Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2008, 14:36   #631
Врач

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 1
Re: Не заржаветь!

Цитата:
Сообщение от anyk99
Вы не оригинальны, увы - таких "Кутузовых" история Голодания знает массу.
Не согласен.

Андрей, ты в чём обвиняешь Гвоздя?

В том, что он вышел на 5-7 дней позже, чем ты рекомендовал (задним числом)?

В том, что Гвоздь, наголодавшись, выходит не на твоих рекомендациях? (а основываясь на собственных ощущениях)

У каждого свой путь. Цель - одна. (Так говорил Дао).

Будем терпимы к чужому мнению. Может, и к нам прислушаются???
Слуцкий вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Слуцкий спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (27-11-2010), saiko (09-08-2008), Алена (09-08-2008), Галина Ивановна (23-04-2016), Жанна (04-02-2009)
Старый 08-08-2008, 15:13   #632

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Слуцкий
Андрей, ты в чём обвиняешь Гвоздя?
Шутить изволите, батенька?
Я никого ни в чём не обвиняю.
Элементарно анализирую одну из типичнейших ситуаций на выходе из голода.
И не менее типичную причину того, как именно мы умудряемся запудрить себе мозг, наворотив сложностей там, где всё проще пареной репы...

А за намёки на то, что я якобы не согласен со всем, что "не по-моему" - можно бы и по наглой рыжей морде )))))) (Так не Дао говорил случайно?)
Да только жизнь меня научила не обижаться, а делать выводы.
(Скажу честно - я предпочёл-бы получить по морде, но остаться в кворуме доверия, чем оказаться тем, по кому сделаны выводы...)
Знаешь, Игорь, как такие намёки на самом деле называются?
"Грязные инсинуации"...

С каких это пор мы должны сюсюкая друг-другу одни хвалебные оды петь?
Я уже предупреждал - как с собой не цацкаюсь, так и уважая других, лицемерить не собираясь. Иначе что это за уважение?
12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alekz (29-05-2013), bubo (10-03-2010), Edisson (11-03-2012), riskon (12-08-2008), saiko (08-08-2008), Starvation (13-02-2009), Валерия57 (22-11-2012), Гвоздь (23-08-2009), Ксюндель (10-08-2008), Постник (16-09-2010), Танк (28-09-2018), Татла (12-08-2008)
Старый 08-08-2008, 15:15   #633

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Шестой день восстановления. Проходит нормально. Процессы восстановления идут довольно неравномерно, хотя и без эксцессов. Особых критических точек, подобных кризам при голодании, на восстановлении не бывает. Решил записывать основные цифры с перерывами. Главное - прихватить возврат нормы.
Итак, вес утром - 53,6 – практически обычный для хода восстановления. Пульс лёжа – 49 – вернулся к обычному, Голодная брадикардия (последние дни – 34-36 – во экономика) ушла. Ортостатическая проба – 11– тоже обычная. А/д– 105/75. Хотя бы нижнее давление нормализовалось. Верхнее тоже вернулось, но на мой взгляд немного низковато. Хотелось бы 110-120.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-08-2008 в 15:55..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alekz (29-05-2013), anyk99 (08-08-2008), Edisson (11-03-2012), Reality (12-08-2008), Starvation (22-12-2009), VladZZ (08-08-2008), Валерия57 (22-11-2012), Галина Ивановна (23-04-2016), Илья (08-08-2008), Слуцкий (08-08-2008), Танк (28-09-2018)
Старый 08-08-2008, 16:22   #634

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99
Шутить изволите, батенька?
Спасибо за желание обнажить корни, желание помочь - дозрею - стану, возможно, и более совершенным. По-хорошему завидую. Ваша семья копила этот опыт по крохам десятки лет на основе многих сотен наблюдений. Но слаб человек. И несовершенен. Уверен, что и твои результаты достигнуты, в основном, не только и не столько волевым путём ("на зубах"), тем более исключительно твоим. Скорее за ними, кроме огромного желания получить результат, стоят и наблюдения, и анализ, и логика, и пробы, и постепенность накопления фактов. Давай-ка, для ясности "по пунктам", не валить всё в кучу и винегрет замечаний, отшелушим также эмоции.

