Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2013, 16:49   #691

Поблагодарили 125 раз(а) в 91 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Лечебное голодание по М.Оганян-первое

Цитата:
Сообщение от Маринарита Посмотреть сообщение
За эту неделю минус 3,8 кг
Мариииишка, да ты ваще молодца!!! серьезно подходишь к началу очищения! :) я тож с сегодняшнего дня на 95% сыроедении, попытаюсь по крайней мере! а то вес тож заполз высоко! результат потрясающий!!!
SyroedkaCat вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал SyroedkaCat спасибо за это полезное сообщение:
Natatulya (09-10-2013)
Старый 08-10-2013, 16:53   #692

Поблагодарили 125 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatyana_ts Посмотреть сообщение
Как говорит мой знакомый "Ни за что не отдам ни один грамм своего жира" а у него вес 140 кг
Цитата:
Сообщение от Маринарита Посмотреть сообщение
Выпила-1,5л.Сьела 500г винограда,2 банана,4 яблока.
а Фролова и как раз эту цитату я тож недавно читала...и у себя на блоге пару историй сыроедов разместила, чтоб распространять как–то инфу!! и седня цитаты собрала из книги Живая Кухня (читаю ее иногда в перерывах на работе)

http://syroedka-cat.blogspot.com/

(у меня админ из подписи убрал это, типа нельзя ссылки на сайт левый...)
SyroedkaCat вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал SyroedkaCat спасибо за это полезное сообщение:
Natatulya (09-10-2013)
Старый 08-10-2013, 18:31   #693

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 640 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от SyroedkaCat Посмотреть сообщение
серьезно подходишь к началу очищения! :) я тож с сегодняшнего дня на 95% сыроедении
Кать,рада тебя видеть!Думала,уже потеряла тебя..
Давай,знаешь,что?Делиться каждый своим СЕ меню!А то у меня пока с вариантами плохо..
Нашла у себя в городе агар-агар,хочу сделать сыроедную колбасу!!!
Да,я хочу убрать набранный вес и подготовиться для второго этапа ЛГ(вот только не знаю-в этом году или в январе...)
Natatulya (09-10-2013)
Старый 08-10-2013, 19:36   #694

