Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2012, 05:32   #711

Поблагодарили 440 раз(а) в 91 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

азия, я сам дважды столкнулся с проблемой обезвоживания/дефицита натрийхлора в попытке перейти на классическое сыроедение, правда чуть другие, чем у Вас: слабость, расстройство стула, потеря воды до вздутия вен на руках.
И вижу некоторые проявление обезвоживания у
Как предположение, с сыроедной пищей поступает больше калия, чем натрия, которые являются антагонистами. Большинство успешных сыроедов "в интернете", насколько я понимаю, живут в тёплых странах и имеют доступ к солёному морю. Постоянно дают себе физические нагрузки. А с потом выводится гораздо больше калия, чем натрия. Ну и механизм регуляции уже приспособился. Как-то так живут
А для северного климата эта схема требует некоторой корректировки.
Сейчас провожу эксперимент, поставил себе кувшин с 2 литрами воды и 8 граммами морской соли в нём. Пью небольшими глотками в течение дня, чтобы в кишечник особо не попадало и не слабило. Растительная клетчатка, она гораздо больше времени требует на переваривание. Тем более в присутствии соли - консерванта. Мне кажется, так правильней. Посмотрю, не вылетит ли микрофлора.

А по плохому самочувствию от еды, есть такое подозрение, что это спазмированность желчевыводящих протоков. Печень работает не в полную силу и подтравливает организм невыведенными токсинами. Здоровый человек всё-таки может не есть, а может есть (то есть жрать ). И ничего ему от этого не будет.
Возможно стоит попробовать травки-отравки по Анику в жидком виде раз в час 2 недели. Выделяю, что в жидком, так как раньше в сухом глотал и результата такого не было. 4 день пью - потрясающе!
Shok вне форума  
2 пользователей сказали Shok спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (22-05-2012), азия (22-05-2012)
Старый 22-05-2012, 06:16   #712

Поблагодарили 311 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 7

Shok,
а может тогда как тата
пресная вода и морскую соль под язык,как здесь
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017&page=28
азия вне форума  
Следущий пользователь сказал азия спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (22-05-2012)
Старый 22-05-2012, 06:28   #713

Цитата:
Сообщение от азия Посмотреть сообщение
Shok,
а может тогда как тата
пресная вода и морскую соль под язык,как здесь
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017&page=28
Мне не очень нравится соль в сухом виде рассасывать. У меня от неё рецепторы на языке немеют. И воду голую тоже не нравится пить. И по вкусу, и "на выход" она сразу стремится. А подсоленная водичка для меня самое то.
Может быть это вопрос личных предпочтений. Соль под язык - это "классика".
Shok вне форума  
2 пользователей сказали Shok спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (22-05-2012), азия (22-05-2012)
Старый 22-05-2012, 06:51   #714

Поблагодарили 311 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Shok Посмотреть сообщение
Мне не очень нравится соль в сухом виде рассасывать. У меня от неё рецепторы на языке немеют. И воду голую тоже не нравится пить. И по вкусу, и "на выход" она сразу стремится. А подсоленная водичка для меня самое то.
Может быть это вопрос личных предпочтений. Соль под язык - это "классика".
ну потом поделись опытом
а то мне тоже больше нравиться соленый, и не вода даже, а капустный отвар
азия вне форума  
Следущий пользователь сказал азия спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (22-05-2012)
Старый 22-05-2012, 13:59   #715

Поблагодарили 312 раз(а) в 76 сообщениях
Файловый архив: 18

Цитата:
Сообщение от Shok Посмотреть сообщение
азия А с потом выводится гораздо больше калия, чем натрия.
Вроде как наоборот должно быть. При потении в первую очередь теряется натрий.
Сам сталкивался с таким явлением как гипонатриемия - потеря натрия именно с потом, поскольку соль вообще не ел, а потел при беге и пил чистой воды много, то получил обезвоживание, как следствие, так как организм не мог удержать нужную концентрацию ионов натрия.
Теряется натрий при усиленных потениях и недостатке его в пище, при употреблении алкоголя, кофе,
при диареях и рвотах, причем очень резко.
http://medicalplanet.su/Patfiz/236.html С Калием тоже не все просто, но он не так быстро теряется с потом, хотя с диареей - запросто.

