|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-08-2012, 10:15 | #671 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 57 раз(а) в 22 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Мёд и продукты пчеловодства
[QUOTE=pchelak;569281]qaz, прав, на полную регенерацию полей уйдет минимум 200 лет
Не прав!! Если дружно взяться за пермокультуру то и за один год можно все восстановить! смотрите видио Зеппа Хольцера на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=hhbj3zA0XoQ
09-08-2012, 10:36 | #672 |
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,197 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
Кремень, плодородие очень сложно восстанавливать, нужен гумус, гумус создают микроорганизмы, черви путем переработки растительных остатков.
Достаточно взглянуть на урожай сельхоз культур, из года в год картошка превращается в горох. Эрозия почвы повсюду. Идет засоление почв, загрязнение гербицидами и пестицидами. Если было бы все так просто, то проблем фермеры не испытывали бы никаких. В Волгоградской и Астраханской области выращивают арбузы так, что превращают поля в пустыню. У меня глина на участке, потому что предыдущий хозяин выкопал пруд и выровнял выкопанное по всему участку, и я прекрасно знаю, что такое плодородие почвы и как его хлопотно и накладно восстанавливать, берегите все землю смолоду! Компосты, сидераты - все это хорошо, но на постройку почвы уйдет вся жизнь. |
Следущий пользователь сказал pchelak спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (09-08-2012)
|
14-08-2012, 11:50 | #673 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 57 раз(а) в 22 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А если у вас есть проблема с суховеями то от ветров формируют высокие гряды до 1.5 метров. Зеп Хольцер учит всех как формировать в пустыне прекрасные сады, чего тут про нас говорить. Главно меньше плакаться а больше прикладывать усилий и все наладиться. Сами винеоваты - отлучаемся от земли, а враги не дремлют!! Не будут покупать нитратные продукты и землю сразу перестанут уничтожать - бизнес станет в этой отросли невыгоден.
08-09-2012, 11:01 | #674 |
Поблагодарил: 1
Файловый архив: 0
|
Уважаемые опытные форумчане,
Посоветуйте, пожалуйста. Я на четвертом месяце беременности. После двух с лишним лет грудного вскармливания старшего. Про голодание сейчас, естественно, речи не идет. Не принимаю никаких синтетических витаминов. Когда был токсикоз, ела мед (хотелось). Месяц назад начала - в качестве замены витаминов - принимать маточное молочко (со спичечную головку), пергу (4-6 крупинок) и забрус (все одновременно). Вопрос - чтобы не навредить малышу и не вызвать в будущем аллергию на мед - можно ли принимать все эти продукты одновременно БЕЗ ПЕРЕРЫВА или лучше курсами? И достаточные ли это дозы? Заранее благодарю за советы. Женя |
16-09-2012, 21:23 | #675 | ||
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,848 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Цитата:
Цитата:
Лучше курсами, например - месяц- маточное молочко, месяц пергу, месяц прополис. Дозы молочка - вопрос сложный, вот китайское, оказывается, можно ложками есть! См. выше. |
||
17-09-2012, 19:18 | #677 |
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
kalenda, Прополис пьется просто для профилактики? Я так понимаю что это сильнейший природный антибиотик
20-09-2012, 10:21 | #678 |
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,848 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
|
Ну да, думаю, кипяченой водой.
Прополис имеет еще антигрибковое (трихомоноз можно вылечить одним прополисом) и антивирусное действие. Конечно лучше применять для лечения и с дозами не переборщить. |
21-09-2012, 01:56 | #679 | |
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
Я не думаю, что на медопродукты у ребенка может быть аллергия только потому, что мать их ест. На что угодно может быть аллергия! И, ессли хорошенько подумать, аллергия это форма токсичности организма. Если организм чистый, без токсинов, никакой аллергии быть не может. А еще нехватка калия или кальция, все время путаю их, вызывает аллергию. От нее лучшего средства, чем мед+яблочный уксус с водой не придумали. Это средство вылечивает любую аллергию. Только врачи вам этого не скажут, им выгоднее продавать вам таблетки их спонсоров и иметь постоянных хроников-больных. Пропадут больные - пропадут заработки у врачей. |
|
21-09-2012, 08:48 | #680 | |
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,197 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Чем меньше пчелы производят какой-то продукт, тем меньшее количество этого продукта нужно кушать! |
|