|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-09-2008, 15:24 | #711 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)
Да, Ален. Спасибо!!!
понимаю я все. Расту, растем... Я не об этом, с этим всё ОК - дружба-то тоже растет... А вот этой иррациональности мне как воздуха не хватает. Страсти. Видимо, такой характер мой. А я не пойму, чего это я маюсь-то? чего же мне в жизни не хватает? ]Ведь начни перечислять - вся в шоколаде. А сегодня приснился сон: я в кого-то влюбилась. В какого-то знакомого незнакомца. И меня это так опьянило, меня это во сне вернуло к себе, поставило жизнь на поток, как всегда было. Я начинаю понимать теперь, в чем причина полигамности мужикоффф. Не только в инстинкте покрыть как можно больше самок в целях прироста населения. Далеко не в этом. Есть, конечно, единицы счастливчиков, нашедших свой неисчерпаемый источник страсти, да еще и обоюдный. Мне даже за примером в лес ходить не надо - это мои пра-бабушка и пра-дед. Им щас одному 81, др. 80. Любовь до сих пор нежная и горячая, это чувствуется. не просто дружба и уважение, а именно что-то такое, о чем поют... Я не перестаю понимать моногамность женскую как явление, как мораль, но не пойму, откуда ей взяться у тех, кто не попадает под вышеописанную группу счастливых обладателей своего неисчерпаемого источника страсти и искр. Искать или молиться?... пы.сы. не исключаю, что это осенняя хандра, хотя мне ой как хорошо. особенно после сна. этого сна. тревожно-сладко.
17-09-2008, 22:02 | #712 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Может, как в армии - "не спеши выполнять, ибо скорее всего отменят." Глядишь - отопление включат либо в доме, либо на улице, либо у тебя в организме... Шея согреется, мозги спазмить перестанут... и о чудо! Всё снова светло и полно страсти... Может потому "южные" ассоциируются со страстностью? Я вот теперь, по-утрам сперва в горяченный душ бегу. Там добрею, свелею, заново рождаюсь. А там и силыи разум появляются над собой смеяться, а не валить хандру на соседку по вымороженной открытым балконом комнате. )))))))))) А то башка с утра отмороженная. Катюха как-то утром заявила, что у неё глаз замёрз ))) Не зря отморозками идиотов называют?
18-09-2008, 07:25 | #713 | |||
|
Цитата:
Цитата:
не ассоциируются. Абсолютно. Наоборот. Цитата:
Дура, да? Или просто шоколада пойти пожрать? Или обогреватель пошипче? не, вроде на всю шпарит... Осень... она не спросит, осень... она придет. Осень немым вопросом в синих глазах замрет... (с)
18-09-2008, 12:44 | #714 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Лиsa,
Так насколько я поняла, у тебя же есть молчел. Придумайте просто чего-нибудь новенькое и необычное. |
18-09-2008, 13:19 | #715 |
|
Бамбук, ты немношка миня нипанила, а чем я)))) но все равно спасибо
|
18-09-2008, 15:30 | #716 | |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
18-09-2008, 15:37 | #717 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
В самом начале, пока "любовь" была и для меня и для любимых способом самоутверждения, и страсть, и сама "любовь" утихали как чувство голода после слишком плотного и несьедобного ужина. Чебуреки привокзальные... И сам был "чебуреком". .................................................. ........................................... Потом... (ах, теперь мы взрослые!!! Будем в "семью" играть!!!) та-же глупость, просто вид сбоку. Всё равно, комплексы и тяга СООТВЕТСТВОВАТЬ. Какая страсть на таком топливе долго проживёт? И... чему соответствовать? Атрибуты, что-ли копить? Такие-же, как у счастливых... Угу... Купишь мебель, как у счастливого и сам счастливым станешь? .................................................. .................................................. Очень много времени прошло (наверное, слишком много чебурековости во мне было), пока не забрезжило понимание того, что партнёры, как ни крутись, подбираются по степени "чебурековости" - закомплексованности... И, если хочется Чистого, Светлого и Страстного, то его и искать не надо. Достаточно самому стать Чистым, Светлым и Страстным. Не пытающимся срисоваться с чьего-то канона, а БЫТЬ собой, да ещё и ПОЛНОЦЕННЫМ. Не сшить себе "костюм Человека", а стать Человеком. Таким, что и голым, и в грязь упавшим, останется Человеком... Тогда... "Партнёр"-то автоматически проявляется по-подобию!!! .................................................. ................................................ НО!!!! Что делать, если "предкам" не удалось закончить "школу любви"? У кого учиться? Как, подобно Мюнхаузену вытащить самого себя за волосы из болота? Не имея точки опоры? Ну... Например - попади в далёкое прошлое даже с полной энциклопедией и современным боевым танком. Чтобы заправить тот танк горючим и снарядами, придётся ВСЮ СОВРЕМЕННУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ построить. С нефтедобычей и переработкой, с добычей металлов, с технологиями их обработки и выпуска унитарных снарядов... Ни один продукт длительной разработки цивилизации невозможно построить, не освоив все предваряющие этапы. Скачком. Культура - тоже такой продукт цивилизации. Если ничего не делать, культура сама не растёт. Её растут. Её эволюционируют. Или деградируют. Или юзают, что имеют. Спиральность развития даёт возможность более-менее равновесно успокоиться на каком-то уровне. Даже быть счастливым, если удовлетвориться тем, что этот, "какой-то" уровень даёт. Но если манит результат, присущий другому уровню, до него приходиться расти, пройдя по всему витку или вообще виткам. .................................................. ................................................. Если родители на своём витке, а тебе хочется результатов более высокого, придётся стать самому себе родителем, воспитателем. А не сетовать на то, что недовоспитали... Так я рассуждал. В результате,у меня, вроде, получилось... что касается и страсти... хоть и заняло много времени Но я был очень запущенным "чебуреком". И очень упрямым. Долго не хотел верить, что счастье не ищут, как грибы, но никуда не ходя, плетут для него корзинки. А счастье само заполняет "подготовленные ёмкости". Лиsа... Может и я "немножко тибя нипаняла, а чем ты", но... вдруг?