"..Здоровый человек, который питается видовой пищей не болеет вообще, это не возможно.
Точно так же и в дикой природе, животные, которые потребляют пищу, свойственную своему виду, не болеют вовсе (звери могут сломать ногу, получить растяжение, погибнуть в схватке с другими животными, как и человек может умереть в битве, упасть со скалы и т.п., но это не системные, обменные болезни, которые проистекают только от питания, это дело случая, кармы и, если хотите, естественный отбор – как кому угодно).
Все болезни, появляющиеся у домашних питомцев, которые хозяева и ветеринары знают, вызваны человеческим денатурированным питанием (помимо других ужасных условий содержания), которым и сами люди питаются и кормят своих питомцев. Всех этих инсультов, инфарктов, заболеваний почек (кстати, как у кошек от молока коров и пр….), РАКА – нет в природе у тех же самых видов животных. Кошка не может, не должна и не питается в природе молоком коров, сливками и т.п. , она должна, как вид, есть мышей, при безвыходной ситуации, ловить птичек и белок – она хищник, она плотоядное животное и всё тут. Это не я – природа так решила. Я иногда наблюдал как кошки со слабым здоровьем после всяких там комбикормов (вискасов – сосискасов), после отравлений, опухшие, попав в дикую природу, хотя бы в деревню подальше от городов, те кошки, которые по 5-10 поколений жили и размножались в квартирах, вяло проживая свой короткий срок неестественной жизни в бетонных клетках, попадая на природу, если их переставали кормить, начинали оживать. Природа брала своё (генам миллионы, а человеческим – миллиарды лет). Кошки начинали ловить мышей, особенно быстро обучались, если находилась старая опытная местная кошка (они помогают друг другу – это только мы люди — грызём друг друга), начинали есть травы от глистов, от всех болезней нарушения пищеварения и, если, добрые хозяева не начинали вновь убивать комбикормами или пищей со своего стола своих любимцев, то не только всегда выздоравливали, но и жили потом дольше городских собратьев. Корова должна есть траву на лугах и должна давать молоко своим телятам по 6 литров в день (телёнку этого хватает.), как это делают буйволицы в дикой природе – она травоядное животное. Так нет же, надо раздаивать коров столетиями, что бы искусственно увеличивать надои, пить молоко другого вида животных, да ещё всю жизнь и извращать природу – вот тут-то благости как раз ждать не нужно. Получите болезни – как естественное следствие извращения законов жизни. Да своё молоко, женщины, своё раздаивайте! Если его мало – всегда можно раздоить, всегда, если не лениться и правильно питаться, не есть сыр с шоколадом (это я к примеру, а ведь есть такие и ещё удивляются и говорят, что не получается, мол, природа им не дала молока – это ужас!). Человек, венец творения природы, должен есть пищу, созданную для него Богами (высшими силами природы), и эта пища есть венец творения растительного царства – концентрат энергии солнца и минералов земли – плоды растений. Разумеется и корнеплоды, орехи пр. Мы – плодоядные по своей биологи и биохимии! Но только, потреблять плоды, нужно в естественном виде, как создала их природа. Да, если даже кому-то это и не нравится – речь идёт только о сыроедении. Попросту, природа предусмотрела только такой способ питания для всех высших живых существ на нашей планете. Задумайтесь – для всех. Нет исключений и нет болезней, только у человека, который извратил законы бытия, коим миллиарды лет, они есть, а человек всё умничает, вспоминает бабушку, ставит себя выше Богов, выше природы. Говорит человек – я приготовлю пищу! Вдумайтесь, что же говорит такой человек на самом деле. Он говорит следующее – ты природа глупа, ты ничего не знаешь, я умнее тебя, у тебя ничего не готово для меня, человека, пустовато на твоём столе, я тебя исправлю, приготовлю. Это, если задуматься – клиника, идиотизм. Но это не все понимают, хотя всё очень просто. А ведь, если спросить любого, согласны Вы с тем, что природа умнее нас, людей? Любой скажет – да, конечно! Как же избирательно мы мыслим, изворачиваемся, когда речь заходит о любимых привычках и пристрастиях. В природе уже всё давно приготовлено, для любого живого существа, её стол полон чрезмерно. В чём же «короткое замыкание» нашего мозга? А только в том, что мы так привыкли варить, жарить и считать это нормальным и естественным, потому, что жарили наши бабушки, а дедушки охотились, ловили рыбу, многие доили коров и т.