Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2012, 10:02   #651

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
А на малоедении - непрерывный оргазм... поэтому либидо уже не имеет никакого значения... кстати, через 2 недели расскажите нам всё про либидо ... (если вспомните - что это такое), а через пол года - как вы его безуспешно пытались восстановить ...шутка... не, если честно - отсыхает за ненадобностью, как лишний рудиментный орган перед стадией перехода в "лучистую энергию"
... а перехода может и вообще не быть - это уже не ко мне, а к Космическому Разуму - переведет он вас или как?
А если и произойдет, то где-то от 6 до 14 дней - зависит не от меня.... как раз перед самым переходом и спрыгнете с режима (2 недели, всё-таки, планируется... вместо всей жизни)... потом напишите нам, что всё это - бяка и бред, а автор - вообще козел
Э, автор, шутки шутками, но я своего дракона недавно заново расшевелил после такой философии воздержания, мол, все это это не надо, знаю я этих гуру, они видят только часть этой жизни, в матрице полно приятных вещей. Конечно, хотелось бы энергетику повысить настолько, чтобы все это перестало иметь значения, но чтобы осталась способность. На всякий случай. Совершенствоваться можно и через искусство "внутренних покоев".
2 недели я прикинул примерно, а там по ощущениям, если либидо будет 0,1, то ну его нафиг, значит система - бяка, а автор точно козел.
Лучистая энергия может оказаться вовсе не та, а тело пострадает. Даосы много писали о стадиях ложного просветления

Цитата:
А по максимуму на АМ - не сознаюсь... должна же быть некая интрига
Вот вот. Автор сам пробовал 15 лет назад, потом несколько раз повторил, а потом неясно...
Интересно какая у автора конституция - пухлый, умеренный или клиент Дахау?
Sun-Moon вне форума  
3 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (14-05-2012), Эдичка (17-05-2012), Эльфочка (14-05-2012)
Старый 14-05-2012, 10:24   #652

Поблагодарили 311 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 7

сонца, не права

Цитата:
Сообщение от сонца Посмотреть сообщение
Читая автора выше, понял так, что как раз наоборот, на АМ надо есть пищу, которая питает, а не очищает, потому что режим АМ сам по себе очищает.
потому как все это ам возможно становиться тогда когда организм более-менее чист, так как человек ест
1)по привычке
2)из-за токсемии
эрет писал (в начале 20 века) что очень чистый организм может голодать без ущерба очень долго, в пределе всегда, что и подтвердили т.н. солнцееды. Почему среднестатистический человек так не может?
По закону Эрета-как только желудок становиться пустым, начинается выделение токсинов с переферии тела(жировых отложений, суставов и т.д. и т.п.) в кровь. Чем дольше желудок остается пустым тем больше становиться в крови токсинов и дело может дойти до того, системы выделительные не справятся с таким количеством токсинов и человеку конец, если он не начнет есть. Как только пища касается стенок желудка выход токсинов в кровь прекращается. При этом важно то, что фрукты и сырые овощи не совсем прекращают токсемию, совсем ее прекращает варенная пища. ВОт поэтому ты не прав говоря, что ам типа есть очищение. Никто не сможет практиковать ам только на силе воли, для этого нужно непрерывное присутствие. А у кого оно уже есть - тот уже настолько очистился, что у него повысился уровень сознания
азия вне форума  
8 пользователей сказали азия спасибо за это полезное сообщение:
andrew244 (22-08-2012), infinity (14-05-2012), Versaveia (14-05-2012), Кремышев (30-08-2017), Манон (06-08-2012), сонца (14-05-2012), Эдичка (17-05-2012), Эльфочка (14-05-2012)
Старый 14-05-2012, 11:02   #653

Сделаю шанкх-пракшалану и буду выходить из нее, как и рекомендуется, на вареном рисе с машем и маслом гхи без соли неделю, постепенно уменьшая рацион. И больше двигаться. Так должно быть проще. Дальше думаю попробовать сыроедение, включая рыбу и яйца, салаты (зелень с авокадо). будем посмотреть
Sun-Moon вне форума  
5 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
infinity (14-05-2012), Versaveia (14-05-2012), азия (14-05-2012), лео (19-05-2012), Эльфочка (14-05-2012)
Старый 14-05-2012, 11:31   #654

