|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#841 | |
Поблагодарил: 1,022
Поблагодарили 3,474 раз(а) в 683 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Лечение рака лёгких, 4-я стадия
Цитата:
Как можно ответить на такой вопрос заочно? Я думаю если состояние не слишком тяжёлое, то, возможно, стоит воздержаться. |
|
![]() |
5 пользователей сказали Зырянка спасибо за это полезное сообщение: |
Aia (20-08-2018),
galla (19-08-2018),
KATJA (19-08-2018),
LadyTA (19-08-2018),
Владимир1978 (19-08-2018)
|
![]() |
#842 | |
|
Теперь многих людей перестанут кошмарить словом "рак")
УЧЕНЫЕ ПРЕДЛАГАЮТ НЕ НАЗЫВАТЬ НЕКОТОРЫЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ РАКОМ Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#843 |
Поблагодарил: 6,428
Поблагодарили 19,079 раз(а) в 2,786 сообщениях Файловый архив: 0
|
Идёт распад опухоли. Хорошего мало. Но что Вы хотите на 4-й стадии? Температуру сбивать не имеет смысла. Снимайте раковую интоксикацию. Выводите токсины - это сейчас очень даже необходимо.
|
![]() |
4 пользователей сказали KATJA спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#844 |
|
Конечно ничего хорошего. И самое главное, если ничего не делать, то ситуация и не изменится. Иммунотерапию врачи в таком состоянии не смогут начать, а состояние без лечения будет, скорее всего только ухудшаться, потом назначат паллиативное лечение и обезболивание. Я бы посоветовала пособоровать и причастить отца, если он, конечно, верующий. А потом пробовать Гиотриф или другие ИТК, тем более Вам тут и бесплатно их предлагали. Я не знаю ни одного случая когда бы ИТК реально ухудшили состояние (кроме тех немногих, когда случалась полная непереносимость, выражающаяся в рвоте или сильной диарее, но при отмене всё это быстро проходит). Часто улучшают самочувствие уже через несколько часов. На Тагриссо кашель у меня уменьшился уже к вечеру, после приёма первой таблетки в 12 дня, а самое главное, практически сразу же ушло омерзительное ощущение буйной инородной жизни за грудиной. Это было похоже на чудо.
|
![]() |
![]() |
#845 | |
|
МЕТФОРМИН И РАК
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#846 |
Поблагодарил: 151
Поблагодарили 358 раз(а) в 77 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мне ещё нравится эта статья о метформине (если уже упоминалась раньше, сорри):
http://nestarenie.ru/metformin.html Зырянка, а в каких дозах будете принимать, уже знаете? |
![]() |
Следущий пользователь сказал Вера.ника спасибо за это полезное сообщение: |
Зырянка (19-08-2018)
|
![]() |
#847 |
|
Вариантов было немного, купила в минимальной дозировке 500 мг, начинать хотела с одной таблетки в день, потом доводить до двух. У меня вес около 45 кг (я сейчас полностью его восстановила, а то ещё три месяца назад было без слёз не взглянешь). К сожалению внимательно ознакомившись с инструкцией обнаружила, что он категорически несовместим с алкоголем, даже с лекарственными препаратами на его основе, а я как раз принимаю Леспефрил по рекомендации терапевта. У меня в последнем анализе оказался повышенный креатинин (впервые с таким сталкиваюсь, не могу понять откуда он взялся, если это побочка, (что единственное разумное объяснение), то достаточно нетипичная). Одним словом ранее, чем окончу курс лечения Леспефрилом, начать не выйдет, ибо там ещё и дозы алкоголя приличные - он принимается по 5-15 мл 3-4 раза в день. А тут ещё и КТ назначили на конец месяца, да ещё и не только грудной клетки, но и брюшка с малым тазом и с контрастом (я раньше делала платно и без контраста), а с йодом Метформин тоже не совмещают, чтоб почки не перегружать.
Я вот правда думаю креатинин ведь может и при здоровых почках повысится. У меня последние две недели плохое самочувствие - затруднённое дыхание, тахакардия, одышка по незначительным поводам. Надеюсь это не связано с прогрессированием, а просто побочка - токсическое поражение лёгких. На Гиотрифе похожие состояния тоже случались, тем более с моим весом доза препарата на 30% выше выходит. Ещё пугает тот факт, что мокрота начала изменять цвет, стала желтоватой, а порой и ярко-желтой (кашель на 100% не исчез, хоть раз в день, но возникает, именно ввиду скопления мокроты в бронхах). Последний раз редактировалось Зырянка; 19-08-2018 в 15:00.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Зырянка спасибо за это полезное сообщение: |
Sole (10-03-2023)
|
![]() |
#848 | |
|
Метформин делает чувствительным клетки рака легких к лечению ингибитором тирозинкиназы Эрлотинибом
Комбинация метформина плюс ИТК против одного только ИТК в EGFR (+) аденокарцинома ЛЕГКОГО: рандомизированное исследование фазы II. Цитата:
Последний раз редактировалось Зырянка; 19-08-2018 в 16:17.. |
|
![]() |
![]() |
#849 |
Поблагодарил: 151
Поблагодарили 358 раз(а) в 77 сообщениях Файловый архив: 0
|
А это не могла присоединиться инфекция? Я зимой проходила месяц с ярко-желтыми соплями, а потом узнала, что многие из знакомых переболели, причем такой "веселенькой" расцветки у них была и мокрота. А при инфекции в принципе и креатинин мог повыситься.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Вера.ника спасибо за это полезное сообщение: |
Зырянка (19-08-2018)
|
![]() |
#850 |
|
Теоретически да, но ни насморка, ни кашля нет, общее самочувствие удовлетворительное и мне кажется после урезания дозы Тагриссо мне стало чуточку получше. Но цвет мокроты говорит, что какая-то вторичная инфекция вполне может иметь место. Врач решила не откладывать КТ в долгий ящик и сделать пораньше (с интервалом 2 месяца). Думаю, чтоб понапрасну не переживать это все же разумно.
|
![]() |
![]() |