Я необходимость воли признаю и считаю её необходимой. Более того, часто её и включаю. Иначе бы не получалось то, что иногда получается. Но на совершенно определённых этапах и с совершенно определёнными ограниченными целями.
Главное для лично моего устройства психики - я не хочу двигаться вперед, имея в основе ситуации волевой конфликт сознания и подсознания. Есть целое научное направление, основанное на сильном снижении калорийности рациона в условиях психологического комфорта. (Институт диетологии и диетотерапии, основной автор - доктор биол. наук М.М. Гинзбург, его директор). Только давай без эмоций: "Очередной шарлатан, типа Минвалеева и Столешникова", "устал чертыхаться"... У них на счету сотни проведёных успешных похудений. И очень серьёзных. Для самых разных психологических структур личностей пациентов. Будем уважать чужие достижени, прикрыв один глаз на их недостатки. И большинство на нашем форуме стихийно ведут себя также. Глубоко убеждён, что движение, содержащее устойчивый волевой конфликт, неустойчиво. Воля в принципе не для этого. Она для того, чтоб пережить момент. У каждого свой путь. Рад за тебя - ты легко подчиняешь одно другому. Я могу примерно воспроизвести твои возможные описания моих "проигрышей" - такой труд - насмарку из-за минутных колебаний. Упустил уникальную возможность выйти на оптимум по микрофлоре, продолжению процессов ремонта, очистки..., ликвидации "консервов", оптимум по аэробной биохимии утилизации углеводов, по переходу на сыро-моно, возможность иэвести вредных вирусо-микробо-грибно-глисто врагов... Я это держал раньше и держу сейчас на извилине. Во многом, спасибо, и благодаря тебе. Но извини, я и гроша ломаного не дам за все эти физиологические достижения, если они будут получены на фоне определённого психологического насилия над собой. Хотя волевая победа, конечно, радует. Но не всех, и не всегда. Более перспективен, на мой взгляд, основанный на психологическом комфорте.

Помнишь притчу? Воцарился новый халиф (насилием, как обычно), призвал придворного мудреца и спрашивает:
- "Куда, по-твоему, сейчас надо повернуть рулевое колесо нашего халифата?". Тот, хоть и мусульманин (видимо потомок Сократа), отвечает вопросом на вопрос:
- "А в какое русло влекут Вас паруса Ваших мыслей?"
- "Я хочу сделать мой народ счастливым!"
- "А если народ не захочет быть счастливым?"
- "Я его в бараний рог согну!"
Повторю кусочек своей "дорожной карты", о которой ты упомянул - я её постоянно уточняю, по мере того, как с каждым днём становлюсь, например, всё глупее и глупее

http://golodanie.su/forum/showpost.p...78&postcount=1

"Пятое. Воля и непреклонность - отличные и необходимые помощники, но только и исключительно они - не помогут! Ни в коем случае нельзя обвинять себя за "срывы" - мы в этом деле никому, ничего не должны. При всём многообразии путей к ЗОЖ, насилие над собой к ним не относится. "Срыв" - следствие торопливости, недопустимо жёсткого самозапрета и догматического плана, не учитывающего ситуацию, не доверяющего текущим запросам и ощущениям человека. Поэтому такие "срывы" после их констатации надо незамедлительно себе прощать. Истинные срывы - следствие нашего временного несовершенства. Они исключаются наблюдением и размышлением, внутренней работой. Они не нуждаются в прощении. Они требуют этапности нашего развития. А вот "срыв" - это следствие нарушения сразу двух важнейших солдатских принципов: "Применяйся к обстановке" и "Умей отступать". Истинный срыв - следствие недостаточной мотивировки - знания, глубины и чёткости понимания, желания, настроя и, прежде всего, следствие болезненного пристрастия к "соблазнителю". Победить его, если такое завелось, практически невозможно без создания конкурирующей ценности - устойчивой привычки, серьёзной причины или очень желанной для нас цели, несовместимой с "соблазнителем". Негатив, связанный с недовольством собой лучше не замечать. Позитив - вот что принесёт успех. Осуждение даже к самого себя - состояние разрушительное. Выиграть бой с самим собой невозможно. Даже если дух победит плоть, то плоть-то это тоже мы! Физиология и психика потребления очень мало в нашей власти. И они нам же отомстят. Умервщление плоти - умервщление самого себя. Ни одно движение к ЗОЖ не должно происходить без чёткого ощущения радости".

