Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2011, 11:09   #71

Поблагодарили 3,908 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Туберкулез

Цитата:
Сообщение от buklya Посмотреть сообщение
Вот поэтому я и ищу в первую очередь лекарство от туберкулеза. А психологический аспект буду прикладывать параллельно с принятием лекарства. Знаю, что если я буду только сидеть и внушать себе что я здорова, я не выздоровею. Микобактериям все равно святая я или нет, верю ли я что выздоровею или нет, есть ли у меня любовь в жизни и тд. Они продолжают разрушать мои легкие несмотря ни на что.
Та вроде два лекарства:
- собственный иммунитет,
- антибиотики, тут из двух зол выбирайте меньшее.
На счет иммунитета, так это натуральное полноценное питание в западном понимании этого выражения и полностью нафиг из рациона все сладкое, включая фрукты, разница между ними и вареньем намного меньше чем кажется. Ваша тема это лишний повод упомянуть, что абсолютно любые сахара очень сильно снижают активность фагоцитов, тех зверей в Вашем организме которые пожирают чужих.
Чуть незабыл. Физ-ра. Гуляния и обливания это классно, но человеку регулярно нужно нагружаться так, чтобы хорошо пропотеть. Способ сами выбирайте.
allright вне форума  
4 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение:
buklya (13-10-2011), АлНик (14-10-2011), Волька (28-02-2016), скромная (10-08-2013)
Старый 10-10-2011, 14:54   #72
Старожил форума

Поблагодарили 48,433 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Вот поэтому я и ищу в первую очередь лекарство от туберкулеза.
Пока не из менится подход "болезнь -> лекарство" будете топтаться на месте,даже если "победите" ту или иную бактерию\вирус.
Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Организму не надо избавляться от инфекций даже на голоде.
Это не его задача,
Это даже не задача имунной системы.
Т.к. инфекции (типовые) - наши друзьяи симбиоты, а не враги.
Даже палочка коха наш друг а не враг.
Не говоря уже про хломидии, трихомы и плазмы и кишечные палочки, грипп и др.
с которыми мы живем вечно и будем жить.

На голоде они также никула не деваються. Просто
у них резко сокращаеться кормовая база, и они как популяция сходят на нет.
Если при выходе из голода в нормальной жизни опять стать хранилищем отбросов - то они снова придут на помощ нам и будут это поедать и плодиться и восполением у нас это расжижать и выводить.
Как истинные друзья помогая нам.
Если вы их станете убивать химией (а не лишением их кормовой базы) то не долго и до рака, т.к. другого способа избавдения от отбросов видимо уже не будет.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (10-10-2011), buklya (13-10-2011), Волька (28-02-2016), скромная (10-08-2013)
Старый 13-10-2011, 08:20   #73

Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 0

buklya, солнце ускоряет развитие туберкулеза. Вот поэтому он у вас проявился после усиленного загорания. Не даром все чахоточники всегда отличались бледностью, т.к. загар противопоказан. Боюсь ошибиться в формулировке, но при воздействии солнца из организма активно вымывается кальций. Палочки вы могли носить в себе десятилетиями. вообще-то, до 80% населения являются носителями палочек, до первого глобального сбоя иммунитета, когда они активизируются. Так вот, на сколько я знаю, организм кальцивирует палочки. А у вас, похоже, совпало ослабление иммунитета с активным пребыванием на солнце. Так что солнце вам пока противопоказано.
Вот что нашла в инете "Таким образом, главная причина туберкулеза — минеральное голодание тканей тела из-за потребления пищи, в которой содержится недостаточное количество минералов, особенно кальция. В значительной степени туберкулез — болезнь недостаточности кальция."

Дальше. Палочки Коха жрут белок, вот поэтому так быстро теряется мышечная масса и врачи заставляют есть больше мяса. Правда, меня так и не заставили)) На момент попадания в больницу я уже была вегетарианкой и не собиралась отказываться от своих принципов:) Но сыр и орехи я ела в большом количестве.
Это было два года назад, но до сих пор я не могу восстановить свою мышечную массу, почти на гране дистрофии. Но у меня еще дело в другом, чиститься надо от всяких нахлебников:)

Барсучий и медвежий жир действительно помогает при тубике, даже врачи советовали. Но я на себе не испробовала, по причине, опять же, вегетарианства. Так же кумыс или курунга (http://rutube.ru/tracks/1779994.html).