Как найти баланс солей?...
Наверное Ваш совет правильный. Если солененького хочется, значит организму это надо. Как например после пьянки, когда сильное обезвоживание и "сушняк", рассол из под огурцов куда-как полезнее, чем просто вода. Она может не идти также хорошо.

Если не гадать, и не додумывать что именно в нас происходит и каков баланс на самом деле между калием и натрием, то можно поступить так.
В аптеках есть такой порошок - там смесь солей натрия и калия + немного декстрозы/глюкозы в нужных пропорциях. Просто водой разводишь (пакетик на литр воды) и баланс электролитический в организме восстанавливается. Называется "Регидрон". Спортсмены применяют.
http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_4420.asp

Есть уйма аналогов, например "ГИдровит". Суть та же, состав схожий.

Его концентрация ниже, чем концентрация солей в крови или физрастворе, но все же соль постепенно попадает в организм и он сам задержит ее сколько надо с водой, а лишнюю воду выкинет.
При сильной гипонатриемии резкое восстановление соли может быть очень опасным, поскольку приводит к отекам и проблемам в головном мозге

Вот еще тут у кого-то скопировал и записал себе на этом или другом форуме, моряка, но суть питья - опять же получить и калий и натрий при обезвоживании, когда понос:

"Вот, прочитал в книжке под названием "Медицинское руководство для капитанов и судовых офицеров" [quote]`Plentiful supply of fluids, plus electrolyte solution or 1 liter of boiled water + 1 teaspoon of salt + 10 teaspoon of sugar + 1 teaspoon of baking powder + 1 glass of fruit juice (e.g. apple juice) + 1 banana (stir vigorously). As long as the diarrhea persist, one liter of this solution daily, but no Coca-Cola, no coffee and black tea, as these further dehydrate the body.[quote]`, то бишь при поносе рекомендуется смешать в литре воды ЧАЙНУЮ ложку соли (понятно), 10 ложек сахара(источник энергии), ложку соды (непонятно), стакан сока (витамины), 1 банан (калий)., но показательно и выделено жирным шрифтом, о недопустимости пить колу, кофе и чай!!! они дегидрируют тело!"

КОфе, чай, кола - диуретики выводят соли.
На малоедении можно пить и есть все, что организм сам попросит, только чуть-чуть, редко и только когда на самом деле очень захочется, а не по расписанию. Организм сам сохранит и накопит ценное, а вредное выкинет, не надо додумывать за природу - она мудрее. Но еду надо заслужить активностью, сном, работой, творчеством, жизненной гармонией, чтобы еда пошла на пользу.
Masenik вне форума  
6 пользователей сказали Masenik спасибо за это полезное сообщение:
hanka (25-05-2012), Maksenek (23-05-2012), Shok (22-05-2012), Versaveia (22-05-2012), ЛГТ (22-05-2012), Эдичка (22-05-2012)
Старый 22-05-2012, 15:36   #716

Цитата:
Сообщение от Masenik Посмотреть сообщение
Вроде как наоборот должно быть. При потении в первую очередь теряется натрий.
Сам сталкивался с таким явлением как гипонатриемия - потеря натрия именно с потом, поскольку соль вообще не ел, а потел при беге и пил чистой воды много, то получил обезвоживание, как следствие, так как организм не мог удержать нужную концентрацию ионов натрия.
Я так понимаю, организм может регулировать баланс солей в очень широких пределах. Аник99 пишет, что у состоявшихся сыроедов пот не солёный. Такое ощущение, что нащупывание этого равновесия - один из главных факторов успешности перехода. Про калий с потом - прочитано мной из источников, не помню каких. Скорее, все очень индивидуально и зависит от заточенности организма под поддержание определённого солевого баланса, то есть грубо говоря во многом от характера питания. У кого-то натрия больше выделяется, у кого-то калия. У сыроедов калия по умолчанию больше поступает, чем натрия. Особенно у тех, кто фруктами питается. Я за пару недель активного пития соков и отказа от соли тоже словил некислую гипонатриемию. Потом несколько дней восстанавливался.

