Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2011, 10:13   #71

Поблагодарили 31 раз(а) в 15 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Нужны ли школы?

Есть племянники и племянницы, и что самое замечательно, сам я так же был ребенком. Характер может быть точнее не характер, а подсознание, но мировоззрение человека человека разваривается всю жизнь, и особенно бурно как раз с 7-10 до 15-17. Никогда не задумывались, почему большинство движений (нацисты, эмо, готы) это дети 12-15 лет?
Обучение в школе направлено на то, чтобы ломать ребенка. Постоянное нахождение в месте, где возможно есть неприятные тебе люди, без возможности уйти, учителя, которые ломают твои убеждения своими, невозможность иметь свое собственное мнение и обязанность поддержание мнения большинства... Конечно, иногда находятся действительно учителя от бога, которые нарушают эту систему, но их не так много.
Egor вне форума  
Старый 24-06-2011, 10:14   #72

Поблагодарили 6,019 раз(а) в 1,675 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от gn1977 Посмотреть сообщение
У вас есть конкретный план, КАК бороться?Плохих учителей и преподавателей больше 90%, и у них круговая порука . Когда вы будете с ними бороться, они вам на растерзание подкинут как раз самых лучших педагогов. Уж они найдут, КАК подставить того, кто действительно хорошо работает.
А если же вы умудритесь вообще уничтожить школы, то на дом к вашим детям прийдут ТЕ ЖЕ злые училки, бившие своих учеников головой об парту(или о доску...) Ведь КАК вы узнаете, что тот или иной учитель хорош?Вы будете узнавать у знакомых, будете искать педагогов со степенями и званиями, так вот как раз они в большинстве своём и унижают детей.
Не надо меня клевать, в ответ могу сделать очень больно.
У нас никакой борьбы не намечается, просто потому, что наши с мужем дети в школе не будут учиться
Следите за своими словами пожалуйста, в отношении того, кому упрёки адресуете, уничтожает образование государство рф, ну уж никаким образом я лично в этом не участвую.
И "училки" нам дома не нужны, своих детей обучать будем сами. Научим именно тому. что им в жизни необходимо, без вливания "патриотического поноса" и кучи ненужной информации.
Высказала свою точку зрения, обсуждать её не намеряна, ибо меня не волнует. что думает об этом "общество".
1 пользователей сказали Astrid спасибо за это полезное сообщение:
Старый 24-06-2011, 10:35   #73
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Egor Посмотреть сообщение
Обучение в школе направлено на то, чтобы ломать ребенка
Да ладно.) 12 -летние нацисты не самая большая проблема.))А когда еще быть ЭМО ? В 50? Нужно учить детей с самого маленького возраста,что весь окружающий мир крутиться не только вокруг них,и неприятные люди есть везде и всегда.Вся жизнь борьба.Видимо Вам просто не повезло со школой и учителями.У меня нет никаких претензий ни к моей школе,ни к образованию моих детей.Обе самостоятельно поступили в ВУЗы и учатся без проблем,причем одна вообще на бюджетном.ИМХО не стоит так нагнетать.Согласна ,что родители должны направлять развитие своих детей,но куда важнее самим родителям развиваться и быть примером для своих детей.Чтобы дочка или сын хотели догнать и обогнать маму или папу по образованности,по уму и пр.и др. а не учились у родителей скандалить и жалобы писать.
Я не вижу смысла бороться с ветряными мельницами.Потратьте это время на что-то позитивное и для себя и для своего ребенка.ИМХейное ИМХО.Вместо просиживания в контактах,сходите в поход.

