|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-03-2011, 17:28 | #641 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,911 раз(а) в 1,585 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Голодаю (29 дней)
dad, вы ищите доказательства вредности сухого голодания. Посмотрите здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10427
|
06-03-2011, 17:42 | #642 |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,770 раз(а) в 905 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо, РАИСА), но я ищу доказательства полезности тн сухого голодания. О вредности может говорить уже то, что такое голодание лечебным методом не признано. В отличие от полного, те только на воде.
|
06-03-2011, 18:12 | #643 | |||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Но в отличие от сухого, при обычном голодании нет никакой необходимости, за исключением некоторых моментов, изменять привычную жизнь. Уверенность в последствиях, в том числе, отдаленных, в том числе и после повторных полных голоданий, гораздо более полная, тк методика известна, трудности и способы их предотвращения известны, протекающие в организме процессы изучены и не несут угрозы при выполнении несложных требований. Цитата:
Я - противница всего, что не имеет подтверждения безопасности. Тем более, если касается не только меня. У меня собственный критерий: никогда не советую, что не могу посоветовать своим близким. Себя не имею ввиду, в некоторой степени я экстремалка. А безопасность подтверждается методами, которые также не могут навредить. Цитата:
Методички не создаются несведущими, их используют для подготовки специалистов, поэтому незнакомые авторы методички вызывают большее доверие, чем даже самые близкие неспециалисты. Эта методичка - собрание исследований и мнений создателей метода РДТ, ну просто настоящее собрание, что обнаруживается после ознакомления с мнением тех, кто не автор ее, но известен своими трудами в области лечебного голодания. Цитата:
Пока нет того, что может доказать правильность). А было бы интересно. Второй Николаев и коллеги видимо не скоро появятся. Подожду). Источник - это, например, книга Николаева "Простые истины". В ней четко говорится, что полное голодание - голодание только с употреблением воды. Но можно часто прочитать, что Николаев давал рекомендации употреблять отвары, в других публикациях - уже и мед, и другое, всего не перечислить.
06-03-2011, 19:20 | #644 |
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях Файловый архив: 0
|
dad, умеете свою точку зрения отстаивать, отдаю должное.
Однако ж, позволю себе некоторые замечания к Вашим словам. Первое и главное: утверждения, напечатанные в "инструкциях" или "книгах" для меня, не являются непререкаемыми, и заслуживающими абсолютного доверия, только лишь по самому факту их опубликования. Более того, часто приходилось сталкиваться с противоречиями внутри одной "инструкции" и множеству конфликтов между разными инструкциями. Про книги же, лучше умолчу вовсе, поскольку сам факт издания ни в коем случае не доказывает правоту повествования. Второе. Я совсем слабо подкован в теоретическом плане, но восхищён Вашими познаниями в данной области. Тем не менее, мне лучше становится после СГ, физически ощущаю это. И этот аргумент в его пользу является доминирующим, при всём почтении к авторам замечательных инструкций. Да, я неправильный голодающий, срываюсь в Жор, мало двигаюсь, мешаю белки с углеводами... да много чего ещё делаю не так. Однако ж, при всём при этом, я, тем не менее озадачился проблемой лишнего веса и общего укрепления здоровья. Правильным голодающим в одночасье стать у меня не получается, но я шаг за шагом к тому иду и СГ мне в этом реально помогает куда как больше всяких разных инструкций, умных и не очень. Наконец, третье. Кратковременное СГ, а именно его я только и практикую, помимо избавления организма от излишней жидкости, чего, понятное дело, не происходит на водяном голодании, ещё и тренирует организм, заставляя его активизироваться и пробудить спящие до того механизмы жизнеобеспечения, задействуя тем самым огромный оздоровительный потенциал, заложенный в нас природой. Именно потому, мне думается, после двух дней СГ активность резко повышается и приток энергии явственно ощущается. К тому же, какой способ есть более действенный для избавления от лишней влаги, нежели СГ? А между тем, именно вода- идеальная среда для развития всяких разных болезнетворных микроорганизмов и на переработку её в организме также необходимо затрачивать немалое кол-во энергии. Плюс ко всему доп. нагрузка на сердечно-сосудистую систему, другие органы, которые не отдыхают во время голодания на воде. Что касается потери веса во время моего нынешнего сеанса СГ. Обязуюсь честно информировать. Для меня же никаких сомнений в том, что скину 6 кг. (плюс-минус) абсолютно нет. Предыдущий опыт тому подтверждение. |
Следущий пользователь сказал Startour спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (16-03-2012)
|
07-03-2011, 11:10 | #645 |
|
Второй день сухого голодания.