Цитата:
Сообщение от Masenik Посмотреть сообщение
Вот, прочитал в книжке под названием "Медицинское руководство для капитанов и судовых офицеров" ..., то бишь при поносе рекомендуется смешать в литре воды ЧАЙНУЮ ложку соли (понятно), 10 ложек сахара(источник энергии), ложку соды (непонятно), стакан сока (витамины), 1 банан (калий)., но показательно и выделено жирным шрифтом, о недопустимости пить колу, кофе и чай!!! они дегидрируют тело!
Такие выдержки из инструкций читать намного интересней, чем всякие псевдозаумные медицинские книжки. Против опыта, оплаченного человеческими жизнями, очень сложно что-то противопоставить. Только изучать и мотать на ус.
Shok вне форума  
6 пользователей сказали Shok спасибо за это полезное сообщение:
hanka (25-05-2012), Maksenek (23-05-2012), Masenik (23-05-2012), Versaveia (22-05-2012), ЛГТ (22-05-2012), Эдичка (22-05-2012)
Старый 22-05-2012, 16:01   #717

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

Ищущий с днем варенья!!!
лео вне форума  
4 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (22-05-2012), Ищущий (24-05-2012), ЛГТ (22-05-2012), Леший (22-05-2012)
Старый 22-05-2012, 16:56   #718

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0

Ищущему, замутившему эту тему - поздравления!

Пусть у тебя все сбудется и будет!
Dema 11 (25-05-2012), Masenik (23-05-2012), Versaveia (22-05-2012), азия (23-05-2012), Ищущий (24-05-2012), Кремышев (30-08-2017), ЛГТ (22-05-2012), лео (22-05-2012), Леший (22-05-2012), Паша (25-05-2012)
Старый 25-05-2012, 12:50   #719

Поблагодарили 1,340 раз(а) в 326 сообщениях
Файловый архив: 20

Здравствуйте! Подумал, что надо присоединиться к вашей малоедящей компании. По крайней мере последние 12 лет тоже, в общем-то, малоежу. Началось это в начале декабря 1999 года, весь день не хотелось есть, а вечером, ни с того, ни с сего, захотелось просто поесть салата из тёртой капусты, морковки и свёклы. Так вот я и питался потом весь месяц. Помню, вес уменьшился где-то на 10 кг., с 75 до 65 кг. Так питаться была именно потребность. Потом решил поинтересоваться, что бы это всё значило, но информации тогда никакой не нашлось ( компьютер у меня появился только в 2007 году ). В общем, я решил продолжать так питаться, и это длилось, примерно, года два, к салату из капусты добавлялось иногда немного фиников или бананов. Потом я почему-то перешёл на двухразовое питание, а когда стал опять есть хлеб, питание стало и трёхразовым, но больше, чем 1000 ккал. я не употреблял. Я заметил, что самочувствие при питании хлебом ухудшилось, и сейчас я опять уже год хлеб не употребляю. Употребляю пищи, примерно, на 300 - 700 ккал. в сутки. Вес у меня сейчас довольно-таки большой - 79 кг. ( при росте 174 см. ), он увеличился с тех пор, как я стал заниматься со штангой. Полностью подтверждаю слова всех, кто писал, что, когда много и интенсивно двигаешься, хочется меньше есть. Люблю часто ходить в пешие походы, и иногда дня по два есть не хочется. А потом съедается в каждый день похода, примерно, по 500 ккал., а тратится в день, примерно, по 5000 ккал. Когда я дома, то люблю ходить в быстром темпе пешком ( 7 - 7,5 км. в час ), иногда бегать, ещё каждый день штанга, и некоторые другие творческие увлечения, которые, кстати, тоже очень способствуют малоедению. Спасибо всем, кто здесь писал и пишет, это очень помогает пониманию пользы для здоровья малоедческого образа жизни.
Паша вне форума  
13 пользователей сказали Паша спасибо за это полезное сообщение:
AlexGeo (27-10-2013), Dema 11 (25-05-2012), hanka (27-05-2012), Maksenek (25-05-2012), Masenik (26-05-2012), Shok (25-05-2012), Ищущий (26-05-2012), Кремышев (30-08-2017), ЛГТ (25-05-2012), лео (25-05-2012), Манон (06-08-2012), Эдичка (27-05-2012), Эльфочка (26-05-2012)
Старый 25-05-2012, 13:14   #720

Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
сейчас я опять уже год хлеб не употребляю. Употребляю пищи, примерно, на 300 - 700 ккал. в сутки.
Паша, а что сейчас входит в эти 300-700 ккал? И "примерно" - это как? Может там "примерно" на 300-700 ккал, а на самом деле - 3000-7000
Maksenek вне форума  
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Dema 11 (25-05-2012)
Закрытая тема