|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-07-2010, 07:01 | #9051 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Вопросы к Anyk99
|
07-07-2010, 08:00 | #9052 |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
|
07-07-2010, 11:27 | #9053 |
Поблагодарил: 2,024
Поблагодарили 2,291 раз(а) в 715 сообщениях Файловый архив: 24
Закачек: 5
|
Странник, знания, и, как вы это называете, "уровень" - еще и ответственность... Пришел к тебе человек - значит, можешь в чем-то помочь, значит - помоги... Хотя бы и в случае, описанным Happie. А так-то проще всего - ребята, вы еще не доросли, идите-ка и растите... А вот потом, может быть, если я сочту вас готовыми... Вроде как должны и понимать на собственном опыте, что Москва далеко не сразу строилась, это уж мало кому горящие кусты являются, и сразу - катарсис.
07-07-2010, 13:33 | #9054 | |||
Поблагодарил: 4,118
Поблагодарили 3,384 раз(а) в 1,261 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Оказывается написанное мной можно прочитать двусмысленно, но я объясню. Под вопросами я имела в виду то, что когда человек приходит на форум и просит (это хорошо, если просит, а не требует ) "Скажите, что мне делать...только скажите такое, чтоб сразу помогло...", порой даже не задумываясь, что незнакомому человеку, не зная его, практически ничего не возможно подсказать, потому что мало информации о нем! Вы ж, NorthGoblin, - другое дело , Вы о себе рассказываете, направление ваших мыслей и осложнений изложено в ваших постах разных тем! Ответить Вам есть что именно потому, что есть от чего оттолкнуться( Эник ,Илья , В. Асадулин читают же Ваше) Так понятней объяснила? Цитата:
Цитата:
Правда-правда, нужно принять с благодарностью совет не оставшегося безучастным, но обдумать его са-мо-сто-я-тель-но и в случае совпадения полученной инфы со своим внутренним - применить ее, но нести ответственность за свои решения самому. и нечего потом кому-то пенять за то, что кто-то (не будем показывать пальцем ) не остался безучастен к твоей ситуации. |
|||
08-07-2010, 07:02 | #9055 | |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,756 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Даже, если чувствую, что не смогу серьёзно ему помочь. Всё равно: пришёл человек - я должен с ним работать.... И никогда не говорю, что человек "не дорос". В этом нет необходимости. Кто "не дорос", тот ко мне не придёт. А, если случайно (или по ошибке) и придёт, то очень быстро уходит. Разочарованный... |
|
08-07-2010, 07:07 | #9056 | |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,756 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Из разных источников к человеку приходит информация разного вида и разного уровня. Воспринимает же человек только то, что проходит в него через его "внутренний фильтр". Поэтому часть инфо не замечается, часть не понимается (Разумом или Эмоциями), часть забывается сразу после знакомства с инфо... А пропускает этот фильтр только инфо того уровня, на котором человек сейчас находится, и (это главное) "на одну ступень выше" и "на одну ступень ниже". Если человек получает в основном инфо "на одну ступень выше", то идёт процесс развития человека. Если же он питается в основном информацией "на одну ступень ниже", то идёт процесс деградации человека... Такое тоже бывает даже с очень умными людьми... |
|
08-07-2010, 09:00 | #9057 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Продолжим?
В прошлый раз я писал об "очках", искажающих реальность, и о том, что большинство родителей специально навешивают их детям. И при этом, вынуждены прежде всего, уничтожить врождённую, естественную систему. Напишу свою версию того, почему это происходит. И прежде всего, как и обещал, начну с "ПРЕДПОЛОЖИМ". - ПРЕДПОЛОЖИМ, что существует ЦЕЛЬ всего живого... Независимо от возможности её нахождения, понимания и оценки, трезвому наблюдателю совершенно очевидно, что если не конечной, то промежуточной ЦЕЛЬЮ, является ЭВОЛЮЦИЯ. К этому ещё стоит вернуться, но пока предлагаю всё дальнейшее рассматривать, приняв, что общая ЦЕЛЬ всего живого и каждого отдельного представителя жизни - ЭВОЛЮЦИЯ. ИМХО - это лучший "компас", который можно вообразить. (Если кто имеет возражения - буду очень и очень рад их увидеть! ) У людей очень развита способность к объединению в единый организм (по аналогии с много-клеточностью - это много-Особевый организм). Развита, но толком не осознана и не изучена. В отличии от пчёл и муравьёв, люди способны обучаться и в процессе жизни менять свою роль в организме-сообществе. Каждый человек - это уникум. Когда мы это говорим, то прежде всего подразумеваем