![]() |
#811 |
Поблагодарил: 2,061
Поблагодарили 9,341 раз(а) в 1,398 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Жизнь после меланомы
Гемоглобин является сложным соединением железа и белка. Находится он в эритроцитах – красных кровяных тельцах. Гемоглобин выполняет важнейшую для организма функцию – перенос молекул кислорода ко всем органам и тканям. Он захватывает кислород в легких и проводит дальнейшее окисление, передавая его всем необходимым структурам. Кислород необходим организму для обеспечения жизнедеятельности, получения и обмена энергии и проведения восстановительных реакций.
Для выработки гемоглобина необходимо питаться железосодержащей пищей. Также важно, чтобы железо нормально всасывалось в тонком кишечнике. Чрезвычайно важным является содержание в пище витаминов группы В, в особенности витамина В12 и фолиевой кислоты. Если гемоглобин ниже нормы, то появляются сбои в работе иммунной системы. Это может привести к осложнениям при любом заболевании, даже если это элементарная простуда. Железо из препаратов плохо усваивается. Так почему же, принимая железо дополнительно внутрь мы в большинстве случаев не добиваемся результатов? Большинство препаратов, призванных восполнять железо в организме имеют форму трехвалентного железа. К сожалению данная форма очень трудноусвояема и с большей вероятностью вызовет запор и тяжесть в желудке, чем поможет с данной проблемой. Организм усваивает только двухвалентное железо, но такой препарат найти намного сложнее. Есть еще одна важная вещь, если у вас сильно понижено железо, то в первую очередь оно будет накапливаться в печени, а только потом оно уже появится в крови, поэтому его надо употреблять от 1-2 месяцев до полугода. Абсолютный чемпион среди мясных продуктов, положительно воздействующих на показатель гемоглобина, - говядина, намного превосходящая в этом плане свинину, телятину. Процент усвоения железа из говядины – 22%. 100 г говядины содержат 2.2 мг железа. Присутствуют в составе блюда и другие ценные компоненты: минералы (кобальт, йод, цинк, калий, кальций, магний); витамины B (1, 2, 5, 6, 9), E, PP; белки; аминокислоты. Регулярное добавление в меню говядины не только увеличивает пониженный гемоглобин. Также происходит «чистка» кровяного состава благодаря содержанию гемного железа. Мясо благотворно сказывается на состоянии кожи и волос, питает клетки кислородом, активизирует обменные процессы. Высоко ценится продукт и за высокую концентрацию цинка, которая позволяет ему укреплять иммунную защиту организма, повышать энергию, избавлять от слабости. Говяжья печень – еще один эффективный поставщик железа, приходящий на помощь при пониженном гемоглобине. Обязательно ешьте каждый день гранаты, можете делать сок из них. Несмотря на то, что в них мало железа, оно усваивается организмом полностью. А благодаря огромному количеству других полезных веществ организму будет проще подняться на ноги. Если вы любитель соков, то сделайте упор на соки из зеленых яблок и тыквенный сок.))))
"Легко и радостно играет в сердце кровь, желания кипят, я снова счастлив, молод..." Пушкин начало истории здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18038 и здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16271 АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная. |
![]() |
12 пользователей сказали Marianna спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#812 |
|
Я получила личное сообщение, где человек мне пишет насчет вакцины:
" прочла в вашем дневнике ,что она живая не более 4 -х дней" О, нет! Это какая-то ошибка! ВАКЦИНА ЖИВАЯ 2 МЕСЯЦА. ПОТОМ НАШ ДОБРЫЙ ГУРОВ УЖЕ "ЗАСЫПАЕТ". У меня был 1ый укол, и вакцине тогда было 4 дня. Сильное воздействие. Но штамм живет 2 месяца. Так что это - целый курс. Мертвая жидкая вакцина - это тоже хороший иммуномодулятор. Только послабее. Иммунитет, если еще не совсем "слег", - включается.
"Легко и радостно играет в сердце кровь, желания кипят, я снова счастлив, молод..." Пушкин начало истории здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18038 и здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16271 АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная. |
![]() |
![]() |
#813 |
|
Немного "не в тему" - сейчас зима.
А тут - изумительная осень... Но красота всегда приносит радость. И эта волшебная музыка....Хоть фортепьяно, хоть оркестр Старинный вальс "Осенний сон" (А. Джойс) https://www.youtube.com/watch?v=0D0gNvmbg-4 Шопен. Ноктюрн. https://www.youtube.com/watch?v=ztYROIvhD5A А тут еще и вальс Шостаковича, и прекрасный танец https://www.youtube.com/watch?v=LKtA3XoIx2Y
![]() |
![]() |
#814 |
Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,179 раз(а) в 1,931 сообщениях Файловый архив: 1
|
Красивых вальсов много. Всегда слушаю их с удовольствиемю И так хочется танцавать!!!
