|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-03-2008, 18:07 | #1 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 28 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
даже не знаю, как начать. боязно)
Здравствуйте все) Где-то месяц назад обнаружила этот сайт, меня очень порадовала здешняя атмосфера. После прочтения некоторых дневников тоже решила попробовать - голодала три дня. Особенных изменений не почувствовала... А мне хочется прочувствовать свой организм, хочется испытать подъем сил да и вообще, я дошла до точки. Мне вчера стукнуло 19, а полюбуйся на себя - ничего. Я не чувствую сегодняшнего дня, ничем не интересуюсь, ничего не понимаю, у меня депрессия. Я побрилась налысо в феврале, не помогло. В общем... хочу поробовать голодать 7 дней. Для начала, больше боюсь не выдержу. Очень надеюсь, что меня поддержат - я боюсь сорваться, боюсь, что сделаю что нибудь неправильно, или чисто физически не справлюсь. Начать решила с 29 марта... у меня сразу возникает вопрос - ничего если я день перед голодом посижу чисто на кофе (то есть завтра)? Купила вчера Ямайку - и просто не могу равнодушно смотреть на этот пакетик) вот... Еще вопрос - я так поняла надо принять слабительное перед голодом... соль магнезии вроде. А как его и где купить (точнее понятно, что наверное в аптеке, но оно как то называется и его просто так продают, я просто никогда слабительные не покупала...)?
Вот такие пироги) |
30-03-2008, 14:56 | #51 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: даже не знаю, как начать. боязно)
Цитата:
я бы не назвал это ни самым сложным, ни самым главным, но порой это самое необходимое)
30-03-2008, 15:09 | #52 |
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 45 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 1
|
а с кофе надо завязать не от него ли депрессии?Голдать думаю девочке по одному дню в неделю да и хватит.
|
31-03-2008, 07:05 | #53 |
Поблагодарил: 405
Поблагодарили 602 раз(а) в 231 сообщениях Файловый архив: 0
|
Alice,
уважайте собеседников, найдите возможность использовать кириллицу.
31-03-2008, 11:46 | #54 |
|
Эх, наконец выбралась в интернет. Все фигово. Вчера в 7:50 утра поехали на скалы - на природу... со станции пошли пешком по лесу, минут 40 со снаряжением... честно сзяла с собой термос с кипятком, но в общем голоду капут( Туда не знаю как дотащилась, несколько раз садилась отдыхала. Это нормально что чувствовалась такая слабость? Не просто как бы усталость, а что еле ноги даже волочишь... В общем я сказала, что ни на какие скалы не полезу, потому что умру. Меня начали допытывать, допытали, и это почему то так стыдно было( Тренер сказал не маяться дурью, съесть чего нибудь и лезть( Есть я из вредности не стала, но чай с сахаром выпила, от которого не сразу, но легче стало. Даже слазала несколько раз вверх. Блин, но так обидно, что целых два дня коту под хвост. Расскажите пожалуйста, как вы со всем справляетесь на голоде?.. Я не скажу что я прямо таки слабая, достаточно спортивный человек, походы люблю... А некоторые даже вроде экзамены сдают на голоде (как я читала...) Это ведь тот еще напряг! Ладно, буду аккуратнее выбирать неделю. Думаю, если начать со среды, никаких эксцессов не случится( Может знает кто секрет какой нибудь от этого состояние не знаю, немощности какой то... причем так обидно, что есть даже не особо хочется (не сказать конечно, что совсем не хочется, так, терпимо). Просто в литературе никаких советов - что там... лежать, гулять на свежем воздухе.. ха. Эдак никогда не собраться( Поделитесь пожалуйста, как кто хотя бы первые дни со всякими трудностями справляется? Насколько я читала, потом слабость пройти должна...