Поблагодарили 311 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 7

эрет говорил, не важна питательная ценность пищи
т.к. попадая в загрязненный слизью от крахмальной пищи и гноем от мясной она становится ядом, важна только ее способность гасить токсемию
итого, пока организм загрязнен, питательная ценность пищи не важна, см. выше.
а когда он достаточно чист,то уже может питаться праной, и питательная ценность пищи опять не важна
а что важно?
важно, насколько сильна наша зависимость от того и иного рода пищи.
не можешь обойтись пока без крахмалов и сахаров- тебе придется их употреблять.
не можешь без мяса- опять куда денешься-будешь жрать мясо
итак до тех пор, пока не преодолеешь свою зависимость
а всякие там рассуждения о пользе того или другого продукта -активность ума, пытающегося оправдать и защитить свою зависимость
азия вне форума  
4 пользователей сказали азия спасибо за это полезное сообщение:
andrew244 (22-08-2012), infinity (14-05-2012), Versaveia (14-05-2012), Эльфочка (14-05-2012)
Старый 14-05-2012, 11:50   #655

Информацию о праноедах надо жестко фильтровать. Это еще одна область индустрии.
Вот бы посмотреть на показатели их уровня гормонов и витаминов, и здоровья как такового. Ни одного пока не встречал, а писать можно что угодно. перепечатаю из другой ветки - ДЛЯ ПРИМЕРА.

Жирные кислоты Омега-3 сохраняют молодость мозга
Исследование, проведённое в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (США), показало, что нехватка в рационе жирных кислот Омега-3 может ускорять старение мозга и провоцировать ухудшение памяти и мыслительных функций.
В число жирных кислот Омега-3 входят докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК) кислоты.
Для исследования были отобраны 1 575 добровольцев в возрасте около 67 лет, которые не страдали слабоумием. Испытуемые прошли взвешивание и магнитно-резонансное сканирование мозга, сдали кровь на анализ содержания жирных кислот Омега-3 в красных кровяных тельцах, прошли тесты на оценку интеллектуальных способностей.
Результаты обследования продемонстрировали, что участники, у которых уровень ДГК находился в нижней квартили (квартили делят выборку на четыре равные части), в сравнении с остальными имели меньший по объёму мозг. Эта разница эквивалентна почти двум годам структурного старения мозга. Обнаружилось также следующее: те, у кого содержание всех жирных кислот Омега-3 в красных кровяных тельцах было в нижней квартили, набирали меньше очков по итогам тестов на зрительную память и такие функции мозга, как решение проблем, многозадачность и абстрактное мышление.
Иначе говоря, есть основания утверждать, что включение в рацион продуктов, изобилующих кислотами Омега-3, может замедлить старение мозга и сохранить его нормальную функциональность.
Отчёт об исследовании опубликован в журнале Neurology.
Кстати, тот же коллектив в 2010 году обнаружил, что жирные кислоты контролируют биологическое старение человека, препятствуя укорачиванию теломер — концевых участков хромосом. Доказано также, что жирные кислоты Омега-3 способны снижать риск развития рака кишечника (на 40%) и помогают предотвратить накапливание амилоидного белка в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Впрочем, мужчинам следует быть поосторожнее с кислотами Омега-3, поскольку высокая концентрация ДГК в крови может увеличивать риск возникновения агрессивного рака простаты.
Подготовлено по материалам Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
Sun-Moon вне форума  
6 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Alex747 (14-05-2012), infinity (14-05-2012), Maksenek (15-05-2012), Versaveia (14-05-2012), Эдичка (17-05-2012), Эльфочка (14-05-2012)
Старый 14-05-2012, 12:24   #656

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях

Сонца,а вы уверены,что у вас омега3 хватает?
лео вне форума  
3 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (14-05-2012), Манон (06-08-2012), Эльфочка (14-05-2012)
Старый 14-05-2012, 12:53   #657

Вы - это кто? Я и мой доктор? Телу, пока оно живёт по законам этого мира, нужны многие микроэлементы и витамины, которые есть в продуктах питания. С питанием у меня и у моего доктора проблем нет, со здоровьем тоже. А если перестать есть, то скорее всего появятся со временем. Сколько не рассуждай об активности ума. На форумах много чего пишут , но у тех, кто пишет со временем взгляды меняются у большинства. Книг начитались, потом у одного анемия, у другого либидо на нуле, а кто-то уже покинул матрицу навсегда, и Эрет, и Шелтон, и последняя соломинка праноедка Шаталова
Sun-Moon вне форума  
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (14-05-2012)
Старый 14-05-2012, 13:50   #658