E_Lena (28-02-2016),
Marianna (27-02-2016),
Валерия57 (29-02-2016),
МИЛУСЯ (28-02-2016),
Чудоелочка (27-02-2016)
|
![]() |
#815 |
|
Информация к размышлению:
Еще немного о веганах и сыроедах: (((Типовых рецептов, пригодных на все случаи жизни, в лечебном питании не существует, т. к. даже одна и та же болезнь у разных людей протекает по-разному, а значит и питание их должно быть различным. На тех форумах, где вам предлагают «пригодные на все случаи жизни» рецепты питания, (а это признак некомпетентности и примитивности) за бортом остается куда более важная проблема - проблема совместимости тех или иных продуктов питания с организмом вполне конкретного живого человека, особенно, если этот человек болен. Питание — не единственный фактор, от которого зависит здоровье, важнейшую роль играют и движение, и дыхание, и настроение и многое другое. Умер Андреас Мориц - веган, гуру ЗОЖ. Ему было всего лишь 58! Андреас Мориц (Andreas Moritz) являлся одним из ведущих мировых экспертов по интегративной медицине. Он практиковал и преподавал аюрведу, медитацию, йогу, правильное питание, эридологию, шиацу и вибрационную терапию на протяжении более 30 лет. Андреас имел большой успех со случаями заболеваний на конечных стадиях, когда традиционные методы лечения были тщетными. Во время своих путешествий по всему миру он проводил консультации с главами государств и членов правительств в Европе, Азии и Африке, а также читал лекции на темы здоровья и медицины разума и тела. Андреас Мориц разработал новые системы лечения и омоложения «Энер-Чи Арт» и «Ионизированные камни», которые помогают восстановить поток жизненной энергии всех органов и систем тела, а также установить баланс нарушенных экосистем на планете. Близкие скрывают причину смерти. А также еще один специалист по здоровью и продлению жизни- знаменитый диетолог Мишель Монтиньяк умер в 66 лет.Именно он пытался заставить Европу похудеть и жить долго. Другим обещал, а себе не продлил. Средний возраст жизни во Франции среди мужчин составляет 76 лет, то есть старуха с косой пришла за диетологом на 10 лет раньше, чем за среднестатистическим французом. Махатма Ганди и 22 его компаньона не смогли стать веганами. Покойный Махатма Ганди большую часть своей жизни посвятил пропаганде строгой вегетарианской диеты, годы он экспериментировал над своим собственным организмом с целью найти подходящий набор растительных продуктов, который мог поддержать (защитить) здоровье. Но все попытки оказались неудачными. В 1929 году Ганди с 22 компаньонами перешли на диету, состоящую из ограниченного набора сырых растительных продуктов. Несмотря на то, что какое-то время диета была успешной и привела к явным (поразительным) улучшениям и исчезновению таких заболеваний, как чахотка и туберкулез. Ганди пришлось признать ее неадекватной как долгосрочный способ питания. Один за одним компаньоны Ганди были вынуждены прекратить диету, и самому Ганди пришлось добавить в рацион козье молоко, чтобы восстановить здоровье. «Для своих товарищей я был слепым проводником, ведущим за собой слепых», признал Ганди после того, как эксперимент был закончен. Как бы то ни было, Ганди все еще чувствовал, что «скрытые возможности бесчисленного множества семян, листьев и фруктов» могут быть изучены и найдены чтобы обеспечить человечество достаточным питанием. Он никогда не оставлял эксперименты в этой области, но ему всегда приходилось возвращаться к козьему молоку чтобы восстановить силы. В конце концов ему пришлось признать необходимость животной пищи. В 1946 он объявил: « Десятки миллионов жителей Индии на сегодняшний день не употребляют ни молоко, ни ги, ни сливочное масло, ни даже сыворотки. Неудивительно, что смертность возрастает, а люди испытывают недостаток энергии и сил, который возникает из-за того, что человек не способен поддерживать жизненные силы без мяса, молока и молочных продуктов. Каждый, кто вводит людей в заблуждение или потакает обману – является врагом Индии ». Эти громкие слова принадлежат человеку, который большую часть своей жизни посвятил поискам оптимальной вегетарианской диеты. Многие другие люди также прошли через опыт убежденности в том, что человек может благоденствовать на диете, состоящей исключительно из ограниченного набора сырых растительных продуктов, только для того, чтобы в конце концов понять, что животные продукты необходимы в питании. Многие известные вегены и вегетарианцы на Западе не скрывают, что они часто используют инъекции В12)))))
![]() |
11 пользователей сказали Marianna спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#816 |
Поблагодарил: 1,324
Поблагодарили 1,996 раз(а) в 357 сообщениях Файловый архив: 3
|
Marianna, не знаю - совпадение что ли...не только на этом форуме одновременно обсуждается польза-вред вегетарианства и его последствия... и не вольно приходишь в выводу, что наверное - вегетарианство чистое не очень полезно, а иногда и опасно...вот тут прямо подборка, подтверждающая эту мысль...http://supersyroed.mybb.ru/viewforum...d=17...читаешь и задумываешься...об опасности проводить эксперименты над организмом...