На счет физической нагрузки, прекрасно Вас понимаю! Какой там спорт, если ходишь с трудом, надеюсь, у Вас еще до такой стадии не дошло. И сердце, действительно, садится, так что лучше не переусердствовать. Но гулять обязательно надо, желательно в сосновом лесу, как можно больше! И там же делать дыхательную гимнастику Стрельниковой
http://video.mail.ru/list/l.gromova/89/82.html

По поводу голодания не знаю.. я не сильна в этом.. но мне кажется, что палочкам Коха все равно, едите вы или нет, они жрут ваши легкие. Когда в больнице из-за антибиотиков у меня отказала поджелудочная и я несколько дней не могла есть, то я ходить толком не могла и даже стояла с трудом. Я понимаю, что там и антибиотики свое дело сделали, но массу я теряла прямо на глазах. В общем, смотрите сами.

И еще, я бы обязательно посоветовала почитать книгу Синельникова
http://tululu.ru/b56923/
На физическом уровне, болячки можно вылечить, но почему же они возвращаются даже при ЗОЖ? Даже если Вы не верите в ментальные причины болезней, не стоит отказываться сразу, просто попробуйте почитать и Вы поймете, подходит это Вам или нет. Мне помогло, жаль что не стала эту книгу читать до и во время госпитализации.. 5 месяцев адских антибиотиков, и при этом отрицательная динамика и полуживые от химии внутренности.
Удачи Вам в обретении здоровья! :)
Liz14 вне форума  
2 пользователей сказали Liz14 спасибо за это полезное сообщение:
buklya (13-10-2011), скромная (10-08-2013)
Старый 13-10-2011, 08:58   #74

Цитата:
Я знаю много людей которые нарушают все эти правила. По сравнению с ними я святая. И эти люди абсолютно здоровы!
Даже если я начну жить 100% по этим правилам, болезнь не пройдет, она уже во мне. Она убьет меня быстрее, чем организм поборет ее. Нужно действенное лекарство против болезни, которое затормозит ее на время и даст возможность моему телу побороть ее. А потом уже можно спокойно начинать жизнь по этим 7 правилам, веря, что больше никогда не заболеешь.
Полностью с Вами согласна! У меня тоже полно знакомых, которые ведут образ жизни, далекий от здорового, но при этом выглядят и чувствуют себя отлично, и никакие болячки их не беспокоят. Возможно, последствия у них проявятся с возрастом. Но я, например, всегда была болезненной при том, что стараюсь вести ЗОЖ и соблюдать все эти пункты.

Я хочу обратить внимание на пункт 5. " Не думать плохо" может восприниматься довольно узко. Но я бы отнесла сюда, как раз, психологическую и ментальную подоплеку болезней.

Попробуйте проанализировать.. те ваши знакомые, которые не следуют ЗОЖ, но при этом здоровы, любят ли они себя, какие у них отношения с родителями, в какой атмосфере они росли, какой у них склад характера и тд.
По моим наблюдениям в больнице (а там было ооочень много молодежи (от 16 лет), и все далеко не из неблагополучного слоя населения), практически у каждого были проблемы со смыслом и целями в жизни. Даже те, кто был весельчаками, в доверительных разговорах признавались, что и жить-то особо не за чем, цели нет. Но причины тубика могут быть разные, по сути у каждого своя, просто у многих они совпадают.

Так вот "не думать плохо", ИМХО, это прежде всего, научиться любить себя, любить жизнь, найти смысл этой жизни, проработать детские психологические травмы и блоки , научиться отдавать и принимать любовь. И тогда и физических болячек не будет.
Liz14 вне форума  
3 пользователей сказали Liz14 спасибо за это полезное сообщение:
buklya (13-10-2011), Ivon (17-12-2012), скромная (10-08-2013)
Старый 13-10-2011, 09:27   #75

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 374 сообщениях
Файловый архив: 9

Цитата:
Сообщение от Liz14 Посмотреть сообщение
солнце ускоряет развитие туберкулеза
странно, чего ж в тюрьмах туберкулез более активен ?
почитала- наоборот солнце губителен для палочек коха

Цитата:
Палочки Коха жрут белок
а может люди худеют, т.к. аппетит снижается ?

