Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 16:49   #631

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Дело в том, что Вы постепенно (а это очень со стороны заметно) становитесь все нетерпимее и нетерпимее (злее, наверное, не подходит все же...), уже даже иногда напоминаете Изюма, к величайшему сожалению. По печатному слову это очень заметно, особенно посмотрев Ваши первые посты. Энергетика очень поменялась... имхо, не в лучшую сторону...
На самом деле это действительно так.

Сначала моя знакомая, которая знала Изюма почти с самого начала его монотрофной "карьеры", заметила 2 месяца назад, после прочтения части постов Эль Инки с самого начала, что в них попахивает категоричностью Изюма; спустя примерно месяц, я, не столько долго, но тоже достаточно хорошо знающий Изюма, тоже заметил это.

Кто-то тут на форуме сказал, что характер влияет на питание. С этим категорически не согласен! Это наоборот, питание влияет на характер. Такая однобокая диета как монотрофия к ничему хорошему не приведет.
DaniX вне форума  
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение:
Татика (22-05-2022)
Старый 20-01-2009, 16:54   #632

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Если помните, чуть ранее на этой ветке поднималась тема гигиены без мыла и шампуней.

Вдохновленный этими идеями, я вот уже вторую неделю как живу без моющих средств. Неделя или две -- смешной срок. Но странно то, что результаты уже имеются!

Не вдаваясь в детали, скажу, что я быстро накопал гору информации и проделал несколько проб и экспериментов, что дало вот такой ПРОСТЕЙШИЙ метод:

Одно яйцо (вместе с белком и желтком) вбиваю в кофемольную насадку миксера.

Кручу 3 минуты до сильной пены и полной однородности.

В это же время давлю лимон (или половину, если крупный) и процеживаю его сок.

ВСЁ!
Шампунь и Кондиционер готовы!

Всё что нужно -- намочить волосы и далее промыть этим "шампунем", затем хорошенько ополоснуть и промыть лимоном, снова хорошо ополоснуть. Вся операция помывки занимает (у меня, при коротких волосах) 4 минуты.

Результаты:

1 волосы НЕ грязнятся и не лоснятся от жира и не слипаются и выглядят хорошо промытыми и живыми, "свежими", без проблем 2-3 дня.

2 выпадение волос за первую же неделю (за 3 помывки!) уменьшилось ВТРОЕ (это не субъективно -- я собирал волосы после душа на мелкой сеточке и скатывал их в "войлочный" крошечный шарик, и после третьей помывки шарик оказался втрое меньше первого).

3 хотя у меня и без того перхоти практически не было, но теперь даже при сильном массаже пальцами мне не удается вытряхнуть из волос хотя бы крупицу.

По мылу я поступил ещё проще -- нет теперь у меня мыла :)) Никакого, ни фабричного ни "естественного" (хотя, кстати говоря, тут растет мыльное дерево, точнее это большие кусты, которые сотни лет известны своим пенящимся соком, отлично промывают что угодно, однако я отказался от любого мыла). Мои руки, и вообще я ВЕСЬ -- как ни странно, совершенно чистые!

Та же картина с зубной пастой и щеткой -- НЕТУ! Но раз в день я протираю зубы ватной палочкой, смоченной в 10% растворе перекиси водорода (не моя идея, об этом много в Интернете). Отлично отбеливает (хотя и не за один день) и обеззараживает, ничего не отравляя во рту и в организме. Отзывы у натуропатов по перекиси очень хорошие.

Есть желание убрать моющее средство и из кухни, заменив его порошком буры. Потихоньку подбиваю на это дело жену Наташу :)) Рано или поздно "химию" из дома уберу всю (лаки, краски, полировки, растворители и прочую отраву давно уже унёс из кладовки в гараж, подальше).

