|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Врачи о голодании Мнения и высказывания врачей за и против |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Проф. Ю. С. Николаев
gamer74,
Как ни забавно, но я должен с Вами согласиться... Я действительно проявляю слабость, когда показываю имеющийся на Даутова зуб. Так что, если Вам не чужд конструктивизм, предложите мне пожалуйста какой-нибудь иной способ отношения к тенденции, примером которой я считаю Даутова. Надеюсь, Вы были внимательны и заметили, что меня беспокоит не то, что лечение в клинике Даутова платное, или то, что сам Даутов и его работники заботятся о прибыли. Возмущает и заботит меня то, что ИМХО Даутов печётся только о прибыли. Те ответы, которые его фирма даёт на вопросы форумчан этого форума вызвали реакцию, подобную моей уже у слишком многих вопрошавших. Прочтите форум в этом отношении и судите сами. Моя слабость в том, что я не знаю, как бороться с подобным явлением. Но я учусь, ибо не могу принять равнодушно влияние подобных личностей на массы и отдельных людей. С другой стороны, Вы могли обратить внимание на то, что я не лезу со своими оценками в темы "Даутова". Но терпеть его саморекламу в "моих" темах не намерен. Таково моё понимание этики интернета. Можете это оспорить. С третьей стороны, Ваши заверения о пользе, полученной Вашими друзьями от Даутова, вызывают моё недоверие. Я неплохо знаком с методами и целями доктора Даутова, с одной стороны, и с голоданием и с методикой Ю.С.Николаева, с другой. ИМХО, не срастается. Впрочем, и Roan утверждает, что под его руководством 80-летняя дама улучшила своё здоровье. Как единичный случай приму, но как с тенденцией, по возможности буду бороться. Его "Суворинский" метод ужасен. Я знаю людей, которые убили если не себя, то своё здоровье именно используя вазелин по Суворински. Голод терпит и ошибки и злоупотребления. ИМХО именно поэтому сейчас существуют и получают благодарные отзывы пациентов и Даутов и сухое голодание и "Суворинская" методика и масса коммерческих клиник, что не столько распространяют проверенный метод, сколько гнут его под свои возможности, потребности и всячески извращают его, пользуясь неизученностью и недоказанностью метода... и безнаказанностью. ИМХО, Даутов не служит науке, методу, больным или Богу, а пытается заставить их служить себе. Всё это - моя боль и, Вы правы, моя слабость.
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 30-04-2007 в 22:04.. |
![]() |
20 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (26-10-2013),
Corlack (18-03-2013),
DaniX (01-05-2007),
DEYA (21-10-2013),
Djonathan (13-08-2007),
gamer74 (01-05-2007),
Irecha (30-03-2013),
LadyTA (11-03-2011),
Lana12 (17-05-2012),
Lep (11-09-2007),
Sirivha (03-08-2019),
Starvation (21-08-2010),
vitaby (20-12-2012),
Анук (11-07-2012),
бусинка13 (16-05-2010),
инна гродно (17-04-2013),
ЛГТ (22-09-2013),
РАИСА (25-11-2010),
Татика (30-04-2016),
Эйя (10-07-2016)
|
![]() |
#82 |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях Файловый архив: 17
|
![]() ![]()
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем |
![]() |
12 пользователей сказали Murad спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#83 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 0
|
Возможно, последние сообщения не относятся к флейму, так как косвенно, но все же имеют отношение к названию).
