|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#741 |
Поблагодарил: 380
Поблагодарили 42 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
В водных походах, особенно на сложных реках, еды употребляется обычно не меньше, а больше. А в пеших - да, с нашей обычной водной раскладкой достаточно много притащили обратно.
|
![]() |
![]() |
#742 |
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
У меня тоже была сильная зависимость от крахмалов, да к тому же, я любила печь дома что-то. Ну и сладкое. Так вот, я заменила эти углеводы на фрукты, перестала пить кофе с сахаром (научилась за неделю где-то!), и примерно через месяц организм как-топерестроился. даже к пицце моей любимой стала почти равнодушной. А ведь именно на ней я сорвалась на голодании! Я ела виноград, он очень быстро усваивается, дает прилив энергии, а также бананы, прям насильно в себя запихивала по 5-6 штук в день, потом ела гранаты, груши, персики, арбуз, манго и т.д. И вот с помощью фруктов (их углеводов) перестало меня тянуть на выпечку. Пару дней назад купила чабатту свежую, мягкую, а к ней ветчины из говядины. даже масла не мазала на чабатту, так ела, с ветчиной. Как меня потом рвало! Это что-то! Кислятиной, сорри за подробности. Потом я ела чабатту с сыром, не оченб жирным, швейцарским. Вырвало тоже. Хотя я сыр спокойно ем. Короче, не хочется хлеба после таких танцев с бубнами. А сегодня поела мороженого в Диснейленде. Вкусное, с орехами и кофе. Но сладкое. Меня снова вырвало! Из меня шла пена! Я блин так испугалась! Купила ногу индюка, чтобы заесть кислоту. Но она была какая-то недожареная. Но вот после нее желудок успокоился. А я скажу вам, что я могу гвозди есть хоть бы хны! Вот что в себя бросала, как бы не сешивала, все переваривалось хорошо, на желудок не жаловалась. И вот на тебе, после перехода на фруктовые углеводы такая реакция на хлеб и сахар! А я сахара почти не ем, разве что в черносмородиновом варенье русском и иногда черный шоколад покупаю хороший. И все. Я дома только мед ем, и то редко. Я думаю, что организм перестроился и теперь воспринимает сахар и муку (или что-то еще, что есть в чабатте) как что-то инородное и пытается от этого избавиться. Кстати, еще нюанс. Поела я, значит, чабатту с ветчиной, а пото дышать не могла Соплей столько было, как никогда! И высоркаться никак - не двигались сопли, а просто тупо забили носовые пазухи. Ртом дашала часа два! Я теперь даже боюсь выпечку покупать и это такой стимул, супер!
Так что советую перейтина фрукты, просто есть их, когда тянет на выпечку. тем более сезон начинается! |
![]() |
![]() |
#743 | |
|
Цитата:
А вот про походы в горы и малый аппетит у меня есть мысли. Горцы-долгожители мало едят. Ну меньше, чем люди, живущие в низинах. Возможно, повышенный кислород и сильные солнечные лучи как-то влияют на питание клеток. Возможно, от чистого конценрированного кислорода клетки вырабатывают больше витаминов и что они там вырабатывают, и это питает организм. И голода нет. Как думаете? |
|
![]() |
![]() |
#744 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
![]() |
![]() |
#745 | |
|
Цитата:
А еще я читала, что в некоторых горах вода мягкая. Вот не помню, что в ней отсутствует, что далает ее т.н. мягкой. Кальций, что ли? Мягкая вода не делает сосуды твердыми и поэтому люди дольше живут. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ханька спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (28-05-2012)
|
![]() |
#746 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Вполне может быть, высокое потребление кальция действительно может нанести вред:
Риск инфаркта связали с избыточным потреблением кальция Ученые из Германии выяснили, что употребление биодобавок, содержащих кальций, повышает риск инфаркта миокарда. Как сообщает BBC, исследование провела группа специалистов под руководством Куаньжуна Ли (Kuanrong Li) из Германского центра исследований рака. Отчет об их работе опубликован в журнале Heart. Для участия в исследовании были отобраны почти 24 тысяч добровольцев в возрасте от 35 до 64 лет. Группа Ли наблюдала за участниками в течение 11 лет. Исследователи сравнили частоту инфарктов миокарда среди добровольцев, принимавших биодобавки с кальцием, и тех, кто не прибегал к дополнительным источникам этого вещества. По данным исследования, БАДы не употребляли почти 16 тысяч человек. В этой группе было зарегистрировано более 850 инфарктов. При этом риск развития острых нарушений сердечного кровотока среди употреблявших продукты с повышенным содержанием кальция оказался выше на 86 процентов. Для участников, принимавших только биодобавки, этот показатель составил почти 140 процентов. Исследователи отметили, что пациентам, принимающим препараты кальция по медицинским показаниям, не следует прекращать их прием. Однако лицам с повышенным риском развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы ученые рекомендовали проконсультироваться со специалистом. http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/05/24/calcinf/ |
![]() |
![]() |
#747 |
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 326 сообщениях Файловый архив: 20
|
Насчёт мягкости воды. Я читал сравнительное исследование мягкости воды на Кавказе и на Кольском п-ове. Так на Кавказе вода во много раз жёстче. Она на много жёстче, чем, например, московская водопроводная вода из Волги. Связано это с тем, что Кавказские горные породы сравнительно молодые, и поэтому быстрые пресноводные источники легко размывают породы и сильно обогащаются минералами. Кольские горные породы значительно древнее и в связи с этим они твёрже, просто по ним прошёлся ледник, как, кстати, и по Верхневолжью, поэтому самые высокие горы на Кольском чуть выше 1 километра. Но зато вода там везде в озёрах исключительно мягкая. Мыло, например, с большим трудом смывается с рук. Так что кавказские долгожители, видимо, пьют довольно жёсткую воду. Одним из факторов их долгожительства может быть таким. Мышцы ног ведь называют вторым сердцем. А пока водишь овец по горным долинам, очень не плохо можно находиться. Это очень способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. К тому же всё это делается, скорее всего, в спокойном темпе.
|
![]() |
![]() |
#748 |
Поблагодарил: 301
Поблагодарили 311 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 7
|
|
![]() |
![]() |
#749 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#750 |
|
Так для перестраивания организма нужно время, хотя бы пара-тройка недель! Поверь, Азия, тебе не выпечку или крахмалов хочется, а углеводов. Все дело в гликемии! Возожно, надо начинать с винограда, в нем очень быстро усваиваемые углеводы, они быстро идут в кровь. Я раньше умирала, так хотела иногда печеньку, или чего-то мучного. Даже на конфеты не так тянуло, как на печеньки-выпечку. Теперь спокойно к ним отношусь, не покупаю и не пеку. Могу раз в месяц сучного поесть, но не тянет. Все благодаря фруктам. Я бананы ела пару недель, там крахмал есть, но он не такой вредный, как в выпечке. Я старалась есть бананы с пятнами, леопардовые, но иногда они не спели быстро и приходилось есть без пятен, в которых крахмал еще не перешел в фруктозу. Так вот, пара недель на бананах и все, никакой выпечки не хочется совсем! Бананов могла есть с десяток в день.
|
![]() |
![]() |