И отступать от "пятого пункта" считаю опасной ошибкой, ведущей не к ЗОЖ, а в тупик. Таков абсолютный и экспериментально проверенный закон физиологии мозга человека. Анализ электропотенциалов нейронов мозга в соответствующих мозговых центрах достоверно показал, что число нейронов, стимуляция которых ведёт к появлению негативных эмоций, на порядок (!) меньше, чем число нейронов, стимуляция котроых ведёт к появлению положительных эмоций. Это принципиально. Если в основании привычек лежат отрицательные внутренне конфликтные эмоции – результат менее устойчив. Более того, на мой взгляд, он ещё может, при систематическом повторении в различных аспектах, превратить человека-солнышко (ребёнка!) в зануду или деспота, а то и в траурную рамку для других. Лучше я раньше сдохну. Даже если своим неправильным поведением кого-то спровоцирую на ушибку-ошибку.

Теперь "кольцо сонета".

Какие мои года? Не последнее голодание. Я и на этом существенно поживился.

Один из главных намеченных результатов достигнут - увидел реальную работу силовой физназгрузки - голодать легче. Увидел по другому цифры - три недели при постоянной вне голода силовой физнагрузке и обязательно на голоде - можно голодать не изменяя рабочего ритма жизни - я и бегал и железо тягал. Из-за одного этого лично мне стоило голодать.
Второе Существенно повысилась оценка роли самоощущения в процессе голода. Я Реально ощутил как у меня проходит ключевой криз. Это очень для меня важно.
Третье - экспериментально проверил, что если выходить вовремя и на тех продуктах, которые диктует организм - срок выхода сокращается на порядок, на второй третий день желудок работает как часы даже после месячного голодания, ферментативный аппарат усвоения через три дня молотит всё вплоть до рыбы - впервые "на слух" я это почерпнул у Василия..
Четвёртое. Глубоко прочувствовал и запомнил, что на четвёртой неделе (где-то в середине) я, пока, обречён на глубокую апатию, слабость, потерю инициативы и, практически весь день, лежу.
Шестое - ещё раз экспериментально проверил что для меня опаснее всего - вылезание из тёплой ванны, вставание с полки в бане, и что клизмы мне реально помогают от головной боли, причём раз в неделю хватает.
Седьмое. Набрал большой материал для осмысления, обдумывания, повторного переживания в мозгах, - прежде всего по повышению остроты самоощущений (гаптические следы), запомнил конкретные ситуации, в которых заносит не туда (в том числе те, о которых ты, возможно, говоришь - глядишь логическая аргументация и пригасит, а то и убъёт дурные позывы моих "пяток"). Именно набранный материал - источник возможного движения к ЗОЖ за счёт появления со времененем осмысленной необходимой ненависти к своей глубоко осознанной оишибки-потери, причём ненависти, которая захватит твоё внутреннее психическое пространство, достаточное для полного исключения истинного срыва. Например, за счёт "внезапно" прочувствованного сравнения вкуса настоящих спелых под солнышком на грунте помидор где-нибудь в Ташкенте и привезённых туда в марте тепличных помидор из северной провинции Китая (именно эту гадость нам в Иркутск возят). Или тех же помидор со вкусом жареной картошки. Короче живой пищи и мёртвой.
Восьмое Наблюдая за своим поведением в начале восстановления, уточнил для себя психологический механизм движения к любой цели - оно обязательно содержит некоторую ненависть к самому себе - точнее к устаревшей части своих убеждений. "Тяга" движения всегда двойная - стремление к плюсу и отталкивание от минуса. Т.е. определённая доля и на определённом этапе - такая доля негатива к себе хочешь-не-хочешь - всегда есть. Иначе - маниловщина. Именно энергия такой ненависти и дает импульс движения. Здесь я раньше был благодушен и наивен. Эта энергия должна эмоционально выжечь дефектное поведение. Только после такого "пожара", подожённого, как правило ясным пониманием глубины и значимости негативных последствий конкретного поведения, открывается возможность к безмятежному и лёгкому движению вперёд на положительном фоне. И этот этап совершенно обязателен. Например, после установления факта дефицита казеиназы у человека для переваривания коровьего молока и его производных я из систематического употребления всю "молочку" убрал. Так же было с хлебом, мясом, жареным. И отчётливо наблюдаю, как приходит абсолютный отказ от этих продуктов. Причём совершенно добровольно и на положительном психологически комфортном фоне.
И последнее - самое главное. Ясно понял, что перед проведением любого голодания должна быть поставлена конкретная цель. Точнее должен быть поставлен или осознан один единственный главный вопрос, на который голодание должно дать обязательный и однозначный ответ. Для начинающих, например, какая ситуация на голоде для него самая опасная, или проверить - проявляются у него признаки первого криза. То-то у нас большинство начинающих после голода занимаются самовохвалением - Ай да Я! неделю - и хоть бы что! Лично у меня на этом голодании такой вопрос сложился стихийно: "Как влияет силовая гимнастика между голоданиями и во время его проведения?". Более того, считаю, что даже, если такой вопрос специально не ставится (а лучше ставить) - реально он существует. Можно поанализировать возможные варианты и после проведения голодания. И даже без спросу самого самого голодающего. И давать общую оценку проведённого голодания имеет смысл только с позиций получения или не получения ответа на этот единственный вопрос.

