|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-09-2008, 19:35 | #721 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)
пы сы Не обращайте внимания на мой стон. Все будет супер гуд. Просто надо собраться в кучу или развалиться окончательно. Я в сметении просто. Что-то меняется. Что-то там творится у меня. Вот меня и швыряет то об пол, то об потолок))))) Высокая амплитуда эмоциональных колебаний. Это лучше, чем быть непокабели...непокалебимой
18-09-2008, 21:16 | #722 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Лиsa,что бы ни было - это твоя жизнь.
Я вот тоже тебя не вижу у очага....по-крайней мере пока что... Тебе нужен экстрим:бегать,летать,а не ходит шагом.Пусть даже прийдется падать.И даже разбить себе лоб. Не бойся потерять то устойчивое что есть...Если не готова -все равно не удержишь.И себя замучаешь,и его.Чувствуй себя свободной,только так можно жить,только добровольно.(ИМХО). Жизнь - лучшее творение,она не обязанна быть простой.Пусть будет витиеватой)) Сюрреалистичной,психоделично-роковой "Я сама была такою 300 лет тому назад")))))))))))))))
18-09-2008, 22:31 | #723 | |
|
Цитата:
Илья (19-09-2008)
|
18-09-2008, 22:46 | #724 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (18-09-2008)
|
18-09-2008, 22:53 | #725 |
|
О! Сайко! поймала! Слушай, такой насущий вопрос. Ты где рыбу покупаешь?
19-09-2008, 00:59 | #726 | |
|
Цитата:
С рыбой я что-то пока никак не определюсь. Вроде как не очень мне приятно это занятие-есть сырую рыбу. С другой - захотелось рыбы почему-то. Вот сегодня вечером съел семги холодного копчения. Всё вроде бы хорошо, только соли слишком много в ней....сушняк Опыт покупки сырой рыбы у меня минимален. Как-то форель купил, другие разы - всё замороженую брал, от неё у меня кот основную часть отъедал) Пожалуй, рыба для меня - скорее некий блюдоманский пережиток. Вот виноград или арбуз, это для меня - еда... вкусная, сочная, правильная. А рыба - так, баловство. Думаю потихоньку определюсь с ней. Если чуть глубже подумать, то некоторые виды рыб также, как и мясо в хозяйствах взращиваются, с антибиотиками и прочей дрянью. Да и как-то жалко мне её немного... А как у тебя отношения с рыбой? =) |
|
19-09-2008, 07:51 | #727 |
|
у меня с рыбой намного более простые отношения. С сырой.
Просто хочу знать рыбные места Я так обычно в ашане ее покупаю (живу рядом с Осташковкой) или в перекрестке на ярославке, иногда мосмарт на той же ярославке. Ничё, вроде! Хочется ж свежее всегда выбрать. Думала, может знаешь? Опыт ее поедания тож пока не особо велик, но вот какие наблюдения. Ну, во-первых, я пока кроме форели другую не покупала. Все смотрю на креветок зеленых сырых, но вот мысль сразу: розовые-то уже вареные, их же ловят и сразу варят, грубо говоря. А эти? а вдруг они сами сдохли? так же низззя жрать-то, опасно?))) А как вообще пошла такая пьянка (сырая именно)? Был какой-то повод, купили чтоб на решетке на мангале пожарить. Я ее понюхала. Просто понюхала. Понравилось! Я удивилась, ведь бытует мнение, что запах рыбы неприятен. Чушь. Не всей! свежей морской - очень приятен! (и креветки те хорошо пахнут, но голова пока сопротивляется, а хочется очень...) Ну, дальше залила ее лимоном, посыпала перцем тертым и пошли жарить. Так и не попробовала. Жарим. Я взяла себе кусок и специально наполовину, даже больше, сырым оставила. А когда ела, то, что осталось неизмененным, сырым, вкусней показалось гораздо. Еще заметила, что к жареной нужна соль, но не нужны приправы, тока лимон. А к сырой не нужна соль, но нужны очень острые приправы (вассаби, имбирь или табаско). Это на мой ВКУС. Вчера ела с табаско и лимоном. И еще кое-что. Вчерашние наблюдения. До этого как-то не задумывалась, но