|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#631 | |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: 7 экспериментов на себе
Цитата:
Сначала моя знакомая, которая знала Изюма почти с самого начала его монотрофной "карьеры", заметила 2 месяца назад, после прочтения части постов Эль Инки с самого начала, что в них попахивает категоричностью Изюма; спустя примерно месяц, я, не столько долго, но тоже достаточно хорошо знающий Изюма, тоже заметил это. Кто-то тут на форуме сказал, что характер влияет на питание. С этим категорически не согласен! Это наоборот, питание влияет на характер. Такая однобокая диета как монотрофия к ничему хорошему не приведет.
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение: |
Татика (22-05-2022)
|
![]() |
#632 |
Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях Файловый архив: 5
|
Если помните, чуть ранее на этой ветке поднималась тема гигиены без мыла и шампуней.
Вдохновленный этими идеями, я вот уже вторую неделю как живу без моющих средств. Неделя или две -- смешной срок. Но странно то, что результаты уже имеются! Не вдаваясь в детали, скажу, что я быстро накопал гору информации и проделал несколько проб и экспериментов, что дало вот такой ПРОСТЕЙШИЙ метод: Одно яйцо (вместе с белком и желтком) вбиваю в кофемольную насадку миксера. Кручу 3 минуты до сильной пены и полной однородности. В это же время давлю лимон (или половину, если крупный) и процеживаю его сок. ВСЁ! Шампунь и Кондиционер готовы! Всё что нужно -- намочить волосы и далее промыть этим "шампунем", затем хорошенько ополоснуть и промыть лимоном, снова хорошо ополоснуть. Вся операция помывки занимает (у меня, при коротких волосах) 4 минуты. Результаты: 1 волосы НЕ грязнятся и не лоснятся от жира и не слипаются и выглядят хорошо промытыми и живыми, "свежими", без проблем 2-3 дня. 2 выпадение волос за первую же неделю (за 3 помывки!) уменьшилось ВТРОЕ (это не субъективно -- я собирал волосы после душа на мелкой сеточке и скатывал их в "войлочный" крошечный шарик, и после третьей помывки шарик оказался втрое меньше первого). 3 хотя у меня и без того перхоти практически не было, но теперь даже при сильном массаже пальцами мне не удается вытряхнуть из волос хотя бы крупицу. По мылу я поступил ещё проще -- нет теперь у меня мыла :)) Никакого, ни фабричного ни "естественного" (хотя, кстати говоря, тут растет мыльное дерево, точнее это большие кусты, которые сотни лет известны своим пенящимся соком, отлично промывают что угодно, однако я отказался от любого мыла). Мои руки, и вообще я ВЕСЬ -- как ни странно, совершенно чистые! Та же картина с зубной пастой и щеткой -- НЕТУ! Но раз в день я протираю зубы ватной палочкой, смоченной в 10% растворе перекиси водорода (не моя идея, об этом много в Интернете). Отлично отбеливает (хотя и не за один день) и обеззараживает, ничего не отравляя во рту и в организме. Отзывы у натуропатов по перекиси очень хорошие. Есть желание убрать моющее средство и из кухни, заменив его порошком буры. Потихоньку подбиваю на это дело жену Наташу :)) Рано или поздно "химию" из дома уберу всю (лаки, краски, полировки, растворители и прочую отраву давно уже унёс из кладовки в гараж, подальше). Но главное всё же -- волосы. Пока получается всё замечательно. И обалденно просто! Вот думаю ещё соль добавить: промывать волосы соленой водой до шампуни, а дальше делать как изложил выше. Много народу считает соль натуральным закрепителем для корней волос. Надо проверить. |
![]() |
![]() |
#633 | |||||||||
|
Цитата:
Но не отрицая, а как раз наоборот постоянно набирая это знание, я всё же сторонник свободного метода -- позволить организму САМОМУ решать что как и когда ему делать. Попытки "управления процессами" ИМХО приводят лишь к разрушению самих процессов, а то и целых органов. Всё же мы рождены свободными. Не хочу я делать свое тело моим рабом. Лучше уж я с ним буду просто дружить :)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про Бога, который якобы нас стремится сломать -- это стародавняя выдумка сатанистов. Бог есть Любовь. В Нем нет зла. Он не может ломать. Он может творить. Он Создатель. Последний раз редактировалось el Inka; 20-01-2009 в 18:01.. |
|||||||||
![]() |
![]() |
#634 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,660 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
el Inka (21-01-2009)
|
![]() |
#635 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
#636 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Считайте -- получаем 4 минуты. Это долго? Окей, тогда делаем по примеру тибетских мудрецов -- одна помывка головы за 3 года. Считаем: 2 минуты за 3 года = 120 /(365 х 3) = 0,10958904109589041095890410958904 секунды в день. Не слишком долго, как Вы думаете? :))))))))))))))) Последний раз редактировалось el Inka; 21-01-2009 в 00:20.. |
||
![]() |
![]() |
#637 | |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,933 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
el Inka (21-01-2009)
|
![]() |
#639 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, вот как раз на голоде, особенно на длинном, шампунь и мыло -- явные отравители. Всякий раз, моясь в душе, я это явственно ощущал: после сильных намыливаний и многократного нашампунивания обязательно было небольшое, но заметное поташнивание, состояние, которое опысывается русским глаголом "мутить" -- муторно внутри :)) Я легко вычислил это, попробовав пару раз мыться без мыла, просто водой, даже очень горячей -- не мутит, нет ни слабости ни тошноты. Выходит, что некоторые компоненты шампуней и мыла умеют проникать внутрь сквозь кожу. При блюдомании и вообще на "сбалансированном" ( :))) питании это маленькое само-отравление незаметно -- организм блюдомана и без того непрерывно отравлен куда как более сильными ядами. А вот на длинном голодании даже такая мелочь, как отравление через кожу, становится видимым и достаточно неприятным. Так что, на мой взгляд, избавление от мыла и шампуней -- это для меня вовсе не "обряд" или "религиозные убеждения", как многие могут подумать. Вздор! Плевать мне на обряды и правила и даже законы (ну, кроме уголовных, конечно :)) Но на здоровье -- не плевать. Возраст не тот, чтобы здоровье бездумно расходовать. Не так его много осталось. И если даже такие "безобидные" вещи как мыло и шампунь тоже воруют потихоньку моё здоровье -- в мусор их! ... Между прочим, яйцо и лимонный сок -- тоже полумеры. Временно это, переходный период так сказать. В идеале должна быть вода и только вода. Но всему своё время. Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 06-03-2009 в 07:50.. |
||
![]() |
4 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#640 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата: