|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#741 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Сегодня после некоторого перерыва мне опять удалось выйти из тела,
Нажмите тут для просмотра всего текста
и даже не один раз, а три раза (в последнем случае правда потерял контроль), - на этот раз моей целью было выйти из дома, первый раз выйдя прошел по дому спустился на первый этаж и вышел через двери, но была очень плохая видимость и я ничего не мог поделать со зрением, поэтому расслабился и опять вернулся в тело - попытался выйти второй раз - удалось на этот раз решил не растрачивать силу осознаности и решил выйти на улицу чрез расположенное возле головы окно, прислонился лбом к окну и легко продавил его почти без сопротивления - про себя отметив что тело сновидения достаточно укрепилось (чем оно более слабоее тем тяжелее проходить сквось твердые предметы - а чем оно плотнее наоборот легче). Но зрение все равно было слабым - сказывалось то что рядом находилось мое спящее тело - когда я нахожусь рядом с ним я плохо вижу - чтобы наладить зрение как я уже нашел по предыдущим моим опытам - я выработал технику - смотреть на яркие предметы - например солнце или на отражения - например в луже воды или в витрине, я повертел головой прямого солнца на эту сторону дома еще не пришло (здесь оно бывает после обеда) почуствовал сильную связь с телом - боролся, сознание прямотаки рвалось обратно - уж боль близко я находился всего в каком то метре, но выпрыгнуть из окна без того чтобы наладить зрение как то не решился..
Третий был в общем то даже не выход -я лежал и рассматривал через как мне показалось полуприкрытые веки комнату, и недоумевал закрыты у меня глаза или нет, попросил жену чтобы она показала мне какие нибуть картинки если я буду правильно описывать цвета и изображения то значит я вижу с закрытыми глазами - она стала мне показывать - я говорил правильно попросил картинки еще закрыть белым листом бумаги полагая, что в если я вижу с закрытыми глазами то я смогу видеть и через бумагу, а если нет то не смогу - стала закрывать не смог видеть на чем и сделал вывод, что я подглядываю чрез полуприкрытые веки, после чего я пошевелился - типа не жалко и потянуться в постели если я не сплю и тут я проснулся открыв глаза ![]() Не знаю уж связно это как то или нет но сегодня я перед выходом чтобы не заснуть, но и в то же время не поддерживать внутренний диалог - начал делать мысленно упражнения из тенсегрити - которое я считаю ерундой - и поздним добавлением видимо для комерциализации учения (типа группы можно всякие на этой основе создавать) Но хоть я не делаю тенсегрити в реальной жизни - но иногда делаю в процессе засыпания - иногда помогает вот как сегодня - делал упражнения по сбору энергии и потом почуствовал что в состоянии выйти. Возможно - это мое мнение, эти упраздния если практиковать буквально - бессыслены - типа гимнастики и все такое, но вот если практиковать пр засыпании - помогают так как служат для сосредоточения внимания, и остановке внутреннего диалога - и как говорил Дон Хуан - магам не нужны пляски и песнопения на не понятном языке - это всего лишь ритуал - сила всервно заключается не в этом, а в намерениии - просто для некоторых ритуал это такаяже техника как мы используем во втором внимании - псмотреть на руки, покрутиться вокруг себя, посмотреть на часы, на зеркало и т.п. Т.е. в чем суть упражнений - опятьтаки по моему мнению - это таже техника как если в течении дня много раз смотреть на руки и спрашивать себя а не сон ли это - и проводить испытания реальности - на сон - попытаться взлететь и пр.. и в конечном итоге данная привычка прееносится в сон и однажды сновидец по привычке - во сне спрашивает себя а не сон ли это - и тут к то с восторгом кто с подкосывшимися от страха коленками понимает что он во сне и в полном сознании... Так и тенсегрити как мне кажется если и практиковать то только для памяти тела - чтобы пр входе в сновидение сохранить осознаность, но практиковать его в реале нет смысла - лишь ровно на столько чтобы создать память тела - тоже самое как фокус "посмотреть на руки". Можно тысячу раз смотреть на рукеи без намерения и не осознать себя восне - а можно делать это с намерением и быстро осознать себя - возможно в несколько дней. Да очень часто я выхожу когда делаю это днем - днем гораздо легче достигнуть этого пограничного состояния и не свалиться в сон. лучше всего подходит техника - спать два раза в день - один раз не доспать скажем встав в 7 утра и потом поспать второй раз в 11 дня - вот второй сон как раз и будет пограничным когда легче сохранить осознаность. Правда нем выходы хоть и легче - но по времени более короткие. После того как я "вернулся" - сразу пошел забирать сына из школы, мысли текли вяло - прямотаки на грани остановки внутреннего диалога - поймал себя на том что, весь мир стал опять каким то объемным - казалось бы вроде как наоборот должен стать плоским и кажущимся не реальным как карточный домик (такое бывает если кто играл много часов подряд в компьютерные игры - идешь и кажется, что этот мир тоже нереальный, но с очень хорошей графикой и продуманой физикой ![]() Последний раз редактировалось Алена; 25-11-2008 в 11:45.. Причина: Свернула объемный текст |
![]() |
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение: |
корнак7 (25-11-2008)
|
![]() |
#742 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Отношение к тенсегрити аналогичное. По этому отношению , считаю, можно смело оценивать "нагвалиста" на сколько он глубоко понимает суть учения.
Самое удачное время для ОСов (ВТО не испытывал) такое же. Выявил его самостоятельно. Нашел многократные подтверждения и других. Помогает кофе, выпитый ночью, но при частом примении действовать перестает. 90% ОСов - после того, как ночью встаешь и некоторое время не спишь. 2/3 ОСов на полнолуние или новолуние (механизм действия совершенно не понятен - это ведь всего отраженный свет, даже имеющий отношения к притяжению луны, но воздействие вполне достоверное, проверял. Вначале ОС - потом смотрю какой лунный день, не наоборот, самовнушения нет). Влияние кофе, возможно, связано с тем, что он углубляет дыхание. Многие советую глубоко дышать некоторое время перед засыпанием (Ксендзюк, Монро и др.) |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Никский (25-11-2008)
|
![]() |
#743 |
|
корнак7,
Действие кофе хоть и непроверял - но думаю дело в кофеине - который взбудараживает нервную систему и заставляет быстрее биться сердце и ускоряет метаболизм - таким образом вроде как тело засыпает, а нервная система - мозг продолжает работать (поэтому не рекоммендуется пить кофе на ночь - может вызвать бессоницу) - думаю в этом дело, а не в глубине дыхания. Ха, сейчас только заметил что сижу, пишу эти стороки и пью кофе - правда он в банке и охлажденный (поэтому к нему как кофе то и не отношусь - так напиток) - но суть таже - кофеин, - у меня давление нормальное - на меня он не действует как на людей с низким давлением - он им повышает тонус и настроение (за счет поднятия давления), но если много выпить кофе - бывало у меня такое - когда на работе и некогда на обед сходить - тогда может быть состояние мандража - но опять таки - посколько много кофе на голодный желудок. |
![]() |
корнак7 (25-11-2008)
|
![]() |
#744 |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Тема "Научный атеизм против слепой веры", последние топики автора "путешествия из тела".
Неисповедимы пути твои, Господи...
#745 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
Никский, пожалуйста, сворачивайте большие тексты. Это очень просто: в расширенном режиме выделяете текст и кликаете на крестик в линейке меню (самый последний значок справа).
Ветка эта выходит в лидеры раздела. Если не сворачивать тексты, то кроме нас никто не прочитает - не достанет терпения долистать ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (25-11-2008)
|
![]() |
#746 | |
|
Цитата:
Вам нужно определиться что такое наука. 1. Когда можно поставить эксперимент и получить результат 2. Эксперимент должен быть возможен к воспроизведению в аналогичных условиях и повторен независимой группой ученых и должен быть получен аналогичный результат. 3. На основе полученных данных выводятся теории и на основе теорий делаются новые эксперименты для того чтобы подтвердить теорию или ее опровергнуть - настоящий ученый не будет подгонять данные для защиты своей теории - так как в науке исходят из достовености фактов или нет и главное стремление к расширению знания а не эгоистические побуждения "создателя теории", потому ученые легко отказываются от своих теорий если фактыи результаты экспериментов противоречат теории - в отличии от религии - где ни какие эксперименты, факты и пр... не имеют ровным счетом никакого значения. Учение Дона Хуана - как раз таки подпадает под возможность именно с научной точки зрения подходить к изучаемомму предмету. Но в отличии от чистой науки, где приходится иметь дело с физическими констанатами - здесь мы имеем дело с отправной точкой человеком - поэтому проводить такие эксперименты могут только те кто достиг определенного уровня овладлением намерением. Т.е. ограничение - что не каждый может быть экспериментатором. (на сам деле в тех же химических экспериментах тоже не каждый ученый может проводть опыты - необходимо оборудование и химикаты - (в некоторых случаях как "токомак" - рамерами в несколько километров) - но мы же не говорим что это не научно, что из всех сотен тысяч физиков только пару сотен непосредственно ведут эксперименты на доступном оборудовании - а остальным физикам оно не доступно) В остально вполне преминим научный подход к изучаемому предмету, потому что нагвализм - это и есть знание - а воин - подругому еще называется человеком знания - так что нагвализм по природе своей близок если не тождественен атеизму. Т.е. нагвализм - научное постижение мира, даже если мы чтото не можем почуствовать вроде ультразвука или ультрафиолета - вовсе не значит что таких звуков и цетов не существует в природе -- просто они находятся за полосой человеческого восприятия. Последний раз редактировалось Никский; 25-11-2008 в 07:00.. |
|
![]() |
корнак7 (25-11-2008)
|
![]() |
#747 | |||
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#748 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Ромилъ (15-02-2009)
|
![]() |
#749 |
|
asv,
В интеренете полно сайтов где люди делятся своим опытом и своими техниками ВТО, никто в прелести не находится - обычная рутина. Последний раз редактировалось Никский; 25-11-2008 в 11:41.. |
![]() |
![]() |
#750 | ||
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А кто-то ковыряние в носу ставит на научную платформу. А чего - тоже вещь, правда не всем доступна: не у всех козявки научной формы и размера вырастают. Но ученые уже работают над препаратами, позволяющими унифицировать вырастаемые козявки. Цитата:
Следущий пользователь сказал riskon спасибо за это полезное сообщение: |
asv (25-11-2008)
|
![]() |