|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#631 | ||||||
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,736 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Еда раз в сутки
Цитата:
Погуглила "невроз желудка" - там говорится о рвоте, тошноте, болевых ощущениях. Как мне кажется, только сумасшедший способен принять такие симптомы за чувство голода - скорей, они отобьют аппетит надолго. Ну не может это быть симптомом голода, даже "ложным". Цитата:
Цитата:
Вообще-то такое возможно при высокой физической нагрузке, и тогда к этим ощущениям действительно стоит прислушаться - в таких случаях, как правило, помогает минимальное количество быстрых углеводов. Но именно при нагрузке, и уж, конечно, не с той частотой, с которой у людей принято начинять тело едой. Обычно же мы, как правило, едим, когда наблюдается Цитата:
![]() Цитата:
Насколько я могу судить из опыта (своего и форумного), кто-то начнет терять, кто-то - нет, а кто-то еще и прибавит. Зависит от ряда причин. Цитата:
![]() И, в конечном итоге, ведет к ослаблению условных рефлексов, взращенных режимом питания "по часам". |
||||||
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
Ermolova (08-01-2018),
gfogel (09-01-2018),
piumina (08-01-2018),
Versaveia (08-01-2018),
Victoria Queen (06-08-2022),
Калинка (09-01-2018),
Кремышев (20-05-2018),
Чудоелочка (10-01-2018),
Эдичка (08-01-2018)
|
![]() |
#632 |
Поблагодарил: 557
Поблагодарили 1,117 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
snail, где ты откопала это. Сейчас 18 год. Я изменился. Изменилась и точка зрения. Тогда я свято верил в праноедов, это их мысли в моей интерпритации.
Невроз желудка не надо гуглить, его надо прочувствовать - когда пустой желудок, человек начинает раздражаться, злиться по любому поводу и говорят, что нервы не в порядке, в этом смысле имеется невроз. Праноеды. Ну, я знаю ЭТО головокружение. Встаешь резко и падаешь обратно. Вопрос для меня пока открыт и не решен.
![]() |
#633 |
|
Не откапывала я
![]() Сочла своим долгом ответить, так как прошло всего-то чуть больше года (конец 16). Тем более, что был это отклик на совсем уж стародавний мой пост (почти семилетней давности - вот уж, действительно, откопал ![]() Мне тоже знакомо... и игнорировать это ощущение не следует - хотя бы из соображений техники безопасности. Однако считать его проявлением чувства голода не берусь. Да и случается оно не так уж часто. Да, мы меняемся, и это хорошо. Однако, и для меня вопрос по-прежнему открыт. Остается несомненным одно - то, что делает человечество, набивая свои тела огромным количеством того, что принято называть "едой", - по меньшей мере, убийственно. Вроде бы все согласны с тем, что надо "жрать на полведра меньше". Однако, эти самые полведра каждый определяет по-своему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#634 | |||
Поблагодарил: 709
Поблагодарили 2,283 раз(а) в 374 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Здесь представлены графики моего веса при 24ых дневных и 42х дневных голоданиях в 2017 году. https://docs.google.com/spreadsheets...QBo/edit#gid=0 Из них видно, что после 10 – 15 дней голодания вес у меня начинает падать очень медленно, и в среднем падает в день менее, чем на 100 гр. Особенно мендленно в последнии 20 дней свободы от еды. Цитата:
Занятия той или иной творческой деятельностью: видами труда, спорта, отдыха свободный человек может «вероятить», превращая их в «мягко запрограмированные события» с управляемой им же самим вероятностью. Например у вас 10 любимфх блюд, которые вы в состоянии себе позволить и 100 карточек. Вы пишите название каждого из этих блюд на таком количестве карточек, с каким процентом вероятности вы хотели бы это блюдо откушать в свой очередной день трапезы. Сумма вероятностей выпадания всех 10ти ваших любимых блюд не должна превышать 100%. Но может быть и меньше 100%, допустим 50%. Тогда с вероятностью ½ в дни трапез вам будет попадаться пустая карточка, и вы задумаетесь, а не приготовить ли себе чего-нибудь новенького в день трапезы, или просто сходить в новый ресторан, если у вас есть на это деньги. Я это к тому говорю, что в природе зверю переменная вероятность появления тех или иных событий навязывается извне, а человек 21ого века должен добиться свободы конструирования своего собственного спектра назначенных им самим по собственной воле большинства значимых для него событий. Итак, весь спектр возможных событий своей жизни вы можете разделить на события, которые вы реально можете сами себе «осзнанно вероятить» и на события, которые вы и реально, и принцыпиально «осознанно вероятить» не можете. Да здравствует 21ый век перехода от «осознанно задетерминированного мира событий» к «осознанно завероятностному миру событий». Сколько крови пролили евреи, христиане и мусульмане из-за того, что у одних Седьмой День Свободы от Труда приходился на Субботу, у других на Воскресенье, а у третьих на Пятницу. А по настоящему свободный продвинутый индивидуалистический человек Авраамистической Цивилизации 21ого века возьмет 7 карточек, напишет на одной из них «СЕДЬМОЙ ДЕНЬ», и когда ОН выпадет – тогда человек и будет свободен от своего любимого творческого труда. Цитата:
Получилось от 300 до 517 дней. С учетом, что согласно моему личному опыту человек уже через 10 – 15 дней голодания теряет менее 100 гр жира в день, 300 – 517 дней без еды выглядят энергетически реально достижимыми. Но 300 – 517 дней без дефекации не выглядят реально достижимыми из-за зашлаковывания организма при многодневных голоданиях. А вот устраивать себе 1ну трапезу для достижения здоровой очищающей дефекации раз в 24 – 42 дня с назначенной вероятностью дня трапезы 1/3 – 1/6 выглядит вполне достижимым. Моя гипотеза: «Человек – Праноед – Нет»; «Человек – Аккумулятор – Да». |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#635 | |
|
Цитата:
Можно натренировать своё тело жить без еды, как Вы, например, но тренировки имеют свой потолок, которым Вы, исходя из своего опыта и меряете реально или нет. Но я точно знаю, что организм человека каким-то не постижимым образом может добывать для себя энергию из воздуха, у меня получалось несколько раз, но как сделать это на постоянной основе? Да ещё чтоб было легко?