МИРОВОЗЗРЕНИЕ человека, а не его внешность. Хотя эта уникальность относится ко всем параметрам. МИРОВОЗЗРЕНИЕ - личный эксперимент. Модель причинно-следственных связей, ПРЕТЕНДУЮЩАЯ на максимальное соответствие действительности... Прививание своего мировоззрения другим людям (не обязательно своим детям) - это постановка своего эксперимента за чужой счёт! Не скажу, что это однозначно плохо или однозначно хорошо... В конце-концов, любой ОРГАНИЗМ успешнее, если его "клетки" дифференцированы", и управление сосредоточено у максимально умеющих управлять. Если-бы люди, как муравьи, имели жёсткое закрепление ролей, борьбы за власть и попыток подмять под себя максимальное количество "последователей" не было-бы. Муравейник, как организм, тоже своего рода "Природный ЭКСПЕРИМЕНТ", в котором роль мировоззрения несёт и генетика и поведенческие инстинкты. Муравейник тоже захватывает ЧУЖИХ муравьёв - воспитывает из украденных яиц ДРУГОГО ВИДА не рабов, а "клетки своего организма". НО!!! У муравьёв потомство даёт единый центр! Украденные муравьи, как полноценные члены организма-муравейника, никак не влияют на "ЭКСПЕРИМЕНТ" - ни на будущую генетику муравейника, ни на его поведение. Гибкая система дифференцирования ролей в организме-сообществе эволюционно успешнее, но создаёт свои проблемы. И прежде всего - возможность захвата власти теми, кто не только не поведёт сообщество в эволюцию лучше всех, но и уничтожит его. Сознательно или по глупости. Теоретически, чем способнее человек к толковому лидерству, тем большее число последователей поведёт за собой. Откровенный неумёха никого не впечатлит... Но неумёха-родитель заведомо имеет возможность не завербовать, а силовым образом отформатировать мировоззрение детей для прививания своего корявого мировоззрения и создания своего организма-сообщества - семьи. С точки зрения описываемых процессов, НЕУМЁХА - это не только плохой руководитель, но и плохой подчинённый. Человек, не способный органично вписаться в глобальный организм-сообщество ни в какой осознанной роли - наиболее склонен к попыткам создать свой собственный организм-сообщество из членов своей семьи! Неспособность найти свою роль в глобальном сообществе также неизбежна, если общество уродливо до неспособности предоставить такую роль нормальному индивидууму! В этом случае, индивидуум будет ВЫНУЖДЕН мучиться либо поиском иного глобального организма-сообщества, либо попытками создать такой организм. Возможно-ли это? Увы... сам объективный мир таков, что способностей даже самого талантливого человека, в отрыве от организма-сообщества не хватает для автономного выращивания полноценно-эволюционирующего организма-сообщества. Хотите верьте, хотите спорьте - но шансы выскочить на режим устойчивой эволюции своей отдельной семьёй, в отрыве от прочих людей... Не выше, чем шансы отдельной человеческой клетки, множась и множась, окончить университет. МонАх написал, что я наверное черпаю свои знания: Не буду трогать эзотерику, но предлагаю ещё одно "ПРЕДПОЛОЖИМ". ПРЕДПОЛОЖИМ, что массив знаний и достижений человечества очень во многом создан именно благодаря свойствам человеческого ОРГАНИЗМА-СООБЩЕСТВА (или сообщества ВСЕГО ЖИВОГО? ), а вовсе не отдельными личностями. Право слово - и механизмы и роль способности Людей объединяться в нечто принципиально новое - большинством не осознанны! В компьютерах мы объединяем массу слабых элементов памяти в одно мощное общее, работающее по одной программе. Объединение людей-элементов в единый "компьютер", способный сознательно решать гигантские задачи - тоже возможно при "единой программе" - со-резонансе мировоззрений. Но, как компьютерные программы бывают внутренне противоречивы, так и мировоззрения - лишь ЭКСПЕРИМЕНТЫ разной степени удачности. Корявые - даже будучи объединены в огромное сообщество, не могут уйти от своей корявости простым "щелчком пальцев". Компьютеру ставит задачи программист. Организм-сообщество ставит задачи сам себе. "Корявость" - не адекватность пути эволюции при имеющихся объективных условиях! ОБЩАЯ корявость - хоть и объединяет, но неспособна адекватно ставить задачи и решать их. Выпрямил свою личную корявость - потерял способность быть в одном организме с прежними "сообщниками". Кризис опустошения... Ощущение потери силы... А чему удивляться? Прежде был в организме - а он силён! Даже, если коряв. Каждый участник разделяет общее ощущение силы сообщества. Даже общее футбольное "боление" даёт это сумасшедшее ощущение общности. Найдёшь самое сильное - ощутишь огромную силу. Но слиться с самым сильным организмом-сообществом - это выйти "на единую волну" идеологии, мировоззрения... Разнообразие