Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 13:25   #931

Поблагодарили 5,245 раз(а) в 387 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Akmus

M.P., на мой взгляд, здесь ключевое поняте "лучший друг", а не "дтп". Твой ЛУЧШИЙ друг , может сбить кого то и уехать? Мой- нет. Потому ЕСЛИ такое произойдет, я буду уверена, что это была случайность и действовать соответственно. Хотя на своего друга я такой ответственности возложить не смогу ( в обратной ситуации), есть ноши которыми я ни с кем поделиться не смогу.
София вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали София спасибо за это полезное сообщение:
hiroshima (05-10-2007), Гвоздь (10-10-2007), Гуська (28-12-2007), Любочка (05-10-2007)
Старый 05-10-2007, 13:27   #932

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

M.P.,
Здесь речь идет о другом. Не думаю, что твой друг (если он действительно настоящий друг) смог бы кого-нибудь сбить, затащить в багажник и выбросить на пустыре..... Кто твой друг? - и я скажу, кто ты.... с)
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-10-2007, 13:29   #933

Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
И что никто никогда не делал ошибок???? ДА НАВЕРНЯКА! И у каждого они могли привести к смертельному исходу (родственников, детей, друзей
Бамбука, а если так.Чисто теоретически: Чья-то ошибка привела к смерти твоего ребёнка. И тут ты говоришь:
Цитата:
И что никто никогда не делал ошибок?
А дальше говоришь:
Цитата:
у меня даже МЫСЛЕЙ не было его за что-то ругать. Его уже эта сама ситуация напугала.
И потом добавляешь:
Цитата:
внутреннее наказание самого себя гораздо тяжелее и мучительнее, чем любой суд извне.
Все довольны,разошлись по домам. Занавес.

А один папа не простил ошибку диспетчеру. Вот злодей, ведь у каждого есть право на ошибку!
А если бы этого диспетчера судили, как положено, папа бы не поехал вершить суд в другую страну.
Есть непростительные, преступные ошибки, на которые НИКТО не имеет права. А если сделал - отвечай по закону. Если Вам врач не тот хотя бы зуб удалит, сомневаюсь, что Вы оправдаете и простите его ошибку. Скажете:" А, ничего, какие пустяки, каждый может ошибиться. Останемся добрыми друзьями". Захотите в суд подать и чтоб ещё за моральный ущерб, гад, заплатил!
И , будете, кстати, правы.
Чужими жизнями легко ... теоритизировать.
Или это у меня только такое богатое воображение, я везде себя представляю в роли жертвы, или своих близких. И не хочу смиряться с такими ошибками ,.И хочу, чтоб за них наказывали.
Цитата:
Когда один дядечка чуть не наехал на моего ребенка (просто чудом), у меня даже МЫСЛЕЙ не было его за что-то ругать
А если бы черепномозговая травма? И пожизненная инвалидность ВАШЕГО!!! ребёнка?
Вы бы тоже благодушно сказали: "Ничего, этот благородный джентельмен сделал это не специально, он и так испереживался весь. Побойтесь бога, какой суд? Его душевные муки не сравняться ни с каким судом. Бедняжка!" И мирно бы покатили колясочку с сыном-инвалидом, просветлённо улыбаясь.
Илья (05-10-2007), _vr_ (05-10-2007)
Старый 05-10-2007, 13:37   #934

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

hiroshima,
Я даже в полемику вступать не буду. Мы говорим на разных языках, увы....
Моему очень близкому родственнику выдрали зуб, неправильно. Никуда заявлять он не стал. Во-первых, зуб не вернешь, а, во-вторых, время свое - дороже. И я бы поступила также, а слова, которые надо было бы сказать доктору, я бы нашла, что мало бы не показалось....

Цитата:
Сообщение от hiroshima
"Ничего, этот благородный джентельмен сделал это не специально, он и так испереживался весь.

И "благородным" бы этого джентельмена не считала. Я бы о нем вообще забыла, а состредоточилась бы больше на ребенке. Ему мое время было бы важнее, чем тратить его на доказательство не понятно кому не понятно что.

У каждого - свое мнение. На сим разговор на эту тему со своей стороны закрываю.
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
mister (05-10-2007)
Старый 05-10-2007, 13:59   #935

Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях
Файловый архив: 3

[QUOTE=Бамбука Пандовая] Кто твой друг? - и я скажу, кто ты.... с)
/ message
У Иуды были безупречные друзья. Чего нельзя сказать об Иуде.

Хочу всем пожелать, даже если у нас разные мнения,не попадать в подобные ситуации - НИКОГДА.

