|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-08-2011, 22:16 | #6251 | |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Дневник Евочки.
Цитата:
Ой...ну знаешь с другой стороны...А коснись чего-стена надежная "развалится"? У меня такое уже раз было. И что тогда? В общем, надо все равно "ввиду иметь"... О, с 13? Сложно было вписаться? Моя дочка непросто вливалась в финскую среду, вот только сейчас от нее слышу, что финны ей нравятся, а так все обзывала их всякими словами нехорошими, ну типа дебил. Да-да, я слышала об этой методе, но это опять ну ОЧЕНЬ УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. Кстати. Наш бывший форумчанин Бармалини всерьез занимается Аюрведой, хочешь познакомлю? Он в Голландии...
18-08-2011, 09:25 | #6252 | |||||
Поблагодарил: 3,295
Поблагодарили 2,076 раз(а) в 401 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Меня когда то давно поразило, как некоторые люди, которые практически ничего не имеют, как они безгранично счастливы и какое тепло, доброта и безграничная любовь от них исходит и при этом они доживают до глубокой старости. А другие, имея в жизни всё, что пожелают, постоянно злются, очень холодные и неискренние и всем не довольны. (Не все конечно, это так в общем мои наблюдения). У меня папа был очень простым человеком, что мою маму ооооочень бесило. Мама хотела всегда бОльшего в жизни, много путешествовать, прибыльная работа, карьера и т.п. А папе это не надо было. Он рано умер от инсульта. Он не мог жить своей простой жизнью, вернее он жил ею, но мама на него постоянно кричала, он сильно переживал из-за этого и страдал втихаря. Так как моя мама не смогла в жизни добиться тех материальных благ, к которым стремилась, она сейчас не счастлива. Поэтому пытается свои мечты осуществить во мне и говорит мне постоянно, как мне нужно жить, что делать. Но у меня же характер папы . Жалко ей смотреть на это, что у меня "не удалась" жизнь , что я такая простая и что не нашла себе богатого мужа. И мне постоянно приходится выслушивать, что мне нужно карьеру строить, а то так всю жизнь буду жить в нищите . Цитата:
Евочка, я имела ввиду, что себя нельзя забывать (внутрениий мир). Ну не знаю, как это обьяснить. Ну о тебе конечно позаботятся, но я имела ввиду другое. Я имела ввиду не болезнь или когда нужна какая-то помощь. Вот например, когда мне было плохо и всё казалось серым, то мне никто не мог помочь. Когда я много работала, но у меня в душе была пустота, её никто не мог заполнить. Ценное время, которое я теряла на других, мне никто не мог возвратить назад. . Я это вижу сейчас по своей маме. Она страдает от того, что жизнь прошла, а она так ничего существенного не добилась. Она была всю жизнь в погоне за чем-то, а о себе не заботилась, забыла о себе. Но я ей помочь сейчас не могу, только поддержать и утешить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аюрведу я сейчас сама изучаю, для общего развития, у меня есть литература. Пока так, а потом посмотрим. |
|||||
19-08-2011, 15:53 | #6253 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это все условно, не то что нельзя, можно. Но нужно смотреть за равновесием, неравновесие приводит к болячкам...