п. – и всё! Только в этом! Продолжить такую «логику»? Ну и алкоголь пили последние 60 лет и что стало с нашим народом, с миллионами сограждан? С инвалидами и мутациями на почве алкоголя, с несчастными и больными детьми, с 1,5 миллионами убиваемых алкоголем в год русских мужчин, женщин и детей (а совсем немного, но всё же пили и 200 лет назад), так что ж, не уж-то данный факт говорит о том, что потребление алкоголя, этого страшнейшего наркотика и яда, этого генного оружия, безопасно и даже полезно? Ведь пьют же и, вроде пили. Кто сейчас такое скажет, или кретин, или явный враг народа. Очнитесь! А по сути (между алкоголем, молоком, мясом, всем, что не естественно в жизни вида, но есть), когда мы говорим о разуме и логике, о причинах и следствиях, разницы-то нет. Не судите о жизни по идиотской поговорке - «всё полезно, что в рот полезло». Полезет-то многое с дуру. Молоко из стакана полезет, а вот если сосать вымя прямо у коровы, вместо телёнка, подползти, ну встать так на четвереньки и присосаться, тогда полезет? А прямо у своей матери (что естественнее, правда если Вам 0-4 года), если ей уже 70-80лет, а Вам 30-50 лет стукнуло, а ума так и нет, полезет, не вырвет только от одной мысли такого извращения? Полезет? Нет. Один человек, как-то сказал своему тестю, что я больше не дам своим детям есть трупы животных, не буду их губить, тёща в истерику, а тесть, от такой постановки вопроса задумался, долго молчал, а затем, произошло «чудо», тесть сказал, что теперь и ему кусок мяса в горло не лезет. Но он это с сожаление сказал, мол, ты что натворил. Так замечательно, просто человек, проживший за 70 лет, впервые в своей жизни задумался и назвал вещи своими именами — мясо, чем оно и является на самом деле (мышцами трупов животных), а назвав, от такого явного, верного и чёткого образа, ему, что естественно, стало мерзко и жутко. А он, поверьте, человек не из робкого десятка. Так может всё же не естественно пить молоко, как и грызть мясо животных? Молоко, новорождённые детёныши всех видов животных, потребляют естественно, только со своего рождения и до определённого, продуманного природой возраста и только материнское и все! Всё! Хватит, далее идёт только видовое питание, как у каждого подростка и взрослого животного своего вида — до конца своих дней. Это не я так хочу или придумал, а так есть на самом деле. Разве не так? Не нужно фантазий – по-другому не бывает и не может быть никогда. А молоко, как и многое, теперь и варят и топят, но из варёной аморфной массы мёртвых клеток, свёрнутых белков, живые клетки, в Вашем организме, не могут образоваться, чудес не произойдет.
Повторюсь вновь, полная и необратимая денатурация белков, смерть ДНК, разрушение органических микроэлементов, происходит, при термообработке выше плюс 70 градусов, а разрушение ферментов, при плюс 43. Достаточно? Хотите по привычному питаться, варить и жарить, тем паче есть мясо (называя своим именем – трупы животных), молоко, сыр (сыр ещё хуже мяса – чистый клей, чем твёрже, тем опаснее) и т.п. – тогда терпите болезни и не робщите на жизнь, Богов, обстоятельства, на что угодно. А глупый человек говорит- « Мой воспалённый желчный пузырь, аппендикс, панкреатит, ах, ох — а причём тут еда?». Знакомо? Ох как хорошо знакомо. Сотни раз такое слышал. Уже одной ногой в могиле, а всё к сковородке тянется, задыхается от жира и гноя, пузо набекрень, колики, спазмы, а всё шашлыки да суп. И к врачам бегом, ну а как же, а они-то, за редким исключением, такие же люди (ничего сами не понимают, тоже не думали никогда) и что они пропишут? Мясо не жареное, а варёное, диетический, так сказать, супчик из молодой телятины, т.е. выжимку из трупов, ну, если своим языком называть вещи. Да, забыл, антибиотики, облучение, УЗИ, рентгены, прививки, отрезать орган…., стоит только «чихнуть» – пропишут, за ними не заржавеет, всё как положено. И что, вылечивают? Я не про переломы и т.п. Ответ известен? А люди всё про бабушек, а при чём тут питание, еда? Еда всегда причём и только она причём. Питаясь правильно, болезней быть не может. Даже плохая экология (и не надо переоценивать и опять же обманывать себя и в том успокаиваться – всё от экологии, что ж, ничего не поделаешь, мол. Значит и менять в жизни что либо безполезно. Чушь!) не будет помехой для железного здоровья, если Вы потребляете живую растительную пищу, т.к. Ваша иммунная система будет мощной и всегда справится с граммами ядов (даже тяжёлых металлов), а вот с килограммами пищевых ядов (с трупными токсинами), получаемых каждый день с «пищей», гораздо сложнее справиться, попросту невозможно. Сколько я знаю случаев, когда имея 3 и 4 стадию рака, люди, переходя на осознанное сыроедение, особенно моносыроедение, всегда поправлялись, жили, и теперь живут (похоронив глумливых умников, кто им пальцем у виска крутил) не только в радости и здоровье, но и счастливо и молодо, что естественно. А если бы я не знал таких примеров, людям всё примеры покажи, что, тогда истина не была бы истиной? Конечно нет, примеры здесь вообще не уместны и не нужны.
