|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#621 |
Поблагодарил: 132
Поблагодарили 1,069 раз(а) в 620 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
Слов не знаю, а пою.))))
|
![]() |
![]() |
#622 | |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]()
![]() |
#623 | |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#624 |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Здесь надо бы выбрать определённую систему координат. Чтобы расставить точки над ё. Такой системой может быть наше собственное тело. Имеем тело физическое и энергетическое. первое - субстанция, второе - движение энергии в нём. Второе первичнее первого. Системой проводов являются энергетические каналы, по которым течёт энергия. у человека "спящего" (по твоей аналогии) каналы заблокированы. Если они становятся, как говорил классик, ширше, энергоснабжение увеличивается, получаем приток сил и здоровье. У человека уже потенциально каналы присутствуют, если они раскрываются, то это вызывает определенные ощущения, связанные с психофизической трансформацией, которые перепутать нельзя. Если этого нет, то идёт просто рост (очищение) эфирного тела, самого близкого к физическому. И все. Но соблюдается при этом баланс или нет? Инь - ян даосов. Такая система похожа на многие другие вроде сыромоновеганство и т.п. Поначалу прилив сил и т.п. (неделание по Кастанеде), но что потом? Откуда витамины, незаменимые аминокислоты, микроэлементы. Мало кто на таком питании долго тянет. организм имеет свои пределы. да хотя бы гликоген откуда? Уже через полчаса бега его почти не остаётся, организм начинает жрать мышцы. Если потом не поесть, откуда гликоген, сколько микроэлементов выходит с потом... Неделаем питание, кайфуем, а дальше... продолжите сами... смещаемся куда.
|
![]() |
![]() |
#625 | |
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось лео; 10-05-2012 в 17:34.. |
|
![]() |
![]() |
#626 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Ладно...Слабости нет. Видимо, влияет переноска тяжестей в течение дня, долбление бетонных стен и крепление на них тяжестей и поездки на 200 км. Считаю, что чем тяжелей, тем лучше для организма - укрепляет. Настроение ровное (еще бы ему не быть... если за день заработал столько, сколько другие за месяц не получают.. портят его только окружающие - изредка, но метко... завидуют, наверное... или просто - злые). Утром чай с медом. В обед - бутерброд с маслом и пол банки зеленого горошка (завтра в 6-20 встану - доем... если будет желание... либо вечером, когда вернусь). Днем магазинного сока пару стаканов. Но на сладкое при таком режиме не тянет - буду покупать грейпфрутовый. Вечером - два маленьких треугольных хачапури с сыром и грибами из слоеного теста из киоска (объелся - больше по два не буду). Встал в 7-00. лег в 0-30. Завтра - в 6-20. Усталости нет. Мышцы не болят. Считаю, что чем тяжелей, тем лучше для организма - укрепляет. В целом, это мнение пока ничем не опровергалось, зато многими подтверждается: напр. тренировки по Дикулю. |
|
![]() |
![]() |
#627 | |
|
Цитата:
Идея АМ звучит интересно, но я почему-то уверен что это не подойдёт всем, а только возможно определённому типу конституции, - тем кто склонен к полноте, потеет часто. им как раз рекомендуется меньше есть и больше двигаться, а кому-то наоборот, что бы уменьшить влияние одной доши и увеличить другую, потому я более исхожу из такой системы координат + понятия на уровне практики йоги. Допустим биосинтез белка сущ-т, но как я уже писал, есть тело энергетическое и его законы не обманешь, да и на уровне физиологии еще остается много вопросов - хотя бы каким образом синтезириуется гликоген? Тоже из воздуха? В любом случае лично я считаю АМ может быть полезно кому-то временный способ оздоровления. Дело еще в том что и на уровне энергии человек сложная конструкция и те самые "батарейки" никоим образом не заряжаются через ограничение в питании. Здесь писали про йогов, которые ничего не едят, да, но первично они все таки повышали уровень энергии через практики, потом отказывались от пищи, может на таком уровне биосинтез и сущ-т. Для заполнения энергией надо активизировать определённые каналы и чакры, для этого надо знать эти практики, там еще много нюансов. Регулирование питания и спорт очищают лишь довольно внешние каналы (скажем аккупунктурные) близкие к телу, но настоящего наполнения это давать скорее всего не будет. "Баторейки" связаны на физ. уровне с почакми и пупочной чакрой, это основной энергитический резервуар, откуда энергия течёт по остальным каналам и когда такое наполнение происходит, то это и ощущ-ся именно как течение этой энергии, что активизирует и гипофиз, и др. центры в голове, которые и активизир. выработку гормонов железами внутр. секреции, которые и очищают тело. |
|
![]() |
![]() |
#628 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ищущий, ты что! хачапури этож крахмало-углеводы
![]() Мой муж тоже ест хлеб, и нормально у него все с энергетикой, и ни капли лишего жира, одни мышцы (на вегетариансоком питании). Он ест крахмалы: хлеб с сыром или огурцами солеными (а иногда спагетти или рис), и овощи ...он никогда не переедает вообще, никогда не ест сладости - в отличии от меня ![]() ![]() а интересно сколько в 1 хачапури калорий? ой у меня просто живот от голода сводит...а тут про хачапури...(плачу и рыдаю)
#629 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#630 | |
|
Цитата:
Хотя и аэробные нагрузки давать какой-то уровень энергии, но более "внешней", при этом расходуя запасы "внутренней". Чем быстрее движешься, тем быстрее живешь и расходуешь свои запасы. Но тут еще дыхание важно, как пишет автор, если это правда, что ему удалось достичь 4 дыханий в минуту, это может говорить о здоровой энергетике. Но надолго ли хватить такого ритма нагрузок и питания, не будет ли нарушен баланс? |
|
![]() |
![]() |