29-02-2012, 12:15 | #861 |
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 29 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание против рака
Всем доброго дня! Прочитала уже почти весь форум, очень много интересной и полезной информации. Но для себя у меня остались некоторые вопросы. Я сейчас в стадии пробного 3-х дневного голодания. Завтра выхожу. За последние 6 лет я уже перепробовала очень много методик. В 2006г. мне была сделана операция по поводу гемангиомы правого легкого размером с кулак. Операция была проделана блестяще, хотя была и очень сложной. Сразу по выходе из больницы я начала пить смесь по методу Шевченко - 3 раза 30х30, но не с подсолнечным, а с льняным маслом. Пила пол года. Кроме этого была еще проблема - язва дв.кишки с повышенной кислотностью ж.с. и многоузловой зоб. Выздоровление прошло быстро - уже через 6 месяцев я вышла на работу и перешла на 2х разовый прием смеси.Так продолжалось 5 лет. Проблемы с желудком исчезли полностью, щитовидка - без изменений, что было подтверждено анализами. Потом я перешла на одноразовый прием смеси. Через некоторое время появилось небольшое кровотечение, обратилась в поликлинику. С диагнозом " здорова" все-таки обратилась в онкоинститут, где уже через неделю была прооперирована по поводу аденокарценомы матки 1ст. Химию и облучение не проводила. Мне сказали, что связи между этими опухолями нет. Уже год пью смесь один раз и два раза в день - семена льна свежемолотые 1ст.л. Травяные чаи пью постоянно. Анализы в пределах нормы, в том числе гормоны и онкомаркеры. Но теперь уже нет ни чувства спокойствия ни уверенности, что все делаю правильно. Недавно стала чувствовать щитовидку. Начала полоскание 2 раза в день - 1ст.л. льняного масла + 20 капель настойки прополюса по 30 минут(во рту наподобие карамели). Неприятные ощущения прошли быстро. Но я теперь знаю, что враг тоже не дремлет.Так как я раньше голодала по Брегу и хорошо знакома с его методикой, решила попробовать в 2х недельный перерыв по схеме Шевченко - провести 3х дневное голодание и посмотреть на свое самочувствие. Раньше я переносила голод очень плохо и не могла голодать больше 36часов - мне в буквальном смысле было очень плохо - невыносимая головная боль вплоть до обморока. Сегодняшнее мое состояние абсолютно комфортно, правда язык на 3-й день обложило и появился привкус во рту, но голова не болит. Все три дня активно занималась дыхательной гимнастикой с задержкой на вдохе. Кишечник срабатывал все три дня без усилий. Из прочитанных мной постов так для себя вывод и не сделала - стоит ли совмещать все эти методики или нужно переходить к более кардинальным мерам. Или не стоит рисковать и продолжать потихоньку то, что уже опробовано. На сегодняшний день меня очень волнует щитовидка. Ну и конечно не хочется опять ТУДА. Я не рекламирую никакую из этих методик, просто изложила факты как есть. Буду очень признательна любой критике или подддержке.
|
6 пользователей сказали tana спасибо за это полезное сообщение: |
NNN-Туся (29-02-2012),
Versaveia (29-02-2012),
Zazaza (29-02-2012),
Бегущая по волнам (01-03-2012),
Вера Ивановна (29-02-2012),
Олег1099 (29-02-2012)
|
29-02-2012, 12:43 | #862 |
Поблагодарил: 491
Поблагодарили 2,750 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 0
|
Методы полоскания и т.д. и т.п. это полумеры.
Необходимо четкие, конкретные, опережающие темпы на оздоровление. Четко выработанная программа и не отходить, не экспериментировать( время, время не упускать) только полный вперед на оздоровление (от 5 до 1 года) Только очищение изнутри глубокое, подчистую. Как, посмотрите в ПОИСК тему "А это мой путь оздоровления" здесь оздоровление и дальнейшее поддержание. Сама, сама ! Организм, очищающийся с каждым днем будет разворачивать себя на регулирование всех систем и ваша щитовидка и прочие бяки рассосутся, растворятся, выйдут Вы выбьете почву из под их ног!. Читайте здесь мои посты и ЛЕНТЫ. Удачи.