при сухом голодании организм начинает кушать неликвид- неважные свои составляющие. Палочки тоже скушает.
Искра вне форума  
3 пользователей сказали Искра спасибо за это полезное сообщение:
buklya (13-10-2011), Волька (28-02-2016), Илья (13-10-2011)
Старый 13-10-2011, 11:19   #76

Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
buklya, солнце ускоряет развитие туберкулеза. Вот поэтому он у вас проявился после усиленного загорания. Не даром все чахоточники всегда отличались бледностью, т.к. загар противопоказан. Боюсь ошибиться в формулировке, но при воздействии солнца из организма активно вымывается кальций. Палочки вы могли носить в себе десятилетиями. вообще-то, до 80% населения являются носителями палочек, до первого глобального сбоя иммунитета, когда они активизируются. Так вот, на сколько я знаю, организм кальцивирует палочки. А у вас, похоже, совпало ослабление иммунитета с активным пребыванием на солнце. Так что солнце вам пока противопоказано.
Вот что нашла в инете "Таким образом, главная причина туберкулеза — минеральное голодание тканей тела из-за потребления пищи, в которой содержится недостаточное количество минералов, особенно кальция. В значительной степени туберкулез — болезнь недостаточности кальция."

Дальше. Палочки Коха жрут белок, вот поэтому так быстро теряется мышечная масса и врачи заставляют есть больше мяса. Правда, меня так и не заставили)) На момент попадания в больницу я уже была вегетарианкой и не собиралась отказываться от своих принципов:) Но сыр и орехи я ела в большом количестве.
Это было два года назад, но до сих пор я не могу восстановить свою мышечную массу, почти на гране дистрофии. Но у меня еще дело в другом, чиститься надо от всяких нахлебников:)

Барсучий и медвежий жир действительно помогает при тубике, даже врачи советовали. Но я на себе не испробовала, по причине, опять же, вегетарианства. Так же кумыс или курунга (http://rutube.ru/tracks/1779994.html).

На счет физической нагрузки, прекрасно Вас понимаю! Какой там спорт, если ходишь с трудом, надеюсь, у Вас еще до такой стадии не дошло. И сердце, действительно, садится, так что лучше не переусердствовать. Но гулять обязательно надо, желательно в сосновом лесу, как можно больше! И там же делать дыхательную гимнастику Стрельниковой
http://video.mail.ru/list/l.gromova/89/82.html

По поводу голодания не знаю.. я не сильна в этом.. но мне кажется, что палочкам Коха все равно, едите вы или нет, они жрут ваши легкие. Когда в больнице из-за антибиотиков у меня отказала поджелудочная и я несколько дней не могла есть, то я ходить толком не могла и даже стояла с трудом. Я понимаю, что там и антибиотики свое дело сделали, но массу я теряла прямо на глазах. В общем, смотрите сами.

И еще, я бы обязательно посоветовала почитать книгу Синельникова
http://tululu.ru/b56923/
На физическом уровне, болячки можно вылечить, но почему же они возвращаются даже при ЗОЖ? Даже если Вы не верите в ментальные причины болезней, не стоит отказываться сразу, просто попробуйте почитать и Вы поймете, подходит это Вам или нет. Мне помогло, жаль что не стала эту книгу читать до и во время госпитализации.. 5 месяцев адских антибиотиков, и при этом отрицательная динамика и полуживые от химии внутренности.
Удачи Вам в обретении здоровья! :)
Спасибо Вам огромное что Вы написали! Я полностью с Вами согласна. Сразу видно что человек перенес туберкулез и разбирается в вопросе.
Как Вы сейчас себя чувствуете? На какой стадии болезнь, если не секрет?
buklya вне форума  
Старый 13-10-2011, 11:23   #77

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Та вроде два лекарства:
- собственный иммунитет,
- антибиотики, тут из двух зол выбирайте меньшее.
На счет иммунитета, так это натуральное полноценное питание в западном понимании этого выражения и полностью нафиг из рациона все сладкое, включая фрукты, разница между ними и вареньем намного меньше чем кажется. Ваша тема это лишний повод упомянуть, что абсолютно любые сахара очень сильно снижают активность фагоцитов, тех зверей в Вашем организме которые пожирают чужих.
Чуть незабыл. Физ-ра. Гуляния и обливания это классно, но человеку регулярно нужно нагружаться так, чтобы хорошо пропотеть. Способ сами выбирайте.
Согласна с Вами. Мне нужно как-то повысить иммунитет и одновременно принимать антибиотики, но не химиотерапию, а что-то природное. Может кто-то посоветует что-нибудь.
А вот нагружаться при туб для меня нереально.
buklya вне форума  
Старый 13-10-2011, 11:29   #78

Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
странно, чего ж в тюрьмах туберкулез более активен ?
почитала- наоборот солнце губителен для палочек коха

а может люди худеют, т.к. аппетит снижается ?