Думаю эта, полученная мной конкретная информация стала не только моим достоянием, но и всех, кто смотрит этот дневник.
Всё остальное, даже упущенное или явно ошибочное, как, конечно, было и у меня, - имеет вторичное, факультативное значение.

Итак с силовой нагрузкой всё уже ясно - ответ получен и положителен. А что с простатой и сахарной кривой посмотрю через пару месяцев. Там тоже главное. Не продвинется - будет легче отказаться от остающихся вольностей, причём без увеличения волевого напора. Под давлением фактов. Только за счёт более ясного понимания необходимости. Уверен, что это надёжнее. Я так устроен. К счастью, пока ситуация с этими болячками не горящая. Двигаюсь как моллюск, не торопясь, но постоянно. Я себя ем, я тебя съем.

И что б ты опять не заявил " шельмуете", не приплёл "левую пятку", не свалил на "гору сил, чтобы закрыть себе глаза на правду", на "запудрить себе мозг, наворотив сложностей там, где всё проще пареной репы", резимирую коротенько:

считаю твою оценку некорректной, так как она не исходит из оценки достижения главных целей, поставленных перед данным голоданием. .

Извини, если что не в рифму. Люблю я солнышко. Даже с пятнами. Оно всходит и заходит. И дарит нам новые дни.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-08-2008 в 06:51..
38 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alekz (29-05-2013), Alex222 (29-04-2012), Ali-Lena (14-07-2016), Annka (09-08-2008), anyk99 (09-08-2008), Avel (09-08-2008), custard_apple (10-08-2008), dina (11-08-2008), Edisson (11-03-2012), Ksun (27-11-2010), laegri (21-05-2011), Limes (08-08-2008), mafia (26-02-2011), Reality (12-08-2008), ROM (10-02-2009), saiko (08-08-2008), Semizwetka (17-08-2008), Shatilochka (17-02-2021), vabor50 (25-03-2023), Vaju (06-08-2018), VladZZ (08-08-2008), Алексаша (13-08-2008), Алена (09-08-2008), Багира (08-08-2008), Валерия1509 (12-01-2009), Влад (17-07-2009), Галина Ивановна (23-04-2016), Галина Ивановна (23-04-2016), Илья (08-08-2008), Ксюндель (10-08-2008), Львица (01-12-2009), Любочка (11-08-2008), Начинающий (09-08-2008), Олег1099 (14-06-2010), Слуцкий (08-08-2008), Танк (28-09-2018), Юта (14-05-2013), Яна (09-08-2008)
Старый 08-08-2008, 18:50   #635
Врач

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Ясно понял, что перед проведением любого голодания должна быть поставлена конкретная цель.
...и далее по всем пунктам "кольца сонета"...
После исправленного-ста спасиб!!!

