Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2012, 11:01   #1

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голодание для восстановления душевного равновесия

Добрый день!

Решила провести мягкое сначала мягкое сухое голодание от 3 до 5 дней. Буду смотреть по состоянию организма. Потом есть мысли проводить голодания регулярно)

Опыт голоданий у меня 6 лет. От 1 до 21 дня. Последний раз голодала в сухую 5 дней в марте 2011.

Цель этого мягкого сухого голодания:

- отчиститься от шлаков и повысить иммунитет.
- хочу чтобы голодание расстворило периодические тянущие и ноюшие ощущения внизу моего живота. Они просто отнимают у меня силы!
- повысить жизненный тонус и обрести утраченное в силу разных обстоятельств 3 месяца назад душевное равновесие. Плюс в сентябре я потеряла работу и это сильно выбило меня из колеи. Я уверена, что голодание поможет мне обрести покой в душе. Это обязательно поможет мне в поисках работы по специальности

Пожелайте мне удачи! ))

Первый день.

Настроение подавленнное. Голова болит, такое ощущерие что горит что-то во лбу. Заставляю себя делать то, что нужно делать с большим услилием.

С утра - контрастный душ, потом - прогулка, потом сон, потом читала этот форум... потом снова - душ и чистка зубов.

Потом по плану - прогулка и занятия в университет: повышаю квалицификацию)) вечером - снова прогулка))
Maggy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Maggy спасибо за это полезное сообщение:
Tasha_Gaiter (15-10-2012), тоша (12-10-2012)
Старый 12-10-2012, 05:43   #2

Все в жизни офигенно, все ништяк!: Голодание для восстановления душевного равновесия

День 2.

Опять просыпалась несколько раз ночью. Бессоница мучает уже второй месяц. Отнимая и силы и надежду... Кстати, бессоница возникает из-за нехватки мелатонина, который вырабатывается из серотонина! Нехватка серотонина - одна из причин депрессии))

У меня диагностирована депрессия... выписан антидепрессант.. Esipral и посмотрела тут http://xn----8sbajydrdwbhyj1c.xn--p1...81%D0%B8%D0%B8

у меня все симптомы! Так что в сущности тот факт, что она у меня есть - я приняла.

Провалялась в постели с 3 до 5, встала, сделала Медитацию прощения, потом прокачала себя дыхательными упражнениями. Потанцевала...
после стало легче...

У меня горят щеки... голова тяжелая второй день... стала медленнее двигаться... в теле - постоянные неприятное жжение в области сердечной чакры и в солнечном сплетении... вот пишу - проснулось жжение в нижней части живота...Такое ощушение что во мне блуждают сгустки чего-то.. энергии?? Кстати, стоит заняться чем-то боль становистя меньше! ))

Есть порой хочется... особенно когда вижу картинки с пищей... или вдруг в голове появляется картинки разных вкусностей... убрала всю еду с глаз долой... с вожделением смотрю на цветы в вазе... вода... Но держусь! Блин: завтра приятельница с ночевой приедет... придется готовиь еду))) Испытание? Определенно! ))

Очень хочется снова обрести состояния уверенности в себе и своих силах, основанное ни начем и внутренний покой... сейчас я вогнала себя в депрессию...

медитики и психологи уверены, что это "функциональное расстойство мышления", то есть человек видит все в своей жизни в черных красках. И вызвано оно нехваткой гормона серотонина, котороый является важной частью процесса передачи мыслей к нейромедиаторам... что-то в это роде: найду источник где читала об это - повешу тут))

нетрадиционная медицина считает, что причиной депрессии может быть кроме неправильного мышления сильная зашлакованность организма... ))

В общем: буду бить с 2 концов:

1. менять образ мыслей на позитивный, точнее возвращаться к нему снова...

Ибо еще в мае 2012 я была убежденной оптимисткой, уверенной что ей очень везет по жизни... так кстати и было))) а потом... потом я сдуру сняла квартиру в центре.. у трассы... и перестала спать... кстати, я живу в ней и по сию пору.... цена свободы 800 евро.. дополнительных расходов... ибо у меня краткосрочный договор... в общем дальше больше: обида на себя стала меня просто жрать изнутри, потом мама добавила красок... своими ком ментариями о том, что у меня очень несчастливая жизнь... раз я в разводе и без детей... потом она же дала мне понять, чтобы я не рассчитывала на наследство... мама у меня страдает от хронической депрессии.. уже лет 6.. после смерти папы живет одна.... уже не повторяю ли я на данный момент ее судьбу???

1. голодать для очищения тела и психики от накопленных в последнее время негативных эмоции...

На этой счастливой ноте - иду гулять)))) Прорвемся!
+Пост. прошу прощения за путаницу в мыслях!
Следущий пользователь сказал Maggy спасибо за это полезное сообщение:
тоша (12-10-2012)
Старый 12-10-2012, 07:34   #3

Re: Голодание для восстановления душевного равновесия

Прогулка в 5 км, контрастный душ - настроение улучшилось)) На улице пасмутрный осенний день, а у меня в душе.... тихо и гулко...