Здоровой жизнью надо заниматься! И.П.Неумывакин "9/10 составляющих счастья - это здоровье!" -Артур Шопенгауэр и Я!. Последний раз редактировалось Вера Ивановна; 29-02-2012 в 18:25.. |
4 пользователей сказали Вера Ивановна спасибо за это полезное сообщение: |
29-02-2012, 21:05 | #863 | |
Поблагодарил: 2,772
Поблагодарили 763 раз(а) в 147 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
Я припомнила, что визиты к эндокринологу были у меня, что называется, "за царя Панька", еще во время советских обязательных диспансеризаций, тогда бесплатных, и тогда все было ОК. А с тех пор, как все стало платным... И только во время обследования перед операцией в онкодисп., на УЗИ ЩЖ обнаружилось, что она у меня в 2 раза меньше нормальной, след-но, налицо ГИПОтиреоз Позвонила подруге - терапевту с 30-летним стажем, и попросила перечислить симптомы гипотиреоза. И они совпали все до одного...(я же особых проблем не замечала). Это так, информация к размышлению. |
|
01-03-2012, 06:54 | #864 |
|
Да, конечно... Но только у нас щитовидку НЕ лечат. Или садят на гормоны и этим еще усугубляют ситуацию , " наблюдают" или оперируют. Мне сказали, что узлы маленькие и ничего с ними делать не надо, тем более гормоны были в порядке. А др. Ушаков А.В. ( Москва ) считает, что узлы на щитовидке - это СЛЕДСТВИЕ нарушений в организме и лечит причину, хотя многие с ним не согласны. Я считаю, что в моем случае опухоль на легком, которую мне диагностировали как плеврит ( правильный диатноз поставили только после операции), просто "съела" щитовидку, а вот после операции мне нужно было не пахать без выходных по 16 часов каждый день, а все бросать и заниматься собой, как я пытаюсь делать сейчас. Три дня пробного голодания дали возможность поверить, что я смогу больше, на следующей неделе попробую 7 дней. Другим наверно смешно зто читать, но я сейчас боюсь нарушить хрупкое равновесие последнего года. Раньше я ничего не боялась, за что и поплатилась...
|
5 пользователей сказали tana спасибо за это полезное сообщение: |
morena (01-03-2012),
NNN-Туся (01-03-2012),
Versaveia (01-03-2012),
Андароша (01-03-2012),
Бегущая по волнам (01-03-2012)
|
01-03-2012, 19:40 | #865 |
Поблагодарил: 3,625
Поблагодарили 2,059 раз(а) в 404 сообщениях Файловый архив: 3
|
Я сейчас не смогу дать источник, где я это нашла, однако в голове засела информация о том, что семена льна и , соответственно, льняное масло как-то влияют на состояние эстрогенов в организме, внося таким образом гормональный дисбаланс.Для женщин это важно, может быть, не надо было заменять масло на льняное, а принимать как в рекомендациях Шевченко? И что с щитовидкой?Сейчас проблемы с ней у каждого первого. УЗИ делали? N-Туся, кстати-у меня тоже гипотериоз, где-то с 2003 года ярко проявился, может, был и раньше, да не обращала внимания, как у нас и водится.