To anyk99: Блестящий ответ.)) Честно, вы абсолютно правы. НО: только в том случае, если верны ваши предпосылки. Я не могу здесь выложить более подробную информацию от моих знакомых (потому что знакомые, а не друзья =)) ), но это, видимо, и не нужно, так как ваша мысль "...Голод терпит и ошибки и злоупотребления. ИМХО именно поэтому сейчас существуют и получают благодарные отзывы пациентов и Даутов и сухое голодание и "Суворинская" методика и масса коммерческих клиник...." полностью оправдывает себя. Так что вышеупомянутые излечения могли быть если не постоянной объективностью, то одним из "единичных случаев", когда все получилось хорошо. Насчет форума: все можно воспринимать по разному. Видимо, эта ветка была открыта вопреки свободному времени "отвечающих на вопросы". Значит, её следует либо закрыть, либо попросить "отвечающих" увеличить активность. +)) Мы затронили тему слабости +). У всех они есть. Я клонил не к тому, что проявлять их плохо. А к тому, что, возможно, проявление вашей слабости основано на неверных препосылках, т.о. это уже распространяется не только на вас, но и на этого несчастного доктора =))) В общем, если вы не беретесь утверждать, что лечение Даутова ВРЕДИТ многим людям, тогда все эти споры - вопросы лишь одной философии мировоззрения и этики+))). Может,профессор раньше помогал людям как адепт науки и был живым воплощением Гиппократа, а на старости лет решил просто сделать деньги, посчитав свои заслуги достаточными, даже высокими, по сравнению с обычным обывателем. anyk99, обращу ваше внимание на мысль, с которой, возможно, вам придется согласиться: "... Чаще всего, все то, что мы думаем о людях - неверно (относится к современному миру). Это доказывает и жизнь, и научное познание." Особенно просто это заметить, оценив отношение некоторых людей к самому себе. Ведь так часто мы делаем неверные выводы, основываясь на неточной/ неполной / недостоверной информации. Можно сказать - всегда так и происходит)) В остальном - не буду с вами спорить, так как моя осведомленность по поводу тенденций, коммерциализации и наживательства в медицине, да и вообще о Лечебном голодании, крайне мала, по сравнению с вашей. В целом, ваши мысли мне понятны и я абсолютно с этим ( работы ради наживательства) несогласен, причем, когда эта работа реализуется посредством ПОМОЩИ больным. Да что говорить, стоит только зайти в раойонную поликлинику, чтобы столкнуться с "вытягиванием денег". Это вопросы личной этики +). Последний раз редактировалось gamer74; 01-05-2007 в 22:11.. |
![]() |
4 пользователей сказали gamer74 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#84 | ||
|
Цитата:
Цитата:
По поводу методик Даутова и пользы, полученной Вашими знакомыми, замечу лишь, что сам метод РДТ многократно богаче, чем те его части, что используются в "международной" клинике Даутова. Поэтому мои экстраполяции не лишены честности. В прочем, я лишь охраняю территорию. Не форума, меня о том не просили, но хоть свою... :)))))))))))
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (18-03-2013),
Sreda (03-05-2007),
Starvation (22-08-2010),
vitaby (20-12-2012),
Коля8888 (24-04-2020),
Эйя (10-07-2016),
Яся (13-11-2014)
|
![]() |
#85 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 0
|
Замечу, что мысль сия (эстетическое удовльствие) не моя, приведена всего лишь цитата. =))) "Неверно" может толковаться как "не совсем верно", "верно только с одно стороны", либо "абсолютно неверно". Выбирайте=)
|
![]() |
Следущий пользователь сказал gamer74 спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (26-10-2013)
|
![]() |
#86 | |
|
Цитата:
Приятно читать стройно расположенные мысли, чётко и лаконично выражающие неоднозначные понятия...
![]() |
#87 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Мда .. стройные мысли... Ум загнанный в колею, стройный и прямой аки вырытая кем-то канава...
|
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Djonathan (13-08-2007),
vitaby (20-12-2012),
Гвоздь (20-06-2007),
Эйя (10-07-2016)
|
![]() |
#88 | |
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я очень Вам сочувствую. Эта Игорина, та ещё зараза!, простите, вырвалось. ![]() Последний раз редактировалось dgilim; 03-05-2007 в 00:45.. |
|
![]() |
3 пользователей сказали dgilim спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#89 | |
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
3 пользователей сказали dgilim спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#90 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение Jeronimo! Думаю, в ближайшие пару дней установлю сканер, тогда вывешу фотки. Ю.С.Николаев - это мой дед. Если можно, уточните, что именно Вас интересует? Или почему? Мне будет проще ответить Вам. Почти во всем с Вами согласна, однако ....Вы тоже не применули сообщить ,что являетесь родным внуком профессора Николаева...вообщем тоже можно расценить как рекламку :)) Последний раз редактировалось Rabbit; 03-05-2007 в 07:23.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Rabbit спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (26-10-2013)
|
![]() |