Но главное всё же -- волосы. Пока получается всё замечательно. И обалденно просто! Вот думаю ещё соль добавить: промывать волосы соленой водой до шампуни, а дальше делать как изложил выше. Много народу считает соль натуральным закрепителем для корней волос. Надо проверить.
el Inka вне форума  
7 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (11-09-2009), slavol (21-01-2009), Валерия1509 (20-01-2009), Витай (21-01-2009), Лилия (20-01-2009), Люсико (23-01-2009), Хомяк (21-01-2009)
Старый 20-01-2009, 17:50   #633

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от DaniX
надо знать как работает организм и влияют на него разные продукты в разных комбинациях, количествах, частоте приема и прочих факторов.
Знание, конечно, не помешает.
Но не отрицая, а как раз наоборот постоянно набирая это знание, я всё же сторонник свободного метода -- позволить организму САМОМУ решать что как и когда ему делать. Попытки "управления процессами" ИМХО приводят лишь к разрушению самих процессов, а то и целых органов. Всё же мы рождены свободными. Не хочу я делать свое тело моим рабом. Лучше уж я с ним буду просто дружить :))

Цитата:
фраза эта звучала больше как шутка
Я так не считаю. Если меня "в шутку" обзовут каким-нибудь мерзостным словечком, то я ведь тоже имею право "в шутку" ответить, но не обязательно словом -- у мужчин есть и иные методы. И в тот миг, когда я прочел эту фразочку, именно мне захотелось ответить по мужски.

Цитата:
на горных лыжах покататься
Снег у нас начинается на высоте 5000 метров :))) Экватор у нас тут. Да и то снег мокрый. Подниматься можно только после полуночи, когда всё подмерзло, но спуститься необходимо до рассвета, иначе тающий снег просто закопает живьем. Тут не до лыж :)))

Цитата:
никогда не говорите, что вы больной, НИКОГДА
Я говорил что я не совсем здоров. Но я не болен. Тут есть тонкости :)) Быть абсолютно здоровым невозможно. Отсюда вывод: все мы не совсем здоровы, то есть больны :))

Цитата:
Вам просто необходимо СДАТЬСЯ!
Кому это?

Цитата:
вы не в силах выдерживать прежнее Напряжение
А если я в силах? Если я умею быть в силах сколько угодно и в каких угодно силах? Зачем же мне сдаваться? нет уж, пусть сдается противник. Не умею сдаваться.

Цитата:
гордыня считается одним из самых тяжких грехов во всех религиях.
Неужели Вы не уловили? Гордыня как грех --это гордыня ПЕРЕД БОГОМ, а НЕ перед человеком. Не склонять голову свою перед Отцом, пытаться идти наперекор Ему -- вот гордыня, вот грех, причем прежде всего грех непроходимой тупости, что непростительно вдвойне. А перед человеком склонится ТОЛЬКО РАБ. Всякий человек, как и я, из грязи сотворен и в грязь уйдёт. Чего же это так низко кланяться-то, в грязь носом? Предпочитаю смотреть в небо, перед небом и склониться приятно. Но уж не перед голой говорящей обезьяной, хомо почти-сапиенсом, выю гнуть. Я ведь тоже точно такая же обезьяна, чем же я хуже?

Цитата:
"Я СИЛЬНЫЙ! Я ВСЕ МОГУ!"
Такие слова -- это паспорт дурака. Я давненько в этой жизни дураков не видел :)) Люди хитрее, говорят не так прямолинейно.

Цитата:
Издали кажется, что перед вами крепость
нету там никаких крепостей. Передо мной впереди -- Смерть, за которой -- тьма и неизвестность, может быть всё та же самая тьма без конца. Надо мной -- Бог, необъятный и неизъяснимый. Вокруг меня -- смешные обезьянки, среди которых я и сам -- глупая смешная неуемная обезьянка. И нет им числа. И ничего им не известно. И не могут они ничего. Схватились дрожащими лапками за крошечный глиняный шарик и падают куда-то в бездну,и страшно им, и мне вместе с ними. Где уж тут крепость? Где уж тут быть сильными и умеющими? Все мы бесконечно слабы и жалки, и цена нам всем -- ноль. Одна только надежда -- на Него, на Его свет, на Его любовь к нам. Которую мы, разумеется, ничем не заслужили. Скорее наоборот. И те из нас, кто на лету, в падении этом, успели полюбить Его -- прекращают дрожать. Бездна неизбежна, но был хотя бы проблеск жизни, миг любви, миллиграмм счастья. И всё это вместе дало надежду увидеть смысл. Летим и до рези в глазах всматриваемся во тьму...
А про Бога, который якобы нас стремится сломать -- это стародавняя выдумка сатанистов. Бог есть Любовь. В Нем нет зла. Он не может ломать. Он может творить. Он Создатель.

