|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-10-2009, 16:33 | #811 |
Поблагодарил: 4,635
Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Смерть..
Мы упускаем за разговором очень важную вещь.
Для начала небольшое отступление. Что может дать нам наблюдение какого-нибудь чуда? Будем стоять и смотреть, раскрыв рот, а потом взахлеб рассказывать всем, что мы видели? И что в ответ? Покрутят пальцам у виска или поверят и тоже начнут пересказывать... Что все это изменит для нас? НИЧЕГО. Человека должно интересовать только одно. ТРАНСФОРМАЦИЯ. И все усилия в жизни должны быть направлены на это. Только это достойно человека. Если трансформация произошла, то для других ты становишься Иисусом, Магометом, Дон Хуаном или кем-то другим, не пожелавшими стать известным. |
23-10-2009, 16:55 | #812 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
23-10-2009, 18:23 | #813 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Я, например, видела как летала белая маленькая ведьма-старушка в развевающемся плаще по периметру моей комнаты, в темноте. А утром я нашла свою дочь мертвой. Интуиция мне говорила о смерти, а язык, которым она мне это говорила, был использован тот, который мне ближе. Правда, я все равно не догадалась, за кем прилетела смерть, подумала, что за мной, а муж подумал, что за ним... Я знаю точно, что старушки там никакой не было. Но было ощущение приходящей смерти выраженное в знакомом мне архитипе. Архитипы - древние образы, которые вжились нас путем культурного наследия ОЧЕНЬ ГЛУБОКО, |
|
23-10-2009, 18:51 | #814 |
Освобожден по УДО
|
|
23-10-2009, 20:09 | #815 | |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Мой опыт тебе не подходит как сомнительный и главное непроверяемый экспериментально в силу своей случайности. Наиболее для меня значимые события находятся полностью в области внутренних переживаний, следовательно для тебя они будут самые сомнительные))
Если же говорить об интересных случаях происходящих время от времени, то даже если я смогу описать все имеющие значение детали, для скептика всегда останется вагон подозрений. Например случаи когда два человека одновременно, синхронно(!) начинают произносить один текст, никак не связанный с темой предыдущего разговора, без опоры в ближайших событиях или окружении. Или когда берешь в руки давно прочитанную книгу с целью уточнить какой-либо ее фрагмент, и открываешь ее с первого раза на нужной странице. У меня так было раза 3-4. Что тут объяснять? Вздыхаешь, чешешь репу, идешь дальше))) Попробуй побаловаться с биолокацией, например с контуром. Согни любую проволоку буквой "г" и вперед. Я в свое время таким макаром нашел подземный ход. Было это в классе шестом, в горах крыма. Вход в тонель оказался на старом монастырском кладбище в виде случайного провала среди старых заросших могил всяких графов, но он оказался замурован через несколько метров. Биолокация показала что тонель тянется в лес. Долго собирался проверить но начитавшись про трупный газ и все такое так и не решился. Чтобы проверить действие биолокации тебе понадобится помощь второго человека, для постановки задач поиска скрытых вещей. Локатор реагирует на воду, металл, пустоты и еще целую кучу чего. Меня удивляет другое. Почему ты все это баловство связываешь с изучением эзотерики. Читай не мулдашевых а первоисточники. Патандали в йога-сутрах прямо указывает, что все эти желанные для тебя приколы проявляются естественным образом сами собой по ходу продвижения в йоге, и являются нежелательными, отвлекающими от цели. притча в тему :-)
К великому Познавшему пришёл ученик, желавший чудес - «после чуда уверую».
Учитель печально улыбнулся и показал ему великое чудо. Ученик воскликнул: «Теперь я согласен под Твоей рукой пройти ступени Учения!» Но учитель показал ему на дверь и сказал: «Теперь ты Мне больше не нужен». Последний раз редактировалось Алена; 24-10-2009 в 12:45.. Причина: Цензура. Пупсик - Вам замечание. |
|
Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение: |
Мaster (24-10-2009)
|
24-10-2009, 06:31 | #816 | ||
Освобожден по УДО
|
Я бы сказал – разоблачением мистики! В общем-то, можно покончить с с этим, ибо каждый свои выводы уже сделал!))) А потом покончить с темой голодания, ибо всё уже понятно, да и о сыроедении вряд ли можно сказать что-то нового.)))
