|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31-03-2010, 10:43 | #81 |
Поблагодарил: 1,505
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Голодаю во благо (23 дня)
Очень сильно испортила настроение ситуация С Пилигрим. Думаю, заставит меня это в очередной раз переосмыслить.
А именно: Что лечит голод? Как лечит? И как калечит? Почему голод? Как обезопасить? Как поддерживать? Нет на самом деле убедительных ответов на эти вопросы. Есть некие околонаучные, порой напыщенные и высокомерные домыслы. И НЕ СТОИТ давать кому-либо совет заниматься лечебный голоданием. Чтобы безбашенно идти на большие сроки, должен быть настрой, похожий на тот, чо был у М@рго: "Лучше я умру от голода, чем от рака". Тогда вопрос о безопасности вообще не стоИт. Позиция идущего понятна. В ТКМ (и соответственно базирующейся на ней гомеопатии) есть понятние об энергетической целостности, энергетических каналах и т.п. Я, конечно, не великий спец, но понимаю, что голодание вызывает дисбаланс и декомпенсацию с точки зрения энергетической концепции организма. Таким, образом, действительно можно получить не только обострение старых болезней, но и новые нарушения. В этом надо отдавать себе отчет, и прикидывать, стоит ли такая игра свеч. Проще говоря, не у каждого хватит здоровья достойно лечиться. Кто-то и на таблеточках лет до 90 прекрасно проживет, по Европам путешествуя. И это его право. Но выбрать никто, кроме самого человека не может. Также пока не знаю, положительно ли сказалось на голоданиии мое присутствие на форуме и ведение дневника. В любом случае опыт интересный. Спасибо всем, кто молча интересовался и особенно тем, кто заходил побеседовать! Дневник можно переносить. След голод планирую осенью (наверное, дней 10 или как придется) И еще летом, дней 5, м.б. Доброго здоровья, счастья, радости и любви!!! Последний раз редактировалось Vassa Prekrasnaya; 31-03-2010 в 12:59.. |
31-03-2010, 13:03 | #82 |
|
А еще у нас взошла капустка кольраби, а броколли пока никак!
|
2 пользователей сказали Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (22-11-2012),
YOTA (02-04-2010)
|
31-03-2010, 13:13 | #83 | |
Поблагодарил: 3,169
Поблагодарили 3,600 раз(а) в 703 сообщениях Файловый архив: 4
|
Vassa Petrovna, приветик!!!
Прочитала твой дневничек весь, запоем...Просто мать - героиня...Честно.. Всё таки отвественность... Молодец..Такой срок с ходу , пример для подражания... У меня у самой сегодня первый день, вчера правда тоже не ела, печень чистила...И опыта больше 3х дней не было...Сейчас зашла, как и ты без определенного срока, но не менее 10... Вот ,кстати про сроки голодания понравилось высказывание у Anyk99 - "....И прежде всего понять, что ни в коем случае нельзя загадывать чёткие сроки голода. Понять, что это равносильно загадыванию времени проведения операции. Типа - отключим свет через час. Обычно хватало. А не успели дорезать или зашить - проблема пациента..." И очень обрадывала концовка твоего последнего сообщения: Цитата:
Удачи..Пиши...Ты ж чукча-писатель, напоминаю..
"Я-это я, Ты-это ты. Я делаю свое, Ты делаешь свое. Я пришел в этот мир не для того, чтобы Соответствовать твоим ожиданиям, А ты- не для того,чтобы соответствовать моим. Если наши ожидания совпали,это прекрасно. Если нет-этому никак нельзя помочь." Ф.Перлз Мой прошлый дневник СГ http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13385 Мой текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14382 |
|
2 пользователей сказали YOTA спасибо за это полезное сообщение: |
Vassa Petrovna (01-04-2010)
|
31-03-2010, 13:58 | #84 | |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,594 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
Цитата:
особенно, если на выходе съедала яблочко лишнее или к орехам рука потянулась вообще срывают на выходе меня овощи и хлебцы. с них я плавно перехожу на хлебцы с вареньем и прочую хрень. странно, но это так. а вот на сырых фруктах и соках из них - милое дело. "криз выхода"... а такое бывает? может это когда человек перестает постоянно думать о еде и у начинает просто спокойно жить и не зацикливаться на том, сколько ест? и когда в следующий раз можно чего-то заточить?
Vassa Petrovna (01-04-2010)
|
01-04-2010, 08:55 | #85 | |
|
Цитата:
Спасибо, что прочитала дневник и за отзыв! Героизма тут и рядом не стояло...мать-истеричка, может быть, иногда мегера злобная. Если серьезно, то дети, несмотря на то, что бесили меня и выводили, ("низводили", "курощали" и "дуракаваляли", как Карлсон советует), бесконечно и несравненно поддерживали меня, так что СПАСИБО им очень большое!!! А героизм для нас, простых людей, наверное, заключается в том, чтобы в зеркало посмотреть без стаха и упрека... Я, кстати, думаю о том, чтобы этим летом к бабушке в славный город Одессу поехать :) И как в заповедях известных "Ой, не сотвори себе примера для подражания"... |
|
3 пользователей сказали Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение: |
01-04-2010, 09:03 | #86 |
|
Horoshaya, в книжке Р. Дальке, на которую я опираюсь в основном сказано, что выход из голода, когда пищу употреблять начинаешь, - сам по себе мощный кризис, т. к. теряешь специфическую легкость, свободу от потребления и т. д. Советует отнестись философски...