Бамбука Пандовая (05-10-2007), _vr_ (05-10-2007)
Старый 05-10-2007, 14:21   #936
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

ВР верно указал на разницу в отношении к властям и самой власти в разных странах.Я считаю,что не надо лжесведетельствовать,но выдать бы не смог(советская ментальность).Но пересчитав своих друзей - никто из них меня бы не попросил!Я никогда не прошу у друзей денег,лучше занять в банке под процент(если я бы занимал у друзей - неужели я оценил бы их хуже банка и не дал бы им тот же процент,так тогда зачем еще и просить??). Так я бы друга никогда бы не попросил врать,уверен,что он не попросит и меня.
Но все-таки главное - ВР сказал:в России меньше верят суду и власти,чем в Швеции И это впиталось.Представьте случай,когда Вам нужно свидетельствовать богу
У моего знакомого(не друга) был случай:сбил мужчину насмерть и имея связи(все это в Омске) замял дело.Через месяц оборвался лифт с коляской его ребенка,он остался на входе,а ребенок погиб....С тех пор его мучает совесть,до того не мучала. Я не верю в мистику,но так,для красоты примера.
Кстати нечто подобное по силе связи во времени произошло и со мной,да не раз,да в молодости в период становления - вот и отношение к правде особое Хотя поживешь с нормальными людьми - врать научишься

Последний раз редактировалось Илья; 05-10-2007 в 14:27..
Илья вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
akmus (05-10-2007), anyk99 (13-10-2007), M.P. (05-10-2007), Mamba (05-09-2008), Гуська (28-12-2007), _vr_ (05-10-2007)
Старый 05-10-2007, 14:58   #937
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Получено наград:

Вобще мы с русской ментальностью все усложняем.По сути вопрос стоял "доверяете ли Вы государственным структурам".А мы превратили его в моральный вопрос совести!
Соврем ли мы суду и соврем ли мы богу - это два разных вопроса.
Простите,что повторяюсь - просто хотел выделить
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-10-2007), Витай (01-08-2011)
Старый 05-10-2007, 15:31   #938

Поблагодарили 6,774 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья
был случай: сбил мужчину насмерть и имея связи (все это в Омске) замял дело. Через месяц оборвался лифт с коляской его ребенка, он остался на входе, а ребенок погиб....
Цитата:
Знания - жизнь!

К сожалению, сегодня многие забыли (или не подозревали), что лифт - это такое же транспортное средство повышенной опасности, как и автомобиль. Но если правилам дорожного движения обучают даже в детском саду, то правилам пользования лифтом не учат нигде. Хотя лет 15-20 назад жильцам домов, где есть лифты, в ЖЭКах читали лекции о том, как правильно их эксплуатировать. Один из постулатов этих проповедей звучал примерно так: "Если вы заходите в лифт с коляской и грудным ребенком, то ребенок непременно должен быть у вас на руках!"
На самом деле правила эти существуют и до сих пор и обычно висят возле лифта. И не только их знание, но и соблюдение - жизнь! Этот товарищ посчитал, что может нарушить правило раз - и уничтожил чью-то жизнь. А во второй раз из-за его ПРИВЫЧКИ не соблюдать правила и не задумываться о правилах погиб уже его ребенок... Так что вполне логично....
M.P. вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Гуська (28-12-2007)
Старый 05-10-2007, 15:35   #939

Поблагодарили 6,774 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

А для меня это прозвучало, как вопрос о лжесвидетельстве. Готовы ли вы ради того, чтобы покрыть серьезный проступок вашего лучшего друга (читай: себя!) - лжесвидетельствовать. Ведь не спрашивали о том - пойдете ли вы доносить о случившемся в полицию. А именно: лжесвидетельствовать на суде. Но получается, что давая согласие на такое лжесвидетельство в пользу друга мы как бы еще говорим: "своя рубашка ближе к телу". Ведь ближайший друг - это почти я.
M.P. вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
hiroshima (05-10-2007), Гуська (28-12-2007), Илья (05-10-2007), _vr_ (05-10-2007)
Старый 05-10-2007, 16:25   #940

Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях

Простите,вопрос еще немного волнует.Обдумала с разных сторон:
1.Лжесвидетельствовать ради друга смогла бы на суде (ради себя врать не смогу).
2.Если бы сбили своего ребенка (фу) - стало бы все равно кто сбил (т.к. и моя жизнь бы "закончилась " и злость бы потеряла смысл).
Любочка вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Любочка спасибо за это полезное сообщение:
mister (05-10-2007)
Ответ