Цитата:
Цитата:
Как тут детство не вспомнить? Прибегаешь к пацанам и рассказываешь какую-то невероятную историю. И обязательно кто-нибудь из "умников" заявит: "Докажи"! Вот это одно слово может разоблачить миллионы мифов. Нет доказательств - нет предмета разговора. |
||
26-10-2009, 04:26 | #817 | |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Хэппинька! Я выпала из сети на неделю, но об обязательстве своем не забыла, конечно.
Однако, за эту неделю, ох! :)меня сильно "пришибло" очередное осознание ничтожности своих знаний, трудности в их выражении, сомнения в своих правах на это и, главное, что, оказывается, я и не поняла, в чем твое смятение? Оно в в пробелах в теории? Оно в недостаточной убежденности в этой теории? Оно в трудности примирения с этой теорией? Или...что?:) Помоги мне ответить, плизжалуйста! (Конечно, если уже не "проехали":)) Хэпь!А, Хэпь!:) Ты на какой платформе-то стоишь?:) Цитата:
Известна, конечно, такая аналогия (несовершенная, конечно, но где взять язык достаточно тонкий, чтобы выразить ?) Бессмертное Эго (Атма-Буддхи + Высший Манас) - это актер. Личность - это очередная его роль. Роли меняются, актер набирается опыта и использует опыт, проявленный, быть может, уже и в виде таланта.... Хэппи! Твоя музыкальность тоже бессмертна! Не в смысле умения играть на инструменте или образов, навеянных при сочинительстве...но в способности воспринимать гармонию звуков... и т.д. И весь твой опыт музыкальный, несомненно, очень способствовал развитию, вообще, бессмертной твоей части..ух! Не хватило слов:) ...Хэппинька, неловко дальше писать, не будучи уверенной : о том ли? :) Последний раз редактировалось taina; 26-10-2009 в 05:11.. |
|
26-10-2009, 08:28 | #818 | |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Однако, из приведенного Вами примера видно, также, что Вы признаете и наличие законов, и не только на физическом плане:) А раз мир - закономерен, значит, он - познаваем. (Это к вопросу об агностицизме) И познание - процесс бесконечный... Другое дело, что до тех пор, пока какой-то закон познан недостаточно для того, чтобы увидеть его проявления, то и действие его будет восприниматься либо как несправедливость, либо как чудо:) Не согласны? |
|
26-10-2009, 08:33 | #819 |
Поблагодарил: 4,635
Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях Файловый архив: 8
|
|
26-10-2009, 10:44 | #820 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Каждый день моя платформа чуть чуть продвигается в направлении бОльшего понимания, знания. Становится все теплее и теплее... Поэтому назовем ее не платформой, а тектанической породой. На данный момент, я сознаЮ, что даже то, что мы обычно называем нематериальным, на самом деле материально. Просто - речь о материи, которую мы своим грубо-материальным мозгом и всякими исследовательскими инструментами не можем "зарегистрировать", измерить, описать научно. Жизнь показывает, что кривая понимания, объяснения, измерения такого рода материи идет от нуля по восходящей. Когда-то мы думали, что явления ветра, солнечного затмения, смены дня и ночи... - нематериальны. В последнем столетии мы осознали, что даже мысли, чувства, ощущения, "Я"-концепция - явления материальные, а следовательно - преходящие. И мы продолжаем раскусывать этот орех. По ходу дела мы сталкиваемся с заблуждениями, иногда с весьма ужасными... но в целом картина все больше и больше проясняется. Цитата:
Однако и мысли все наши такие красивые о бессмертии "актера", музыкальности (таланта), об атмане, о майе, они - как мечта о новом взлете понимания - нужны, чтобы материализовать мечту. Что меня волнует в этой теме? Нестыковки всякие... Возьми маугли... со всеми генетическими задатками... А вот не удалось еще никому из маугли стать духовными и талантливыми. В изоляции заключенный теряет свою человечность, теряет память, внутреннее богатство, "духовность"... У одной женщины вследствие травмы пропала чувствительность почти всего тела. Осталась только чувствительность в одной руке и зрение. Когда, в ходе психологических экспериментов, у этой женщины отключали чувствительность в руке и закрывали глаза - она тут же засыпала. Органы чувств активизируют активность мозга, а соответственно, отсутсвие чувств деактивируют работу мозга. Вопрос на засыпку: что такое "духовность", о которой мы говорим в обыденной беседе? |
||