Так что не нужно идти по пути Высоцкого «Главный академик Иоффе доказал: коньяк и кофе вам заменят спорт и профилактику». Не надо глумиться. Это низко. Есть законы природы и исключений не может быть, если верно следовать её законам. Но огромен у человека запас прочности, огромен, как ни у кого из других животных. Вот они (шлаки и токсины) и откладываются десятками лет в организме во всех полостях и межклеточном пространстве, деформируя тело (а пропорции у миллионов людей должны быть, как и у миллионов особей любого вида других живых существ, одинаковые, разумеется, с поправкой на размер особи), изменяя естественные запрограммированные в геноме пропорции человека (Это называется в экологии «норма реакций» всех параметров) и отравляя его постоянно, ежеминутно, приводя, в конечном счёте, помимо сотен других заболеваний, к появлению такого количества аномальных клеток с нарушенной программой, с которыми не может организм справится - вот Вам и рак. Потолстели, покруглели, вырос живот, бока, одышка от 5 минут бега – Вы уже сильно больны. Что, завышены критерии болезней? Или для Вас болезнь – это только серьёзный диагноз врача, т. е. уже когда виден очевидный результат, к примеру, миома или киста, следствие системной болезни всего организма – накопление и отложение гнойных токсинов, но это, та же миома, это всего лишь следствие, а причина только в питании. Так завышены ли критерии? Нет. Я же не виноват, что люди становятся, вернее, делают себя всё более и более больными, заговариваясь уже до того, что употребляют выражения, типа «что же Вы хотите, мне уже 60 лет, здоровье, мол, не то». То, что в 60 лет у большинства не то, не значит, что так и должно быть. А, у всех не то!? Хотя не у всех. Так не будьте «как все», очнитесь и измените свою жизнь! А то скоро будут такое уже в 30-40 лет говорить. А может, как-нибудь обойдётся, подумают иные? Нет, никогда! Миллиарды людей умерли от тех же болезней, а Вы чем лучше? На самотёк пустить жизнь? Стоит ли? Если такой человек, мясоед, умирает не от рака, то только потому, что раньше отказали органы или системы (более скоропостижно — инсульт, инфаркт, сгнила головка поджелудочной железы от употребления мяса (антиген – антитело – гной – токсины в любых органах и тканях – некрозы и т.д.) и прочих животных белков – а как Вы хотели?!) Какая деградация общества! Вам от природы был дан разум, надо уметь им распоряжаться. Тут и биологию то знать не надо. Посмотри на природу. Всё в природе, как в единственной истиной и самой точной книге давно уже написано – только читайте, наблюдайте, думайте и живите по её законам. Это не значит (а то и тут найдутся такие), что нужно, и я не призываю всех, жить в лесах в землянках, нет конечно. А питаться нужно, в идеале, только живой растительной клеткой, что бы построить (синтезировать) свои живые и здоровые клетки. Надо менять сознание и свою жизнь к лучшему, менять системный подход и порочную цивилизацию, надо менять уже сегодня — завтра будет поздно. Но это отдельная, обширная, хотя и взаимосвязанная с нашей дискуссией, тема. Не хотите менять привычки, слабы, или безразличны к себе – тогда поступайте хотя бы, как честные люди, что бы не глумиться над природой и разумом человеческим, скажите прямо и открыто, что да, слабы духом и телом, что готовы принять болезни в обмен на пищевую наркоманию. Или скажите, что мне плевать, буду есть мясо и молоко (а то и химические «напитки» с гамбургерами, алкоголь, табак…..), пусть сдохну! Это будет, по крайней мере честно. Кстати, именно так и сказал мой близкий, ныне покойный, друг, умерший в 36 лет от инсульта (алкоголь и табак он не употреблял, но он не пил воду, не ел зелень, овощи и фрукты, а пил газированные химические «напитки», ел колбасу, мясо в больших количествах). А мне по…, пусть сдохну! Да, это дословно. У него были все болезни с ЖКТ и др. с 20 лет. Я говорил, предупреждал, всё по полочкам раскладывал, просил. Всё пробовал. А! По… Но тут хотя бы честно с его стороны было и всё, к сожалению, предсказуемо. Поэтому, даже для его родителей и всех знакомых, это не было шоком. Ужасная потеря и всё от невежества и слабости. Жутко и глупо.