Последний раз редактировалось el Inka; 20-01-2009 в 18:01..
el Inka вне форума  
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
slavol (21-01-2009), Гвоздь (21-01-2009), Лиро4ка (21-10-2009), Люсико (23-01-2009), Хомяк (21-01-2009)
Старый 20-01-2009, 19:00   #634

Поблагодарили 24,660 раз(а) в 5,732 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
затем хорошенько ополоснуть и промыть лимоном
Интересно, а лимон волосы не обесцветит?..
Алена вне форума  
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (21-01-2009)
Старый 20-01-2009, 19:04   #635
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от el Inka
4 минуты
ТАК долго???
Цитата:
Сообщение от Алена
лимон волосы не обесцветит?..
не боись, бляндинки нынче в моде
el Inka (21-01-2009), slavol (21-01-2009)
Старый 20-01-2009, 23:59   #636

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена
лимон волосы не обесцветит?..
Честно признаюсь -- проэкспериментировал и с уксусом. Да, эффект посильнее, пушистости поболее. Но. Мне пушистость как-то не очень, всё же я вроде бы гетеросексуал :)), а во-вторых, уксус не живой, а тут, понимаете ли такой вид зацикленности -- ну всё подряд обязательно должно быть живое :)) Поэтому взял лимон. Но с другой стороны, 30 секунд вряд ли что-то там успеют отбелить.

Цитата:
Сообщение от Еlios
ТАК долго???
1 минуту моем голову яичным шампунем, 1 минуту промываем водой, 30 секунд кондиционируем лимонным соком (ну или уксусом разбавленным, кому как нравится), и Полторы минуты всё хорошенько выполаскиваем.

Считайте -- получаем 4 минуты.

Это долго?

Окей, тогда делаем по примеру тибетских мудрецов -- одна помывка головы за 3 года.
Считаем:
2 минуты за 3 года = 120 /(365 х 3) = 0,10958904109589041095890410958904 секунды в день.

Не слишком долго, как Вы думаете?

:)))))))))))))))

Последний раз редактировалось el Inka; 21-01-2009 в 00:20..
el Inka вне форума  
2 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Алексаша (21-01-2009), Хомяк (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 03:31   #637

Поблагодарили 18,933 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
Но с другой стороны, 30 секунд вряд ли что-то там успеют отбелить.
А почему вдруг решили, что лимон или кислота вообще должна отбеливать? Там же нет активного кислорода.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума  
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 10:06   #638

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях

Цитата:
Сообщение от el Inka Посмотреть сообщение
(это не субъективно -- я собирал волосы после душа на мелкой сеточке и скатывал их в "войлочный" крошечный шарик, и после третьей помывки шарик оказался втрое меньше первого).
А каким было выпадение волос до перехода на растительное сыроедение?
Даниил вне форума  
Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 17:00   #639

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
лимон или кислота вообще должна отбеливать?
Я вот тоже не хотел бы отбеливаться -- и без того наше солнышко делает меня с рыжинкой (впрочем, все тут, у кого волосы не как вороново крыло, всегда с рыжинкой -- ультрафиолет на этих высотах срабатывает безотказно), а если ещё и мой способ головомойки меня зарыжит, то что же тогда получится? Рыжий-рыжий, конопатый... :)) К счастью, не конопатый :)) Но Вы меня успокоили -- действительно, с чего бы это лимон отбеливал?