Annka (19-09-2008),
IrMa (18-09-2008),
Ksun (03-03-2012),
Monica (13-11-2009),
Reality (28-11-2008),
riskon (19-09-2008),
saiko (18-09-2008),
Semizwetka (19-09-2008),
yulia (09-10-2008),
Бамбука Пандовая (18-09-2008),
Гвоздь (19-09-2008),
Евочка (18-09-2008),
Илья (18-09-2008),
Лёка (15-05-2011),
Лиsa (18-09-2008),
Слуцкий (18-09-2008),
Тэнь Уань (18-09-2008),
Хомяк (22-09-2008)
|
18-09-2008, 16:08 | #718 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Аnyk, это самый лучший твой пост. Такой....прочувствованный, выстраданный и все очень точно, особенно про родителей и корзинку. Просто мега-ассоциация.
Я бы еще добавила, что родителей, не давших истиного примера, надо простить за это, так как их пример, возможно, был еще более неказистым...
18-09-2008, 17:11 | #719 | |
Врач
Поблагодарил: 3,672
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 1
|
Цитата:
Просто взять и закрыть всяческие обсуждения... И перечитывать....и перечитывать пост..... Давайте же простим Всех и Вся...и полюбим... И попытаемся замкнуть виток спирали на круг.... Ps: Не уверен, что в Этом смысл Цивилизации... |
|
18-09-2008, 19:32 | #720 |
|
Всё так. Всё верно. И я тоже думаю, что чтобы люди вокруг улыбались надо им улыбнуться и т д, и т п.
НО я не говорила о высших материях. Я не ищу счастья. Я его хочу, но с лукошком не хожу. Лень просто. Я не верю, что человек может быть несчастным. Только если себя не любит и себя мало, тогда при прочих равных условиях может быть несчастным. Я же СЧАСТЛИВА И СЧАСТЛИВАЯ всем ветрам назло. Я ПРОСТО ХОЧУ ВНОВЬ ЭТОГО КАЙФА ЗАЖИГАЮЩЕЙСЯ ИСКРЫ, понимаете, Я этим живу, пока горит. Я знаю, что люди ценят (умные люди) именно уверенное тление угольков, которое и поддерживают, это рационально. И я это ценю. Недолго, но ценю. Я понимаю, что такое семья, но не вижу себя в такой роли. Мне хорошо так, гореть. Наверно это ПОКА так, потом, когда дозрею, тоже буду кайфовать над то вспыхивающими красным заревом, то дымящимися угольками... Но сейчас... И вот моя делема: я понимаю обе крайности. Но я хочу гореть, а те теплые красные угольки, что сейчас у меня есть, я не хочу заливать водой. Я запуталась, понимаете? Я знаю все теории, я джаже могу их мысленно применить к себе. Но мой рассудок и что-то там еще (сердце? нет... В общем, то, что хочет огня) на разных полюсах. Я знаю, что Вы все, мои дорогие, хотите помочь, согреть, объяснить... Спасибо Вам! Искренне!!!! Вы помогаете, правда! и на многое расширяете угол взгляда. Просто я запутала, мне и распутывать. Эта делема со мной всю жизнь. Я хочу всю жизнь, всю жизнь стремлюсь к чему-то основательному, постоянному, единому, монотрофно-моногамному ( ), целостному, чему-то достаточному в любых условиях. Потом нахожу или делаю так, получаю одним словом, и теряю интерес. Остается лишь уважение и угольки... Красные угольки...