Вес: 87,8 кг. Как и планировалось, за день почти 3 кг. ушло (2,8 кг., если уж совсем точно). При том, что за прошедшие сутки практически не тратил энергию, даже на улицу не выходил. Завтра же, уверен, вес будет в районе 85 кг. с копейками, независимо от нагрузки. И это без каких-либо доп.усилий и напряжения, мобилизации воли,.. стиснутых до хруста зубов да обкусанных в кровь губ. Всё в обычном комфортном режиме. Совершенно незаметно. Как в той рекламе: "Мы сидим, а денежки идут." Ещё вот какой аргумент в пользу СГ-ни пить , ни есть не хочется. Как я понимаю, если бы организм, действительно, страдал от обезвоживания, знак бы, наверняка, подал, деликатничать не в его правилах. Однако ж, нет от него никаких сигналов. Стало быть, необходимо ему от воды немножко отдохнуть да подсушиться малость. Чего ж насильно-то пичкать, пугая себя надуманными ужасами? |
Следущий пользователь сказал Startour спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (16-03-2012)
|
08-03-2011, 09:13 | #646 |
|
Второй день сухого голодания.
Вес: 86,1 кг. Недоголодал, каюсь. Эксперимент пришлось прекратить раньше намеченного срока. Уснуть не мог, состояние отвратительное, полночи промаялся-поистёр бока, плюнул на науку.. набил живот едой и уснул, как младенец. Вот только проснулся с чувством стыда за невыполненные обязательства.. Что-то с волей моей приключилось. А, может, страшилок про негативные последствия от сухого голодания поначитался, вот испуг и охватил. Однако ж, в сухом остатке 12 часов недоголодания и 1,5 кг неушедшего, но обещанного веса. Это "за упокой". "За здравие" выглядит так: за 36 часов СГ потеряно чистыми 4,5 кг. Хотя, согласен, виноват-проиграл, ничего не доказал, ввиду срыва. Ладно, вот силёнок немножко подкоплю-тогда правоту свою отстою точно. |
6 пользователей сказали Startour спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (29-03-2011),
dad (09-03-2011),
Gold-orhi (16-03-2012),
Inesa-7 (09-03-2011),
Вуалька (08-03-2011),
Пчёлка Майя (26-07-2011)
|
09-03-2011, 07:41 | #647 |
Заблокирован
|
Startour, не вижу ни правых, ни неправых, ни виноватых. Все идет как идет. Удачи!
21-03-2011, 21:45 | #648 |
|
Первый день сухого голодания (заканчивается).
Вес сейчас: 88,2 кг. На начало СГ вес: 90,4 кг. Хотел было не голодать эту неделю, да что-то вес вдруг угрожающе набираться стал, и за 90 кг перевалил. Щёки наливаться стали, бока потяжелели, и вообще грузным себя вновь ощущать стал. Это не иначе как с карпом связано, вернее, с карпами. Я ими на прошлой неделе злоупотребил. Рыба очень жирная, усваивается, судя по всему, трудно... Находясь в жёстких рамках себе дозволенного, разнообразить могу лишь сорта рыб да морепродуктов. Как надоест один тип рыбы, тут же на другой перескакиваю, от этого и меню моё меняется, неизменно при этом оставаясь рыбным. Не знаю, буду ли голодать несколько дней или ограничусь 36 часами. Последнее время как-то сложно СГ даётся. Даже пару суток не выдерживаю. Может, комбинировать начать? Скажем, сутки-полтора СГ, а потом на водичке догоняться.. Попробую, отчего ж нет. |
4 пользователей сказали Startour спасибо за это полезное сообщение: |
22-03-2011, 03:33 | #649 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Голодаю 9-й день
Цитата:
Gold-orhi (16-03-2012)
|
22-03-2011, 03:37 | #650 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Для меня был стимул старые шортики я из повесила на кухне на стенку..где был обьем талии меньше обьема головы..Мотивирует..И вы что то типа для себя придумайте
BusinessLady (29-03-2011),
Gold-orhi (16-03-2012),
Inesa-7 (03-04-2011),
Startour (22-03-2011),
Пчёлка Майя (26-07-2011)
|