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях

Сонце я уже говорил,что спорить ни с вами,ни с кем-то другим не собираюсь,но открою маленькую тайну-знание о белка,жирах,углеводах нихрена не стоят,а только заземляют,я лично знаю несколько людей,которые забили на белки и прочее,а мышцам их многие атлеты позавидуют,даже те кто колет себе химиб и вообще мне не понятен ваш взгляд немного от науки,немного от даосов-нет так не бывает,вы уж определитесь кому вы больше доверяете,получаетсч так -здесь удобно вставлюка я от даосов,а здесь лучше от науки подойдет,складывается мнение,что вам просто общения хочется,здесь каждый кусочек души своей оставляет,читает с надеждой,что вдруг найдет что-то
лео вне форума  
5 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
Dema 11 (14-05-2012), Versaveia (14-05-2012), азия (14-05-2012), Эдичка (17-05-2012), Эльфочка (14-05-2012)
Старый 14-05-2012, 16:28   #659

Поблагодарили 297 раз(а) в 59 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 9
Восклицание Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
открою маленькую тайну-знание о белка,жирах,углеводах нихрена не стоят,а только заземляют,я лично знаю несколько людей,которые забили на белки и прочее,а мышцам их многие атлеты позавидуют,даже те кто колет себе химиб
Лео, а у тебя есть их фотогРАфии и имена... ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ!!

Ликвидарианство со срыво-приземлениями с 19.05.2009 Табличка №2
Dema 11 вне форума  
Следущий пользователь сказал Dema 11 спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (14-05-2012)
Старый 14-05-2012, 16:50   #660

Ты не понял что я пытался объяснить выше. Даосы, насколько мне известно, даже крутые из них от питания не отказываются. Уменьшают рацион, да, но не до экстремального малоедения. В той системе, которую практикую я, есть информация, что учитель этой линии, который принес эту практику от даосов, практикующих в горах, действительно ел мало - они в горах даже коренья ели, какие-то травы, мяса не ели. НО НО НО... Чтобы выйти на такой уровень, он(и) практиковал(и) каждый день по много часов специальные методы наращивания "изначальной ци" - это я коротко описывал выше, и уже потом ЕСТЕСТВЕННО на таком уровне отказывались от питания. И то людей такого уровня немного. Т.н. праноеды делают все наоборот. Я считаю что даосы и эти праноеды поглощают прану разного уровня. Дальше уже выйдет за пределы данной темы и эту дискуссию тоже не хочу здесь разводить. У даосов есть "симптомы" своих способностей - расширение сознания, путешествовать в астральном теле, воспринимать мир тонких энергий и т.п. Что сопровождается определенными психофизолог. изменениями - движение энергии по каналам, дыхание кожей, организм вырабатывает "нектар". Здесь и в самом деле выходим за уровень науки. Вам мало этой информации, чтобы найти в этом какой-то смысл?

А что у праноедов? Спросите у них, ваших знакомых, мне тоже интересно, я и у автора темы спрашиваю, может все и в самом деле так просто - мало есть и много двигаться. В прирост мышц без белков и качественного питания без методов развития энергии мне лично верится с трудом. Я таких людей не встречал, кое что читал, но там сложно отделить правду от рекламы, т.к. те кто об этом пишет, что-то продает - или книги, или семинары, а сами может там чего-то едят втихаря или аминокислоты пьют чтобы никто не видел. Какую прану они при этом потребляют и что происходит на их внутреннем уровне энергии не знаю, не хватает информации. Каким образом обходятся законы физиологии без ее перестройки? Много вопросов, на которые мало ответов, нет системы. Все авторы - писатели этих систем жили как все да и просто умерли как все. Мне симпатичнее первый вариант, но и не против второго, может там и есть точки соприкосновения. Я бы тоже хотел меньше есть, так чтобы пища была и дешевая и не надо было возиться с ее готовкой и закупкой. Но поверить что тело так само по себе может перестроиться на питание азотом или праной солнца без потери здоровья мне пока тяжело, может ум боится, а может здравый смысл. Попробую, потом может напишу что и как.
Sun-Moon вне форума  
5 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
infinity (14-05-2012), Versaveia (14-05-2012), лео (14-05-2012), Эдичка (17-05-2012), Эльфочка (14-05-2012)
Закрытая тема