|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-04-2010, 03:44 | #81 | |
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,736 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Чем сыро отличается от моно и многое др.
Цитата:
Очень часто жор бывает вызван причинами чисто психологическими, и усваиваемость пищи тут совершенно ни при чем. Жор возможен, когда неспокойно на душе, и в таком случае он исчезает вместе с причиной беспокойства. Жор бывает от безделья, но стоит увлечься чем-то интересным, как напрочь забываешь о еде на долгое время. Бывает жор из-за неудовлетворенности вкусовыми ощущениями, и человек тешит вкусовые рецепторы то одним, то другим. Очень часто человек пытается заменить едой потребность в чем-то другом, иногда даже не осознавая этого. Например, бросив курить, начинают больше есть. А иногда просто достаточно попить воды, и жор уходит. Короче, причин много, и очень редко они связаны с истинной потребностью в еде.
19-04-2010, 06:17 | #82 |
Поблагодарил: 3,916
Поблагодарили 3,867 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Вот интересно получается. Много морковки - это сколько в день, пусть даже 3 кг, то по каллрийности получается - 960 в день, примерно. Это не такое количество калорий, от которого набирают вес. Если учесть простую двигательную активности, энергию, затраченную на переваривание, на ходьбу по лестнице, ну а если еще и физ нагрузку - то маловато для набора веса. Хотя факт остается фактом. А вот свеколка поколорийнее будет - в 100 гр - почти 40 ккал.
Целиком и полностью согласна. Да, Наин Киевна - обещала про чувство голода поделиться. Ничего, что я на чужой территории немного не в темку отпишусь? я КОРОТКО. Чувство голода - тянущее, сосущее в области желудка. Если запить водой или отвлечься - проходит. Если чем-то соблазнилась - то обильное слюноотделение. Вот это хуже всего. Когда "под ложечкой сосет" - это всегда можно пережить.
« ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ... РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ВИДИШЬ УЛЫБКУ... ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ... ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... » мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0 Последний раз редактировалось zhuk; 19-04-2010 в 07:01.. |
19-04-2010, 07:29 | #83 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Психологическими могут быть именно удовольствия(или предпологаемые удовольствия) от удовлетворения этих потребностей и именно они конкурируют в подсознании и сознании человека и как бы овладевают его "вниманием" и физиологией на определённое время в зависимости от знАчимости на данный момент. ЖОР связан именно со скачками содержанием сахара и других нутриентов в крови, и процесс удовлетворения других потребностей физиологически(через гормоны) помогает стабилизировать уровень нутриентов в крови. В тоже время некоторые психологические состояния могут наоборот дестабилизировать этот уровень(например стресс/беспокойство) и тогда уже еда позволяет стабилизировать уровень нутриентов или создать их переизбыток в качестве компенсационного удовольствия. Психологические факторы можно сказать позволяют переключить внимание с одного на другой способ нормализации. Последний раз редактировалось rid; 19-04-2010 в 07:44.. |
|
5 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (19-04-2010),
Porque (19-04-2010),
sava (21-04-2010),
zhuk (19-04-2010),
Наина Киевна (19-04-2010)
|
19-04-2010, 07:43 | #84 |
Поблагодарил: 1,559
Поблагодарили 1,474 раз(а) в 309 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я только не знаю, как можно 3 кг свеколки съесть.
Килограмм - мой максимум. И чувство легкого отравления присутствует при этом. Слабенькое такое, не сразу поймешь, что означает. Но есть. Поэтому 1 кг свеклы - всего 400 ккал. А моркови 3 кг можно прожевать, не заметить. |
3 пользователей сказали МилаВ спасибо за это полезное сообщение: |
19-04-2010, 08:16 | #85 | |
|
Цитата:
Наин киевна писала, что у нее был жор на морковку. Вот я и прикинула - максимальное количество морковки, о котором я слышала на форуме - это 3 кг. Но даже если ее съесть очень много... Возможно это реакция организма сыроедки со стажем, коей является Наина Киевна. Морковка - это вода. на 100 грамм моркови - 88 воды. В свекле - чуть меньше - 86 гр. Это если рассматривать химический состав овощей. Но вот почему-то Киевна писала, что от свеклы жмыха остается меньше, чем от морковки. Наверное зависит от свежести и сорта овощей.
« ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ... РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ВИДИШЬ УЛЫБКУ... ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ... ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... » мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0 |
|
3 пользователей сказали zhuk спасибо за это полезное сообщение: |
19-04-2010, 08:17 | #86 | ||||
|
Свеколка покалорийнее, но много ее не съешь - наступает сытость, несмотря на то, что она казалась очень вкусной. Это первое.
Второе, как я уже говорила, на свеколке ощущались какие-то непонятные процессы в организме. У меня было две версии - 1) отравление; 2) что-то лечится (по ощущениям похоже - что-то со щитовидкой). Выяснить это сейчас, конечно, не удалось - слишком малый срок - неделя. В прошлый раз всякие чудеса начались примерно после двух недель. Тогда же и вес начал падать, и внешний вид резко ухудшился. Да, но больше - уже сложновато... Поэтому я и затеяла всю канитель с соком. Предполагаю, что эффект был именно за счет сока - я его пила отдельно от жмыха, поэтому, в отсутствие клетчатки, усвояемость была максимальной. Потом уже, спустя некоторое время, потихоньку доедала горы жмыха - кормила микрофлору , которой от сока ничего не доставалось - он же, наверное, всасывался, не доходя до кишечника. Другого объяснения не нахожу. Воды еще много пила. Но отеков не было! Это точно. Просто ткани слегка напитались влагой - воды в них перед этим явно не хватало. Внешне - округлилось лицо, подтянулась кожа на шее, даже, вроде, костлявость рук уменьшилась... Но больше всего меня, все-таки, поразило состояние кожи... я, конечно, надеялась на некоторое улучшение - для того и заливалась каротином изо всех сил, - но не до такой же степени. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как отличить жор физиологический от жора психологического? Похоже, тут нет четкой грани. Пищевые потребности могут удовлетворяться путем эмоций и, наоборот, излишние эмоции могут гаситься едой - зачастую именно это и происходит. Гормоны могут активизироваться как под воздействием биохимических процессов (в том числе еды или ее отсутствия), так и под воздействием эмоций, вызывая при этом новые эмоции. Все взаимосвязано...
19-04-2010, 08:24 | #87 | |
Поблагодарил: 1,559
Поблагодарили 1,474 раз(а) в 309 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я тоже. Но вот говорят мужчины, что водки не хватило, надо еще сбегать ночью в магазин.
И с ЖОРом также: ни за что не остановишься, пока он сам не умолкнет. Цитата:
У меня от нее ничего не жжет и не першит. Но если есть только свеклу целый день, появляется почти незаметное чувство даже не тошноты, а ощущение какого-то химического вещества в крови. Хотя ни голова не кружится, ни болей нет. И даже дискомфорта нет. Но ощущение есть. как будто лекарства принимаешь типа антибиотиков. |
|
3 пользователей сказали МилаВ спасибо за это полезное сообщение: |
19-04-2010, 08:25 | #88 | ||
|
Цитата:
Вообще-то, надо бы провести точный лабораторный анализ... весов у меня дома нет, жалко... купить, что ли... Хотя можно и по объему. Сегодня же вечером исполню! Цитата:
Хотелось бы выяснить, с чем это связано.
19-04-2010, 08:26 | #89 |
|
Наверное,это как заноза в мозгу, пока не накидаешься, будет нозить. Хотя можно попробовать накидаться водой, минеральной.
« ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ... РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ВИДИШЬ УЛЫБКУ... ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ... ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... » мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0 |
Следущий пользователь сказал zhuk спасибо за это полезное сообщение: |
|
19-04-2010, 08:28 | #90 | |
|
Цитата:
|
Следущий пользователь сказал zhuk спасибо за это полезное сообщение: |
|