при сухом голодании организм начинает кушать неликвид- неважные свои составляющие. Палочки тоже скушает.
так в тюрьмах полный набор факторов: плохое питание, плохие условия (сырость и пр.) и полная безнадега в психологическом плане.

Я так понимаю, что палочки коха боятся прямых солнечных лучей, в том плане, что выкашлянные палочки, которые могут какое-то время находится в пыли или на различных поверхностях, погибают на солнце. Ну, спорить не буду.. просто в больнице не единичные случае были, когда тубик активно проявлялся после отдыха на море и загорания. И были случаи, когда выписанный человек на радостях все лето проводил на даче и загорал много, а осенью попадал в больницу с рецидивом. Во всяком случае, врачи так это объясняли и запрещали нам загорать.

Ничего против голодания не имею
И если пятидневный (или более) голод может убить палочек Коха, то
Просто у тубика бываю довольно реактивные процессы, и если голод не поможет, то может резко стать хуже и из этого состояния будет сложно выбраться.
Liz14 вне форума  
Следущий пользователь сказал Liz14 спасибо за это полезное сообщение:
buklya (13-10-2011)
Старый 13-10-2011, 11:49   #79

Прошу еще советов у тех кто голодал. Я голодаю по Бройсу 7 день. При этом делаю кофейные клизмы 1 раз в день. Но у меня не получается влить 2 л и продержаться 15 минут, могу только 7 минут.
Самочувствие 6 дней было нормальное. Все дни болела печень. Температура снизилась на 4 день с 37,1 (держалась постоянно, видимо обычная при туб) до 36,6 днем и 36,8 вечером. В тот же день начали
болеть мышцы ног, через 2 дня и мышцы рук.
С клизмой из меня выходило много гадости: слизь, похожая на холодец, слизь похожая на макроту, много кала(хотя кишечник пустой), и что-то похожее на червей (пардон).
Сегодня ночью мне стало плохо. Проснулась от тахикардии, 110 ударов. Тошнило. Давление было 113/56. Я интуитивно съела виноградину, меня вырвало. Давление 104/62, пульс 110. Откусила яблоко, меня опять вырвало. Потом я заснула.
Утром давление 95/59 пульс 106.
У меня 3 варианта почему началась тахикардия:
1) от кофейных клизм
2) от голодания
3) от морковного сока.

Прошу помощи, помогите разобраться что со мной происходит.
Как убрать тахикардию?
buklya вне форума  
Следущий пользователь сказал buklya спасибо за это полезное сообщение:
скромная (10-08-2013)
Старый 13-10-2011, 11:50   #80

Цитата:
Как Вы сейчас себя чувствуете? На какой стадии болезнь, если не секрет?
Сейчас я здорова, но вылечили меня не врачи и не народные средства. Мне целительница помогла.
Пять месяцев в больнице меня пичкали антибиотиками, но динамика была отрицательная, в итоге меня решили отправить под нож хирурга, говорили, что небольшой кусочек легкого отрежут, дырку вырежут. Причем, лечащий врач, по каким-то причинам очень отговаривала меня делать томографию легких Вообще, врачи многого не договаривали, считается, что для пользы пациента.
Когда я все же сделала, то все поняла, у меня уже было обсеменение, и мне бы не кусочек вырезали, а все легкое, либо эта операция ничего бы не изменила. Тогда я написала заявление и свалила из больницы. Врачи крутили у виска и говорили, что через месяц без антибиотиков я выкашляю свое легкое по кусочкам и умру в муках.
Хех, два года прошло:) и я здорова.

Но я знала, что мне помогут. Слава Богу, что целительница согласилась меня взять!! Только мне до сих пор не понятно, почему я сразу к ней не обратилась, до госпитализации??!! Наверное, не могла поверить в серьезность ситуации.. Я о ней давно уже знала.. Видимо, мне надо было пройти все круги ада))
Liz14 вне форума  
4 пользователей сказали Liz14 спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (01-11-2011), buklya (13-10-2011), Волька (28-02-2016), скромная (10-08-2013)
Закрытая тема