Ох, люди! Что же Вы с собой делаете и не понимаете, не хотите понять. Хотя так всё просто.
Ю.А.Фролов.
Natatulya (10-10-2013), Vento (09-10-2013)
Старый 09-10-2013, 12:27   #695

Поблагодарили 147 раз(а) в 95 сообщениях

Я вот тут задалась вопросом... если природа все продумала для человека: овощи, фрукты, ягоды, грибы, злаки, то почему нельзя сказать, что и животных и рыбу она так же придумала для человека? для еды?

Второй дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16393

Третий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16942
Vento вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-10-2013, 15:40   #696

Поблагодарили 1,157 раз(а) в 794 сообщениях

Я вот тоже думаю человек без еды не может жить. Какую он будет кушать еду - это личное дело каждого. Каждый прислушивается к своему организму. И кушать то что ему подсказывает его организм.
http://golodanie.su/forum/showthread...228#post847228
Третье очищение по Оганян, но не последнее!!!
http://golodanie.su/forum/showthread...530#post892530
Четвертое очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18060
Пятое очищение
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18926
tatyana_ts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-10-2013, 15:45   #697

Цитата:
Сообщение от tatyana_ts Посмотреть сообщение
Я вот тоже думаю человек без еды не может жить. Какую он будет кушать еду - это личное дело каждого. Каждый прислушивается к своему организму. И кушать то что ему подсказывает его организм.
Удивительно то, что раньше в деревнях да в селах ели мясо, пили молоко, причем жирное и парное. И жили хорошо, детей рожали, проблем не знали. И если дело не в экологии (как пишет автор), то почему сейчас поедая те же продукты люди стали больными и бесплодными? Может все же дело в качестве еды просто?

Старый 09-10-2013, 15:53   #698

Поблагодарили 1,157 раз(а) в 794 сообщениях

Я вот думаю что нужно просто прислушаться к своему огранизму и сделать для себя выводы. Когда моя подруга Света хотела забеременить и родить, и врачи руками разводили ничем помочь не могли. То Света и чистилась по Оганян и сидела на сыроедение и дальше итог беременность и роды. Правда все это проходило на протяжении 2 лет. Но она не унывала. И продолжала чиститься и сыроедить.
http://golodanie.su/forum/showthread...228#post847228
Третье очищение по Оганян, но не последнее!!!
http://golodanie.su/forum/showthread...530#post892530
Четвертое очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18060
Пятое очищение
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18926
tatyana_ts вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал tatyana_ts спасибо за это полезное сообщение:
Natatulya (09-10-2013)
Старый 09-10-2013, 16:48   #699

Вот и выводы,Таня,как раз-СЕ-видовое питание и плюс подруга твоя чистилась-всё.что было наедено раньше,выходило постепенно.Жила по законам природы,вот и выздоровела.Вот поэтому у нее и получилось задуманное!И заметь -не врачи ей это посоветовали.
Цитата:
Сообщение от Vento Посмотреть сообщение
И если дело не в экологии (как пишет автор), то почему сейчас поедая те же продукты люди стали больными и бесплодными? Может все же дело в качестве еды просто?
Уверена,что нет,не только в качестве.И профессор Вайс в своей лекции про молочку это аргументированно подтверждает.
Раньше все тоже считали,что земля плоская и стоит на трех китах.Вот то же и с молоком будет со временем.В медвузах уже студентам говорят,что молоко вредно.Прорыв знаний постепенно происходит..Еще лет 300,и будет,как про землю и про китов...
Natatulya (09-10-2013), Vento (09-10-2013)
Старый 09-10-2013, 17:39   #700

Ну как то люди в деревнях на молоке жили.. и хорошо так жили.. здоровые были, с утра до вечера в поле пахали, детей рожали и болячек не знали... все равно, как то все не вяжется одно с другим.

Ответ