вариантов миро-ощущений таково, что любой чудак - гений, святоша или урод - найдут сбе организм-сообщество. И будут жить в нём, уверенные в том, что так и выглядит весь мир... Эти Миры живут рядом. И миры людей, грызущихся, как пауки в банке, и миры иных иллюзий... Чем ближе мир сообщества к реальности, тем реальнее и сила этого мира. Но внутри мира, личная сила и разумность соотносится с "сообщниками", подчас создавая иллюзию полноценности. Почему? А дело в том, что впадая в нирвану силы организма-сообщества, легко раствориться. Искушение разделить всю полноту силы организма заставляет максимально соответствовать "генотипу-идеологии" - именно раствориться! Но... Осознанность - сумма свойств, позволяющая одновременно видеть и то, откуда идёшь, и то - где, и то - куда... КАК и ЗАЧЕМ... Осознанность позволяет не растворяться, хотя и разделять и коллективную силу и коллективную мудрость... Осознанность позволяет и наиболее адекватно играть свою роль в организме-сообществе. "Неумёха-родитель", растящий своих детей ДЛЯ СЕБЯ, прежде всего вынужден выбить у детей эту способность к ОБЪЕКТИВНОМУ САМО-НАБЛЮДЕНИЮ. Иначе, ЕГО мировоззрение не привьётся. И дети не будут мыслить с ним "на одной волне" - а значит, не станут частью его организма-сообщества! И он не будет ощущать ни общую силу семьи, ни общую "умность". Россия, с точки зрения вышесказанного... - Фантастический заповедник чудаков. Хорошо это, или однозначно плохо? В общественном смысле - навскидку и не скажешь... Я могу найти массу ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ плюсов. Но в ЛИЧНОМ плане - Россия однозначно предоставляет индивидуумам невероятно тяжёлую задачу по ОРГАНИЗМЕННОЙ адаптации. Могу только резюмировать, что в России особенно важно САМОМУ развить в себе ОСОЗНАННОСТЬ. В любом случае - осознанность у большинства из нас забита до инвалидности. И даже в ЗОЖ с такой инвалидностью не влезть. Я уж не говорю про эволюцию... (продолжение следует... )
Мир смешон и восхитителен! Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. Последний раз редактировалось anyk99; 08-07-2010 в 09:18.. |
37 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Aiven (29-03-2015),
Alex2 (19-07-2010),
Alice_in Wonderland (08-07-2010),
almarkaza (05-02-2015),
Aries (05-09-2015),
bander_rodriges (08-07-2010),
casta est (08-07-2010),
Colon (08-07-2010),
eduard76 (19-12-2011),
Forber (08-07-2010),
Grigory (16-04-2012),
Happie (08-07-2010),
Helena (08-07-2010),
hoka2001 (08-07-2010),
igor2804 (28-08-2012),
Jseven (08-07-2010),
Lea (08-07-2010),
Polar Cat (08-07-2010),
Rugger1968 (06-09-2010),
Starvation (09-07-2010),
strm (14-07-2010),
taina (08-07-2010),
Tari (30-09-2010),
vitaby (11-03-2013),
Wit (09-02-2012),
yakupov81 (21-05-2011),
бусинка13 (08-07-2010),
Гуська (08-07-2010),
ИрКа (08-07-2010),
Крилин (08-07-2010),
Любочка (08-07-2010),
Олег1099 (08-07-2010),
РАИСА (08-07-2010),
сауле (08-07-2010),
Тимур (08-07-2010),
Хомяк (09-07-2010),
Яна (08-07-2010)
|
08-07-2010, 09:18 | #9058 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
08-07-2010, 10:56 | #9059 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,911 раз(а) в 1,585 сообщениях Файловый архив: 26
|
Я это даже вот в Казахстане пытаюсь сделать. Но со временем планирую в Россию перебраться, так вот думаю - пригодится, наверное?!
08-07-2010, 12:18 | #9060 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
Довольно таки занимательные рассуждения и домыслы, которые на своем корню имеют один очень важный и фундаментальный закон всего сущего - закон тяготения, закон притяжения, да по-разному можно называть это. Каждый увидит своё, но в основе лежит одно и тоже. Я тут увидел вещи, которые касаются вопросов магии и мироздания в целом. А в частности тот же вопрос подобия, а в данном контексте - отождествления.
Именно так и действует религия, так и осуществляется переход сознания. Имеет место прямое отождествление с желаемой стихией/эгрегором/идеологией/духом, сначала переход осуществляется сознанием, затем подтягивается тело. Точнее переход идет вместе, но организм переходит позже. При полном переходе по стихии мы уже смотрим только по ее энергетич. каналам, в народе называют это "смотреть со своей колокольни", однако явление достаточно более глубокое. Ладно далее не буду продолжать т.к. не могу подобрать слов, которые помогли бы отразить суть явления и получается какой-то бред.
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
2 пользователей сказали Forber спасибо за это полезное сообщение: |
casta est (08-07-2010),
Галина Ивановна (12-07-2012)
|
Метки |
anyk99 |