедение. В чём-то наши с Вами ситуации оказались близки. Только я не дочери здоровье возвращал, а помогал вернуть его жене. (у неё кстати, ситуация посложнее Вашей была, увы...) А пока помогал, и сам "заразился" - вдвоём-то легче! Ещё раз, извините, если можете, за опусы по поводу воспитания дочери. Я конечно груб... Откровенно провоцировал. И благодарен Вам за то, что Вы реагировали. Но постарайтесь меня понять - я не "женщина-рентген", чтобы любого форумчанина насквозь видеть! Вот и бомблю по-площадям. А в результате проявляются те точки соприкосновения, на которых можно дальше общаться. Так что забудьте всё, что я Вам наговорил про воспитание - считайте, что это как сказки - ложь, да в них намёк... Не сердитесь. Помогаем, как умеем. Раз не впрок, значит будем учиться дальше. Может когда-нидь и овладеем тем "Божьим словом", что всем понятно. А пока... хотим сказать одно, а слышится - другое. Увы.
29-04-2008, 19:41 | #58 | |
|
Цитата:
НЕ вижу ничего врежного для здоровья в крупах и мясе - все это ели с того же каменного века как и фрукты- только в экол чистом виде. |
|
Следущий пользователь сказал Tais спасибо за это полезное сообщение: |
mister (29-04-2008)
|
29-04-2008, 20:20 | #59 | ||||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,433 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже ,кажется, вижу,простите... Даже судя по форуму можно наблюдать,что Гвоздь,Аник и Василий круче меня,к примеру...Чуть иное поколение.А молодые или худеть хотят,или мамы за них ищут...Вот правда Линга опровергает мою теорию,да Ирма,да еще девушки...Нам,парням,утирают сопливые носы ---Это только мое личное совершенно скромное и не очень продуманное мнение,прошу не ругать матерными словами Даже в душе
anyk99 (29-04-2008),
IrMa (29-04-2008),
Ksun (10-06-2012),
Kural (29-05-2008),
linga (29-04-2008),
riskon (30-04-2008),
Галина Ивановна (27-06-2012),
Гвоздь (01-05-2008),
Светлана Ермакова (02-12-2015)
|
29-04-2008, 21:16 | #60 |
|
да ладно! уж не от гипертонии они страдали и не от проблем с печенью умирали, поди. а от того, что их тигр сожрал или слон затоптал или самка соседа ему больше понравилась, потому он его и прибил, соплеменника-соперника своего.
враг первобытного человека, ИМХО - большая травматичность его первобытной жизни. где вы видели животное (современное, но дикое), например, с гипертонией? а собаки, которые с человеческого стола кушают, могт болеть диабетом. по-моему, эти факты очень красноречивы.