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Я и на этом существенно поживился.
Типа, до следующего июля?
Слуцкий вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Слуцкий спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (23-04-2016), Гвоздь (08-08-2008), Илья (09-08-2008)
Старый 08-08-2008, 19:26   #636

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена
Гвоздь, как Ваши дела после вчерашнего "загула"?
Самочувствие хорошее. По крайней мере, кишечник - как часы. Временами необъяснимый подъём. Особенно психологический. Сегодня часа три работал с аспиранткой. Удалось, по крайней мере теоретически, преодолеть трудность, которая мешала нам уже год. Два дня с друганом монтируем настенный кронштейн для принтера. Часто мотаюсь по городу - то за саморезами в стену, то за продуктами, то ещё куда-то. Главное - большое желание шевелиться, всё стало как-то нтересовать. Простата совсем пока не беспокоит - ночью, как и на голоде, пока не встаю. Да и все системы - в штатном послеголодном режиме. Через пару тройку дней возмусь за физнагрузки. Пока просто при делах.

Цитата:
Сообщение от Слуцкий
Типа, до следующего июля?
Это большого. А дней по 10-12 - думаю раз в квартал.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-08-2008 в 01:39..
11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alekz (29-05-2013), Ali-Lena (14-07-2016), Edisson (11-03-2012), Reality (12-08-2008), saiko (09-08-2008), Semizwetka (17-08-2008), Алена (09-08-2008), Влад (17-07-2009), Галина Ивановна (23-04-2016), Илья (09-08-2008), Олег1099 (14-06-2010)
Старый 09-08-2008, 04:54   #637

Поблагодарили 24,656 раз(а) в 5,732 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Гвоздь, прочитав пост 634, считаю что Вам стоило бы написать книжку по голоданию. Научно-популярную. На своем опыте и идее психологического комфорта ЗОЖ.

Масса народу были бы безмерно благодарны.

Некоторые выводы бесценны, будет жаль, если они, со временем, затеряются в глубинах форума.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Alekz (29-05-2013), Ali-Lena (14-07-2016), Edisson (11-03-2012), Maratovna (03-04-2012), Reality (12-08-2008), saiko (09-08-2008), Валерия1509 (12-01-2009), Валерия57 (22-11-2012), Галина Ивановна (23-04-2016), Гвоздь (10-08-2008), Илья (09-08-2008), ЛГТ (31-08-2013), Львица (01-12-2009), Слуцкий (10-08-2008)
Старый 09-08-2008, 06:37   #638

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99
Когда "на зубах" надо?
Ой, а без стальных зубов, можно? Хотя что это я? Спасибо, Андрей за новый термин, появившийся в моём мозгу - "Метод стальных зубов". И ясное понимание, что у метода нет настоящих широких перспектив. Именно об этом свидетельствует 80% сообщений нашего форума - не включается большинство по полной. Только в исключительных ситуациях. Да и тогда далеко не все - эксклюзив, так сказать. Иногда даже кричать охота: "выход рядом!" Да язык к глотке примерзает - понимаешь, что бесполезно - препятствия-то внутренние, и непреодолимые. Какие уж широкие перспективы! Кроме как для тех, кого своя исключительность стимулирует.

