|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-01-2012, 01:45 | #791 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: 500 ккал малоедение
С овсяной монодиетой возникли проблемы, поэтому по истечении 8 дней пришлось её прекратить. Что произошло - последние 3 дня периодически стало возникать чувство голода. Это было неприятно и неожиданно, поскольку на финиках такого не было, даже когда ел их меньше по калориям.
Теперь решил вернуться к ограничению углеводов (меньше 50 г). Как известно, это доказанно вызывает снижение обмена веществ за счет изменения баланса гормонов щитовидки (ссылки на соотв. научные исследования приводил выше). Постараюсь держаться в рамках 600 ккал. Продукты: Сухой жареный соленый арахис - основа рациона Сахар - для обеспечения кол-ва углеводов до 40 г/сут Кофе - для улучшения настроения *** Чтобы каждый раз при перемене питания не постить новые ссылки, теперь мой текущий рацион всегда будет находиться по этому адресу: http://maksenek.narod.ru/current_count.htm |
06-01-2012, 07:55 | #792 | |
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Впрочем, тебе видней. Но я хотел спросить, почему забросил фрукторианство? Или у тебя только финики из фруктов были? Что-то поменялось во взглядах или просто не хотелось?
06-01-2012, 09:16 | #793 | |
|
Цитата:
Надеюсь, "забросил" временно. Причина - пока никак не получается продержаться на фруктах дольше 21 дня. Как я предполагаю, скорее всего это из-за разогнанной обменки. Хотя конечно может быть и другая подобная дезадаптация. Нет, довольно много всяких фруктов было. На протяжении последних нескольких лет я на себе тестировал, в частности: смесь сухофруктов, изюм, инжир, бананы, помидоры, ежевику, землянику, мандарины, черную смородину, киви, груши, яблоки - как по отдельности (в режиме моно), так и с дополнением различных других продуктов (напр., креветки, орехи, горох, овес, яйца и др.). Нет, ничего не поменялось, с чего это вдруг? Никаких более-менее убедительных причин для этого не было. А учитывая множество соответствующих научных данных (об изначальной фруктоядности человека, наличие долгожителей-фрукторианцев и, по всей видимости, возможность "супер-ультра малоедения", осуществимого на фруктах, и много всего такого прочего) - учитывая всё это, вероятность "смены взглядов" по этой теме представляется мне исчезающе малой. Конечно, я могу быть просто генетически дефектным (не иметь в рабочем состоянии критически важных для подобного питания генов), однако это тоже представляется маловероятным, хотя может я здесь и ошибаюсь - но в любом случае все подобные предположения чисто умозрительны, так как область исследования генома сейчас находится в зачаточном состоянии. Сорри за болтовню! Самому противно))) Так что давайте такими "глубокомысленными вопросами" меня больше не донимайте, т.к. это может привести к скатыванию в "философию", а с этой помойкой и упражнялкой для каши в головах напыщенных придурков я не хочу иметь ничего общего, этот дневник я создавал как прежде всего научно-экспериментальный, для записей сухих научных данных! |
|
06-01-2012, 09:23 | #794 | |
Поблагодарил: 94
Поблагодарили 335 раз(а) в 85 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Правда же, Максенек? |
|
06-01-2012, 09:45 | #795 | |
|
Цитата:
Ну вот, пофлудили немножко - и достаточно, давайте прекратим смешные глупости - автору этим заниматься уныло и скучно))) Лучше почитайте что-нибудь интересное и познавательное, ну или что вам там нравится. А тут пожалуйста прошу больше не флудить |
|
06-01-2012, 10:02 | #796 |
|
И я надеюсь
По интуиции и общим умозаключениям самый естественный и самый здоровый способ питания - свежые сочные фрукты, желательно моно и желательно без воды. Чего и всем желаю. Я понял, что у тебя возростал калораж на фруктах. Не буду гадать, почему, может потом разберемся, когда захочешь зайти на на фрукты. Последний штрих - японские клипы: музыка - прости господи, но анимешки люблю. Я прежде всего подмечаю идеальную осанку в этих мультяшках. Мне к этому стремиться еще долго.
06-01-2012, 10:15 | #797 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Насчет музыки - это мне интересно! Я хочу узнать побольше, как она воздействует на психику, почему на одних действуют одни песни, а другие нет, а у других людей прямо наоборот, почему некоторым нравится депрессивно-тоскливая музыка и т.п. Но гуглить самому про это неохота! Поэтому если кто подкинет об этом интересные ссылки (плиз только рациональные!) - буду признателен! |
||
06-01-2012, 10:27 | #798 |
|
Моя любимая музыка - звук (низкой) вибрации.
Медитирую и засыпаю, возможно, в детстве около холодильника много спал. Поэтому рок-,поп- и прочая - это отдельно, а вот гудящий семпл на компе - всегда. И не отвлекает, а при настрое пускает мурашки по спине и уносит в космос... Цепляет за какие то альфа-, бета-ритмы
06-01-2012, 10:36 | #799 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
А у меня тут вопрос и ответ.
Вопрос: какова калорийность овсяных хлопьев по стопудовой инфе? А то в интернете варьируется от 303 ккал до 355 - разброс, всё же, немаленький. А ты отталкивался, выходит, от 389-ти вообще, если я правильно посчитала. Так всё же?.. И ответ по поводу овсянки и голода. Если я съедаю 100 г овсянки на воде (и ничего больше), то сыта 2 часа. Если съедаю столько же гречки на воде, то все полноценные 4. В гречке вообще больше всяких там элементов, насколько я в курсе, а овсянка усваивается быстрее и является неплохим веником для организма, так что почему вообще из всех круп тобой была выбрана именно овсянка? |
06-01-2012, 10:39 | #800 | |
|
Цитата:
Насчет эффекта на меня от тех японских песен - примерно как от кофе, прилив бодрости, жизнелюбия, приподнятое настроение, все видится добрым. ярким, положительным Однако полный контроль над собой при этом сохраняется - в любой момент при необходимости можно легко и сразу переключиться на что-нибудь другое, сохранив при этом ясность мысли. |
|