Старый 24-06-2011, 10:44   #74

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Да ладно.) 12 -летние нацисты не самая большая проблема.))А когда еще быть ЭМО ? В 50? Нужно учить детей с самого маленького возраста,что весь окружающий мир крутиться не только вокруг них,и неприятные люди есть везде и всегда.Вся жизнь борьба.Видимо Вам просто не повезло со школой и учителями.У меня нет никаких претензий ни к моей школе,ни к образованию моих детей.Обе самостоятельно поступили в ВУЗы и учатся без проблем,причем одна вообще на бюджетном.ИМХО не стоит так нагнетать.Согласна ,что родители должны направлять развитие своих детей,но куда важнее самим родителям развиваться и быть примером для своих детей.Чтобы дочка или сын хотели догнать и обогнать маму или папу по образованности,по уму и пр.и др. а не учились у родителей скандалить и жалобы писать.
Я не вижу смысла бороться с ветряными мельницами.Потратьте это время на что-то позитивное и для себя и для своего ребенка.ИМХейное ИМХО.Вместо просиживания в контактах,сходите в поход.
Ну, я с вами согласен, что родители должны быть примером для ребенка, мать должна быть примером женственности, отец идеал мужественности. И во многих случаях действительно лучше сходить в поход и отдохнуть. Но тогда какой пример мужественности и человечности покажут родители, если будут отдыхать, когда надо действовать.Ведь для торжества зла на земле нужно всего лишь чтобы хорошие люди ничего не делали.
Egor вне форума  
Старый 24-06-2011, 10:52   #75
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Ведь для торжества зла на земле
А сейчас еще ОНО не торжествует ?
ИМХО каждый должен заниматься своим делом.Секрет успеха в профессионализме.Именно поэтому я хочу чтобы моего ребенка учил математике математик,а рисованию художник,а плавание спортсмен.Понимаете о чем я ? НУЖНО научить ДО школы читать,писать и общаться с другими детьми и другими взрослыми.НУЖНО максимально заполнить свободное время ребенка СПОРТОМ (ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!) и творчеством.Но отрицать школу как систему я считаю смешным.По этому поводу сто страниц в дневнике у ВЕРМИЛОЛА.))

Старый 24-06-2011, 11:07   #76

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
А сейчас еще ОНО не торжествует ?
ИМХО каждый должен заниматься своим делом.Секрет успеха в профессионализме.Именно поэтому я хочу чтобы моего ребенка учил математике математик,а рисованию художник,а плавание спортсмен.Понимаете о чем я ? НУЖНО научить ДО школы читать,писать и общаться с другими детьми и другими взрослыми.НУЖНО максимально заполнить свободное время ребенка СПОРТОМ (ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!) и творчеством.Но отрицать школу как систему я считаю смешным.По этому поводу сто страниц в дневнике у ВЕРМИЛОЛА.))
Ну мир же до сих пор существует?
Я с вами полностью согласен))) Учить детей, должны учителя, а это, я считаю, самая важная профессия. Но посмотрите, кто сейчас идет в пед. вузы? Люди, которые не смогли поступить в другие, и чтобы было бы чем заняться. Я так де согласен, что ребенку надо давать обширный кругозор, при этом методика монтессори подтверждает, что дети уже в возрасте 2-3 лет сами прекрасно знают, что им нужно для развития. И главное, не навязывать ребенку свое мнение, что для него лучше.
Я не отрицаю школу, мне не нравится та система, которая сейчас там функционирует.
Egor вне форума  
1 пользователей сказали Egor спасибо за это полезное сообщение:
Старый 24-06-2011, 11:17   #77
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Вообще-то учителей молодых не так уж и много.Но я думаю вот что.Люди делятся на две категории.Первая ,когда их не устраивает система (причем это касается не только школ) борются с системой.С разной степенью активности.Назовем таких вечными революционерами.У них смысл жизни-борьба с системой.Сначала в детских садах,потом в школах,ВУЗах,ЖЕКах ,с ГАИшниками и пр.Вторая категория людей,к которым я отношу себя, не видит смысла бороться с СИСТЕМОЙ.Такие люди берут от существующего максимально возможного положительного и остальное положительное делают сами.Т.е. я не буду писать жалобы ,чтобы в школе открыли бассейн,я отведу своего ребенка сама.
Ни в коей мере не значит ,что кто-то лучше или хуже.Просто люди все разные.Я не хожу на митинги,а кто-то там живет.Наверное,есть и плохие учителя и плохие врачи... они же люди.Только я не буду воевать с плохим, я просто поищу ХОРОШЕГО.))
Часто и в сорок не знают что им нужно для развития.))