Цитата:
Сообщение от anyk99
можно бы и по наглой рыжей морде ... "Грязные инсинуации"...
За такой раздражительностью чаще не "клоун" прячется, а деспот. Я уж не говорю о хамоватости и малокультурности тона.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-08-2008 в 06:59..
10 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alekz (29-05-2013), anyk99 (09-08-2008), Edisson (11-03-2012), vabor50 (25-03-2023), VladZZ (09-08-2008), Алена (09-08-2008), Галина Ивановна (23-04-2016), Илья (09-08-2008), Танк (28-09-2018), Юта (14-05-2013)
Старый 09-08-2008, 08:59   #639

Получено наград:

Гвоздь!
Ещё раз подчеркну - я совершенно не выставляю оценок. Не обвиняю и не хвалю. Всего-лишь честно выкладываю те ассоциации, которые всплывают в ответ на прочитанное. Выкладываю на Ваше усмотрение - не более.
Внимательный наблюдатель может легко выявить в моих постах титаническую долю эгоизма. Довольно часто я бессовестно навожу разговор на интересующие меня темы. Мне крайне любопытно ВСЕСТОРОННЕЕ видение тех тем, которые иннициирую. И Ваш взгляд мне вдвойне дорог как по-интеллектуальности, так и по отличию от моего. Иначе где взять различие точек зрения для СТЕРЕОзрения?

Поэтому прошу прощения, если чем Вас зацепил, но с Вашего позволения, буду цеплять и дальше.

Видите-ли, Гвоздь... Я Вас и люблю и уважаю.
Любовь толкает заботиться о Вас. И надеяться при анализе любых общих тем на "игру в четыре руки".
А уважение - не даёт играть с Вами в поддавки.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
"Метод стальных зубов". И ясное понимание, что у метода нет настоящих широких перспектив.
Гвоздь, фактически, наше "разногласие", а точнее - "разноГлазие" сосредоточено только в этом пункте. Тем отчётливее мы оба можем рассмотреть ситуацию?

Поэтому, я не собираюсь доказывать "перспективность" "метода". Но попробую несколько подробнее иллюстрировать то, что сподвигло меня написать тот пост. Подозреваю, что именно недостаточность иллюстраций позволила принять его за "язвительный выпад", а не за предложение совместного анализа "шахматного гамбита".
Хотя бесспорно... Я довольно жёстко ткнул пальцем в правила Честности анализа, не допускающие оправдательной подтасовки мотиваций.
К чему вообще что-то оправдывать?
Чужие оценки так и остаются "за бортом".
А самому себя обвинять... вредно.
Полезнее и конструктивнее... делать выводы.

Наверное, очень важно понять, что сомневаться в своей любви к себе - нерентабельно. Полезнее и конструктивнее усомниться в постулатах, подрывающих эту любовь. (конечно, если различать "любовь к бутерброду" и "любовь-пожелание удачи".)

А вот и сам "гамбит":
Прежде всего - мне кажется, что я одинаково с Вами смотрю на принцип ненасилия (в том числе и над собой). То есть делаю ставку на естественность любых эволюционных построений - как эволюций тела, так и эволюций духа.
И каждый случай, когда приходится изменять этому принципу и выезжать "на зубах", рассматриваю как ситуационный компромисс. Как попытку строить стены на дырявом фундаменте.

Однако...
Вот пара случаев для некоторого "Но":
1) В Нижнем Новгороде (тогда ещё Горьком), голодал один мой знакомый по имени Рустем. (Я о том как-то писал.)
Дважды срывался голодая. Первый раз на дне рождения сестры - накотлетился. Ели-ели откачали.
А второй раз - круто наелся мороженного - не откачали. Умер.
И что особенно показательно... Рустем почти дословно повторял те-же рассуждения, что привели Вы, описывая свой поход за огурцами и рыбкой.
Благо - Вы чудили на 4-й день восстановления, а не на самом голоде.

Видите-ли, Гвоздь... Я потому и написал, что как "Кутузов", Вы неоригинальны, что во всех случаях смерти от срыва на голоде (а их, поверьте, хватает), рассуждения были ИДЕНТИЧНЫ. (Это не мои домыслы - это зафиксированные факты.)
Боюсь, что и все несмертельные случаи срывов имели ту-же динамику, лишь маскирующуюся "Кутузовщиной". По крайней мере, как мне удалось разобраться.
Если Вы знаете иную тенденцию - буду рад её узнать.

