|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 | ||
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Цитата:
Цитата:
В приведённой притче вызывает сомнения, что первый отрицал Бога. Но суть я примерно понял. Внешние исполнения заповедей, обрядов ничего не значат по сути, т.к. являются только средством, а не целью. Цель - приближение к Богу (обожение). Сущностью христианства является то, что Бог есть в первую очередь любовь, а не справедливость или даже милосердие. В этом корень принципиальных различий православия и католичества. |
||
![]() |
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (06-11-2008),
Ромилъ (15-02-2009)
|
![]() |
#62 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Очень хороший фильм - рекоммендую посмотреть если позволяет скорость интернета. Я его добавил в свой первый пост, но те к то уже "в теме" с первого поста не пречитывают поэтому дублирую здесь:
Самое грандиозное оболваниванивание в истории человечества |
![]() |
![]() |
#63 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (06-11-2008),
Ромилъ (15-02-2009)
|
![]() |
#64 | ||
Поблагодарил: 6,971
Поблагодарили 8,371 раз(а) в 2,555 сообщениях Файловый архив: 7
|
Нет, это отрицание сверхъестественного вообще. Вот КАк раз Вы пишите отом, в чем не понимаете.
Цитата:
только зачем Бога отрицать? Как то есть зачем, затем что бог и его проповедники залезли в свое время во все области жизни и везде ... как бы это помягче... ну плохо сделали. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#65 | |||
|
Цитата:
Уважаемый Никский, а скажите зачем вам нужно знать сколько на сайте атеистов? Что Вам даст ответ на этот вопрос? Цитата:
Цитата:
Я помню своё первое посещение Троице-Сергиевой Лавры на Пасху. Я, аспирант физтеха, был воинствующим безбожником и свято верил только в науку и почувствовал себя чуть-ли не оскорблённым. Наукой я и сейчас занимаюсь, но сейчас пришёл к выводу для себя, что оснований для существования Бога гораздо больше, чем наоборот. Поэтому я произношу слова - верю. Были, впрочем факты прямого вмешательства Бога, спасшего мою жизнь и моей семьи. Доказать нельзя ни существование ни Его отсутствие. Можно лишь говорить о некоторых основаниях считать так или иначе. Поэтому давно не спорю на эту тему. |
|||
![]() |
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#66 |
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение: |
pavlo77 (04-11-2008)
|
![]() |
#67 |
|
Alex2,
Вы верите не по знанию, а по невежеству. Даже внимательно ссылку про индульгенцию не читали - там было сказано, что Православная церковь этим тоже занималась. Ну а из новейшей истории - в начале 90-х годов РПЦ была крупнейшим импортером водки, алкоголя и табака в нашу страну. Изучайте историю. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение: |
корнак7 (04-11-2008)
|
![]() |
#68 | ||
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях Файловый архив: 17
|
Цитата:
Незнаю как для остальных, но для меня, чтобы определить веруюший человек или нет, надо ответить на простой, на первый взгляд, вопрос - Этот мир сам по себе создался или же у него есть создатель? Поверте мне, наука никогда не сможет доказать что этот мир создался сам по себе (то есть она никогда не сможет доказать что создателя Бога не существует). Наука предлагает лищь теории, то есть предположения, а вы принимаете эти теории, то есть "верити" что они обясняют реальность... Вы можете верить в то что много миллиарды лет назад огромная энергия сконцентривовался в маленьком пространстве, и произошел Большой взрыв (Big Bang), но это лишь вера, не больше того... Тоже самое и с теорие Дарвина... Цитата:
Атеисты как вы лишь умеют отрицать того что сами не могут понять или знать, поэтому обоснования привести мне не хочется, так как вы не сможете понять их и будете все отрицать ![]() ![]() ![]() А как насчет существования 4-х мерной системы? Надеюсь вы знаете что математики это доказали, а физики предпологают что 4-я координата это время. А человек не может выйти из 3-х мерной системы и хочет познать реальность ![]() ![]()
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем |
||
![]() |
2 пользователей сказали Murad спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (06-11-2008),
Ромилъ (15-02-2009)
|
![]() |
#69 |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях Файловый архив: 17
|
Я тоже отрицаю сверхестественного, то есть все в этом мире естественное, включая например, ангелов
![]() Хотя то что наука не может обяснить принято считать сверхестественном явленим ![]()
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем |
![]() |
![]() |
#70 | |||||
Поблагодарил: 6,971
Поблагодарили 8,371 раз(а) в 2,555 сообщениях Файловый архив: 7
|
Непонятно. Определение того, что есть атеизм надо спрашиватьу атеистов. Я его привел Нечего тут обсуждать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Можно обосновать с разной степенью. достоверности, некоторые факты об устройстве мира. Наиболее достоверные знания о мире дает физика. Естественно не все ее гипотезы одинаково достоверны. ОДно дело второйц закон Ньютона, другое теория большого взрыва. но даже теория большого взрыва гораздо достовернее че6м та чушь, которая описана в библии. Если Вы верите в науку, я Вам легко в трех строчках докажу, что Бога нет. С точностью до верности знаний, полученных из физики. |
|||||
![]() |
![]() |