![]() |
![]() |
#636 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
И ваше Цитата:
То есть, динамика падения веса на голоде у них примерно такая же. Цитата:
И еще: - это очень много! Возможно, именно так происходит у вас, но это, видимо, особенность вашего организма - быстро терять вес. В большинстве же случаев это не так - с годами такого питания вес начинает медленно уходить либо не уходить вовсе уже в первые дни. Хотя бывает, конечно, по-разному - нет единого для всех правила. И тем более опрометчиво делать какие-то прогнозы для других. Последний раз редактировалось snail; 09-01-2018 в 11:20.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#637 | |
|
Цитата:
https://docs.google.com/spreadsheets...QBo/edit#gid=0 Вы видите, что в таблице вес не меняется по 3-4 дня. Означает ли это, что я получал энергию от солнца или от воздуха? Да нет конечно. Просто вес уменьшался настолько медленно, что весы это не зафиксировали. А если бы я выпил чуть больше воды, чем обычно, да еще немного подсолил бы воду, то вес бы стал даже увеличиваться. Когда люди начинают отекать от голада, их вем увеличивается. Они что при этом становятся праноедами? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#638 |
|
Я про вес ни слова не сказал
![]()
5 пользователей сказали DenginAA спасибо за это полезное сообщение: |
gfogel (10-01-2018),
piumina (10-01-2018),
Кремышев (20-05-2018),
Чудоелочка (10-01-2018),
Эдичка (11-01-2018)
|
![]() |
#639 |
|
[QUOTE=snail;1047724]Хм... странно))) а я из ваших слов сделала вывод, что у вас вес начинает падать только через 10 дней такого трехразового питания, а в первые дни стоит на месте: [/QUOT]
Нужно было посмотреть на графики падения моего веса при 24 днях и 42 днях голодания, которые я представил https://docs.google.com/spreadsheets...QBo/edit#gid=0 [QUOTE=snail;1047724]В вашем же графике нет ничего необычного - почитайте дневники голодающих - это обычная картина для большинства регулярно питающихся. [/QUOT] Это не так. Из графиков видно, что я востанавливаю свой исходный вес примерно в 6 раз быстрее, чем его теряю. Причина в том, что я уже с первого дня трапез после 24 и 42 дней свободы от еды кушаю свою обычную еду. График же падения моего веса такой, как у большинства людей, проводивших многодневные голодания. [QUOTE=snail;1047724]как ни странно, ничего не изменило - отличия от среднестатистического регулярнопитающегося голодающего я здесь не вижу. То есть, динамика падения веса на голоде у них примерно такая же. [/QUOT] Правильно! Поэтому я думаю, что если человек после, допустим 30ти дневного голодания съест 1000 – 1500 ккал своей обычной еды; у него в течении суток произойдет очищающая дефекация, и он сможет голодать еще 30 суток; и так до тех пор, пока его вес не упадет до минимально нормального или даже до критического для продолжения жизни. Человек будет терять в день менее 100 гр. жира, и можно прикинуть, сколько дней он проживет в таком режиме. [QUOTE=snail;1047724]Странно, что имея такой внушительный опыт жизни без еды вы продолжаете рассматривать ее как линейный процесс. [/QUOT] С чего вы взяли? Графики, которые я предъявил показывают, что падение веса при многодневном голодании идет по логарифмическому закону. Посмотрите на последнии 20 дней моего 42х дневного голодания. Вы увидите, что вес падает на 100 гр в среднем за 3-4 дня! |
![]() |
![]() |
![]() |
#640 |
|
В этой теме люди обсуждают вопрос, как научиться кушать один раз в сутки.
Я с позиции своего одногодичного опыта питания только по Седьмым Дням и идеи моделирования управляемых вероятностей возникновения различных событий в жизни человека предложил немного расширить горизонт понимания этого - регулярно повторяющегося события – еда раз в сутки. Я предлогаю внести вероятностное разнообразие в этот рутинный процесс, и тем самым расширить его горизонты. В зависимости от настроения бросаем монетку, на одной стороне которой написано «ЕДА», кушаем в этот день, если выпало это слово. Кроме того, что бы убить в себе голодофобию проводим 2ух - 6ти дневную голодовку, что бы организм не стрессировался, если выпадут жребии быть свободным от еды не один, а 2-6 дней. После такого тренинга возвращение регулярности вашим ежедневным одноразовым трапезам будет восприниматься, как облегченный режим питания или как будто вы написали слово «ЕДА» не на одной, а на двух сторонах подкидываемой монетки. |
![]() |
![]() |
![]() |