Цитата:
Сообщение от Даниил
каким было выпадение волос до перехода на растительное сыроедение?
Наверное, как у всех. То выпадают, то нет. Если я неделями в кабинете, а по городу -- только в машине, то, как у всех, волосы выпадать переставали. Но стоит погулять по улицам или паркам в солнечный день -- сыплются дня три-четыре после этого. А после всякой поездки на Океан -- водопад волос, недели полторы после Океана. У всех здесь так. Но самое страшное -- это слетать в Европу, или в Россию к родне. По возвращению каждое утро лучше на подушку не смотреть... Солнышко и резкое изменение климата волосам не нравятся, это факт. И как мне кажется, не очень это зависит от питания, если организм не слишком разрушен, не заглистован и не очень загрибкован. Также заметил, что выпадение волос у меня строго коррелировало с запахом ног. Сейчас, на сыроедении и после голоданий, от меня вообще не исходят никакие ароматы, меня даже комарики не находят (не так давно в джунглях побывали, жена и особенно малыш жутко искусаны москитами, по 40-50 укусов получили за один день, есть тут и такие "неправильные" джунгли, слава богу таких немного, а вот у меня -- ноль укусов, ни одному комарику я не пришелся по вкусу:)), жидкость от запаха ног, крем для ног и деодорант я давно выбросил в мусор, не требуется, но вот раньше, когда вдруг и необъяснимо появлялся этот ужасный запах, то одновременно сыпались и волосы, иначе говоря, эта беда напрямую связана с грибками, которые на сыроедении исчезают сами собой. Остается только две причины -- солнышко и климат. Но и не выходить на улицу и не бывать в парках -- невозможно. И никуда не ездить, даже по стране -- тем более не могу. Но за эти удовольствия расплачиваюсь своими волосами. Солнышко можно, конечно, "укоротить" -- применять шампуни с УФ защитным эффектом. Но вот как раз от шампуней (любых) я и задумал избавиться. Надежда, конечно, на рост новых волосиков. Рецептов для этого имеется много, но судя по всему очень уж они индивидуальны. Думаю, долгое сыроедение, голодания и правильные антипаразитарные чистки тоже должны в этом помочь. Сейчас, например, я 4 раза в сутки пью настойки (полынь, гвоздика, черный орех, корень одуванчика). Бью паразитов в их собственном доме (то есть во мне :)). А с понедельника ухожу на сверхдлительное голодание -- много проблем я теперь в себе обнаруживаю, которые ранее были тщательно скрыты моим жиром и вообще обжорством и винопитием. Надо пролечиться основательно. Заодно и волосики отремонтируются, не сомневаюсь.

Кстати, вот как раз на голоде, особенно на длинном, шампунь и мыло -- явные отравители. Всякий раз, моясь в душе, я это явственно ощущал: после сильных намыливаний и многократного нашампунивания обязательно было небольшое, но заметное поташнивание, состояние, которое опысывается русским глаголом "мутить" -- муторно внутри :)) Я легко вычислил это, попробовав пару раз мыться без мыла, просто водой, даже очень горячей -- не мутит, нет ни слабости ни тошноты. Выходит, что некоторые компоненты шампуней и мыла умеют проникать внутрь сквозь кожу. При блюдомании и вообще на "сбалансированном" ( :))) питании это маленькое само-отравление незаметно -- организм блюдомана и без того непрерывно отравлен куда как более сильными ядами. А вот на длинном голодании даже такая мелочь, как отравление через кожу, становится видимым и достаточно неприятным. Так что, на мой взгляд, избавление от мыла и шампуней -- это для меня вовсе не "обряд" или "религиозные убеждения", как многие могут подумать. Вздор! Плевать мне на обряды и правила и даже законы (ну, кроме уголовных, конечно :)) Но на здоровье -- не плевать. Возраст не тот, чтобы здоровье бездумно расходовать. Не так его много осталось. И если даже такие "безобидные" вещи как мыло и шампунь тоже воруют потихоньку моё здоровье -- в мусор их! ... Между прочим, яйцо и лимонный сок -- тоже полумеры. Временно это, переходный период так сказать. В идеале должна быть вода и только вода. Но всему своё время.

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 06-03-2009 в 07:50..
el Inka вне форума  
4 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (21-01-2009), Гвоздь (22-01-2009), Люсико (23-01-2009), Хомяк (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 17:12   #640
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях

Цитата:
Сообщение от el Inka
я 4 раза в сутки пью настойки
чем настаиваешь?
Хомяк (21-01-2009)
Закрытая тема