Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2009, 12:18   #901

Поблагодарили 1,877 раз(а) в 611 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Смерть - самое интересное и неизвестное явление.
Для меня -жизнь.
Gringo вне форума  
Старый 07-11-2009, 12:26   #902
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Gringo Посмотреть сообщение
Для меня -жизнь.
Жизнь известна. Смерть - нет.
Интерес к жизни не противопоставляет интерес к смерти.
Master вне форума  
Старый 07-11-2009, 12:44   #903

Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Я бы согласился умереть прямо сейчас, чтобы испытать смерть - проблема только в том, что я сюда уже не вернусь. Т.е. опыта я наберусь, а поделиться будет не с кем. Обидно, понимаете ли.
С современной наукой, думаю, такие вещи уже возможны или же будут возможны в скором. Вроде искусственной клинической смерти. Вопрос только во времени такой смерти по продолжительности. Чтоб успеть "там" осмотреться, но чтоб "здесь" не умереть по настоящему
Фильм такой есть, с Дж. Робертс,забыла как называется. Там группа молодых людей с помощью специальных прапаратов пытаются искусственно то ли умереть, то ли впасть в кому, а потом с помощью медоборудования возвращаются назад.
Эльвира вне форума  
2 пользователей сказали Эльвира спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (07-11-2009), Мaster (07-11-2009)
Старый 07-11-2009, 12:51   #904
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
С современной наукой, думаю, такие вещи уже возможны или же будут возможны в скором. Вроде искусственной клинической смерти.
Очень интересно. Но вчера писал о клинической смерти - "...после клинической смерти в условиях медицинского стационара выживают и полностью восстанавливаются порядка 4-6 % больных, ещё 3-4 % выживают, но получают тяжёлые нарушения высшей нервной деятельности". А значит, необходимо сделать так, чтобы возврат был без каких-либо негативных последствий. Остаётся надеяться. Поистине интересный был бы опыт!
Цитата:
Фильм такой есть, с Дж. Робертс,забыла как называется.
А Вы вспомните! Уже хочу посмотреть!))
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (07-11-2009)
Старый 07-11-2009, 12:59   #905
Заблокирован

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях

Цитата:
Остаётся надеяться. Поистине интересный был бы опыт!
Может стоит полистать тибетскую книгу мертвых? Сам не читал, но теоритически там должны быть практики по достижению пограничного состояния.
троль вне форума  
Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (07-11-2009)
Старый 07-11-2009, 13:01   #906

Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях
Получено наград:

Нашла. Коматозники называется.
Цитата:
Очень интересно. Но вчера писал о клинической смерти - "...после клинической смерти в условиях медицинского стационара выживают и полностью восстанавливаются порядка 4-6 % больных, ещё 3-4 % выживают, но получают тяжёлые нарушения высшей нервной деятельности". А значит, необходимо сделать так, чтобы возврат был без каких-либо негативных последствий. Остаётся надеяться. Поистине интересный был бы опыт!
Да ладно Вам!Еще пишут, что от голода люди через пару-тройку дней умирают Вы б лучше об этом спросили тех, кто испытал на себе клиническую смерть. Почитайте их версии на этот счет.
У моего отца была клиническая смерть. После нее с НС у него было все в порядке, только не говорите, что согласно приведенной Вами выдержке, он попал (о, счастливчик! ) в эти 4-6%...
Клиническую смерть переживают много людей. И им есть что порассказать. И рассказывают. Мой папа тоже рассказывал. Про тунель, про лица умерших родных и друзей. Про то КАК ЕМУ БЫЛО ХОРОШО, что не описать словами... А о чем-то и умолчал... не хотел говорить. До сих пор интересно, о чем.
Эльвира вне форума  
3 пользователей сказали Эльвира спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (07-11-2009), taina (09-11-2009), Мaster (07-11-2009)
Старый 07-11-2009, 13:32   #907

Поблагодарили 21,974 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Эльвира
Фильм такой есть, с Дж. Робертс,забыла как называется.

А Вы вспомните! Уже хочу посмотреть!))
Мaster, Фильм называется "КАМАТОЗНИКИ", интересный, я смотрела.
Краткое описание фильма
Нажмите тут для просмотра всего текста
Достаточно сделать всего один шаг, чтобы перейти хрупкую грань между жизнью и смертью. Группа студентов-медиков выбрала для своих исследований запретную и опасную область. Будущие врачи решили проникнуть в тайну небытия, которое наступает после остановки сердца. Один за другим студенты погружаются в состояние клинической смерти, отправляясь в непредсказуемое путешествие по ту сторону жизни. Результаты исследований оказались настолько неожиданными, что побывавший ТАМ уже не может продолжать прежний образ жизни, даже если бы и хотел...