|
01-03-2012, 20:06 | #866 |
|
А зачем форсировать и напрягать лишний раз организм и нервную систему? Лучше меньше, да лучше -меньшее количество дней каскадно через какой-то промежуток, найденный опытным путем? А так же есть дни Экадаши (4 марта ближайший).Я после голодания по Брэггу получила стойкое неприятие больших сроков голодания:ВСЕ клетки от голода получили стресс. Раковые размножились при переходе на питание со страшной скоростью, остальные мне действуют на мозг в виде повышенного аппетита. Чтобы собраться с силами и противостоять-нужны еще силы.Ну да об этом все знают по себе. По поводу беспокойства-и это нам знакомо...Гнать это чувство разными способами, чтобы оно не довлело все время, иначе не жизнь, а бесконечное прислушивание к себе-где кольнет, а если вспучит-сразу мысль одна Рекомендация: молишься и просишь помощи, а также уповаешь на Него. При этом диагностика время от времени: УЗИ,МРТ,КТ, но не очень часто...Кровь на РЭА, показатели АЛТ,АСТ,щелочная фосфатаза,гемоглобин,повышение холестерина при обычной диете-это будет солдат на посту!Да, вспомнила: 7 штук семян абрикоса в день-профилактика рака. Так же можно и нужно есть семечки яблок, груш,слив,винограда(содержат амигдалин).
Последний раз редактировалось Андароша; 01-03-2012 в 21:03.. |
01-03-2012, 21:15 | #867 |
Поблагодарил: 2,772
Поблагодарили 763 раз(а) в 147 сообщениях Файловый архив: 10
|
Андароша,
Я собираю семечки яблок, затем в кофемолку, и смешиваю с молотыми семенами расторопши пятнистой. Пью этот порошок утром натощак и перед сном по чайн. ложке. Курс - месяц. 2-3 раза в год. Печень тогда не беспокоит совсем. |
01-03-2012, 22:18 | #868 |
|
Спасибо всем, кто откликнулся ! Доброго всем вечера ! ЩЖ - на фоне хронического тиреоидита микро- и макрофоликулярные узлы 9шт, самый крупный 11 мм. Последние анализ гормонов - норма. Цитологию делала, сказали пока доброкачественная, но нужно наблюдать. Сейчас полощу льняным маслом с прополюсом, как-то ком в горле стал меньше ощущаться. Через месяц пойду проверю на УЗИ. Я поэтому и осторожничаю с голоданием. А льняное масло само по себе - средство против рака : лигнаны, cелен, Омега 3. Входит в состав протокола Будвиг.Семена льна очень хорошо и мягко чистят печень. После операции по удалению матки и придатков в онкоинституте у меня был жуткий дисбактериоз после антибиотиков, прошло только после того,как стала пить масло с водкой, причем сразу же. А от стресса мне помогает очень дыхательная гимнастика и йога, ну и молитва конечно... Но иногда собираю себя по частям.
|
02-03-2012, 11:15 | #869 |
|
Да, конечно, именно это я и хочу, но не знаю пока как. Читаю, размышляю... накапливаю инфо... А пока наверно все- таки не буду бросать пить маслянную смесь по схеме + семена льна, а в перерывах голодать и чиститься. Посмотрю, как будет вести себя моя щитовидка. Диета у меня давно уже очень жесткая, в основном растительная, мясо не ем и не хочу, иногда рыба. Реально очень сильно помогает дых. гимнастика и йога. Такой вот пока план. Из трав хочу подключить лапчатку белую, может кто-то еще что-то посоветует ? Дело в том , что моя щитовидка дает очень сильный сосудистый эффект - тахикардия и т.д.
|
02-03-2012, 17:10 | #870 |
|
Когда я не могла заснуть из-за тахикардии и ощущения, что сердце кто-то держит и сжимает всю ночь, то после беготни по кардиологам за свой счет (так просто ведь к специалистам не попасть), приема довольно дорогих препаратов(все бестолку), наконец попала к эндокринологу, где и выяснилось-аутоиммунный тиреоидит давал все эти дела с сердечно-сосудистой системой. С тех пор на гормонах.Пыталась во время голодания по Бройсу сократить дозу наполовину-резко поплохело.tana: Странно: узлы на щитовидке есть, а гормоны в порядке? А тахикардия от чего тогда? Может, сходить к другому врачу?
|