Дальке пишет: "Мы проводим семинары по длительному голоданию (в том числе в молчании) два, максимум три раза в год...Чаще просто невозможно, поскольку в перерывах между голодом я и сам не прочь поесть.." Я вот тоже к аскетизму с изрядной долей юмора стараюсь подходить... Жизнь прекрасна во всех проявлениях: и в торте со взбитыми сливками, и в очистительных процедурах! В болезни и в здравии, в голодании и обжирании... Как-то так.. Последний раз редактировалось Vassa Prekrasnaya; 02-04-2010 в 03:30.. |
5 пользователей сказали Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение: |
Elsa (27-08-2011),
vikylja (03-04-2010),
YOTA (02-04-2010),
zhuk (19-04-2010)
|
01-04-2010, 09:07 | #87 |
|
Еще вспомнила, что на днях ходила в детскую поликлинику как обычно отказ от прививок писать. Естественно, выслушала лекцию от заведующей дежурную... И подумала вдруг, что
если бы от всего можно было сделать прививку....жизнь была бы...ОМЕРЗИТЕЛЬНОЙ. |
01-04-2010, 23:45 | #88 | |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,594 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
Цитата:
все же это ко всему прочему и грех большой. и так погано на душе, да и физически еще два дня ощущаю себя как парафином набитой... насчет кризиса - согласна. сама его в первый раз тяжело перенесла, но ничего, справимся
29-10-2010, 16:53 | #89 |
|
Сегодня четвертый день очередного осеннего голодания., т.е. начало - вторник, 26. Я все голодания начинаю по вторникам. В этот раз входила очень тяжело. Пробовала с конца сентября. Пару раз останавливалась где-то около 48 часов, еще несколько раз не дотягивала и до 24.
Сейчас вроде наконец получилось. Срок не планирую. Думаю, хорошо, если будет 16 дней. А так и 10 вполне устроит. Это голодание началось с того, что мне стало плохо (жуткая мигрень ,тошнота, слабость, паническое состояние). Поэтому почувствовала, что, действительно: пора! Прочитала еще раз Дальке "Голодайте во благо", и это помогло мне настроиться тоже. Весы у меня сломаны, поэтому веса не знаю, но думаю поправилась где-то до 85 кг. В принципе, проблемы веса меня сейчас не слишком беспокоят, и от привычки ежедневно взвешиваться я вроде избавилась. Кстати, благодаря голоданию. А год с небольшим назад я бросила курить и весила 96 кг к началу первой десятидневки. В общем, это будет неинтересное голодание без весов, но не без меры И еще благодаря голоданию и сопутствующим практикам я избавилась от привычки нервно посмеиваться по поводу и без. То есть внешне стала более адекватна своей внутренней "серьезной серьезности". Главная цель этого голода - сделать голодание привычной гигиенической во всех смыслах процедурой, весенней и осенней. То есть ориентируюсь на поддержание последовательности в этом деле вне зависимости от веса и прочих обстоятельств. Думаю, будет неплохо стабильно проводить курсы голодания 2 раза в год, что называется в штатном режиме. Разделяю мнение Таты.
Жизнь - это кое-что еще (с) Последний раз редактировалось Vassa Prekrasnaya; 29-10-2010 в 17:26.. |
2 пользователей сказали Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение: |
Elen (30-10-2010),
prosto Natali (22-11-2012)
|
29-10-2010, 16:57 | #90 |
|
Сейчас чувствую себя сносно. На стенку лезть не от чего, но и кайфового мало. Читаю дневники голодающих, чтобы "включиться". Спасибо всем, кто делится своим опытом и ощущениями и удачи.
Вчера был совсем не контролируемый выбрас эмоций. Полный аффект. Но "послевкусие" отличается от обычного. Несмотря на то, что дел РЕАЛЬНО натворила и дров наломала, чувство вины гораздо мягче чем водится и присутствует в целом принятие себя и даже некое моральное удовлетворение от случившегося. Во рту омерзительный, как тут кто-то написал, "приятный сладковатый вкус". Процедуры обычные - пешие прогулки, клизмы, компрессы на печень, контрастный душ. В отличии от весеннего голодания исключительно на воде, как и прошлой осенью пью каждый день по чашке ройбуша, но уже без ложечки меда. Думаю, подробный дневник вести не буду, но самое наболевшее все же выскажу. Но и при случае взвешусь,конечно Всем теплых выходных пожелать будет в самый раз по такой погоде!
РАИСА (30-10-2010)
|