Цитата:
Мой папа тоже рассказывал. Про тунель, про лица умерших родных и друзей. Про то КАК ЕМУ БЫЛО ХОРОШО, что не описать словами... А о чем-то и умолчал... не хотел говорить. До сих пор интересно, о чем
Эльвира, а после этого случая у папы изменились взгляды на жизнь или вообще произошли с ним какие то перемены? Интересно.
Мaster (07-11-2009)
Старый 07-11-2009, 13:54   #908
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Закачек: 4

Цитата:
Перевод Мастера: Наврите с три короба своему ребёнку и будет Вам счастье.
Надо ли указывать на прямую параллель с эзотерическими и религиозными сказками для взрослых?
Цитата:
Можете сколько угодно пребывать в иллюзиях, но меня такой подход для себя не устраивает. Мне сказки не нужны.
Ты так уверенно говоришь как-будто сам обладаешь непосредственным опытом убедительно и однозначно отрицающим эзотерические и религиозные "сказки". Для отрицания нужны доказательства, и не менее серьезные чем для приятия.
Так что кто пребывает в иллюзиях еще не известно))

Последний раз редактировалось pupsik; 07-11-2009 в 14:06..
pupsik вне форума  
2 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Вьяса (07-11-2009), Мaster (07-11-2009)
Старый 07-11-2009, 14:41   #909
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
Может стоит полистать тибетскую книгу мертвых?
Смотрел одноимённый фильм.
Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
там должны быть практики по достижению пограничного состояния.
Практик нет. Идёт описание о том, как "надо правильно себя вести" "там".
Цитата:
Еще пишут, что от голода люди через пару-тройку дней умирают
Представители науки это не пишут.
Цитата:
Клиническую смерть переживают много людей. И им есть что порассказать. И рассказывают. Мой папа тоже рассказывал. Про тунель, про лица умерших родных и друзей.
Цитата:
...психиатр Станислав Гроф вводил пациентов, переживших опыт клинической смерти, в состояние гипноза и подвергал "допросу с пристрастием". В книге "Искушение потусторонним", написанной как своеобразный ответ Моуди, он делает неутешительные для многих выводы: тоннель - это вовсе не дорога на "тот свет", а подсознательные впечатления младенца, проходившего родовые пути. Яркий свет в конце - всего лишь акушерское помещение. Такие же тоннели, оказывается, видят все люди, погруженные в гипноз.
Цитата:
...физиолог Джек Кован и нейробиолог Элизабет Кларк - приходят к выводу, что видение тоннеля продуцируется участками умирающей коры головного мозга, ведающими зрительными образами. Это связано с дефицитом поступающего в гибнущие клетки кислорода, из-за чего возникают так называемые волны возбуждения, имеющие вид концентрических кругов. Последняя мысль гаснущего сознания складывает их в некий тоннель. Все остальное - игра воображения и сновидения, испытанные в бессознательном состоянии.
С другой стороны:
Цитата:
Доктор физико-математических наук, академик РАЕН, директор института теоретической и прикладной физики РАЕН Анатолий Акимов считает: "Реинкарнация получает множество косвенных подтверждений с незапамятных времен: описания перемещения души из одного тела в другое есть в древних исторических документах Вавилона, Египта, Африки и Китая. В Индии, где переселение душ является частью индуистской веры, таких фактов особенно много и сейчас: каждый год приходят десятки новых сообщений о детях, "вспомнивших" свои предыдущие жизни. Назвать все это мистификацией и обманом нельзя: во многих случаях речь идет о состояниях и переживаниях, которые действительно без "мистики" объяснить невозможно.
Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Так что кто пребывает в иллюзиях еще не известно))
Неизвестно. Материалисты думают, что пребывают в иллюзиях эзотерики. Последние думают, что пребывают в иллюзиях материалисты. Знаешь в чём разница? Материалисты уже летали на луну, собираются лететь на Марс и делают многочисленные открытия, способствующие улучшению качества жизни людей. А эзотерики пишут книжки (часто скрывая собственное лицо), и просто размышляют о пространных явлениях.
Цитата:
Нашла. Коматозники называется.
Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
Фильм называется "КАМАТОЗНИКИ"
Спасибо, девочки, уже качаю!
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (07-11-2009)
Старый 07-11-2009, 17:37   #910
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Закачек: 4

Цитата:
Знаешь в чём разница? Материалисты уже летали на луну, собираются лететь на Марс и делают многочисленные открытия, способствующие улучшению качества жизни людей. А эзотерики пишут книжки (часто скрывая собственное лицо), и просто размышляют о пространных явлениях.
Вах-вах-вах, какие комсорги пропадают)), только я о другом. Не надо тянуть за уши в одну кучу всех и вся. Возьмем хоть реинкарнацию. Есть люди вспоминающие свои прошлые жизни и делающие это достаточно убедительно. Мы не можем просто взять и отвергнуть эти факты только потому, что не имеем возможности поставить научный эксперимент, т.е. повторить.
Все что я хотел сказать ранее, что непредвзятый исследователь в подобной ситуации как минимум скажет "возможно", "не исключено". Голое отрицание смешно как и утверждение. А общие фразы о техногенных успехах оставь школярам. Этот цирк не решает ровным счетом ничего, тем более в теме смерти. Да и на сколько вообще уместно твое сравнение? Точно такие претензии (в ненаглядности результатов) можно влепить и материалистичным философам
pupsik вне форума  
Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (07-11-2009)
Закрытая тема