2) Личное:
В детстве. Лет наверное в 8, я имел "искушение" в виде привезённой из Грузии (вот ведь как время и страны меняет) Чурчхеллой. Орехи в застывшем виноградном соке.
Чурчхелла лежала в шкафу и была уже с отрезанным кусочком...
Я, вожделея её, отрезал малюсенький кусочек - и мне приятно и размер чурчхеллы вроде не изменился.
Потом опять, не удержавшись, малюсенький кусочек... Размер опять изменился на сантиметрик. Что это для тридцатисантиметровой чурчхеллины? )))))

Надеюсь, понятно, что по-миллиметрику, каждый раз вроде и незаметно меняя размер чурчхеллины, я слопал её всю... Последние кусочки уже поняв, что "теперь-то чего уже?"
Ни родителям, ни сестре ни кусочка не оставил...
А как по-Вашему Мальчиш-плохиш буржуинам за варенье продался?. ))))

Ещё одно...
Как-то голодал. Лет в 19. На море. Встретил одногрупников там-же. И сподобился дне на 15-м голода за компанию (зверски компанейским был), сьесть грамм 10 мёда. Практически лизнул... На "срыв" вроде и не пошёл - помнил о чурчхелле...
Но так ещё дней 6 - 7 по граммульке, но в общей сложности по 100 - 150 грамм всякой ерунды схомячивал.
Странный получился голод....
Самое страшное - никаких негативных последствий!!!!!
НИКАКИХ.

Было крайне тяжело не "начурчхеллиться", но удалось не разогнаться на "восстановлении", удержать количество и качество, а в процессе и выйти на классическое восстановление.

Только вот что показательно... Никаких негативных последствий, но и никаких позитивных. А голодал я тогда после наврное полутора месяцев вынужденного чистого сырофруктоедения. Мне тогда напрочь почки и печень отбили... Кровью писал и двигался плаааавненько - чтоб печень не шелохнуть.
За полтора месяца фруктов, кое-что зажило... За 15 дней голода явно ещё круче отремонтировалось. А дальше - стоп.
Как хомячить начал - ремонт встал.
Вот Вам и "никаких негативных последствий"...

Позже пришлось доголадывать. И больше НИКОГДА я не вёлся на "Кутузовщину". И вообще понял - если "крыша едет" - не верь ей.

Гвоздь, Вы наверное в сглаз не верите?
Я тоже не верю.
А вот столкнулся как-то... Нам обоим с Катифундрей пол-года пришлось "не верить поехавшей крыше". Поверили-бы, разбежались бы тогда.
И Вы не представляете, как интересно это было... Действительно интересно!
Приблизишься к любимой на расстояние полу-метра, а эмоции торкают и как умеют расшифровываются мыслями - мозги подставляют вероятные прогнозы и оценки под накрывающие эмоции.
А отойдёшь на пару метров - опять всё нормально.
И от бывшей жены подруги позванивают - проверяют, работает сглаз или нет. (Она про Катюху не знала, решила, что я с совсем другой девушкой "связался" - вот той другой, звонила сама и грозилась так колдонуть, что всем плохо будет.)
Глупо, странно и непонятно. Но ведь "крыша ехала"!!!!!!
И что? Надо было крыше верить? Слушаться?

Может быть именно тогда я окончательно и научился "на переправе коней не менять"? И различать - когда ситуацию веду Я, а когда глюки, какой-бы этиологии они ни были.

Гвоздь. Я остановлюсь с иллюстрированием. А то припомню женское восхожение на пик Ленина. Когда Кулакова выжила, а остальные, как она их ни пинала - от холода в пассив ушли. Да так и не вернулись...

И... Ещё раз напомню - я ничего не доказываю. Просто ставлю проблему в такую позу, когда с ней сподручнее разбираться.
Я и сам - тот ещё "Кутузов"...

8 месяцев "Кутузил" со сломанной спиной, удобно опираясь на веление медиков лежать и не дёргаться. До 42 килограмм веса "доКутузил". А потом "озверел" - начал "на зубах" приседать. Под ледяной душ таскаться, потом подтягиваться... Дальше - больше. И всё сквозь боль и только на зубовном скрежете.
И теперь "спинным мозгом чую", хоть словами и затрудняюсь выразить - что и "на зубах" правильно.
Вот только когда надо, а когда нет - так "гамбитом" и остаётся...