Одно беспокоит: спать хочется ужасно...и не могу уснуть: голова в напряге... уже 3 ночи не сплю нормально! БРРРРР!!!! И что делать, чтобы снова как и раньше мгновенно засыпать и спать глубоко и долго?

И еще есть хочется порой сильно! Шла утром мимо погреба (у меня там варенье) страстно захотелось чаю с клубничным вареньем ( еще не давно меня от него воротило... не знала как избавиться!

Хорошая вещь -голодание. Мозги начали прочищаться: не даром у меня голова болит, щеки горят... соабость ужасная...

А еще появилось слабенькое ощущение, что я смогу смогу вернуть себе себя: веселую, улыбчивую, всем довольную, спокойную.... несмотря ни на что:))) Чем не цель? А такая Мегги сразу привлечет хорошую работу! )))

В самом неприятном событии в жизни ВАЖНО уметь видеть хорошее) Сейчас я - в пассивных поисках работы. Ибо пока я не настрою себя на позитив, работу исать бессмысоенно: буду отказы, могу попасть на работу, которая принесет мне массу проблем...

Думаю, стоит радоваться тому, что я сейчас могу быть больше дома.
Готовить себе любимой еду... медленно ее есть.... ходить на прогулки к морю, по магазинам... читать книги...

Ведь когда я найду работу, я снова буду большую часть времени быть вне дома)

Думаю, продолжить поиски как выйду из СГ... под лежачий камень вода не течет!
тоша (12-10-2012)
Старый 12-10-2012, 07:56   #4

Поблагодарили 1,898 раз(а) в 576 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Maggy, ортодокс медицина ставя диагноз депрессия, как всегда не объясняет причин, она лишь констатирует состояние организма из расплывчатых симптомов.. Курал тоже боролся с депрессией, а проблемы, были просто в загрязненном организме, который отравлял мозг в свою очередь. Чиститесь на голоде, и просто забудьте и никогда не упоминайте это слово. Мы, порою, гипнотизируем себя больше остальных и сами ж с собою потом боремся. Голодайте на здоровье!
Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00.
Морская соль на выход мчится,
полечу в клозет, как птица,
полечу, как птица я!
Жизнь начнется без мукоров
Трематод и шистосомов
Де-гель-менти-за-ци-я!
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Пончик спасибо за это полезное сообщение:
Алёна-18 (13-10-2012), тоша (12-10-2012)
Старый 12-10-2012, 08:08   #5

Прогулка в 5 км, контрастный душ - настроение улучшилось)) На улице пасмутрный осенний день, а у меня в душе.... тихо и гулко...

Одно беспокоит: спать хочется ужасно...и не могу уснуть: голова в напряге... уже 3 ночи не сплю нормально! БРРРРР!!!! И что делать, чтобы снова как и раньше мгновенно засыпать и спать глубоко и долго?

И еще есть хочется порой сильно! Шла утром мимо погреба (у меня там варенье) страстно захотелось чаю с клубничным вареньем ( еще не давно меня от него воротило... не знала как избавиться!

Хорошая вещь -голодание. Мозги начали прочищаться: не даром у меня голова болит, щеки горят... соабость ужасная...

А еще появилось слабенькое ощущение, что я смогу смогу вернуть себе себя: веселую, улыбчивую, всем довольную, спокойную.... несмотря ни на что:))) Чем не цель? А такая Мегги сразу привлечет хорошую работу! )))

В самом неприятном событии в жизни ВАЖНО уметь видеть хорошее) Сейчас я - в пассивных поисках работы. Ибо пока я не настрою себя на позитив, работу исать бессмысоенно: буду отказы, могу попасть на работу, которая принесет мне массу проблем...

Думаю, стоит радоваться тому, что я сейчас могу быть больше дома.
Готовить себе любимой еду... медленно ее есть.... ходить на прогулки к морю, по магазинам... читать книги...

Ведь когда я найду работу, я снова буду большую часть времени быть вне дома)

Думаю, продолжить поиски как выйду из СГ... под лежачий камень вода не течет!
ПРи мысли о том, что нужно искать работы - в желудке - паника и страх, что надо искать... КАК мне себя перенастроить, на то что искать работу - это приятное приключение полное забавных неожиданностей!
тоша (12-10-2012)
Старый 13-10-2012, 04:48   #6

Третий день.

Вчера очень много ходила пешком. Вечером, по домой почувствовала себя радостной, довольной всем тем, что у меня уже есть. А есть так много!

С удовольствием и любопытством смотрела на людей, огни вечернего Хельсинки... вдыхала свежий воздух...

И такая благодать разлилась внутри, такой покой. В таком состоянии ушла ко сну. Проснулась в 12 ночи от жжения в груди, занималась до 3 ночи дыхательными практиками, проснулась второй раз около 7. Стала читать форум... Спасибо вам за то, что вы пишете!