Alice, ужас, и как вы с этим щас живете?.. надо выбираться ведь как-то... dina, Варвар, если оставлять все как есть, то можно превратиться в кусок человечины и не более. Мне кажется голодание - это наоборот... не ничегонеделание, а делание всего да еще и с двойной нагрузкой. Ибо вы делаете то же, что и обычно, и при этом еще и не питаете себя - то есть делаете все в двукратном размере... Не есть - этим ведь не ограничение деятельности. мне кажется когда мы едим - тогда ничего и не делаем. А тут себя занимать надо чем-то) kiss3, да вы что, я же не в храм тибетский, как можно без кофе?)) Кофе - это такая радость в моей жизни... ни одна сессия без него не сдается.) Это такой таинственный и древний напиток, у которого даже философия своя есть...) И одного дня конкрэтно нэ хватаэт. Ну не чувствую я его.) Вот так все печально. Еще раз прошу, расскажите кто как находил в себе силы (я понимаю, что у меня немного перебор наверное был с физ активностью...) Ну или кто может ведет активную жизнь на голоде - как это у вас получается?)) Спасибо огромное, кто откликнется) |
31-03-2008, 11:52 | #55 |
|
А еще я вчера смотрела про тибетских монахов... вот бы у кого силы набирать учиться.. из воздуха. Ибо они почти не едят)
И еще у меня мысль насчет психологической направленности на голоде появилась... знаете, психологи иногда говорят, что эмоция - это следствие физического ее выражения.. то есть сначала мы смеемся, а потом нам весело... поэтому часто советуют улыбаться, тогда и настроение лучше будет. Вот я подумала. Если на голоде улыбаться - будет ли это более мощным интсрументом? Может если улыбаться когда фигово себя чувствуешь, причем так, целеноправленно и специально улыбаться - может это окажет какое то воздействие на формирование личности) Попробую на себе...)) |
31-03-2008, 12:06 | #56 |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Кофеин,
учитесь видеть не то, что вам хочется, а то, что пишут. Вам же сразу написали, но кого это волнует... Раз в неделю голодание, первый месяц в этот день нагрузку можно снизить, затем нагрузку по полной. Раз в месяц 3-х дневное, тоже сначала без нагрузки, а через полгода - нагрузку. Так года через три регулярных голоданий (в неделю 36-часов, в месяц одна 3-хдневка, раз в полгода 7-10 дней) сможете и на 7-дневке давать нормальную нагрузку. Торопиться не надо, жизнь одна, загубить её всегда успеешь. И почитайте Василия, с самых первых постов и далее, очень поучительно.
31-03-2008, 12:13 | #57 |
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 45 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 1
|
Нужно стараться первые три дня голодания проводить максимально комфортно чтобы была возможность в любой момент прилечь ,если станет плохо ,желательно на выходные ,а дальше становиться легко ,даже эйфория появляется.Нужно себя немного щадить ,а вы сразу в горы....
|
31-03-2008, 17:54 | #58 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Усталость непременно проходит, до дому обязательно добредаешь, даже если думаешь, что это невозможно. С каждым голоданием приступы слабости становятся реже, усталость становится мельче, тело становится активней, переходные периоды незаметней. По поводу кофе. Если не можете без кофеина - пейте кофе, пейте чай, без сахара конечно, конечно, будете чувствовать, что тело загрязняется, но уж лучше голодать с кофе, чем не голодать с кофе - эффект от голодания будет все равно, проверено на людях, просто придет когда нибудь голодание, в котором наступит однажды утро, когда Вам просто не захочется пить кофе. Просто не захочется нарушать телесную чистую музыку) Не надо пытаться бросить все, навсегда и сразу, маленькими шажками, главное - не останавливаться, голодайте четырежды в год, то, что не получилось в одном голодании, получится в другом...
02-04-2008, 13:46 | #59 |
|
riskon,
а вы также начинали голодать?... три года это какое терпение нужно... kiss3, дык знаю, только как себе это устроить?... уезжать в горы посреди учебного семестра?)) Варвар, вы правы, до дома всегда добредается... потому что это дом, а там отдохнууууть можно).. И что вы, какое кофе на голоде?? Нет, голод и есть голод, ни кофе, ни чай... вы меня неправильно поняли) от кофе я просто отказываться не собираюсь, а не на голоде... вот) Пока второй день голодания (решила со вторника все таки начать)... Дни полегче, поэтому общее состояние так, бодренькое... а может это уже просто привычка вырабатывается (ага, мечтаю, на третий раз то)... Улыбаюсь как кукла, никакого от этого кайфа не испытываю, но раз уж решила ставить эксперимент, буду скалится дальше...) может, проникнусь) Читаю Брегга... знаете, я поражена, такое на голоде вытворять...) Мущщщщина... Проникаюсь стабильностью голодовок... и еще удивляюсь, почему правительство всегда бить тревогу начинает, когда люди в протест голодают... даже на третий день, скажем, если кто-то на 19-ом дне по горам скачет))) Только вот то, о чем пишет Брегг, меня все больше удручает и удручает.. Я понимаю конечно, что пить-курить вредно (не курю но алкогольное люблю), вредно там чипсы жевать и шоколад тоже... и даже кофе мое вредно! Но вот что поделаешь, не жить мне видимо до 120 лет... у меня маленький вопросик к старожилам (или не старожилам?) форума... вы все не пьете-не курите, занимаетесь физкультурой и обливанием по утрам? ( А еще я чувствую как меня отпускает тоска... знаете, нашла себе новую игрушку, и очень ей радуюсь.. надеюсь меня на долго хватит... спасибо всем тем, кто создавал этот форум и поддерживает на нем жизнь!)) вот... может, даже теории щас начитаюсь и глупых вопросов задавать не буду...=) |
02-04-2008, 15:53 | #60 | |
Поблагодарил: 1,160
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
Следущий пользователь сказал Daniela спасибо за это полезное сообщение: |
Кофеин (03-04-2008)
|