Может и решение того "гамбита" именно в том, чтобы каждый раз его решать? Может это не само "однозначное решение" - принцип. А метод?
Принцип-то - замена логике. Нет?

Вот... Где-то так.
(Перечтите тот мой "глумливый" постик - может ТАК он понятнее станет?)

P/S
И последнее... "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Вас чтут и уважают в меру своего понимания уважения очень и очень многие.
Надеюсь, для Вас не секрет, что больше половины (как Вы правильно отметили - 80% форумчан) идут "за лидером", а не по своему компасу.
Вы хоть и сами весьма склонны "впечатляться" прочитанным, а за Вашим "Запечатлением" идут многие.
Вы... Даёте разрешение "Кутузить". Повторять историю Рустема...
Вот я и лезу с жёстким ТАБУ.
Не Вам, а Форуму пишу - "хотите исследовать искушения на предмет игры в поддавки - делайте это когда угодно, но не на голоде и восстановлении".

Последний раз редактировалось anyk99; 09-08-2008 в 10:57..
anyk99 вне форума   Ответить с цитированием
34 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alekz (29-05-2013), Alex222 (29-04-2012), Ali-Lena (14-07-2016), Annka (09-08-2008), Edisson (11-03-2012), Ksun (27-11-2010), mafia (26-02-2011), marimosk (13-09-2013), nata22 (08-11-2015), Reality (12-08-2008), Robsho (27-02-2012), saiko (09-08-2008), Semizwetka (17-08-2008), Shatilochka (17-02-2021), skyfly (28-07-2016), vabor50 (25-03-2023), VladZZ (09-08-2008), Wit (09-08-2012), Алексаша (13-08-2008), Армина (29-03-2017), Багира (10-08-2008), Валерия57 (22-11-2012), Галина Ивановна (23-04-2016), Гвоздь (09-08-2008), глобус (09-08-2008), Илья (09-08-2008), Ксюндель (10-08-2008), Любочка (11-08-2008), Олег1099 (14-06-2010), Слуцкий (09-08-2008), Танк (28-09-2018), Татла (12-08-2008), Тимур (09-08-2008), Тэнь Уань (09-08-2008)
Старый 09-08-2008, 09:24   #640

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
За такой раздражительностью чаще не "клоун" прячется, а деспот. Я уж не говорю о хамоватости и малокультурности тона.
Да ну?

Гвоздь. Эта "хамоватость" - именно хамство и есть.
И применяю я подобное, когда с хамством встречаюсь.
Оправдываться не буду. У каждого своя этика.
Моя этика - не более, чем моя. Поэтому, не "размножая" и не пропагандируя свою этику, я опираюсь всё-таки именно на свою.
И внимательно анализирую чужие этики - надеясь обогатиться!

Читая чьи-нибудь посты, я УТРУЖДАЮ себя анализом, именно уважая оппонента.
Когда мне приписывают ДЕСПОТИЗМ - я вижу за этим абсолютное нежелание УТРУДИТЬ себя вниманием к собеседнику. Иначе можно было-бы давно заметить, что я ни в коем случае не желаю превращать окружение в "Николаевщину".
Можно бы и понять, что крайне трепетно УВАЖАЯ внутренний мир КАЖДОГО, я не менее крайне УВАЖАЮ и необходимость и желательность МНОГООБРАЗИЯ РАЗНЫХ внутренних миров.
И открытый, непрогибающий и непрогибающийся метод общения личностей.

Последний раз редактировалось anyk99; 09-08-2008 в 09:57..
anyk99 вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alekz (29-05-2013), Annka (09-08-2008), dina (11-08-2008), marimosk (13-09-2013), Reality (12-08-2008), saiko (09-08-2008), Semizwetka (17-08-2008), skyfly (28-07-2016), VladZZ (09-08-2008), Валерия57 (22-11-2012), Гвоздь (09-08-2008), Илья (09-08-2008), Любочка (11-08-2008), Слуцкий (09-08-2008), Танк (28-09-2018), Татла (12-08-2008)
Ответ