ПОНЧИК: спасибо тебе. Согласна с тобой полностью
Цитата:
Мы, порою, гипнотизируем себя больше остальных и сами ж с собою потом боремся.
Мне теперь приходиться перенастраивать себя на позитивный лад)) И я понимаю: мы сами отвечаем за свою жизнь. И все испытания, пусть они кажутся нам такими трудными, даются нам с расчетом, что у нас есть внутри силы на их преодоление. Есть!

И еще я очень зациклена в последнее время на себе и своих внутренних переживаниях. Этого все что угодно разовьется. Думаю стоит фокус развернуть во вне,тогда все наладится))

Для тех кому интересны физические ощущения на мягком сухом голоде: на второй день я стала сильно мерзнуть, спала я и раньше плохо... (сама себе и внушала что сплю плохо, а организм послушно выполнян мои приказы) ночью сильно вспотела, пить хочется, губы сухие, в голове тяжесть какая-то, общаться с людьми хочется, но сил мало, говорить трудно.
тоша (13-10-2012)
Старый 13-10-2012, 06:07   #7

Поблагодарили 192 раз(а) в 61 сообщениях

Держись, дорогая. Пончик сто раз прав. Удачи тебе!

Мой дневник 2007 года (24 дня) здесь:
http://www.golodanie.su/forum/showth...ighlight=lenok

Мой дневник 2012 года (8 дней) здесь:
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=14038

Мой дневник 2012 года здесь: http://golodanie.su/forum/showthread...540#post680540
Алёна-18 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алёна-18 спасибо за это полезное сообщение:
тоша (13-10-2012)
Старый 13-10-2012, 13:20   #8

Поблагодарили 844 раз(а) в 292 сообщениях
ОТЛИЧНОЕ начало!!!! Настрой мне очень нравится) Сразу видно, что человек понимает, что значит голодание) Тоже нравится на голоде, что Разум очищается.

Так держать! Я буду вас поддерживать, как смогу) Все получится!

Maggy, кстати...по поводу ощущения голода. После 3-х суток его почти нет. Если только запахов нет сильных) но там только чуточку поурчать живот может и все. После 5 суток вообще все ровно

Последний раз редактировалось alagor; 23-10-2012 в 12:55.. Причина: объединение
Светлана Боголюбова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-10-2012, 15:09   #9

Огромное спасибо за поддержку. Так приятно, что я попала сюда: раньше голодала одна. Так классно быть среди единомышленников!

Утром была на прогулке. Прошло 5 км. Поспала час. Потом - контрастный дущу.

Сегодня весь день мучают периодические режущие боли в левом боку, сзади. На скольо я представляю, это левая почка чистится. У меня и раньше на голодание были эти боли.

Посему решила провести время дома: столько дел не сделанных! Если парочку сделаю сегодня - буду очень рада!

Думаю завтра перейти на касад 1 день ВГилиСГ*1-2 дня соки, чаи, потом буду вводить овощи, фрукты, каши, кисломолочка.

Такие стрессы, как голодая очень бодрят. Мне они на пользу. В голове немного прояснилось. Уже легче.

Одно беспокоит: сон. Засыпаю хорошо, потом просыпаюсь в час-два-три... потом - как пойдет, слушаю расслабляющую музыку. И потом если и засыпаю, то неглубого, на дремоту похоже.
2 пользователей сказали Maggy спасибо за это полезное сообщение:
Tasha_Gaiter (15-10-2012), тоша (15-10-2012)
Старый 13-10-2012, 15:31   #10

Поблагодарили 844 раз(а) в 292 сообщениях

Ты молодец!) Только по поводу выхода хотела бы тебе НАСТОЯТЕЛЬНО посоветовать книгу "как вернуться к жизни" Столешникова!!! Это просто клад!))) Я сама сейчас читаю и СТОЛЬКО нового и важного узнала, что волосы на голове встали) просто многое делала совершенно неправильно.

То, что на соках хочешь выходить - это правильно. Чаи не советую... овощи тем более! Они производят синтез и все токсины, что высвободились. но еще "гуляют" по крови, обратно всосутся. И считай, все голодание коту под хвост. Тем более это относится к крахмальным продуктам. Особенно вареным. Но и сырые тот же отриц. эффект на выходе имеют (бананы, к примеру...). Так что, лучше прочитать)) ОЧЕНЬ хорошая книга! Сейчас вот продолжу читать))

Режим сна сбивается у всех почти. Ведь на голоде отганизм как бы сам по себе. Не он подстраиваться должен под нас, а наоборот) Я всегда себе говорю, что ему сейчас тяжелее намного. Он вообще молодец! Такую работу выполняет над собой!)
2 пользователей сказали Светлана Боголюбова спасибо за это полезное сообщение:
Tasha_Gaiter (15-10-2012), тоша (15-10-2012)
Ответ