|
![]() |
![]() |
#817 | |
|
Цитата:
Вот уже год, как умер врач Вадим Асадулин. 59лет. Давний убежденный вегетарианец. Недавно умер Валентин Николаев, тоже вегетарианец-сыроед. Когда я была больна и следовала советам есть овощи-соки+гречка, я читала много дневников на этом форуме. И натыкалась не раз и не два: Я вегетарианец/ка...мой муж уже 14 лет как вегетарианец... мама была вегетарианка 10(12 лет)... И вдруг- РАК... ?????? Как бы этого быть не должно...Но оно произошло. И Савелий Крамаров (60 лет), и Адам Яух, основатель музыкального трио The Beastie Boys, (было 47 лет), умерла молодая вегано-сыроедка Елена Никитина ( 28 лет, инсульт)...уже десятки случаев смертей молодых людей-веганов... "высокий уровень гомоцистеина в крови служит предвестником инсульта", а уровень высок при низком Б12 или Б9.. Ласточка, вы дали ссылку на сайт палеосыроедов. Это - в основном бывшие вегано-сыроеды , которые ввели продукты животного происхождения, и получили улучшение состояния, убрали проблемы, которые у них появились. Вот и наша Чудоёлочка тоже ввела в рацион немного жирной рыбы. И правильно. У кого - год, у кого - два...но большинство веганов имеют проблемы через 2 года. Очень у многих женщин пропадают КД. А они пишут: меня это не волнует.. Чистому организму это не нужно! Самое неприятное, что иногда анонимно, или друзья таких людей выдают, что люди начинают есть мясо/рыбу/масло и пр. втихаря...Бояться признаться. Продолжают утверждать, что они 100% вегано-сыроеды. Вот это вот хуже всего.
|
![]() |
![]() |
#818 |
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,254 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Марианна читала все Ваши сообщения с тех пор , как Вы пришли со своим горем, и как боролись , вот только не могла посмотреть фотографии, потому- что не могла зарегестрироваться. Теперь не знаю на каких страницах искать, подскажите. Как хорошо , что Вы остались на форуме и продолжаете поддерживать своими позитивными сообщениями, и продолжается искать, как сохранить здоровье на долгие годы. О моих успехах и не удачах Вы наверное уже немного знакомы. Я решила это честно описать, чтобы помочь, разобраться людям, которые решили стать сырое дами. Веганское се возможно с большим содержанием дикой растительности, с исходным хорошим здоровьем и таких я знаю не мало, но такой больной, с 4 вырезанными органами невозможно. И то я долго породержалась, потому- что се это сила. Основное количество се перешли с добавлением животных продуктов.Кто- то больше, а кто- то меньше. Пишите для меня в Вашем дневнике. Я постоянно просматриваю Ваши сообщения. Всего хорошего!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
#819 |
|
Спасибо вам большое за добрые слова!!!
Да, борьба была тяжелая. Казалось бы - безнадежная... А нет, все-таки чудеса еще случаются! Я страницы с фотографиями не помню, конечно. Я бы еще выложила - но в новом компьютере у меня что-то не так с этим "выкладыванием": обрезать можно, а функция "сохранить" - отсутствует. Одни знакомый показал длинную цепочку действий - но мне не хочется так много времени на это тратить. Может, позже, кто-нибудь мне программу установит - тогда еще выложу эти "ужасы". Хорошо, что все позади. А впереди у меня - путешествие. Надо чемодан по-тихоньку собирать. Опять Москва - Витебск. Летом. Надеюсь, Бельгия ( внуков увидеть) и Франция (если получится).
![]() |
![]() |
#820 |
|
Если эта страница идет как №1, то на стр. 39-40 есть несколько снимков и моя история. Потому мой дневник начинается с описания короткого, не совсем внятного, и не очень хорошо объясняющего всю ситуацию.
Я заканчивала мой 2-ой дневник " Рак кожи, рецидивы...Хочу найти баланс." словами: " "Я теперь убираю из питания мясные и молочные продукты. Полностью Слежу за кислотно-щелочным балансом. Желаю всем здоровья и полного благополучия. На этом прощаюсь! В это время я сидела с двумя ужасными опухолями , которые получила внезапно. Одна - под щекой, другая - под грудью. Две большие опухоли. Я принимала черную мазь внутрь. И она явно ускорила "удар" меланомы, которая дала эти метастазы практически мгновенно. Через дней 7, как я наложила ЧМ на меланому. Я была уверена, что умираю. Но писать мне об этом не хотелось. "ребята, а знаете, я умираю. Это меланома 3 или 4 ст..." Поэтому я написала: "Убираю...продукты... На этому прощаюсь..." Оказывается, надежда всегда есть. И чудеса еще случаются. И как же это хо-ро-шо! ![]()
![]() |
![]() |