все идентично. Наедаешься малыми количествами. Пол стейка 350 граммового и я сытая абсолютно. И очень приятные ощущения. СОВЕРШЕННО НЕ ХОЧЕТСЯ ПИТЬ долгое время!!! Съела в 22 часа, пить пошла (и то потому что "надо пить") только в 3 ночи)))) (не спала). Это показатель для меня. Когда ем что-то неприятное организму (не мне, а ему))) , то пить надо почти сразу. И сразу хочется сочных фруктов. А тут нет , не хотелось ни запивать, не заедать. (с яйцами также) Сытость, а не тяжесть в животе. Эту разницу начинаешь чувствовать и понимать, только научившись усваивать фрукты и овощи. И на этом фоне начинается обратная реакция на вареное: вареного (что бы то ни было) мне надо чтоб наесться в 2, а то и в 3 раза больше по объему! (очень ярко это подметила на тех дурацких тушеных овощах (фу, аш вспоминать тошно, беее) и на жареной рыбе. Жареных мне надо 2 куска, а сырой - половина одного.) Вот такие у меня отношения с сырой рыбой. Интересно только, насколько она сырая после заморозки??? Эта, вроде, не мороженая, но хочется эту сторону вопроса тоже понять. Вопрос паразитов я ДЛЯ СЕБЯ (!!!!) в голове и совести решаю острыми специями (и люблю я из! с авокадой или помидорами, или капустой тоже ем еще как!!! мне они нравятся)))) тока натуральные, а не пыль из пакетиков), вот. Но заморозка тут тоже гуд, японцы 5 дней при -18 морозят. только это не интересно, если она не живая станет (клетки то есть), уже не то будет. У кого какие соображения? (только, умоляю, убежденные веганы, не принимайте близко к сердцу! ваше недоумение по ентому вопросу я знаю и уважаю! )
19-09-2008, 08:21 | #728 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
У нас кажется не замороженной морской рыбы не купить. Речная есть, но ее бы есть сырой не рискнула из-за паразитов. Как то года 2 назад готвили речную, в одной рыбке нашли целое брюхо маленьких червей (беее..., такой ужас), прямо как икра это выглядело, только из червяков. Непонятно, как она жива была с таким богатством. Аппетит был испорчен))))
Василий как то давал рецепт маринованной морской рыбы (размороженной). Мариновать лимоном и зеленью без соли. Несколько часов и готово. Я пробовала делать так сельд, скумбрию, форель, треску. Очень вкусно. Раньше часто готовили, а счас я вегетарианка почти)))) на переходном этапе. Кстати рыба бывает замороженная несколько раз (т.е. замороженная, растаявшая и снова замороженная) она невкусная становится и если ее мариновать превращается в кашу. |
3 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
19-09-2008, 08:36 | #729 |
|
Точно все! Согласна. речнуя низзя сырьем.
А заморозка... Наверно оно так. Просто, как ты правильно заметила, есть многократная и есть разовая, а также глубокая, средняя и просто охлаждение. Я лично глубокую заморозку есть не стану - рыба вытекает, а если уже ДО меня расстаяная была, то волокна заметно по виду меняютя, цвет меняется, запаха нет того, вкусного! Так что получается есть, наверно, охлажденную. С мясом та же фигня. я в мясе хорошо разбираюсь (старшей кошке 11 лет , их тока мясом кормим), вижу легкую заморозку, охлаждение и откровенное хамство глубокой. Я, выходит, как Василий делаю, тока не морожу (это и до меня сделают ), да и длительные процедуры "готовки" меня напрягают. Я ненавижу планировать заранее, что мол, завтра я буду есть вчера замаринованную рыбу. Да ни в жисть! я ее точно тогда не захочу!!! Я сразу поливаю лимоном, беру че-нить остренькое - и вперед! солить не хочется почему-то, не вкусно с солью. Даже странно. Я вообще соль люблю. Люди, где в москве и мо рыбные места???
19-09-2008, 09:23 | #730 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось saiko; 19-09-2008 в 09:35.. |
|||||