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Egor (24-06-2011), Владислава (10-08-2011)
Старый 24-06-2011, 11:38   #78

Habiba,
Мне очень приятно с вами разговаривать!
Я опять же с вами согласен, но все таки я думаю, что надо идти средним путем, путем баланса. Ведь доказывать правоту с пеной у рта это крайность, но и ничего не делать тоже крайность. Хотя ваш путь более напоминает этот самый средний. Я так же считаю, что воевать смысла нет, но отстаивать важные вещи надо.
Вот люди, не знающие чего хотят в 40 лет явный пример неправильного воспитания. У меня была похожая проблема, родители меня с детства направляли по своим стопам (МГТУ им. Баумана), и честно говоря с 5 класса, я уже четко знал, что если по окончанию школы я туда не поступлю, то можно смело вешаться, потому как жизнь моя закончится. В итоге туда я поступил (даже на бюджет), но не сдал даже первую сессию. Только там я уже понял, что все это мне не интересно, и все это не мое. После того, как я ушел из института, я года два работал во всяких банках офисах и т.д. Даже свой магазинчик открыл строительных товаров. В итоге в кризис 2008 года благополучно разорился, и решил уехать путешествовать. После полугода странствий, я наконец-то разобрался в себе, и понял, чего я по настоящему хочу, чем хочу заниматься. Если бы я не уехал, я был бы таким же, несчастным человеком без цели и радости в свои 40 лет, если бы конечно не спился)))
Первое время жалко было потерянных лет, но все, что ни делается, все к лучшему.
Egor вне форума  
Следущий пользователь сказал Egor спасибо за это полезное сообщение:
Владислава (10-08-2011)
Старый 24-06-2011, 11:59   #79
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
потерянных лет
Пройдет совсем немного времени и Вы поймете,что нет ПОТЕРЯННЫХ ЛЕТ.Просто каждому дню свои заботы.))
Мне тоже приятно с Вами общаться .)Вы правы.Я это и имела ввиду-путь баланса и гармонии.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Владислава (10-08-2011), Леопольдовна (24-06-2011)
Старый 29-06-2011, 12:23   #80

Поблагодарили 6,019 раз(а) в 1,675 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от gn1977 Посмотреть сообщение
Дорогая Astrid, вы меня не так поняли. Я не то, что клевать, я даже не критикую Вас!!! А очень даже поддерживаю.
Просто я имела в виду, что если бороться, то нужно иметь чёткий план.
Наверное, вы просто были навзводе, когда читали мой пост...
, видимо я всегда на взводе, когда дело касается обсуждений, связанных с жизнью в рф и бывших союзных республиках.
Из нас выращивали безропотных повинующихся единиц, граждан своей страны, на корню ломая любые движения во вне.

Присекла эту тему в третьем классе, поняла и осознала в пятом. Всё. С тех пор "боролась". А теперь даже впоминать проивно все эти воспитания в садах, школах, институтах.

Нам тут всё рассказывают как в европах жить плохо, враньё! наглое враньё! Здесь не борятся, а живут. И уже очень пожалели о том, что жалели сирых и убогих, гонимых со своих родин в поисках лучшей жизни.

Моё мнение таково, и Егора я в этом поддерживаю - каждый сам должен растить, воспитывать и учить своего ребёнка. Иначе за него это будут делать окружающие и государство (смотрим во что это вылилось и наслаждаемся ожиданием третьей мировой).

Испания кстати готовится к войне с Марокко.
Закрытая тема