Светуля (19-08-2011)
|
19-08-2011, 16:32 | #6254 | |||
|
Цитата:
Цитата:
У мамы был постоянный стресс и неудовлетворённость в жизни, поэтому наверное и крики, были какие-то тревоги за то, что жизнь пройдёт, а она так и не осуществит свои мечты. Вот и случилось то, чего боялась. Цитата:
Да, это очень важно понять, что именно ТЫ хочешь, ИМХО, а не что модно или прибыльно. Зато потом будеш дело делать с большой любовью, которую люди обязательно почувствуют. Это для меня очень важно, всё делать с любовью. Я это замечаю даже в приготовлении еды. Если готовишь с большой любовью, то еда приобретает другой вкус, чем приготовленная без любви. Да, конечно. Я прислушиваюсь к своему тело. Вообще-то стараюсь всё делать интуитивно. Это давало пока самые лучшие результаты. А до Аюрведы ещё добирусь. Может и профессионально даже, кто его знает?! Всему своё время. |
|||
Следущий пользователь сказал Светуля спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (19-08-2011)
|
20-08-2011, 13:52 | #6255 | |
|
Цитата:
КСТАТИ! Давно не давала хороших рецептов. Варенье из кабачка, яблока и лимона. Очень вкусное. 500 гр кабачка 500 гр яблок 250 гр лимона 330 гр (пачка) сахара для мармелада с пектином. Такой продается в России, такие пачечки типа картонные, Дан Сукер. Кабачки очистить от кожицы, вынуть мягкую серединку. Яблоки тоже очистить от кожицы и семечек. Все нарезать кубиками, добавить 100 мл воды и варить 15 мин. Потом слегка остудить и измельчить в блендере в пюре. Натереть лимонную цедру, и из этих же лимонов выжать сок. Добавить в пюре лимон, пачку сахара и варить 5 минут. Закатать в горячие банки. Вкусно очень, честно. Я стараюсь яблоки покупать душистые. я вообще на запах часто выбираю продукты. Дыня должна пахнуть медом, иначе она несладкая-стопуд, яблоки-ароматные... Сахар выглядит так: http://www.dansukker.fi/fi/Tuotevali...adisokeri.aspx А вот русский сайт, но тут почему-то нет мармеладного сахара. Но есть сахар для варенья, его нужно немного больше: http://www.dansukker.ru/ru/%D0%9F%D1...%8C%D1%8F.aspx
20-08-2011, 16:23 | #6256 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Кмк, варенье из чего-либо - это извращиние.
Не проще ли просто засахарить что-либо., например засахаренная малина или клубника -намного вкуснее, и менее вредна , чем варенье из них . А еще лучше просто заморозить. Я в этом году заморозил 20 кг малины . И порядок |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
КисиМяка (20-08-2011)
|
20-08-2011, 19:32 | #6257 |
|
Да я полностью согласна, вот только что делать, если я уже наморозила полную морозилку, ем сырой кабачок, даю знакомым, сделала уже много банок кабачковой икры, а кабачки все растут и растут? Ну выбросить жалко, честно. И потом, я не приверженец "сыро/моно/и прочая чепуха". Варенье на блинчики-ммммммммм, очень вкусно. Вот так вот. Мой папа любит блинчики с вареньем. Справили 85 лет 13 августа...Сам крышу красит пока что...ттт...Даст Бог-еще лет 5-10-15 протянет. Ну а не даст-так зато блиничиков с вареньем папа наелся за жизнь, вкусно ему было и сладко жить.
neli4ka (22-08-2011),
sanek (21-08-2011),
Вячеслав (07-09-2011),
Светуля (20-08-2011)
|
20-08-2011, 19:40 | #6258 |
|
Супер!!! Правельный подход к жизни!
|
20-08-2011, 19:51 | #6259 | |
|
Зато вкусное извращение!
Цитата:
А на счёт полезности-неполезности тут не так всё однозначно . |
|
20-08-2011, 20:18 | #6260 |
|
Прощать не чему, я очень добрый человек , не имею не на кого зла, просто иногда немного обидно, но не больше. Родители не в чём не виноваты, просто не могут по другому, хотят только самого наилучшего для нас, хотя и иногда не понимают, что для нас наилучшее.
У меня с папой была (и есть ) очень сильная связь. С мамой такого нет. А на счёт мороженого, то с мамой не насладишся, пока я сяду (если мы дома), чтоб его сьесть, она уже не то что его сьела, а даже уже успела посуду помыть и кому-то позвонить Да, ловлю . Часто стала ездить к маме. На счёт времени заметила интересную вещь. Мне мама постоянно говорит, спеши жить, делай всё поскорее, время бежит так быстро. А я наоборот заметила, что когда спешишь, то время быстрее летит, чем когда медленней и осознанно живёшь, не спеша. Иногда может год пролететь, как день, а иногда день-как год. |